Запеканка из замороженных овощей с сыром и яйцом

Пожалуй, одни из самых популярных запеканок – овощные. В сезон созревания овощей это лучшее блюдо, которое можно приготовить на обед или на ужин. К тому же, многие рецепты достаточно просты, а в списке ингредиентов зачастую оказываются доступные продукты.

Но пока овощи не появились на грядках, есть отличное решение – сделать запеканку из замороженных овощей. Как раз такую я и приготовила из своей любимой замороженной смеси «Весенней», в состав которой входят традиционные лук и морковка, а также два вида цветной капусты, зеленый горошек и капуста брюссельская. Такой витаминный состав делает это блюдо достаточно полезным, а добавление яиц и сыра – еще и сытным, ведь одними овощами не наешься. К тому же, получилось очень вкусно, рекомендую и взрослым, и детям!

к содержанию ↑

Ингредиенты для запеканки

  • смесь овощная замороженная – 400 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сыр твердый – 100-150 гр.
  • мука – 1 ст.л.
  • зелень укропа (свежая, сушеная или замороженная)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление овощной запеканки

Запеканка из замороженных овощей с сыром и яйцом

В миске смешать замороженную овощную смесь с измельченной зеленью (у меня был свежий укроп).

смешать овощную смесь с зеленью

Желтки отделить от белков, отдельно взбить сначала желтки.

Желтки отделить от белков

Овощи смешать с желтками, посолить, поперчить, добавить ложку муки и половину тертого сыра.

Овощи смешать с желтками, сыром и мукой

Все хорошо перемешать и подготовить форму для запекания. Я застелили форму фольгой.

перемешать массу

Теперь нужно взбить белки в пену и ввести их в смесь овощей, аккуратно перемешав деревянной лопаткой или ложкой.

взбить белки в пену и ввести их в смесь овощей

Готовую смесь выложить в форму.

смесь выложить в форму

Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.

посыпать оставшимся тертым сыром

У меня достаточно большая форма, поэтому я выложила смесь для овощной запеканки на половину, а затем фольгу подвернула так, чтобы получилась небольшая прямоугольная формочка.

подвернуть фольгу

Запеканку отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 160-180 градусов не более получаса.

запекать пол часа

Если вы не хотите, чтобы сыр так сильно зажарился, выложите его на запеканку из овощей уже перед готовностью и отправьте в духовке еще на несколько минут, пока он расплавится.

Готовой запеканке лучше дать немного «отдохнуть» в форме, затем разрезать на порционные куски и подавать.

Овощная запеканка из замороженной смеси

Овощная запеканка из замороженной смеси, приготовленная таким образом, очень понравилась даже моему 4-х летнему сыну, который хоть и ест овощи, но все же изредка вредничает и отказывается от них. Но после этого опыта я стала готовить запеканки из овощей чаще. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

7 комментариев к “Запеканка из замороженных овощей с сыром и яйцом”

  1. Елена

    Изумительное блюдо. Нежное, вкусное и готовится быстро. Кстати, можно готовить в микроволновке, но естественно без фольги, в форме застеленной пергаментом. Или же в силиконовой форме.

  2. Это блюдо для мужчин холостяков. Даже я сумею приготовить. Единственно сомневаюсь, что буду разделять желтки и белки. Скорее всего замешу так!

  3. Галина

    Не думала, что обычные овощи запеченные с сыром и яйцом будут настолько вкусны. Это блюдо просто потрясло моё воображение, и порадовало непревзойдённым вкусом) Слов нет, всё просто отлично, на твердую пятерку))

  4. Михаил

    Вот как просто можно приготовить замороженные овощи в духовке. А самое главное, вкусно, оригинально и питательно)

  5. Римма

    Спасибо, что подсказали как запечь замороженные овощи. Ну оооочень вкусно вышло))

  6. Нежнейший вкус) А главное, что это блюдо весьма диетическое) Мне пришлось по душе)

  7. Максим

    А я бы ещё мясного фаршу добавил, для большей питательности) Что и собираюсь сделать в данный момент)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *