Вареники с картошкой и грибами

Говоря о блюдах славянской кухни, наверняка, первым делом мы вспоминаем про паштет из печени и пельмени. Что такое пельмени, знает каждый из нас. Это блюдо, представляющее собой мясной фарш, завёрнутый в кусочек теста. Для приготовления пельменей в качестве начинки используется мясной фарш. А похожее блюдо с прочими начинками получило название “вареники”.

Как правило, для того, чтобы сготовить вареники используют разные сладкие и несладкие начинки для вареников. Особо распространены вареники с творогом, вишней, капустой, картошкой, а также вареники со смешанными начинками. Например, вареники с картошкой и грибами. Именно про вареники с грибами и картошкой сегодня и пойдёт речь. Мы рассмотрим рецепт вареников с картошкой и грибами.

к содержанию ↑

Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для вареников является универсальным. Из него можно приготовить не только наивкуснейшие вареники, но и ленивые беляши, чебуреки, капустный пирог, манты, и прочие вкусности.

Чтобы сделать заварное тесто для вареников, нам нужно:

  • 1 куриное яйцо
  • 3 стакана муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 стакан кипятка

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

В отдельную миску разбиваем куриное яйцо. Добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком. Затем всыпаем муку и добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем. Далее вливаем крутой кипяток. Замешиваем тесто.

Если ваше заварное тесто получилось слишком липким, то добавьте в него немного муки.

После того, как мы замесили тесто, можно приступать к приготовлению вареников с картошкой и грибами.

к содержанию ↑

Рецепт вареников с картошкой и грибами

02

 

Вообще, рецепт вареников довольно прост. Нам понадобится начинка для вареников и тесто. Мы рассматриваем рецепт вареников с картошкой и грибами. И, как понятно из названия, вареники с грибами и картошкой готовятся с картофельно-грибной начинкой.

Однако тут существует несколько вариантов приготовления вареников с картошкой и грибами. Вы можете приготовить как вареники с сырой картошкой, так и вареники с грибами и картошкой отварной. Вареники с сырой картошкой, конечно, готовятся в разы быстрее. Однако мы не будем искать лёгких путей и рассмотрим более трудоёмкий рецепт вареников с картошкой и грибами. В качестве начинки для вареников мы будем использовать варёный картофель и лесные грибы.

Итак, вернёмся к рецепту вареников. Чтобы сделать вареники с картошкой и грибами, берём:

Для начинки:

  • 5 – 6 картофелин среднего размера
  • 200 грамм лесных грибов
  • 2 головки репчатого лука
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло.

Для теста:

  • 1 ½ стакана молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 4 стакана муки

Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сразу отметим, чтобы приготовить вареники с грибами и картошкой, можно использовать заварное тесто. Однако мы рассмотрим несколько иной рецепт.

Для начала готовится начинка для вареников. Чистим и отвариваем картофель до готовности. Варёный картофель вынимаем на тарелку и даём остыть.

В это время готовим тесто для вареников с картошкой. Отдельно смешиваем молоко, растительное масло и соль. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Затем добавляем муку и яйцо. Замешиваем тесто.

В сковороду наливаем растительное масло. Кладём туда очищенный и измельчённый репчатый лук. Готовим до мягкости.

Пока лук обжаривается, чистим грибы, и нарезаем их мелко. Далее отправляем измельчённые грибы в сковородку к луку. Обжариваем до тех пор, пока вся жидкость из грибов не испарится.

Для того, чтобы сделать вареники с картошкой и грибами, лучше всего использовать лесные грибы. Однако если у вас нет лесных грибов, то вы можете приготовить вареники с картошкой и шампиньонами.

Как только вся жидкость испарится, приправляем грибы солью и перцев. Перемешиваем и выключаем огонь.

Продолжаем готовить начинку для вареников с картошкой. Картофель режем небольшими кусочками. Далее разминаем его вилкой. Перемешиваем картофель с грибами и луком. Наша начинка для вареников с картошкой готова.

Тесто тонко раскатываем. Вырезаем кружочки с помощью стакана. Теперь собираем вареники с картошкой. На каждый кружочек кладём начинку. Залепляем края вареников.

Далее вы можете сразу сварить вареники с грибами и картошкой в кипящей подсолённой воде, либо заморозить их в морозильной камере.

Отваренные вареники с картошкой и грибами следует выложить на тарелку, добавить ложку сметаны и немного измельчённого свежего укропа. Подавать горячими.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *