Лето – это сезон кабачков, многие знают, что кабачки очень полезны и, употреблять их необходимо как в обжаренном, варенном, так и в сыром виде – салатах. Данный овощ хорошо усваивается в организме человека. Сегодня хочется предложить рецепт запеканки из кабачков с фаршем.
Запеканка – это такой вид блюда, которое готовится методом запекания продуктов. Подают запеканки на ужин, обед и даже праздничный стол. Данный рецепт предназначен для мультиварки, но запекать по нему можно и в обычной духовке.
к содержанию ↑Ингредиенты для запеканки из кабачков
Для приготовления запеканки из кабачков с фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты:
- семьсот грамм кабачков;
- четыре картофелины
- твердого сыра – двести грамм;
- триста гр. фарша (свиной, куриный, индюшиный)
- небольшая луковица;
- один болгарский перец;
- для смазывания формы – масло растительное либо сливочное;
- свежего укропа две столовых ложки;
Для заливки
- три яйца;
- стакан сметаны;
- мука три столовых ложки;
- по вкусу специи и соль
Приготовление запеканки
Картофель очищаем, промываем и нарезаем меленькими кружочками;
Хорошенько промываем и очищаем наши кабачки от кожуры и при помощи крупной терки натираем их, после чего хорошенько отжимаем. Болгарский перец вместе с репчатым луком режем меленько, либо протираем на мелкой терке.
После смешиваем кабачки с картофелем. На терке необходимо натереть сыр и его смешать со всеми ингредиентами. Далее, добавляем перемолотый через мясорубку фарш. Все это солим, и хорошо перемешиваем;
Делаем заливку. Для этого смешиваем яйца со сметаной, туда добавляем муку специи и соль. Все тщательно размешиваем;
Емкость мультиварки смазываем растительным либо сливочным маслом и в нее закладываем будущую нашу запеканку и поверх поливаем приготовленной заливкой. В предыдущем пункте советую как можно лучше отжимать кабачки, сока тогда будет меньше, отсюда и времени на приготовление уйдет меньше;
Кабачковую запеканку выпекаем минут 50 на программе «Выпечка» Но хочу вас предупредить: часто случается, что нижняя часть подрумянилась уже, а верх еще жидкий. В этом случае следует дождаться того момента, пока верх затянется. Тогда, точно запеканка из кабачкой будет пропеченной и упругой – и не развалится на части.
По истечении времени достается наша запеканка из мультиварки так: к чаше прикладываем большое блюдо и ее переворачиваем. После она разрезается на куски и подается к столу. К запеканке из кабачков можно добавить любой соус, но особенно хорошо подойдет обыкновенная сметана.
Приятного вам аппетита!
Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке меня порадовала. Никогда ещё так просто запеканку не готовила)
Запеканочка просто суперррр!!!!! так и тает во рту))
Отличная запеканка. Теперь всегда буду такую готовить. Вот только для разнообразия можно добавить сюда и других овощей. Например, замороженную овощную смесь. думаю, не помешает)