Заготовка для холодного свекольника

Заготовка для холодного свекольника

Думаю, найдется много любителей отведать в жару холодный кисленький свекольник. Лично для меня проблема начинается со слов “отварите свеклу”, поскольку все знают, сколько времени это занимает. А потом еще надо всё это остудить. В итоге идешь в магазин и покупаешь консервированную свеклу по цене, в десять раз превышающей ее стоимость в сыром виде. Поэтому я давно консервирую свёклу сама, по своей технологии, и когда я захочу быстро приготовить свекольник, мне остается только открыть банку. Выход готового продукта 3000 мл.

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Заготовка для холодного свекольника»:

  • Свекла (очищенная) — 2 кг
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Уксус (яблочный,6%) — 150 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Заготовка для холодного свекольника»:

Свеклу очистить, натереть.

Поставить стерилизовать банки и кипятить крышки.
У меня было 3 банки по 700 мл и одна 900 мл.

Вскипятить 1,5 литра воды. Когда вода закипит, всыпать соль и сахар, размешать.
Этим рассолом залить свёклу и довести до кипения, проварить пять минут, снять пену, выключить огонь и влить уксус. Размешать.

Сначала я равномерно раскладываю по банкам свёклу, затем доливаю маринадом и закручиваю крышками.

Когда готовлю свекольник, я кладу заготовку прямо в тарелки, добавляю немного холодной кипяченой воды по вкусу, мелко нарезанный свежий огурец, редис, колбаску и отварное яйцо. Посыпаю зеленью и зеленым луком. Это занимает не больше 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Ассорти с красной рябиной “Золотая осень”

Цветная капуста в розовом маринаде

Консервированые помидоры

  • 31
  • 274
  • 11385

Маринованная капуста

Вяленые помидоры “Дачные”

Медовые яблоки

Вяленый болгарский перец на зиму

  • 142
  • 1685
  • 30217

Томаты вяленые “Солнечные”

Маринованный перец с яблоками

Комментарии и отзывы

27 июля Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

9 августа 2017 года pankratova ira #

9 августа 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2017 года Tindukkush #

17 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2017 года MaryZo #

30 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

18 августа 2016 года SHLM #

22 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

8 июля 2016 года tash2971 #

8 июля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2016 года lazar28 #

6 июля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

6 июля 2016 года gisha2015 #

3 июля 2016 года Kumucia #

3 июля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 августа 2017 года puhi #

2 июля 2016 года berberys #

2 июля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

14 июля 2016 года berberys #

2 июля 2016 года gewachca #

29 июля 2016 года Koraisa #

1 июля 2016 года milazari #

2 июля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1 июля 2016 года Ира Молодова #

2 июля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1 июля 2016 года Floe72 #

2 июля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1 июля 2016 года Паслен #

2 июля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

2 июля 2016 года Антония #

20 июля 2016 года Паслен #

22 июля 2016 года Антония #

22 июля 2016 года Паслен #

29 июня 2016 года Rencha1 #

29 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2016 года Rencha1 #

29 июня 2016 года Aurorochka #

29 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Маринованная свекла из серии “Закатай-ка”

Свеклы у каждого дачника огромное количество вырастает каждый год, и способов сохранить её придумано немало. Я, например, отвариваю, чищу и замораживаю, храню в подвале в гараже свежую, немного закапываю в ведре прямо в саду (это самый лучший способ сохранить свеклу в первозданном виде). Но поскольку я отношусь к тем людям, которые очень любят в знойные дни баловаться свекольником (холодником), то я делаю вот такие заготовки из свеклы впрок. А потом в любое время и очень быстро можно приготовить холодник, просто добавив холодную кипяченую воду, зелень, огурчик и яйцо.

Из данного рецепта получается 5 баночек по 0,5 или 2 по 1 литру + 0,5, кому как будет удобно.

Ингредиенты:

  • свекла — 2,5 кг (мелкая или средняя)


Маринад:

  • 1 литр отвара, в котором варили свеклу.
  • 40 г соли
  • 40 г сахара.
  • 200 мл уксус 9%
  • черный перец горошком
  • гвоздика (по желанию)
  • листочки сельдерея или базилика.

Приготовление:

Натаскать из грядки не очень крупной свеклы.

Очень тщательно вымыть и почистить щеткой (я делаю специально для этого приготовленной зубной).

Отрезать длинный хвостик.

Сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и варить 1 час с момента закипания. Охладить в этой же воде, в которой варили.

Сварить маринад. Для этого процедить отвар, в котором варили свеклу, через очень частое ситечко или через два-три слоя марли.

Вылить процеженную жидкость в кастрюлю и на 1 литр отвара добавить соль, сахар, и вскипятить.

Затем свеклу очистить, (если крупная, разрезать), положить в стерилизованные банки, добавить специи.

Залить горячим маринадом, банки закатать, перевернуть и оставить так до полного остывания. Банки можно использовать литровые или пол-литровые, какие для вас более удобны.Такая свекла может храниться не один год, но… лучше закатывать без фанатизма и обновлять запасы каждый год.)
Пробуйте и наслаждайтесь.

Источник: 7dach.ru


к содержанию ↑

Маринованная свекла для приготовления холодного борща и других блюд. Рецепт с фото

Свекла – один из самых доступных и любимых в России, да и за ее пределами, корнеплод.

Отварная свекла нужна для приготовления холодного борща, различных винегретов, салатов.

А вы пробовали заменить вареную свеклу маринованной? Например, в традиционном салате «Сельдь под шубой» или в винегрете с фасолью? Обязательно попробуйте! Маринованная свекла придаст новый вкус знакомым блюдам. Кроме того, маринованная свекла помогает экономить время хозяйке.

Мариновать свеклу мы будем целиком, или половинками, если она крупная. Это очень удобно. Если вам понадобится тертая свекла (холодный борщ, сельдь под шубой), вы ее натрете, если нужна будет свекла порезанная кубиками (винегрет), вы всегда сможете ее измельчить удобным для вас способом.

Итак, выберем не крупные корнеплоды, которые смогут войти в банку.

Тщательно промоем их от земли, можно воспользоваться специальной щеткой.

Отварим свеклу до готовности.

Пока свекла варится, приготовим банки. Вымоем их, пастеризуем.
Горячую отварную свеклу резко охладим под холодной водой. Теперь будет очень удобно снять с нее кожицу. Аккуратно очистим свеклу.

На дно банки всыплем 5-6 горошин черного перца, немного зерен горчицы, 3-4 шт. кориандра.
Свободно разложим очищенную свеклу в приготовленные банки. Должно остаться достаточно много места для маринада. Он нам понадобится для приготовления холодного борща.

Приготовим маринад. На 1 литр воды нам понадобиться 25 гр. соли, 50 гр. сахара и 50 гр. уксуса.
Зальем маринадом свеклу и поставим банки со свеклой в глубокие кастрюли для стерилизации.

Прикроем банки крышками и будем стерилизовать 25 минут с момента закипания воды в кастрюле.
После этого банки закатаем.

Через сутки уберем на хранение. Маринованная свекла готова.

Теперь несколько баночек маринованной свеклы будут у вас всегда под рукой, и вы сможете приготовить любимые блюда быстро и вкусно.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

Источник: zagotovkinazimu.ru


к содержанию ↑

Вкусная маринованная свекла на зиму в банках

Из запеченного или варёного овоща легко приготовить простую и очень нужную в хозяйстве закатку – маринованную свеклу на зиму. Для заготовки достаточно нарезать приготовленные корнеплоды кубиком или натереть на тёрке, залить кипящим маринадом с лимонной кислотой и простерилизовать для уверенной «стойкости» консервации. Маринованная свекла порадует своим нежным вкусом, ярким цветом и нежным ароматом без малейшего намёка на уксус.

Заправить домашнюю заготовку перед подачей к столу можно любимым соусом-майонезом, сметаной или растительным (оливковым маслом). Незаменимый компонент для винегрета, салатов с сельдью, холодника, борща и других блюд заслужит вашего внимания и одобрения со стороны дегустаторов. Несколько часов стараний и универсальная закатка-помощница из маринованной свеклы ощутимо облегчит ваше пребывание на кухне в течение многих месяцев.

Кухня: русская
Категория: заготовки
Способ приготовления: варка (запекание), стерилизация
Время приготовления: 3 часа
Выход: 2 литра

  • свекла – 2 кг,
  • вода – 1 л,
  • соль -2 ст. ложки,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • лимонная кислота – 1,5 ч. ложки.

Приготовление маринованной свеклы на зиму

1.Свеклу вымойте и приготовьте любым способом. Овощи можно запечь или сварить. Время приготовления корнеплодов среднего размера-1,5 часа.

2.Охладите свеклу до тёплого состояния, чтобы её можно было взять руками и очистить. Овощи удобно сварить или запечь заранее.

3.Очистите корнеплоды и нарежьте их на кубики среднего размера или натрите на бурачной тёрке.

4.Пол-литровые банки вымойте с пищевой содой и простерилизуйте над паром. Прокипятите закаточные крышки.

5.Наполните банки измельчённой свеклой, не докладывая до верха ¼ часть от объёма.

6.Сварите маринад из соли и уксуса. Когда заливка закипит, добавьте в неё лимонную кислоту и снимите с огня. Залейте маринадом свеклу, постепенно подливая до самого верха банок, учитывая хорошую впитываемость заливки в овощную массу. Если маринада будет мало и свекла не покроется им полностью, то овощ может изменить цвет в процессе хранения заготовки.

7.Поставьте накрытые крышками банки в широкую кастрюлю на тонкое полотенце. Залейте в кастрюлю горячую воду до плечиков банок с маринованной свеклой. Стерилизуйте заготовку 10-12 минут после закипания воды в ёмкости с консервацией. Закатайте крышки и переверните банки на горлышко. Накройте закатки полотенцем и охладите при комнатной температуре. Храните свеклу в тёмном и прохладном помещении.

Источник: beautyhalf.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *