Жареные мидии

Жареные мидии

“Special” – магическое слово, так и привлекает внимание. Вот и “купилась”! Приобрела огромный пакет с мидиями, килограмма 4 и всего за 4 НЗ доллара. BARGAIN! Что же приготовить? быстро и вкусно. Хорошо, что есть интернет. “Поплавала” и нашла! Быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты для «Жареные мидии»:

  • Мидии (в раковинах, чистого веса) — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Петрушка (не большой) — 1 пуч.
  • Специи (соль, перец – по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Жареные мидии»:

Мидии промыть под проточной водой. Открытые и поврежденные раковины лучше выбросить.
В большой кастрюле довести до кипепия воду. Мидии положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 5-6 минут.

Готовые мидии (они должны открыться, неоткрывшиеся выбросить) выбрать шумовкой. Вынуть из раковин и убрать водоросли.

Лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле.

Добавляем мидии, жарим 5 минут, помешивая, чтобы мидии пропитались маслом.

Готовые мидии посыпаем петрушкой и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Креветки к пиву “Пальчики оближешь!”

  • 108
  • 1004
  • 202691

Пикантные креветки в Соусе Терияки Blue Dragon

Кальмары с сeмгой, креветками и розочками из пекинской капусты

Клафути с мидиями

Кальмары с овощами

Кольца кальмара в кляре по-итальянски

Креветки в сливочном соусе

Кальмары, тушеные с луком и морковью

Креветки-гриль на шпажках

к содержанию ↑

Фотографии «Жареные мидии» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 мая 2016 года топиарий #

23 сентября 2010 года ирина66 #

14 сентября 2010 года Natakaprizulya #

14 сентября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

13 сентября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

13 сентября 2010 года Татка79 #

12 сентября 2010 года Kira87 #

12 сентября 2010 года xsenia #

12 сентября 2010 года Масяся #

12 сентября 2010 года anna_2580 #

11 сентября 2010 года наташа лучко #

12 сентября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

11 сентября 2010 года Антония #

11 сентября 2010 года kenzzzo #

11 сентября 2010 года barska #

11 сентября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

11 сентября 2010 года semsvet #

11 сентября 2010 года semsvet #

11 сентября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

11 сентября 2010 года мисс #

11 сентября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Мидии жареные с чесноком

Фотоотчёты

Ингредиенты

Мидии свежемороженые – 150 г

Зелёное перо чеснока – 15 г

Чеснок – 3 зубка

Петрушка свежая – 5 г

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

  • 173 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Если вы большой любитель морепродуктов, тогда этот рецептик вам придётся по душе. Предлагаю приготовить мидии жареные с чесноком.

Ароматное, вкусное блюдо отлично подойдёт в качестве закуски, как к праздничному застолью, так и на каждый день. Особенно, оценят мидии наша мужская половина, к кружечке холодненького пива это отличная закуска.

Возьмите такие продукты.

Вскипятите воду в сотейнике. Если мидии сильно замороженные, подержите при комнатной температуре. В кипящую воду добавьте размороженные морепродукты. Немного подсолите. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне примерно 3-5 минут. Слейте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

В сковороде раскалите подсолнечное масло. Добавьте варёные мидии.

Сразу добавьте мелко нарезанный чеснок. Перемешайте. Посолите и поперчите. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты и выключайте.

Мидии жареные с чесноком готовы.

Пересыпьте в подходящую тарелочку, сбрызните соком лимона, посыпьте рубленым молодым чесноком и петрушкой.

Сразу подайте к столу.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Мидии на сковороде

Мидии на сковороде – роскошное и изысканное блюдо, которое приведет в полный восторг любого человека. Красиво жить не запретишь, поэтому давайте приготовим великолепное, вкуснейшее блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 40 Штук
    моллюсков
  • Помидоры 6 Штук
  • Болгарский перец 2 Штуки
    желтый и красный
  • Горький перец 1/2 Штуки
  • Горький перец 1/2 Штуки
  • Оливковое масло – По вкусу
  • Пучок свежей зелени 1 Штука
    базилик и петрушка
  • Чеснок 4-5 Штук
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль – По вкусу

готовим помидоры конкассе. Для этого делаем надрезы на помидорах и заливаем их кипятком и оставляем так на пару минут, затем снимаем кожицу и удаляем семена.

Помидоры тушим на небольшом огне в оливковом масле.

Мелкими кубиками нарезаем болгарские перцы.

Затем к помидорам добавляем нарезанный болгарский перец, а также горький перец, мелко нарубленную зелень и чеснок.

Добавляем ложку сахара, щепотку соли и перемалываем все при помощи блендера.

В глубокую сковородку наливаем оливковое масло и сильно разогреваем. В кипящее масло добавляем мидии и немного уменьшаем огонь.

Доводим до готовности мидии, постоянно перемешивая их. Готовность их легко определить – они должны раскрыться. Все мидии, что не раскрылись, удаляем со сковородки.

Вливаем к мидиям соус и тушим все на небольшом огне, периодически перемешивая.

Мидии перекладываем в блюдо, добавляем остатки соуса, украшаем паприкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru


Жареные мидии

Потому что свежие мидии только так и стоит готовить, если речь идет о больших объемах.

Но нам то приходится покупать мидии очищенные и мороженые (кто же их будет транспортировать для массовой продажи в ракушках, если из ведра, заполненного моллюсками, выход мяса всего около 600 г) и блюда у нас, естественно, не будут иметь изысканного французского вида и будут слегка уступать во вкусе.

Но это совсем не значит, что из мороженых мидий мы не приготовим нежного, вкусного, богатого белком блюда!

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • репчатый лук – 2 шт.
  • свежемороженые мидии – 500 г
  • соль
  • перец

Общее время приготовления – 30 минут. Количество порций – 2.

к содержанию ↑

Как пожарить мидии

Хозяйке на заметку

2. Тарелки для порционной сервировки мидий должны быть плоскодонными, но имеющими бортики. Такими всегда укомплектовываются наборы и сервизы, предназначенные для подачи даров моря. Чаще всего среди тех, кто приглашен к трапезе, есть люди, не обладающие опытом обращения с этим скользким продуктом. Ограничители по краям посуды помогут неопытному человеку не разбросать еду по столу, избежав конфуза.

3. Проверять стадии готовности мидий лучше деревянной зубочисткой, делая точечный, едва заметный прокол. Если пользоваться ножом, на поверхности моллюска возникнет неэстетичная трещина, которая углубится в процессе дальнейшей тепловой обработки.

4. Рядом с этим блюдом обязательно ставят розетку с кружочками либо дольками лимона, соусы на основе цитрусового или гранатового сока, разные виды уксуса – словом, все, чем можно подкислить еду.

Источник: nakormi.com


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *