Вкусные жареные кабачки в кляре с сыром и чесноком – как приготовить на сковороде, пошаговый фото рецепт

Вкусные жареные кабачки в кляре с сыром и чесноком – как приготовить на сковороде, пошаговый фото рецепт

Жареные кабачки с сыром и чесноком — простое в приготовлении блюдо, которое получается очень вкусным. Кажется, что в этом кушанье нет ничего необычного, но оно получается очень аппетитным, сытным и ароматным. С кабачками есть огромное количество рецептов, которые позволяют приготовить этот овощ по-разному. Но сочетание кабачков с сыром и чесноком считается одним из самых вкусных. Многие дополнительно добавляют в кушанье майонез, но можно обойтись и без него или заменить более полезным соусом, приготовленным в домашних условиях. Сами кабачки готовятся очень быстро, а большая часть времени — подготовка.

Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, по которому приготовление кабачков с сыром и чесноком покажется простым занятием. Это кушанье можно подавать на завтрак, на обед и на ужин. Чеснок используется в небольшом количестве, поэтому переживать не стоит. Кушанье подается в качестве самостоятельного или его можно дополнить гарниром. Отлично сочетаются с жареными чесночными кабачками свежие помидоры, картофельное пюре и рис с мясом.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Кабачок
    (1 шт.)
  • Твердый сыр
    (тертый, 3-4 ст. л.)
  • Чеснок
    (1-2 зубчика)
  • Мука пшеничная
    (1/3 ст.)
  • Растительное масло
    (для жарки)
  • Свежая зелень
    (по вкусу)
  • Поваренная соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

В соответствии с пошаговым рецептом с фото, сначала нужно подготовить кабачок. Его следует помыть под проточной водой и нарезать кружочками (толщиной около 0,5-1 см), если он молодой. Если же используется немолодой овощ, с него обязательно нужно срезать кожуру. Далее нарезанные кружочки нужно посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы овощ пропитался солью.

Спустя 20 минут можно приступать к готовке. Для этого нужно взять муку и насыпать ее в неглубокую тарелочку. В муке следует обвалять каждый кусочек кабачка со всех сторон.

Теперь нужно налить растительное масло в сковороду и дождаться, пока последняя накалится. Как только это произошло, нужно выложить на сковороду кусочки кабачков и обжарить с каждой из сторон до формирования золотистой корочки.

Далее следует выкладывать жареные кабачки на тарелку по одному слою, сверху присыпая сыром (его следует предварительно натереть на мелкой терке) и чесноком (его нужно очистить от шелухи и натереть на мелкой терке или измельчить в специальном прессе). По желанию дополнительно кушанье можно поперчить.

Осталось только украсить кабачок измельченной зеленью — и можно подавать его к столу. Это простое блюдо, приготовленное в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото, получается невероятно вкусным. Жареные кабачки с сыром и чесноком обязательно понравится близким и гостям.

Источник: xcook.info


к содержанию ↑

Горячие бутерброды с сыром и кабачками на сковороде

Быстрое блюдо из кабачков рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, предельно простое. Это. бутерброды! И даже не в духовке, а на сковороде. Правда, я решила несколько усложнить задачу. Но вместе с тем и увкуснить) С этой целью привлекла ещё несколько ингредиентов, главным образом кефир и яйца. Сделала эдакий а-ля кляр, только без муки. Но при желании можно добавить и её.

Вообще, горячие бутерброды — универсальный перекус. Быстро, просто, вкусно, сытно! Что ещё нужно? Особенно летом, когда порой жарит больше 35-ти, а все окна выходят на западную сторону. И вот в этой раскалённой кухне, в духоте, нужно придумать, чем накормить домочадцев.

Выбирайте на свой вкус! Ну, а сегодня у нас быстрое блюдо из кабачков на сковороде. Итак, первое, что нужно для бутиков — хлеб. Можно взять, конечно же, любой, который нравится. Здесь требует внимания только один момент — лучше, чтобы хлеб не очень сильно крошился. А так — из любой муки и любой формы. У меня особого выбора не было, я взяла Дарницкий хлеб. Но, пожалуй, батон был бы лучше здесь — больше бы впитал кляра в себя.

Да, вот теперь о кляре. Чтобы сделать бутерброды с кабачками, я решила сначала обжарить колёсики молодых кабачков в смеси кефира, яиц, универсальной приправы и соли. Кстати, с приправами можно мудрить до бесконечности, получая всё новые и новые оттенки вкуса. Затем в этом же кляре обжарить кусочки хлеба. Выложить на горячий хлеб сыр, дождаться его расплавления, и потом усадить ранее подготовленные кабачковые кружочки. Ммм. получилось очень вкусно! У нас такие бутерброды стали полноценным ужином, а можно приготовить их и на завтрак, и на обед — как вам захочется.

Итак, готовим это супер быстрое блюдо из кабачков, рецепт перед вами!

Ингредиенты:

  • хлеб — 3 полноценных куска
  • молодые кабачки — 400 г (2 мелкие штуки)
  • сыр — 150 г
  • кефир — 150 г
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
к содержанию ↑

Быстрое блюдо из кабачков – рецепт горячих бутербродов на сковороде:

Надеюсь, что вам тоже понравится это быстрое блюдо из кабачков. Рецепт сохраняйте себе и готовьте с любовью! ,)

Источник: vypechka-online.ru


Кабачки с сыром и чесноком

Существует огромное количество рецептов из овощей, позволяющих просто и быстро, в духовке или на сковороде, приготовить великолепные блюда с сочной мякотью и золотистой корочкой. В первую очередь такими блюдами являются кабачки жареные в разных вариациях, например, с сыром с добавлением пикантного чеснока.

Из этих ингредиентов очень просто можно приготовить холодные закуски к мясным блюдам. Их можно запекать в духовке, тушить и жарить, а можно приготовить великолепные рулетики из кабачков с сыром и чесноком. Выбор за вами. А мы вам немного поможем в этом и предложим несколько интересных рецептов.

Закуска из кабачков с сыром и чесноком

  • молоденькие кабачки – 0,5 кг,
  • помидоры – 0,4 кг,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • сыр плавленый – 0,4 кг,
  • мука – 75 г,
  • растительное масло – 50 мл,
  • черный свежемолотый перец,
  • соль,
  • укроп и петрушка.

Промытые и просушенные кабачки и помидоры нарезаем кружочками толщиной примерно семь миллиметров. Помидоры и кабачки выбираем примерно одинакового диаметра. Обмакиваем каждый кружочек кабачка в смеси муки, соли и перца и сразу же помещаем на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим их до красивой коричневой румяности и выкладываем одним слоем на блюдо. Плавленый сыр смешиваем с выдавленным через пресс чесноком и рубленой зеленью. На каждый ломтик кабачка распределяем ложкой сырно-чесночную смесь, накрываем кружочком помидора и притрушиваем зеленью.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

  • кабачок, размером больше среднего – 1 шт.,
  • помидоры мягкие – 3-4 шт.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • сыр твердый – 120 г,
  • майонез или сметана – 3 ст. ложки,
  • растительное масло – 50 мл,
  • соль,
  • укроп и петрушка.

Кабачок промываем, обсушиваем и нарезаем вдоль тонкими полосками. Каждую из них солим и слегка обжариваем на сковороде с рафинированным маслом. Затем промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой для удаления лишнего жира. Помидоры промываем, просушиваем и нарезаем тонкими кружочками. Из тертого сыра, майонеза, мелко нарубленного чеснока и укропа делаем начинку, смешав все ингредиенты. Распределяем равномерно ложкой небольшое количество полученной массы на каждом ломтике кабачка, укладываем два или три, в зависимости от размера, кусочка помидор, по центру перпендикулярно кладем веточку петрушки, формируем рулетик и скрепляем зубочисткой. Укладываем полученную красоту на блюдо и подаем к столу.

Источник: womanadvice.ru


к содержанию ↑

Рецепт: Закуска из жареных кабачков – с плавленым сырком

Уважаемые кулинары! Очень рада, что вы заинтересовались моим рецептиком и почтили мою работу своим вниманием.

В продолжении “кабачковой” темы, хочу рассказать о своей, пожалуй, самой любимой закуске, которая не только просто готовиться, но еще и очень вкусная, хоть и не совсем полезная. Как говорится, живем мы один раз, а потом у побаловать себя иногда вкусненьким даже нужно.

Итак, поскольку наша закуска из кабачков, то понадобятся нам красивые молодые кабачки. Только советую использовать не совсем еще “молочные”, а уже более толстенькие, с диаметром 4-5 сантиметров. В противном случае, нам не удастся добиться презентабельности внешнего вида этого блюда.

Конечно же, начинаем с того, что кабачки вымоем и обсушим. Затем нарезаем их, удалив носик и хвостик, на кружочки толщиной 0,5-0,6 сантиметров. Чтобы колечки были более ровными и одинаковыми, я использую шинковку.

Теперь можно кабачки посолить по вкусу:

и добавить черного молотого перца. Я использую свою любимую приправу – смесь черного перца и сухого чеснока.

Перемешиваем, чтобы приправы равномерно распределились по всем кружочкам и оставляем на 10-15 минут для пропитывания ароматом и солью.

За это время можно подготовить начинку из плавленых сырков, майонеза, чеснока и укропа.

Плавленые сырки натираем на терке, можно даже на крупной, поэтому, настоятельно рекомендую хранить их в морозильной камере или, хотя бы перед приготовлением выдержать их там в течение часа.

К сыркам добавляю чеснок, пропустив его через ручной пресс (чеснокодавку):

Несколько веточек укропа нарезаем как можно мельче и отправляем к сыркам с чесноком:

Добавляем немного соли и черного молотого перца:

Заправляем все майонезом:

Тщательно перемешиваем и на том наша начинка полностью готова:

Теперь приступаем к обжариванию кабачков на раскаленном подсолнечном масле:

Даем им подрумяниться с обеих сторон:

Выкладываем их на отдельную тарелку, чтобы лишнее мало и сок стекли.

Теперь можно выкладывать колечки кабачков на другую тарелку по кругу, а на каждый из них, примерно, 1 чайную ложку начинки:

Все то же самое проделываем с оставшимися кабачками и начинкой, выкладывая их ярус за ярусом:

В итоге у нас получается вот такая замечательная вкуснейшая закуска с нежным вкусом и пикантным чесночным ароматом.

Будет намного вкуснее, если дать этому блюду немного настояться и полностью охладиться.

Надеюсь, что мой рецептик будет вам полезен! Приятного аппетита!

Источник: fotorecept.com


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *