Вкусные десерты на год Петуха

Для сладкоежек нет ничего лучше, чем вкусный десерт. Именно этой завершающей части праздничной трапезы они ждут с нетерпением. Поэтому сегодня хочется поговорить про десерты на год Петуха и уделить им должное внимание.

Если вы любите сладкое, то, наверняка, для вас все десерты хороши и одинаково вкусны. Однако даже самые вкусные сладости, если их готовить постоянно, могут порядком поднадоесть. Поэтому мы нашли для вас новые и необычные десерты на год Петуха.

к содержанию ↑

Меренги со сливами

меренги со сливами на год петуха
Безе – это универсальный и вневременной десерт, рецепт которого должен знать каждый из нас. Сегодня мы предлагаем вам порадовать своих гостей меренгами со сливами.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка миндаля
  • 2 яичных белка
  • 100 грамм сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки столового уксуса
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 250 грамм творога.

Для сливового соуса:

  • 825 грамм спелых слив
  • 3 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Как приготовить меренги со сливами?

Нагреваем духовку до 150 градусов по Цельсию. Помещаем миндаль на противень и выпекаем 12 минут.

Далее противень застилаем пергаментной бумагой. Используя круглую тарелку, рисуем на ней 4 круга небольшого диаметра.

С помощью электрического миксера взбиваем яичные белки до мягких пиков. Добавляем 1 столовую ложку сахара. Продолжаем постоянно взбивать, пока сахар не растворится. Далее добавляем ещё 1 столовую ложку сахара. Повторяем процесс, пока весь сахар не закончится. В итоге у нас должна получиться густая и блестящая смесь. Добавляем в неё кукурузный крахмал, уксус и корицу. Хорошенькое перемешиваем.

Подготовленную смесь распределяем равномерно по 4 начерченным кругам.

Отправляем в духовку на 35 минут, или пока наши меренги не станут сухими. Выключаем духовку. Меренги оставляем внутри духовки. Чуть приоткрываем дверку. Забываем про наш десерт на 1 час. За это время он сможет остыть.

В это время делаем сливовый соус. Помещаем сливы в миску (предварительно вынув из них косточки). При желании можно добавить немного сливового сока. Перекладываем всё в кастрюлю. Добавляем крахмал и сахар. Нагреваем на среднем огне. Варим, пока соус не загустеет. Охлаждаем.

Далее берем одну часть безе. Кладем на неё ложку творога. Накрываем второй частью безе. Сверху поливаем сливовым соусом и посыпаем обжаренным миндалем.

к содержанию ↑

Блинный торт с клубничным кремом

блинный торт с клубникой

Этот десерт посвящается всем любителям блинчиков. Конечно, блины сами по себе являются полноценным блюдом, которое можно подавать на завтрак, обед и ужин. Однако ещё вкуснее и питательнее будет приготовить на их основе тортик. Например, сделаем блинный торт с клубничным кремом.

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки
  • 480 мл молока
  • 2 яйца
  • 120 мл воды
  • 1 столовая ложка масла.

Для крема:

  • Свежая клубника
  • 2 чайные ложки желатина
  • 2 1/2 столовые ложки холодной воды
  • 440 мл сливок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Рецепт блинного торта с клубничным кремом:

Сперва нам нужно испечь блинчики. В миске среднего размера взбиваем яйца. Добавляем молоко. Перемешиваем. Далее вливаем воду и растительное масло. Отдельно просеиваем муку. Начинаем всыпать муку в жидкую смесь, замешиваем тесто на блинчики.

Нагреваем чугунную сковороду на плите. Этому процессу уделяем достаточное внимание, поскольку, если сковорода плохо разогреется, блинчики будут к ней прилипать.

На разогретую хорошенько сковороду наливаем немного растительного масла. Распределяем его равномерно по всей поверхности сковороды.

 Выпекаем блинчики. Готовые блины складываем на тарелку и оставляем их остывать при комнатной температуре.

Пока блины остывают, подготовим крем для нашего тортика. В небольшой миске перемешиваем желатин с холодной водой. Оставляем на 5 минут. Далее помещаем желатин на водяную баню и полностью растворяем.

В отдельной таре взбиваем сливки с сахаром и ванилью. Добавляем желатин и хорошенько смешиваем. После закладываем немного свежей клубники. Перемешиваем.

Теперь собираем наш тортик. Промазываем блинчики клубнично-сливочным кремом. Складываем их друг на друга стопкой. Сверху тортик украшаем ягодами свежей клубники. Можно добавить немного взбитых сливок при желании.

к содержанию ↑

Мандариновый тирамису

мандариновый тирамису

Тирамису относится к одному из самых простых десертов. Однако если вы его неправильно приготовите или поскупитесь на ингредиенты, он может получиться довольно тусклым и непривлекательным. Поэтому мы рекомендуем добавить в тирамису мандарины. Этот новогодний фрукт придаст десерту яркости, вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • 3 стакана сыра маскарпоне
  • 55 мл ликера Амаретто
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 400 грамм печенья (длинного)
  • 2 стакана взбитых сливок
  • 200 грамм белого шоколада
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Для мандаринового джема:

  • 1 стакан сахара
  • 1 мандарин
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 стакан воды.

Дополнительно:

  • 12 яичных желтков
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан крепкого десертного вина
  • Сок и цедра 1 мандарина.

Рецепт мандаринового тирамису:

Яичные желтки растираем с сахаром и вином. В странах Европы традиционно используется Марсала. Добавляем сок 1 мандарина.

Подготовленную массу ставим на водяную баню. Готовим до загустения, постоянно взбивая. У нас получится такой своеобразный заварной крем.

Снимаем с огня и закладываем мандариновую цедру. Мандариновую кожурку лучше всего протереть на мелкой терке. Так она приобретет более легкую текстуру.

Накрываем наш крем полиэтиленовой пленкой. Она будет защищать поверхность от засыхания.

Далее готовим мандариновый джем. В стеклянной миске перемешиваем сахар, воду, мандариновую мякоть и цедру. Отдельно смешиваем крахмал с мандариновым соком.

Соединяем обе смеси. Помещаем в кастрюльку и доводим до кипения на среднем огне. Варим 10 минут, часто взбивая. В самом конце закладываем ваниль. Отставляем в сторону для охлаждения.

Далее берем маскарпоне , смягченный при комнатной температуре. Деревянной лопаточкой перемешиваем его с нашим уже остывшим заварным кремом.

Сливочным маслом смазываем противень. В неглубокой миске объединяем апельсиновый сок и Амаретто. Быстро окунаем в эту смесь печенье, и выкладываем его на противень.

Сверху печенье промазываем сырной смесью. Далее кладем мандариновый джем и взбитые сливки. Аккуратно заливаем всё растопленным белым шоколадом. Накрываем полиэтиленовой пленкой. Ставим в холодильник минимум на 6 часов.

к содержанию ↑

Торт из профитролей с апельсиновым кремом

торт из профитролей на новый год

Оригинальный и легкий тортик из профитролей будет отлично смотреться на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана пшеничной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана воды
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан сливок
  • 3 столовые ложки ликера
  • 1 апельсин
  • 1 столовая ложка сахара
  • 50 грамм шоколада.

Рецепт торта из профитролей с апельсиновым кремом:

Нагреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Просеиваем муку. Перемешиваем её с солью. В большой кастрюле кипятим воду. Смешиваем с маслом. Снимаем с огня и начинаем всыпать смесь сухих ингредиентов. Перемешиваем до гладкости. Возвращаем кастрюлю на огонь (слабый). Готовим 2 минуты, непрерывно мешая. Снимаем с огня. Вбиваем яйца.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок, и выдавливаем небольшие шарики на смазанный маслом противень. Выпекаем профитроли 25 – 30 минут.

Отдельно взбиваем сливки с сахаром, ликером и апельсиновой цедрой.

В середине каждой профитролины делаем отверстие. Наполняем профитроли апельсиновым кремом.

Все начиненные кремом профитроли выкладываем горкой. Заливаем растопленным шоколадом. Наш профитрольный торт готов.

Это лишь некоторые десерты на год Петуха, которые мы сегодня рады вам предложить. Вы можете использовать уже готовые рецепты, дополнить их по своему вкусу или придумать свои оригинальные сладости.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *