Вкусные салаты на праздничный стол

Содержание:



Рецепты вкусных салатов без майонеза на Новогодний стол 2019

Вот и подошел к концу 2018 год и скоро мы распахнем двери для встречи Нового 2019 года. Каждая хозяйка уже обдумывает новогоднее меню, чтобы удивить и порадовать гостей красивыми и вкусными блюдами, не жалея для этого средств для самых изысканных продуктов. Но новогодняя еда традиционно отличается калорийностью, и часто утром 1 января мы сильно жалеем о количестве съеденного, в том числе, сытных салатах, заправленных майонезом. Предлагаем вам по-новому взглянуть на меню и оценить рецепты простых и вкусных салатов без майонеза на новогодний стол 2019, которые не вызовут дискомфорта и поразят гостей оригинальным и изысканным вкусом.

Новогодние салаты должны отвечать двум требованиям – они должны быть вкусными и красивыми. Поэтому большое внимание нужно уделить оформлению салатов и подбору ингредиентов, которые сами по себе радуют яркими красками. Многие праздничные салаты готовятся из достаточно недешевых продуктов, но раз в год каждый может позволить себе радость, которую дарит время проведенное за красивым новогодним столом, а предлагаемые салаты прекрасно его украсят.

Салаты, основу которых составляют овощи, нужно готовить непосредственно перед подачей, чтобы эти ингредиенты не потеряли свою свежесть и цвет. А чтобы овощные нарезки предохранить от потемнения, их можно сбрызнуть разбавленным лимонным соком.

Новогодние салаты из курицы и мяса

Изысканный ананасный салат с курицей

Это салат отличается необычным тонким вкусом и ароматом.

  • Куриное филе – 200 гр
  • Большое яблоко – 1 шт.;
  • Банка консервированных ананасов или один свежий ананас.
  • Весенний мед – 2 ч. л.;
  • Коньяк – 1 ст. л.;
  • Масло растительного происхождения – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Курицу сварить до готовности.
  2. Яблоко порезать кубиком и сбрызнуть соком лимона. Это необходимо для того, чтобы оно не потемнело.
  3. Ананас почистить и порезать кубиком
  4. Все составляющие салата смешать между собой и подать на стол.

Салат “Красотка”

Если хозяйка хочет удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным, то этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата “Красотка” идеально сочетаются и создают гармонию вкуса.

  • Курица копченая – 300 г
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Груша – 1 шт
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Масло растительное – 4-5 ст. л.
  • Горчица французская, зернистая – 2 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  1. Нарезать зеленую часть пекинской капусты
  2. Нарезать копченую курицу.
  3. Нарезать грушу.
  4. Соединить нарезанные продукты.
  5. Добавить измельченные орехи, перемешать.

Приготовить заправку для салата: перемешать растительное масло с французской горчицей и молотым перцем. Полить салат с курицей заправкой, еще раз перемешать. Праздничный салат “Красотка” с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами готов.

Салат из куриной грудки и овощей с горчично-медовой заправкой

Салат из крупных кусочков мяса, овощей, яиц и кисло-сладкой заправки, связывающей ингредиенты в единое целое и создающий симфонию вкуса.

  • куриная грудка – 2 шт.
  • смесь салатных листьев – 400 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло оливковое – 16 ст.л.
  • лимонный сок – 6 ст.л.
  • каперсы – 2 ст.л.
  • горчица (неострая) – 2 ст.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  1. Куриные грудки натереть солью и молотым перцем, завернуть в пищевую пленку и немного отбить.
  2. Обжарить грудки на оливковом масле с двух сторон до готовности в течение 15 – 20 минут. Готовые грудки остудить и нарезать полосками.
  3. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и разрезать на четыре части.
  4. Смесь зеленых салатов хорошо вымыть и просушить, порвать руками на части и выложить в глубокую миску.
  5. Свежие помидоры и огурцы, в зависимости от размера, нарезать большими полукольцами и кольцами, .
  6. Репчатый лук тонко нарезать.
  7. Все овощи перемешать с зеленым салатом.

Приготовить заправку: соединить натуральный мёд, свежий лимонный сок, неострую горчицу и оливковое масло. Смесь хорошо взбить венчиком. Отделить две трети заправки и добавить к овощам, перемешать.

Разложить салат в сервировочные тарелки, поверх распределить курицу и яйца. Готовое блюдо посыпать каперсами и полить остатками заправки. По желанию, салат можно посыпать семечками кунжута.

Салат с курицей и орехами

Аппетитный салат с куриной грудкой, запеченной в духовке, брынзой, грецкими орехами и оригинальной ореховой заправкой.

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Брынза или мягкий сыр – 150 гр.
  • Орехи грецкие очищенные – 45 гр.
  • Капуста пекинская (или салат-латук) – 1 небольшой кочан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица острая – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Травы пряные сухие – 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное – 6 ст. ложек

Для заправки салата:

  • Орехи грецкие очищенные – 45 гр.
  • Масло растительное – 70 мл
  • Сок лимона – 2 ст. ложки

Приготовить маринад для курицы:

  1. Для этого нарезать кубиками лук.
  2. Смешать горчицу, соль и специи, влить 6 ст. ложек растительного масла и перемешать.
  3. Добавить нарезанный лук.
  4. Перемешать. Луковый маринад для курицы готов.

Приготовить заправку для салата

  1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кусочками, толщиной 1 см.
  2. Добавить маринад и оставить куриное филе в маринаде на 15 минут.
  3. Затем накрыть фольгой и запечь куриное филе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  4. Приготовить заправку для салата. Для этого 45 г грецких орехов измельчить в блендере.
  5. Влить растительное масло, сок лимона и взбить все вместе в блендере. Заправка для салата готова.
  1. Брынзу нарезать кубиками.
  2. Пекинскую капусту разделить на отдельные листья, срезать утолщения.
  3. Листья пекинской капусты нарезать крупно и выложить в тарелку.
  4. На капустные листья выложить запеченное куриное филе.
  5. Добавить мягкий сыр (брынзу) и оставшиеся орехи.
  6. Салат с сыром, пекинской капустой, куриной грудкой и грецкими орехами полить приготовленной ореховой заправкой.

Салат с курицей и орехами готов. Приятного аппетита!

Салат с курицей, перцем и грибами, в медовом соусе

Очень вкусный, легкий и оригинальный салат с курицей, перцем и грибами, в медовом соусе. Он украсит ваш новогодний стол и обязательно понравится гостям.

Необходимые продукты (на 6 порций):

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Перец болгарский зеленый – 150 гр.
  • Перец болгарский желтый – 150 гр.
  • Грибы вешенки – 250 гр.
  • Лук репчатый красный – 150 гр.
  • Укроп – 50 гр.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  1. Вымытый и высушенный болгарский перец наколоть вилкой в нескольких местах, обернуть фольгой и запечь в разогретой до 150 градусов духовке 35 минут.
  2. Куриное филе посолить, поперчить и слегка обжарить на раскалённой сковороде. Затем переложить в форму для запекания и поместить в духовку, где запекается перец, на 15 минут.
  3. Перец достать с духовки, положить в пакет, плотно его закрыть и ставить на 10 минут, затем очистить от кожицы. Нарезать пластинами
  4. Когда мясо остынет, его тоже нарезать пластинами вдоль по диагонали .
  5. Грибы нарезать пластинами и обжарить до золотистого цвета, поперчить и посолить по вкусу.
  6. Лук нарезать тонкими полукольцами, укроп измельчить.

Приготовить соус: смешать до однородности мёд, масло и бальзамический уксус.

На тарелку выложить подготовленные продукты, смазывая каждый слой соусом, в следующей последовательности:

  1. Курица
  2. Перец зеленый.
  3. Грибы.
  4. Перец желтый
  5. Сверху выложить на салат полукольца лука и укроп.

Салат с курицей, грибами и перцем готов. Приятного аппетита!

Новогодние салаты из овощей и фруктов

Салат “Новогодний венок”

Праздничный салат “Новогодний венок” из помидоров, брокколи, салатных листьев и мягкого сыра будет королем новогоднего стола. Он привлекает своим внешним видом, выглядит свежо, сочно и аппетитно.Такой салат можно приготовить перед самым приходом гостей, и если у вас совсем мало времени, вместо творожного сыра используйте маленькие шарики сыра моцарелла.

Необходимые продукты (на 3 порции):

  • Капуста брокколи – 200 гр
  • Помидоры мелкие – 150 гр
  • Сыр творожный (или мелкие шарики сыра моцарелла) – 80 гр
  • Руккола – 1 пучок
  • Салат листовой (красный) – 0,5 пучка
  • Фундук дробленый – 1 ч. ложка
  • Кунжут – 1 ст. ложка
  • Масло оливковое – 2-3 ст. ложки
  • Горчица зернистая (не острая) – 3 ч. ложки
  • Мед жидкий – 2 ч. ложки
  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  1. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Смешать ингредиенты для заправки: оливковое масло, горчицу, мед, сок лимона и немного молотого перца.
  3. Творожный сыр смешать с дробленым фундуком. Руками скатать из этой смеси маленькие шарики.
  4. Рукколу и салат вымыть и обсушить.
  5. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
  6. На тарелку по кругу выложить рукколу и красные салатные листья, оставляя центр тарелки незаполненным.
  7. Выложить шарики из сыра в салат. Посыпать салат с сыром кунжутными семенами.
  8. Полить салат из помидоров, брокколи, салатных листьев с сыра приготовленной заправкой и сразу же подавать салат “Новогодний венок” на праздничный стол.

    Новогодний салат «Снеговик» без майонеза

    Праздник Нового года – это то время, когда нужно удивлять и восхищать. Особенно это касается новогоднего стола, ведь гости ждут от хозяйки нечто особенное. Мы предлагаем приготовить вкусный салат без майонеза «Снеговик» — это интересное сочетание разных продуктов, да еще в оригинальной подаче.

    • Лук – 2 шт.;
    • Яблоко – 1 шт.;
    • Консервированные шампиньоны – 250 г;
    • Картофель – 250 г;
    • Морковь – 200 г;
    • Виноград (лучше использовать сорт без косточек);
    • Болгарский перец – 200 г;
    • Сметанно-лаймовый соус.

    Ингредиенты для украшения:

    • Красный перец среднего размера – 1 шт.;
    • Яйцо (куриное) – 3 шт.;
    • Маслины – 1 шт.;
    • Сметанно-лаймовый соус;
    • Морковь – 1 шт.
    1. Примерно за час до приготовления праздничного салатаотварить картофель в мундирах и морковь. Оостывшие продукты очистить
    2. В это же время начистить лук, порезать его полукольцами и замариновать на 40 минут.

    Для маринада понадобится: смешать 1 ч. л. уксуса, 200 мл воды и 1 ст. л. сахара.

    1. Очищенные овощи натереть на крупной тёрке.
    2. Яйца сварить и также наеретьна тёрке, только мелкой.
    3. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
    4. Шампиньоны нарезать на кусочки среднего размера.
    5. Виноградины разрезать пополам и извлечь из них косточки.
    6. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

    Приготовление сметанно-лаймового соуса:

    • Пучок петрушки измельчить в блендере,
    • Добавить к петрушке лаймовый сок из ¼ лайма, 200 мл сметаны, перец, соль по вкусу и немного горчицы.
    • Все ингредиенты взбить блендером до однородной массы.
    • Отдельно смешать 100 мл оливкового масла, немного горчицы и 1-2 ч. л. лимонного сока.
    • Влить тонкой струёй размешанное масло в сметанный соус, при этом всё время его взбивая, чтобы он хорошо загустел.

    Укладка слоёв новогоднего салата:

    Каждый обязательно немного солим и хорошенько смазываем сметанным соусом.

    1. Основу салата – тёртый картофель, выложить в форме снеговика;
    2. Покрыть его слоем тёртого яблока;
    3. Следующий слой – морковь;
    4. После моркови – слой из нарезанного перца;
    5. На перец укожить очищенный от косточек виноград;
    6. далее прикрываем салат маринованным луком (это единственный слой, который мы не солим и не смазываем соусом);
    7. Выложить кусочки шампиньонов.

    Когда слои салата полностью выложены – его нужно украсить. Для этого бока «Снеговика» посыпать натёртым мелко яичным желтком, а остаток туловища – мелко натёртым белком.

    Морковку нарезать тонкими кружочками – это будут пуговицы. Из перца и оставшейся моркови сделать шарф снеговика, а затем соусом нарисовать на нём кисточки.

    Шляпу и губы также вырезать из болгарского перца, глаза сделать из сметанного соуса и маслин, нос – из морковки.

    Диетический новогодний салат «Елочка»

    Этот удивительно вкусный, легкий и яркий новогодний салат непременно станет украшением стола, а также подойдет тем, кто бережет фигуру и не любит тяжелые салаты с майонезом.

    • Листовой салат – 1 пучок;
    • Семена граната – 1/3 стакана;
    • Красный виноград – ¾ стакана;
    • Мандарин – 2 штуки небольшого размера;
    • Грецкие орехи – 1 ст.л.;
    • Лук – 1 головка небольшого размера
    • Яблоко – 1 небольшой фрукт;
    • Сухофрукты – 2 ст. л.

    Ингредиенты для заправки:

    • Яблочный уксус – 2 ст. л.;
    • Сахар – 1 ч.л.;
    • Соль – 1/3 ч. л.;
    • Кукума – 1 щепотка;
    • Кориандр – 1 щепотка;
    • Черный перец – 1 щепотка.
    1. Смешайте все ингредиенты для заправки и тщательно взбейте в ручную с помощью венчика.
    2. Нарежьте яблоки небольшими кубиками примерно по 1,5 см.
    3. Очистите гранат и добавьте в общую миску треть стакана.
    4. Лист салата нарежьте небольшими полосками.
    5. Мандарины очистите от кожуры и косточек, разломайте на дольки.
    6. Смешайте все ингредиенты в общей чашке и залейте готовой заправкой.

    Новогоднюю звезду на праздничный салат можно вырезать из тоста

    Легкие салаты из морепродуктов

    Салат “Цезарь” с креветками без майонеза

    Великолепная вариация на тему классического салата “Цезарь”! Рецепт этого салата с креветками очень прост, как и все гениальное. Здесь главное, правильно приготовить заправку к салату и подобрать по своему вкусу основной продукт.

    Необходимые продукты на 6 порций:

    • Салат-латук 6 шт.
    • Белый хлеб 6 ломтиков
    • Креветки 700 гр.
    • Яичные желтки 2 шт.
    • Горчица 1ст.л.
    • Оливковое масло 50 мл.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу
    • Пармезан 20 гр.
    1. Сначала нужно подготовить хлебные гренки – сухарики. Для этого белый хлеб без корочки необходимо нарезать на кубики размером 1,5*1,5 см. В оливковое масло выдавить через чесночницу чеснок и оставить на несколько минут. Чесночным маслом нужно сбрызнуть хлебные кубики и отправить их в духовку запекаться до золотистой корочки.
    2. Параллельно с приготовлением гренок, отварить креветки в круто подсоленной воде с добавлением лаврового листа, веточек укропа и горошков черного перца. Сварить креветки до готовности и выключить огонь, но не вытаскивать креветки сразу, а оставить их в этом бульоне минут на 15-20. Креветки будут очень ароматными.

    Заправка салата цезарь с креветками:

    Два куриных сырых желтка растереть с горчицей, добавить сюда же выдавленный чеснок, соль, перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить тонкой струйкой оливковое масло. Должна получиться майонезная консистенция. Соус готов!

    1. Салатные листья должны быть чистыми, сухими и желательно охлажденными. Их необходимо измельчить руками
    2. На листья салата высыпать гренки и заправить соусом, встряхивая при этом, чтобы соус распределился равномерно
    3. Креветки можно выложить в конце, сверху, как бы украшая ими салат «Цезарь». Так вкус креветок будет ощутимее.
    4. Сверху салат присыпать тертым пармезаном. Подавать его на стол необходимо сразу же, чтобы гренки не размякли.

    Салат из креветок с ананасами

    Несложный, но вкусный новогодний салатик для настоящих гурманов – любителей необычных сочетаний: соленые креветки и сладкие ананасы в сочетании с кислым лимонным соком.

    • Креветки – около 300 гр
    • Консервированные ананасы – 150-200 гр.
    • Сыр моцарелла – 100 гр.
    • Обезжиренная сметана или йогурт без добавок – 2 ч.л.
    • Лимонный сок – 1-2 ч.л.
    • 3 крупных салатных листа
    • Оливковое масло – 3 ст.л.
    • специи, зелень, соль – по вкусу
    1. Креветки перебрать, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде с укропом в течение 5-6 минут.
    2. Слить воду, дать креветкам остыть, почистить. Для украшения салатика отобрать штук 7 самых крупных красивых креветок, остальные выложить в чашку и добавить к ним пару ложечек нежирной сметаны, посыпать специями и перемешать
    3. С консервированных ананасов слить жидкость. кусочки ананасов обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками и смешать с креветками.
    4. Из свежего лимона выжать 1-2 чайных ложечки лимонного сока и смешать с оливковым маслом. Получившийся соус подсолить на свой вкус.
    5. Полученным соусом залить креветки с ананасами, перемешать и дать настояться несколько минут, чтобы креветки хорошенько пропитались.
    6. Сыр (желательно не кислых сортов) натереть на средней или мелкой терке.
    7. Удожить на блюдо целые листья салата и выложить на них салатик, посыпать тертым сыром и украсить крупными креветками.

    Можно сделать этот салатик порционным, как холодную закуску. Для этого нужно уложить листья салата на отдельные блюдца каждому гостю и затем завернуть в виде трубочки или шаурмы, чтобы креветки и ананасы поместились внутри и чуть выглядывали из листа салата как из конвертика.

    Салат из креветок с авокадо

    Это легкий салатик – непередаваемо вкусная еда! Салат с креветками с авокадо получается просто воздушный и невероятно красивый и праздничный. Только нужно не забывать очень важную деталь – салатик должен быть съеден только свежим, как только вы его приготовите.

    • Креветки среднего размера – 14 шт.
    • Мандарины – 3 шт.
    • Авокадо- 1 шт.
    • Свежие огурцы – 2 шт.
    • Веточки петрушки
    • Листья салата
    • Соевый соус – 3-4 ложки
    • Перец
    • Красный лук -1 шт.
    1. Креветки отварить, присолив воду, очистить, но оставить хвостик.
    2. Мандарин разделить на дольки,
    3. Авокадо и огурцы нарезать маленькими кубиками.
    4. Лук порезать тоненькой соломкой,
    5. Листья салата нашинковать.

    Этот салат можно подать в большой красивой салатнице, а можно распределить по порционным стаканчикам и подавать каждому гостю. Все продукты соединить вместе, креветки разделить на две части, но если будете подавать в формочках, то можно оставить целыми, прицепив на край бокала или формы. Салат заправить соусом, присолить, можно добавить черного молотого перца.

    Салат с жаренными креветками, ананасами и авокадо

    • Листья салата – 1 пучок;
    • Креветки – 10 штук;
    • Помидоры черри – 5 штук;
    • Лук красный – 1 головка;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Огурец – 2 штуки;\
    • Свежий ананас – 4 кружочка;
    • Авокадо – 1 штука;
    • Укроп – 1 кисть;
    • Черный молотый перец и соль по вкусу.

    Ингредиенты для заправки:

    • Оливковое масло – 2 ст. л.;
    • Горчица зернистая – 1 ч. л.;
    • Лимонный сок или винный уксус – 1 ч.л.
    1. Смешать все ингредиенты для заправки и взбить миксером на самой маленькой скорости.
    2. Очистить креветки. Влить оливковое масло на сковороду, добавить раздавленный зубчик чеснока, и поджарить креветки до золотистого цвета. Когда креветки будут готовы, подсолить их и выключить сковороду.
    3. Нарезать ананас и огурец кружочками, а помидоры пополам.
    4. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Порвать руками салат.
    5. Нарезать авокадо полудольками и полить лимонным соком, чтобы он не потемнел.

    Выложить листья салата на блюдо, а следом «рассыпать» остальные ингредиенты. Залить заправкой.

    Варианты заправок

    Чесночно-йогуртовый соус отлично подходит для любого рода мясных блюд, в том числе и для салатов, в состав которых входит мясо ;

    Творожный соус – удачный вариант для овощных салатов и картофельных блюд;

    Пряная заправка с острым привкусом. В состав такой заправки входят: васаби, рисовый уксус, соевый соус, половина лайма (либо лимона), оливковое масло. Это интересная идея для любых салатов, в которых острый привкус не будет лишним;

    Также заправлять новогодние салаты можно чисто растительным маслом – оливковым, подсолнечным, кукурузным, сметаной, несладкими йогуртами.

    Салаты на Новый год, как видите, можно сделать и без майонеза. Они бывают самыми разнообразными. Рецепты 2019 – яркое тому подтверждение. Смело меняйте привычную заправку на что-то новое и оригинальное, начните Новый 2019 год с приятных и вкусных кулинарных сюрпризов!

    Рецепты вкусных салатов без майонеза на Новогодний стол 2019
    Предлагаем вам оценить рецепты вкусных салатов без майонеза на новогодний стол 2019, которые поразят гостей оригинальным и изысканным вкусом.

    Источник: 2k19.info

к содержанию ↑

Вкусные салаты. Часть 2

Салат — неотъемлемое блюдо праздничного стола. Начиная подготовку к торжеству, мы обязательно ищем рецепты вкусных салатов, чтобы разнообразить меню и удивить гостей. К вашему вниманию подборка рецептов вкуснейших салатов, среди которых даже самый взыскательный гурман найдет то, что ему понравится. Ниже представлены рецепты мясных, овощных, рыбных салатов, а также салатов из морепродуктов. Выбирайте на свой вкус! Благодаря фотографиям салатов, вы сможете украсить блюдо так, чтобы у всех просто потекли слюнки.

к содержанию ↑

Салат «Дорогой»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг – кальмары
500 г – креветки
1 пачка крабовых палочек
2 белков яиц
Икра красная

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты измельчить, заправить майонезом. Салат украсить креветками.

Салат «Мечта»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г – куриное мясо
400 г – шампиньоны
100 г – зеленый горошек
2 соленых огурца
3 отварных куриных яйца
2 картофелины
Зелень для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курицу отварить, мелко нарезать. Грибы обжарить. Отварить картофель и яйца, нарезать кубиками. Кубиками нарезать и соленые огурцы. Добавить немного горошка и все перемешать с майонезом. Сверху украсить зеленью и зеленым горошком.

к содержанию ↑

Салат «Россыпь»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 отварных перепелиных яиц (или 3 куриных)
200 г крабовых палочек
1 банка консервированной красной фасоли
200 г шампиньонов (желательно маленьких)
1 средняя или 2 небольших луковицы
250г майонеза
Уксус, сахар (для маринада)
Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Маринуем лук. Режем его полукольцами, разделяем и заливаем маринадом (на 150 г воды 2 ст. ложки уксуса и 2 ч. ложки сахара). Оставляем на 30-40 минут. Шампиньоны обжариваем до мягкости. Если грибочки маленькие — то целиком, если крупные — то режем на четвертинки. Крабовые палочки нарезаем наискосок кусками шириной в 1 см. Перепелиные яйца режем четвертинками, куриные просто крупно нарезать. Кидаем в салатник. Туда же отправляем маринованный лук и шампиньоны, а так же фасоль, предварительно слив с нее жидкость и промыв.
Если нужно, подсаливаем по вкусу. Заправляем майонезом и даем постоять часок на холоде. Выкладываем на блюдо горкой и подаем к столу. Можно подавать на огуречном «коврике».

к содержанию ↑

Салат «Гранатовый браслет»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 свеклы
1 репчатый лук
2 крупные картофелины
2 морковки
200 г куриного филе
2 отварных куриных яйца
Грецкие орехи
Майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свеклу, морковь, картофель, яйца и куриное филе отварить. Лук измельчить и обжарить. Все ингредиенты измельчить. На средину блюда, в котором будет подаваться салат поставить стакан, вокруг которого нужно выкладывать слои салата, чтобы получить форму браслета.
1 слой – картофель
2 слой – половина свеклы
3 слой – морковь
4 слой – грецкие орехи
5 слой – мясо курицы
6 слой – обжаренный лук
7 слой – яйца
8 слой – остаток свеклы
Все слои перемазать майонезом. Верх салата обмазать майонезом и обсыпать зернами граната, затем дать постоять в холодильнике. При подаче вынуть стакан.

к содержанию ↑

Салат «Змейка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 картофелины
4 вареных яйца
3 плавленых сырка
2 банки горбуши
2 зубчика чеснока
Зелень
Соль
Перец
Майонез
Соленый огурец
Оливки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель и яйца отварить и измельчить. Плавленый сырок натереть на терке. Все перемешать, добавить 2 банки измельченной горбуши, зелень, измельченный чеснок, соль, перец. Полученную массу заправить майонезом и перемешать. Салат выложить в форме змейки и украсить дольками соленого огурца и оливок.

к содержанию ↑

Салат «Прелесть»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидор
Лук репчатый
Ветчина
Яйцо
Сыр
Майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидор и ветчину нарезать кубиками, лук нарезать и смять с солью, яйцо натереть на крупной терке, а сыр на мелкой. Все перемешать и добавить майонез. Перед подачей на стол засыпать чипсами в виде соломки

Салат «Флирт»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 куриных филе
4 ст.л. муки
1 яйцо
соль
перец,
растительное масло
1 б. консервированной кукурузы
100 г сыра
листья салата
майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Каждое большое филе разрезать вдоль на 2 равных пласта. Нарезать поперек волокон на длинные полоски.
На большую тарелку насыпать муку, добавить соль и перец. Каждый кусочек курицы обвалять в муке, затем опустить мясо в взбитое яйцо и опять в муку. Обжарить курицу до готовности в разогретом растительном масле. Кусочки курицы переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Сыр натереть на крупной терке. На каждую порционную тарелку выложить слой порванных листьев салата, сверху посыпать тертым сыром и кукурузой. Полоски филе нарезать небольшими кубиками и уложить в тарелку. Сверху полить майонезом. Подавать салат можно как теплым, так и холодным.

к содержанию ↑

Салат «Каприз»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г ветчины
300 г сыра «Гауда»
3 свежих огурца
200 г зеленого лука
зелень
майонез
острая горчица

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты, кроме зеленого лука, нарезать тонкой соломкой, лук наискосок.
Салат укладывать в салатники или креманки слоями: ветчина, огурец, лук, сыр.
Сверху полить майонезом, смешанным с горчицей по вкусу и украсить веточкой зелени.

к содержанию ↑

Салат «Капитан»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г кальмаров
1 луковица
1 огурец
1 вареное яйцо
3 ст.л. сметаны
соль
зелень укропа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тушки кальмаров ошпарить кипятком, очистить, разрезать вдоль на 4 части, после чего тонко наискосок на полоски шириной около 5 мм и отварить в подсоленной воде в течение 3 мин. Шумовкой выловить кальмаров, переложить на дуршлаг и дать воде стечь.
С огурца срезать кожицу, нарезать его соломкой и смешать с кальмарами. Зелень укропа и лук мелко порубить. Яйцо разделить на белок и желток. Белок мелко нарезать, желток размять и смешать со сметаной.
В салат добавить белок, зелень, лук, сметану, приправить солью и перемешать.
На тарелку уложить лист зеленого салата, на него горку салата с кальмарами.

к содержанию ↑

Салат «Грибной»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г маринованных грибов
50 г твердого сыра
1 вареное яйцо
4 ст.л. консервированного горошка
майонез или сметана
зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Слить маринад с грибов, отбросить грибы на дуршлаг, затем переложить в салатник. Яйцо измельчить. Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам.
Смешать горошек с остальными ингредиентами, приправить по вкусу сметаной или майонезом и перемешать.
При подаче украсить салат веточками зелени.

к содержанию ↑

Помидоры фаршированные

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 помидора
100 г мяса птицы
200 г шампиньонов
3 ст.л майонеза
2 ч.л. уксуса
соль
перец
зелень
листья салата

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Аккуратно срезать верхушки помидоров. Вынуть сердцевину, посолить, добавить перец, уксус и дать стечь жидкости.
Шампиньоны, сваренные в подсоленной воде, нарезать ломтиками.
Вареное мясо птицы нарезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом и грибами. Полученным фаршем наполнить помидоры.
Каждый помидор украсить ломтиком шампиньона и зеленью петрушки и подать на стол в плоском блюде, застеленным листьями салата.

к содержанию ↑

Салат лососевый

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лосось или горбуша консервированные 1 баночка
Яйца 2 шт.
Рис 0,5 ст.
Репчатый лук 1 гол.
Майонез 50 гр.
Зелень для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис промыть под холодной водой, отварить до готовности, остудить.
Рыбные консервы отделить размять, при необходимости достать крупные кости.
Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко нарезать.
Лук измельчить.
Соединить все ингредиенты, заправить салат майонезом и перемешать.
При подаче к столу украсить веточками укропа или петрушки.

к содержанию ↑

Торт-салат с куриной грудкой «Фигаро»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка или куриное филе 350 гр.
Чернослив 200 гр.
Грибы (шампиньоны, вешенки) 300 гр.
Морковь 2 шт. средние
Огурец соленый 2 шт. средние
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 3 шт.
Майонез 400-500 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриную грудку отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками.
Грибы нарезать небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками. Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле до готовности.
Чернослив размочить в горячей воде, мелко порезать.
Огурец соленый мелко порезать.
Яйца отварить вкрутую, мелко порезать.
Морковь отварить до готовности, остудить, измельчить.
Уложить торт-салат слоями на большое блюдо, каждый слой пропитывая майонезом или делая «сеточку» из майонеза:
1-ый слой: Куриная грудка
2-ой слой: Чернослив
3-ий слой: Обжаренные с луком грибы
4-ый слой: Соленый огурец
5-ый слой: Морковь
6-ой слой: Яйца
Сверху полить салат майонезом и украсить чернослив

к содержанию ↑

Салат с печенью трески «Аппетитный»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень трески 2 баночки по 250 гр.
Яйца 5 шт.
Морковь 2 шт.
Сыр твердый 150 гр.
Майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Печень трески размять вилкой, уложить на дно салатника.
Морковь отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на мелкой терке и уложить на печень трески.
Полить салат майонезом.
Сверху потереть на мелкой терке сыр.
Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкую терку на сыр.
Полить майонезом.
Сверху присыпать тертым на мелкой терке желтком.

к содержанию ↑

Салат «Солнечный» с кукурузой и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пекинская (китайская) капуста 100 гр.
Кукуруза консервированная 200 гр.
Длинный белый редис дайкон 150 гр.
Морковь 2 шт.
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Способ приготовления:
Морковь и дайкон очистить и натереть на крупной терке или на терке для морковки по-корейски.
Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
Соединить все ингредиенты, добавить специи, заправить майонезом.

к содержанию ↑

Салат «Язык проглотишь»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Отварной говяжий или свиной язык 300 гр.
Лук репчатый 2 гол.
Маринованный огурец 2 шт.
Яйца 3 шт.
Консервированный зеленый горошек 250 гр.
Уксус
Майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Язык остудить, нарезать тонкой соломкой.
Лук репчатый нарезать тонкими четверть кольцами, выложить в небольшую миску, добавить пару капель уксуса и залить кипятком, чтобы ушла горечь. Подержать лук в воде около 20 минут, затем воду слить и луку дать остыть, а затем выложить его к языку.
Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.
Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко порезать.
Соединить все ингредиенты, добавить зеленый горошек и заправить салат майонезом.

к содержанию ↑

Салат «Потсдам»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица отварная 300 гр.
Лук репчатый 2 шт. (средние)
Морковь 2 шт. (средние)
Огурец маринованный 2 шт.
Дайкон 1 шт.
Грибы любые 200 гр.
Майонез 200 гр.
Перец черный молотый
Соль
Растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курицу нарезать тонкой соломкой.
Морковь очистить, натереть на терке для морковки по-корейски и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности.
Дайкон очистить и потереть на мелкой терке, лучше как для морковки по-корейски.
Огурец нарезать тонкой соломкой.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

к содержанию ↑

Салат «Греночный»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Китайский салат (пекинский) 200-300 гр.
Белый хлеб пару ломтиков
Яйца 2-3шт
Сметана
Майонез
Лимон 1шт.
Грецкие орехи 100 гр.
Куриное филе или грудка 300 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Салат порезать.
Белый хлеб или батон нарезать кубиками, размером 1х1 см, подсушить на сковороде.
Яйца отварить и мелко порезать.
Курицу отварить и нарезать мелкими кубиками.
Орехи грецкие растолочь
Заправить салат следующим соусом: смешать в равных долях сметану и майонез, выжать сок 1-го лимона.
Посолить салат по вкусу, поперчить и украсить целыми грецкими орехами.

к содержанию ↑

Салат «Метелица»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сушеные грибы или шампиньоны 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 2 шт.
Сыр 100 гр.
Яйца 3 шт.
Майонез 200 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сушёные грибы или шампиньоны отварить и обжарить с луком на растительном масле.
Картофель отварить, остудить, натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца отварить вкрутую, остудить, отделить белки от желтков.
Салат уложить слоями, пропитывая каждый из них майонезом:
1-ый слой: грибы с луком.
2-ой слой: картофель
3-ий слой: белок, натертый на крупной терке
4-ый слой: желток, натертый на мелкой терке
5-ый слой: сыр.

к содержанию ↑

Салат «Вечерний»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Консервированная кукуруза 100 гр.
Куриная грудка 200 гр.
Ветчина 200 гр.
Чернослив без косточки 100 гр.
Маринованные огурцы 100 гр.
Яйца 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердых сортов 70 гр.
Майонез 200 гр.
Листики зеленого салата или пекинской капусты 5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой.
Ветчину, маринованные огурцы нарезать соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Чернослив вымыть, порезать мелкими кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую, очистить, остудить и порезать мелкими кубиками.
На блюдо выкладываются листики салата, а на них каждый своей горкой компоненты салата. Сверху салат поливается майонезом и так подается на стол. Можно перед гостями этот салат перемешать.

к содержанию ↑

Салат «Ананас»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Ананас консервированный 200 гр.
Изюм 100 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Грецкие орехи 150 гр.
Майонез 300 гр.
Лук порей для украшения
Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриную грудку отварить до готовности, нарезать маленькими кубиками.
Блюдо смазать майонезом, выложить куриную грудку на овальное блюдо в виде овала.
Лук репчатый мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки, выложить на куриную грудку.
Полить майонезом.
Выложить мелко порезанный ананас.
Изюм залить горячей водой и вымочить около 30 минут. Выложить изюм на ананас.
Полить салат майонезом.
Присыпать салат натертым на мелкой терке сыром.
Слегка полить майонезом.
Украсить половинками грецкий орехов и сделать верхушку из лука порея.

к содержанию ↑

Салат «Недотрога»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 1 шт. (крупная)
Семга (форель) 100 гр. (можно использовать консервы)
Сыр 100 гр.
Яйца 4 шт.
Майонез 100 гр.
Лимон 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу отварите до готовности (положите в кипящую воду на 10 минут), удалите косточки и нарежьте мелкими кубиками. Уложите на дно салатника.
Сбрызните рыбу лимонным соком.
Полейте немного майонезом.
Морковь отварите, очистите, натрите на мелкой терке. Выложите на слой майонеза.
Снова слегка полейте майонезом.
Яйца отварите вкрутую, очистите, потрите на майонез на мелкой терке.
Слегка смажьте яйца майонезом, присыпьте тертым сыром.

к содержанию ↑

Салат «Удовольствие»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ветчина 150 гр.
Куриная грудка 1 шт.
Грибы (вешанки или шампиньоны) 200 гр.
Огурец свежий 2 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Сыр 100 гр.
Майонез
Зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриную грудку отварить до готовности, порезать тонкой соломкой и выложить на дно салатника.
Сверху слегка присыпать перцем и полить майонезом.
Грибы порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Грибы выложить на курицу.
Перец сладкий помыть, удалить семена и плодоножку, порезать соломкой. Выложить на грибы.
Полить майонезом.
Ветчину порезать соломкой и выложить на перец.
Огурец порезать тонкой соломкой и сверху на ветчину.
Сверху полить майонезом.
Присыпать мелко тертым сыром.
Сверху украсить салат зеленью.

к содержанию ↑

Салат «Супер»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенка 0,5 кг.
Лук репчатый 1 шт. (крупная)
Морковь отварная 2 шт. (средние)
Яйца 3-4 шт. отварные
Огурец маринованный 3 шт. (средние)
Французская горчица 3 ст.л.
Майонез 5 ст.л.
Пекинская (китайская) капуста
Молоко
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Печенку помыть, нарезать кусочками толщиной не более 1 см. (как на обычное жарение).
Порезанную печенку замочить в молоке на 30-40 минут.
Печенку быстро обжарить на растительном масле со всех сторон. Главное, ее не пережарить, а то она станет жесткой и не вкусной.
Печенку остудить и нарезать мелкими кубиками.
Лук репчатый очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Огурец маринованный нарезать тонкой соломкой или же кубиками.
Яйца нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, добавить французскую горчицу, майонез, соль, перец по вкусу.
У кочана пекинской капусты срезать верхушку (примерно 10-13 см. от верха).
В получившиеся из капусты лодочки положить салат, слегка их прикрыть, выложить на блюдо.

Вкусные салаты
Салаты на праздник

Источник: funnyday.com.ua

к содержанию ↑

Белорусский блог offline.by

Обо всем, что может быть интересно…

Вкуснейшие салаты к праздничному столу

Салат «Нежность»

Салат делать слоями:

1-чернослив мелко порезать,

2-отварную курицу мелко порезать +майонез,

3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,

4-обжаренные шампиньоны с луком,

5-отварные яйца натереть на терке+майонез,

6-сыр натереть на терке,

Оливье «Новогодняя ночь»

Ветчину(можно колбасу) 150 гр, отварной картофель 2шт., 1 отварное яйцо, 1 маленькая луковица — все порезать кубиками, добавить к ним 150 гр. корейской моркови, 50 гр.зеленого гороха и майонез. Все перемешать, посолить.

Праздничный салат «С любовью»

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.

1-крабовое мясо нарезать мелко.

3-белок на терке,

5-желток на терке,

Салат украсить креветками

Салат «Белый танец»

Салат выкладываем слоями:

1-отварная курица или мясо,мелко порезанное (300гр)+майонез с чесноком,

2-орехи грецкие мелко дробленые,

3-грибы(300) обжаренные с луком(1шт),

4-желтки на терке четырех яиц+майонез,

5-сыр (200)на терке+майонез,

6-белки на терке.

Оливье «Зимняя сказка»

Копченую курицу (200 гр.), 2 шт. отварного картофеля, 1 луковицу, 1 отварную морковь, 2 желтка, 2 соленых огурца, 30 гр .зеленого салата — все порезать кубиками, посолить и заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, сверху разложить белок натертый на мелкой терке, украсить веточками укропа, маслинами и морковью.

Салат «Дикое озеро»

1-консервированная морская капуста+майонез(сеточкой),

2-лук репчатый мелко нарезать,

5-крабовое мясо — мелко нарезать + майонез,

6-желток на терке.

Салат «Малахитовый браслет»

(выкладываем вокруг круглого предмета, стакана)

1-отварная морковь -кубиками

2-смешать тертый сыр с распаренным изюмом,обжаренными грецкими орехами,чесноком и майонезом,

3-тертый на терке желток,

Белок натереть на терке и соединить с майонезом,посолить и обмазать «браслет» по кругу.

Праздничный винегрет.

Вот так красочно можно украсить самый обыкновенный винегрет .

Слоеный салат»Чтоб все так жили» (4 вкуса)

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

1-крабовое мясо мелко порезать,

2-желтки яиц натереть на терке,

3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,

Белорусский блог
  Кулинария – это настоящее искусство, где важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать. Особенно мы стараемся зделать красивым и аппетитн

Источник: offline.by

к содержанию ↑

Вкусные рецепты

  • Hebergeur к записи Блюда с фасолью
  • Alojamiento к записи Как приготовить шашлык!
  • Olga к записи Блюда с фасолью

Салаты на праздничный стол

Поделиться в соц. сетях

Здравствуйте дорогие читатели !

Особенно милые женщины!

Поздравляю Вас с праздником 8 марта

Милые дамы данные рецепты передайте мужчинам .

Пусть они потрудятся на кухне

Салат 8 марта

Для данного салата потребуется: Огурцы -2 шт, перец сладкий-1 шт, ветчина -150 гр, грибы сушёные 10 шт, яйца вареные -2 шт, майонез -3ст.л, по одной веточки черного и зеленого винограда, клюква-1 горсть, зелень укропа, перец, соль.

Замочим грибы в тёплой воде, примерно на час. Затем их надо отжать. Огурцы, перец, грибы, яйца, ветчину нарежем соломкой, поперчим ,посолим, заправим майонезом и выложим на овальное блюдо в виде восьмёрки, Украсим салат половинками винограда и клюквой. Обложим по краям зеленью укропа.

Салат Женский день

Для данного салата потребуется: Крупная зеленая редька-1 шт,телятина -300 гр, пол луковицы, варёные яйца -4 шт, пучок петрушки, гранат -1 шт, лавровый лист – 2 листика, несколько горошен чёрного перца, майонез.

Опустим в кастрюлю с водой, добавим лавровый лист, перец горошком, посолим и отварим под закрытой крышкой в течении 30 минут.

Очистим редьку и натрём на корейской тёрке, лук нарежем четверть кольцами, зальём холодной водой и дадим постоять 15 минут.

Крупно нарежем яйца. Телятину порежем брусочками.

С редьки и лука сольём воду. В салатнике смешаем редьку, лук, яйца, телятину и мелкорубленую зелень петрушки.

Заправим салат майонезом и ещё всё перемешаем. Перед подачей надо посыпать салат зернами граната и зеленью петрушки.

Рулеты Для семьи и гостей

Для данного рецепта потребуется: Яйца варёные-4 шт, яйца сырые -2 шт, капуста -7 листиков, смешанный фарш -400 гр, пол столовой ложки сухарей, 1 ч. л. Горчицы, 1 пласт готового слоёного теста, 1 яйцо, 1 ст. л, сливок, соль, перец.

Обдадим кипятком капустные листья и сразу промоем в холодной воде. Высушим на полотенце, удалим жилки.

Сырые яйца добавим в фарш, также добавим сухари, горчицу, хорошо перемешаем. Посолим , поперчим. Возьмём пергамент и разложим на столе, выложим на него пласт теста . На тесто положим фарш , разровняем не доходя до краёв теста 2 сантиметра.

Распределим по поверхности фарша капустные листья а на середину выложим измельчённые варёные яйца.

Взбъём желток со сливками и смажем им, края теста. Свернём рулет и прижмём края теста.

Смажем сверху рулет желтком, переложим на противень, не снимая с пергамента.

Запекаем в духовке до готовности.

Шашлыки для любимой

Для данного рецепта потребуется: Свиная шейка -600 гр, сладкий перец, мелкие шампиньоны -250 гр, масло растительное, соль, смесь перцев.

Нарежем мясо крупными кубиками. Очистим перец и нарежем крупными квадратиками.

На шпажки насадим, чередуя, кусочки мяса, сладкий перец и шампиньоны.

Шашлыки посолим, поперчим, смажем растительным маслом, уложим в глубокий противень так чтобы кончики шпажек опирались на бортики противня,

Запекаем в духовке при температуре 180 *С до румяности, периодически поливая выделяющимся соком.

Приятного Вам аппетита!

Хорошо и весело провести ваш любимый праздник.

Вкусные рецепты
Здравствуйте дорогие читатели !..Особенно милые женщины! ..Поздравляю Вас с праздником 8 марта..<Любимые наши и славные..Хозяйки домов и сердец,..Прекрасные, добрые, главные, ..Природы и мира венец!..Пусть праздник ваш будет…

Источник: olegsivun.ru

к содержанию ↑

Салаты на свадьбу

Свадьба – это самый важный и запоминающийся день в жизни влюбленной пары. Церемония бракосочетания объединяет молодых людей в дружную и крепкую семью. Подготовка к такому событию требует ответственности. Ведь молодожены очень хотят, чтобы праздник запомнился каждому приглашенному человеку.

У гостей и у самих виновников торжества может испортиться настроение из-за любого, даже самого маленького, недочета. Естественно, праздник не может обойтись без проблем, но лучше постараться и предотвратить их появление.

Планировать свадьбу нужно заранее. Продумайте каждый пункт и каждую мелочь. Сегодня мы поговорим о том, как организовать свадебный стол и порадовать каждого человека предложенными блюдами.

Современные люди оценивают свадьбу не по платью невесты и престижности автомобиля, на котором будут ехать молодожены. Они обращают особое внимание на качество и количество блюд, которые подали им на стол. Чем вкуснее и сытнее свадебное меню, тем довольнее будут гости.

Именно поэтому с особой ответственностью нужно подойти к выбору праздничного меню. Ни одно застолье не обойдется без разнообразных салатов. Вы можете подать гостям эксклюзивные и изысканные салаты, которые обязательно им понравятся.

Салаты на свадьбу должны выглядеть так, чтобы их хотелось съесть. Каждое блюдо нужно красиво подать. Только в таком случае салаты станут главным украшением свадебного стола.

Какие же салаты можно приготовить? Рецептов довольно много. Не стоит забывать о том, что главная роль принадлежит оформлению и сервировке. Давайте подробнее рассмотрим возможные варианты салатиков.

к содержанию ↑

Салат с грибами на свадьбу

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • одна средняя морковь;
  • свежие грибочки (250 грамм);
  • лук (1 штука);
  • яйца вареные (4 штуки);
  • майонез (100 грамм);
  • соль (щепотка);
  • лук зеленый (20 грамм);
  • окорочок (300 грамм);
  • растительное масло (50 грамм);
  • Эстонский сыр (100 грамм).

Вы не нашли свежих грибов и решили сделать блюдо с сушеным ингредиентом? Значит, тщательно вымойте их и залейте кипятком. Дайте постоять примерно час. Затем избавьтесь от воды и мелко нарежьте грибочки. Ингредиент можно отварить и поместить на разогретую сковороду. Жарьте грибы до тех пор, пока они не будут готовы.

Возьмите морковку и луковицу. Удалите кожуру и нарежьте луковицу нарежьте мелкими кусочками. Морковку натрите на крупной терке. Возьмите другую сковороду и разогрейте ее, предварительно смазав растительным маслом. Выложите на разогретую сковороду натертую морковь и нарезанный лук. Овощи должны жариться до готовности.
Отварите окорочок в воде с добавлением соли. Затем дайте ингредиенту остыть и порежьте его маленькими кусочками. Куриное мясо станет первым слоем салата. Его выкладывают в заранее приготовленную емкость. Возьмите майонез и хорошенько смажьте курятину.

Яйца отварите до готовности. Затем удалите скорлупу и натрите их на терке с мелкими ячейками. Натертый ингредиент выкладывают поверх окорочка. Возьмите майонез и смажьте новый слой. Поверх натертых яиц выкладывают лук и морковь. Овощи тоже смажьте майонезом.

Последний слой – это грибы. Предварительно натрите сыр на средней терке и посыпьте им грибы. Украшением готового блюда станет измельченный зеленый лук.
Салатик ставят в холодильник и оставляют там на пару часов. Охлажденное блюдо хорошо пропитается и станет вкуснее.

к содержанию ↑

Салат с кукурузой на свадьбу

Такое блюдо готовят из следующих ингредиентов:

  • Российский сыр (150 грамм);
  • майонез (200 грамм);
  • яйца (3 штуки);
  • чеснок (2 зубца);
  • баночка кукурузы;
  • лук зеленый (50 грамм);
  • чернослив (100 грамм);
  • щепотка соли.

Яйца нужно отварить до готовности. Дайте им остыть и удалите скорлупу. Затем нарежьте готовые яйца мелкими кусочками. Возьмите терку и натрите на крупных ячейках сыр.

Возьмите чернослив (желательно, чтобы косточек не было), тщательно его промойте и оставьте полежать в кипятке. После этого снова промойте ингредиент и нарежьте его кусочками.

Ингредиенты, которые вы приготовили ранее, нужно смешать в одной емкости. Затем раздавите чеснок и добавьте его и майонез к продуктам. Тщательно перемешайте содержимое емкости. Откройте баночку кукурузы и слейте лишнюю жидкость. Высыпьте ингредиент в емкость с салатом. Оставьте немного кукурузы для украшения блюда.
Возьмите овальную емкость и выложите туда все подготовленные продукты. Сверху салат на свадьбу украшают оставшейся кукурузой. Также нужно разместить зеленый лук с одной стороны так, чтобы у вас получилась импровизированная кукуруза.

Вы можете подать салат как после приготовления, так и в охлажденном виде.

к содержанию ↑

Салат с сельдереем на свадьбу

Это блюдо готовится из следующих ингредиентов:

  • ядра грецких орехов (5 штук);
  • сельдерей (5 штук);
  • маринованные яблоки (2 штуки);
  • майонез (250 грамм);
  • баночка тунца.

Тщательно промойте сельдерей и нарежьте его мелкими кусочками. Кожуру с кислых яблок очищать не нужно. Разрежьте плоды пополам и избавьтесь от сердцевины. Затем возьмите нужное количество маринованных яблок и мелко их порежьте. Измельчите орехи. Откройте тунец и выложите рыбу на тарелку. Жидкость сливать не нужно. Тщательно разомните рыбку.

Подготовленные продукты выкладывают в одну емкость и тщательно перемешивают содержимое. Возьмите майонез, добавьте его в салат и хорошенько вымешайте блюдо.

к содержанию ↑

Салат с ветчиной на свадьбу

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • сыр Эдам (200 грамм);
  • филе курицы (500 грамм);
  • майонез (200 грамм);
  • маринованные персики (4 штуки);
  • ветчина (250 грамм);
  • щепотка соли и перца:
  • вареные яйца (3 штуки).

Отварите куриное филе в воде с добавлением соли. Затем дайте ингредиенты остыть и порежьте его крупными кусочками. Сварите яйца, избавьтесь от скорлупы и порежьте их кусочками. Нарежьте ветчину крупными кусочками.

Сыр нужно порезать кусочками в форме кубиков. Возьмите персики и тоже порежьте их кубиками.
Готовые ингредиенты нужно тщательно перемешать. Затем салат солят, перчат и заправляют майонезом. Подготовленное блюдо ставят в холодильник и оставляют там на пару часов. Готовый салатик украшают зеленью.

к содержанию ↑

Салат с овощами на свадьбу

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • окорочок (300 грамм);
  • большая морковь (1 штука);
  • лук (1 штука);
  • яйца (5 штук);
  • щепотка соли;
  • свежий огурчик;
  • соус (250 грамм);
  • баночка зеленого горошка;
  • растительное масло (50 грамм).

Посолите воду и сварите в ней окорочок. Затем дайте ему остыть и порвите на волокна. Яйца нужно разбить в миску, добавить немного соли и взбить их. Разогрейте сковородку, предварительно налив растительное масло. Поджарьте блинчики из яиц (не менее полсантиметра толщиной).

Очистите морковь от кожуры. Затем натрите ингредиент на терке с крупными ячейками. Поджарьте морковь на разогретой сковородке до готовности. Мелко нарежьте лук и жарьте его вместе с морковкой.

Огурчик нужно порезать соломкой и выложить его в подготовленную емкость. Блины, которые успели остыть, тоже нарежьте соломкой и добавьте в емкость с огурцом. Дополните салат готовыми луком и морковкой, сваренным и разобранным окорочком, баночкой зеленого горошка.
Готовый салат солят и приправляют соусом (домашним майонезом или сметанкой).

к содержанию ↑

Салат с картошкой на свадьбу

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • соленые огурцы (4 штуки);
  • свинина (200 грамм);
  • лук (1 штука);
  • свежий огурчик;
  • майонез (100 грамм);
  • Голландский сыр (50 грамм);
  • укроп или петрушка (20 грамм);
  • картофель (5 штук);
  • щепотка соли;
  • яйца (5 штук).

Возьмите соленую воду и отварите в ней свинину. Мясо, которое готовится в кастрюле, можно приправить специями. Готовая и остуженная свинина режется кусочками среднего размера.

Порежьте свежий огурчик кубиками. Добавьте подготовленный ингредиент к свинине. Соленые огурцы режут так же. Лук нужно измельчить и добавить к огурцам и мясу. Голландский сыр трут на крупной терке и добавляют в емкость с остальными ингредиентами.

Яйца варят до готовности. Затем очистите готовый ингредиент от скорлупы и нарежьте кусочками. Картошку варят, не очищая от кожуры. Нарежьте его маленькими кусочками. Подготовленный картофель выложите в емкость. Блюдо солят и заправляют майонезом. Ингредиенты тщательно перемешивают. Украшать блюдо нужно укропом и петрушкой.

Салаты на свадьбу
Не знаете какие салаты поставить на свадебный стол? Посмотрите наши рецепты салатов на свадьбу, возможно они вам понравятся.

Источник: rusvesta.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *