Что приготовить из кальмаров быстро и вкусно

 

Что можно приготовить из кальмаров

Рецепт кальмаров, «тающих во рту»

Налейте на сковороду немного подсолнечного масла и разогрейте его, положите на сковороду нарезанный лук и поджарьте его до румяности. Добавьте к луку кальмары, нарезанные кольцами, и один порезанный помидор или томатную пасту, любые специи по вкусу и немного воды для тушения. Посолите блюдо за 20 минут до готовности. Во время тушения можно добавить замороженные овощи.

Кальмары с рисом и овощами

Ингредиенты: 2 тушки кальмара, половина стакана риса, одна небольшая луковица, один зубчик чеснока, 6 маслин без косточек, половина стручка красного сладкого перца, половина столовой ложки панировочных сухарей, 5 шампиньонов, 2 столовые ложки рубленой петрушки, 50 миллилитров белого сухого вина, молотый белый перец, растительное масло.

Приготовление: опустите тушки кальмаров в кипящую подсоленную воду на две минуты, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите. Подготовьте лук, чеснок, шампиньоны и перец. Мелко нарежьте их и обжарьте в растительном масле. Отварите рис в течении 25 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте к рису обжаренные овощи, рубленую петрушку и грибы. Поперчите и посолите. Влейте белое вино и тушите еще в течении 5-7 минут. Подмешайте сухари и мелко нарезанные маслины. Перемешайте начинку, нафаршируйте кальмары и обжарьте их в растительном масле. К этому блюду можно подавать креветочный соус.

Салат с кальмарами

Ингредиенты: 400-500 грамм филе кальмара, 500-600 грамм картофеля, 150-200 грамм репчатого лука, 4-5 столовые ложки растительного масла, 50 грамм зеленого лука, немного трехпроцентного столового уксуса и специи по вкусу.

Приготовление: очистите и выпотрошите кальмара, промойте в проточной воде и сварите. Готовых кальмаров нарежьте соломкой. Нарежьте колечками репчатый лук, картофель промойте, сварите в мундире, очистите и порежьте кубиками. Перемешайте ингредиенты, заправьте растительным маслом и добавьте специи. Для ощущения кислинки можно добавить столовый уксус.

к содержанию ↑

Рецепты диетических блюд из кальмаров

Салат из кальмаров, авокадо и огурца

Ингредиенты: 325 грамм кальмаров, 1 авокадо, 3 вареных яйца, 1 огурец, листья салата, сметана.

Приготовление: почистите кальмары, опустите в подсоленную кипящую воду и проварите три минуты, вытащите, остудите, нарежьте кубиками и выложите в салатник. Огурец нарежьте кубиками и соедините с кальмарами. Яйца и авокадо измельчите. Добавьте сметану, посолите и перемешайте. Украсьте дно салатника листьями салата и выложите на них салат.

Фаршированный кальмар

Ингредиенты: 1 пачка крабовых палочек, 2 кальмара, 3 грамма желатина, 40 грамм майонеза, соль.

Приготовление: промойте, очистите, отварите и охладите кальмары. Залейте желатин холодной водой, оставьте набухнуть, сцедите лишнюю воду, соедините с теплым отваром, оставшимся от кальмаров (60 грамм), вскипятите, процедите и охладите. Взбейте желе с майонезом. Начините тушки кальмаров крабовыми палочками, залейте соусом, вертикально уложите до застывания соуса, а после нарежьте ломтиками.

Овощной суп с кальмарами

Ингредиенты: 4 очищенные кальмара, 1 луковица, 1 морковь, 200 грамм корня сельдерея, 2 столовые ложки предварительно сваренного коричневого риса, укроп.

Приготовление: нарежьте овощи, залейте их водой и сварите до полуготовности. Кальмары нарежьте кольцами, добавьте за 10 минут до снятия супа с огня, а через 2-3 минуты после этого запустите рис. В тарелку супа можно добавить немного зелени и столовую ложку нежирного йогурта.

Салат «Свежесть»

Ингредиенты: 2 отварные тушки кальмара, 200 грамм стеблевого сельдерея, 1 зеленое яблоко, соевый соус и масло из кунжута.

Приготовление: тушки кальмаров нарежьте кольцами, сельдерей и яблоко натрите на терке. Все смешайте, заправьте маслом и соевым соусом.

Что можно приготовить из кальмаров
Из кальмаров можно приготовить огромное количество блюд. Их можно варить, жарить, запекать, тушить, мариновать, сушить и консервировать. Их можно добавлять в салаты, подавать в качестве второго блюда с гарниром, подавать к пиву в сушеном виде или варить и

Источник: ineboleem.com

 

к содержанию ↑

Орхидеи в кляре

Мы семьей отдыхали в Таиланде и объездили много замечательных мест. Посмотрели, как тайцы выращивают рис, ловят рыбу и как вырезают из дерева всякие штуки – вроде мебели и великолепных резных картин.

Однажды мы оказались в небольшом городке возле Паттайи и решили перекусить. Поначалу хотели купить самой обычной тайской еды – курицу в соусе карри или суп Том Ям. Однако наше внимание привлекло необычное блюдо – цветки орхидей, обжаренные в кляре. Пройти мимо такого чуда было невозможно, и официантка принесла две порции экзотического угощения.

Тропические цветы сохранили свою изысканную форму и даже цвет. Орхидеи было приятно раскусывать, так как они были сочными. Но вопреки ожиданиям, какого-то особенно вкуса мы не почувствовали. Орхидеи в кляре походили… на простые кусочки обжаренного теста.

Тем не менее необычный кулинарный опыт нас очень впечатлил. Идея о том, что орхидеи можно использовать в различных блюдах, заинтересовала меня и подвигла на домашние эксперименты.

А что если попробовать обжаривать в кляре другие цветы? Чего всегда бывает много на наших огородах? Правильно – крупных цветов тыквы, цуккини и кабачков! Я перепробовала все и остановилась на рецепте пивного кляра. По-моему, он, как никакой другой, делает цветочное блюдо по-настоящему вкусным, а главное – совсем не впитывает лишний жир.

Цветы цуккини, обжаренные в пивном кляре

Для оригинальной закуски лучше использовать не до конца раскрывшиеся бутоны. Для кляра смешайте стакан муки со стаканом пива и добавьте щепотку соли. Взбейте все венчиком! Кляр должен иметь такую же консистенцию, как тесто для блинов. Если жидковат, досыпьте муки, а в густой – долейте пива. Перед жаркой на полчаса или даже час поставьте готовый кляр в холодильник.

Перед приготовлением в цветы можно положить разные начинки. Например, жаренные с луком грибы или натертую морковь с адыгейским сыром. Любители острого могут добавить туда давленого чеснока и черного перца.

Укладывать начинку в цветки нужно очень аккуратно! Осторожно раздвиньте лепестки и положите в каждый цветок 1-2 ложки начинки, а потом закройте лепестки.

Раскалите в сковороде растительное масло и достаньте из холодильника кляр. Обмакните в него цветки, держа за плодоножку. Окунув в тесто цветок, покрутите, словно «наматывая» кляр.

Подержите цветок некоторое время на весу, чтобы стекло лишнее тесто, и опустите в масло. Когда цветок обжарится, выньте его на бумажное полотенце.

Орхидеи в кляре
Кулинарная Академия

Источник: xn--80akhbyjw.xn--p1ai

 

Я вам сейчас покажу, как просто приготовить кальмар быстро, вкусно. Я живу в Приморье, слава Богу, морепродукты готовить научилась. Кальмары любим и едим их частенько. Кто-то ошибочно считает, что с ними возни много, но это от того, что не знают, как правильно их чистить и готовить, чтобы они получились мягкие, и само приготовление не занимало много времени. Секретов нет. Все проще, чем вы думаете. Кстати, рекомендую включить кальмары в меню для программы снижения веса Гербалайф, ведь они богаты белком, что является главной составляющей в рационе низкокалорийной диеты.

  1. Кальмар не очищенный с/м — 4 тушки
  2. Сметана или домашний майонез — 30 гр
  3. Соль, перец ч/м, долька лимона, зелень

Кальмары не нужно варить! Их достаточно 3 раза обварить крутым кипятком!

  1. Первый раз я заливаю тушки кальмара и перемешиваю лопаткой (или ложкой), верхняя кожица сворачивается и отслаивается. Затем я промываю под проточной горячей водой, очищая от остатков кожицы и внутренней требухи.
  2. Чистенькие кальмары опять заливаю кипятком, добавляю чуточку холодной водички, чтобы рука терпела, и очищаю от тонкой пленки с внешней и внутренней части тушки. Кальмар легко можно «вывернуть наизнанку». Внутри пленка менее заметна и не так ощутима под пальцами, но нащупать ее все равно можно. Очистить от пленки нужно обязательно, чтобы мякоть кальмара стала мягкой и нежной.
  3. Очищенный от пленки кальмар закладываем в дуршлаг, ставим в миску и заливаем третий раз кипятком и тут же встряхиваем в дуршлаге, промокаем салфеткой. Кальмар готов к употреблению!
  4. Нарезаем тонкой соломкой, добавляем сметанку или домашний майонез, слегка можно поперчить, перемешиваем. Все!

Из кальмара можно приготовить массу вкусных блюд, но этот рецепт для тех, кто хочет приготовить вкусно и быстро . Правильно приготовленный кальмар без всяких премудростей и добавок очень вкусный, питательный и очень полезный. В 100 гр кальмара 18 гр белка. И всего 110 ккал!

Кальмар можно включить в меню на обед, как закуску или как основное блюдо. Кстати, вы можете приготовить не только для себя, но и для всех членов семьи. Мужчины, к примеру, очень любят кальмары. Заправьте мужу домашним майонезом, а себе не жирной сметаной (если вы на диете похудения). Рекомендую рецепт: Кальмар форшированный.

В рубрике Здоровое питание вы можете подобрать рецепты блюд, если хотите сбросить вес на программе Гербалайф.

Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?

Мой видео рецепт приготовления вкусного, нежного и сочного кальмара
Я вам сейчас покажу, как просто приготовить кальмар быстро и вкусно. Кальмар получается таким мягким, таким нежным, что тает во рту! Я живу у моря и морепродукты…

Источник: ralife.ru

 

к содержанию ↑

Что приготовить из кальмаров быстро и вкусно

Кальмары в сливочно-томатном соусе

Огурцы, фаршированные кальмарами

кальмары – 900 г

лук репчатый – 1 головка

чеснок – 2-3 зубчика

паста томатная “Помидорка” – 3-4 ст.

сливки густые – 150-200 г

растительное масло – 2 ст.

Время приготовления: 80 мин

Количество порций: 8

Кальмаров залейте горячей водой (60 градусов) и энергично премешивайте 3-4 минуты, затем очистите от кожицы, нарежьте кусочками. Лук и чеснок мелко порубите, слегка обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, посолите и перемешайте. Затем добавьте кальмаров и тушите все вместе 1 час. При этом из кальмаров должна выделиться вода, но если вам кажется, что не достает жидкости, то подлейте немного воды в процессе готовки. За 5 минут до окончания тушения добавьте густые сливки, перемешайте. Гарнируйте отварным рисом.

лук репчатый – 4 головки

растительное масло – 1 ст.

сыр твердый – 300 г

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Литр воды доведите до кипения, добавьте соль, положите кальмаров и варите 3 минуты. Откиньте кальмаров на дуршлаг, очистите от пленки, слегка охладите и нарежьте ломтиками. Кальмаров выложите в форму для запекания, смазанную маслом, поперчите, сверху выложите тертую морковь, затем – нарезанный кольцами лук, залейте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте кальмаров 25-30 минут при 190 градусах. При подаче кальмаров с овощами выложите на блюдо.

кальмары вареные – 300 г

зеленый лук – 30 г

перец белый молотый

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 6

Для начинки кальмары и лук мелко нарежьте тонкими колечками. Перемешайте кальмаров с луком, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Огурцы разрежьте поперек пополам. Если кожица грубая, Огурцы очистите. Удалив часть сердцевины, наполните огурцы начинкой. Подавайте на листьях салата, оформив ломтиками лимона или лайма. Отдельно в соуснике подайте майонез или сметану.

Салат из кальмаров с ананасами

кальмары вареные – 500 г

ананас консервированный – 150 г

лук репчатый – 2 шт.

сыр острый тертый – 100 г

майонез – 1/2 стакана

чеснок рубленый – 1 ст.

перец черный молотый

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 8

Лук нарежьте кубиками и ошпарьте кипятком. Кальмаров нарежьте кубиками, соедините с нарезанными ломтиками ананаса, яйцами и репчатым луком, добавьте сыр и чеснок. При подаче заправьте салат майонезом, посолите, поперчите, оформите зеленью петрушки.

Тушки кальмаров промываем. Каждую тушку начиняем очищенным отварным яйцом, а свободное пространство заполняем фаршем так, чтобы яйцо оказалось в середине тушки. Укладываем кальмары на противень, добавляем немного воды и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. За 7-10 минут до готовности каждую тушку полить соусом из майонеза и тёртого сыра, снова поставить в духовку. При подаче выложить на листья салата, оформить сладким перцем, маслинами и зеленью.

мука пшеничная – 50 г

оливковое масло – 300 г

перец черный молотый

Количество порций: 4

1. У кальмаров отделите от тушек хвостовые плавники, удалите хитиновую пластинку. Промойте тушки холодной водой, снимите тонкую фиолетовую пленку. Кальмаров обсушите бумажным полотенцем. Тушки нарежьте кольцами, а хвостовые плавники – узкими полосками.
2. На плоскую тарелку насыпьте муку, смешайте ее с солью и перцем, а затем равномерно распределите на тарелке. Порцию подготовленных кальмаров запанируйте в мучной смеси, стараясь, чтобы она покрыла кольца и полоски кальмаров со всех сторон. Излишки муки стряхните.
3. Подготовленных кальмаров порциями жарьте на разогретом масле 2-3 минуты.
4. Вынимайте кальмаров шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы дать жиру стечь. Сохраняйте кальмаров теплыми.
5. При подаче выложите кальмаров на подогретое блюдо, сбрызните лимонным соком и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Оформите ломтиками лимона и веточками зелени. Совет: Вместо черного молотого перца можно взять более мягкий белый. В любом случае перец желательно использовать свежемолотый.

Рекомендации по размораживанию, очистке и приготовлению тушки кальмара Иллекс.
(латинское название Illex Argentinus).
Указанный вид кальмара массово потребляется в странах Южной Америки и Средиземноморье (Испания, Италия, Греция).

Размораживание продукта:
– замороженную тушку кальмара предварительно промыть и размораживать в холодной проточной воде (если хотите избежать окрашивания мяса, не используйте горячую воду). Окрашивание кальмара не ухудшает его вкусовых качеств. Не размораживайте тушку кальмара в микроволновой печи.
Обработка неочищенной тушки:
– залить на 15-20 мин горячей водой (60°С), постоянно помешивать (воды должно быть в 3-4 раза больше по объему, чем продукта).
– через каждые 5 минут необходимо сливать воду и вновь доливать горячую(60° С), иначе пигменты, содержащиеся в кожице, окрасят мясо в лиловый цвет уже очищенных участков тушки. После этого часть кожи легко удаляется ножом или руками. Кожа чуть более толстая, чем у других видов.
Размороженную, промытую и очищенную тушку кальмара нужно сильно отбить с двух сторон, чтобы размягчить крепкие кольцевые мышцы. Для размягчения кальмара также используют насечки ножом, которые нарушают волокна мышц кальмара и делают консистенцию мяса более нежной.
Способы приготовления:
1) тушение кальмара на сковородке, в кастрюле или любой другой посудине. В сочетании с любыми другими продуктами на Ваш вкус.
2) бланшировка кальмара паром – с последующим использование в сашими, суши, салаты, для обжарки соломки из кальмара.
3) запекание фаршированного кальмара – кальмар фаршируется любыми ингредиентами на вкус потребителя.
4) приготовление фарша из кальмара – для биточков в панировке или для супа с фрикадельками из кальмара.
5) обжаривание кальмара – нарезать кальмар мелкой соломкой и готовить на сковороде на оливковом, растительном или сливочном масле.
6) кальмар для гриля – замариновать в уксусе, лимонном соке или иным способом, хорошо отбить, готовить 2-3 минуты на жарких углях.
7) отваривание кальмара – очищенное от пленки мясо опускают в кипящую воду и варят не более 2—3 мин. Затем быстро вынимают.
Чем дольше пролежит мясо в горячей воде, тем оно будет жестче.
Надо помнить, что мясо кальмара — это почти чистый белок и поэтому требует такого же осторожного обращения, как сырое яйцо.

Кулинарные идеи для приготовления разнообразных блюд:
При различной технологической обработке более высокую питательную ценность сохраняет кальмар, подвергнутый бланшировке паром в течение 3мин. Кальмар «любит» оливковое масло или майонез и хорошо сочетается с овощами, картофелем, крупами и рыбой. Очень вкусны салаты из кальмара: с квашеной капустой, маринованным луком, картофелем, а также винегреты.
Хорош суп рисовый или картофельный с фрикадельками из кальмара. Некоторым больше нравится жареное мясо кальмара в сухарях или тушеное с овощами. Можно запечь кальмара в сметане с гречневой кашей, приготовить из него зразы и котлеты, при этом для всех этих блюд лучше всего использовать растительное или сливочное масло. Для приготовления кулинарных изделий из целого или резаного кальмара его предварительно отбивают. Из кальмара можно, приготовить множество вкусных и разнообразных фаршевых блюд: котлеты, тефтели, фрикадельки, зразы, купаты, беляши, расстегаи и другие блюда. При приготовлении котлет и тефтелей тушку кальмара необходимо дважды пропустить через мясорубку и для мягкости добавить в фарш воду или молоко. Мороженый фарш следует хранить при низких температурах, не допуская размораживания.

Что приготовить из кальмаров быстро и вкусно
Что приготовить из кальмаров быстро и вкусно Кальмары в сливочно-томатном соусе Огурцы, фаршированные кальмарами кальмары – 900 г лук репчатый – 1 головка чеснок – 2-3 зубчика

Источник: www.maguros.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить кальмаров

Прежде чем готовить кальмаров их нужно уметь выбирать в магазине. Дело в том, что частая разморозка может привести к тому, что мясо этих морепродуктов станет не вкусным и будет иметь различные привкусы. “Правильные” кальмары легко отделяются тушка от тушки. Если же они спрессованы между собой и их отделение проблематично, то такие кальмары уже несколько раз размораживали и подвергали опять заморозке. Такие морепродукты при приготовлении расползутся, да и мясо будет отдавать “характерной” горечью.

Так же нужно знать, что мясо кальмаров имеет ярко выраженный белый цвет. Оно покрывается пленкой от розового до голубого оттенка. Если эта пленка синея, то от покупки таких кальмаров лучше отказаться.

Кроме своей полезности мясо кальмаров не обладает привкусом рыб, а значит оно сочетаемо с большинством продуктов.

Первая ошибка, которая возникает при приготовлении кальмаров это разморозка перед, собственно процессом готовки. Этого делать нельзя. Достаточно обдать кальмаров кипящей водой. После этого пленка с кальмаров снимается достаточно легко. Лучше всего это делать под проточной водой.

После того, как пленка удалена, тушки кальмаров нужно выпотрошить и хорошо промыть. Теперь из них можно приготовить изысканные блюда, которые будут отличаться не только вкусом, но и пользой для нашего организма.

Готовить кальмаров нужно так. Ставится на плиту кастрюля, куда заливается вода. В нее добавляется соль, перец горошек и лавровый лист. После того как вода закипает в нее ложится тушка кальмара. В кипящей воде кальмар должен находиться не больше 12-15 секунд. При более долгом кипячении его мясо загрубеет. Так поочередно проварив все тушки кальмара, его мясо можно использовать по назначению.

Мясо кальмаров можно включить в состав супов, закусок и других блюд. Давайте ниже приведем примеры некоторых рецептов. Кстати, на нашем сайте уже был один из таких рецептов, а именно “Как приготовить жареных кальмаров с чесноком или луком”.

Суп-пюре из кальмаров и цветной капусты. Небольшую кастрюлю ставим на плиту и кладем в нее пол килограмма цветной капусты. Ее предварительно нужно разделить на небольшие соцветия. Затем, туда же кладем морковь и луковицу. Овощи должны быть разделены на крупные части. Луковицу можно разрезать на четыре половинки, а морковь на довольно крупные колечки.

Следующий этап в приготовлении супа-пюре это заливка овощей водой. Они должны слегка покрываться ей.

Овощи варятся на умеренном огне в течении получаса. Затем вода сливается, а овощи взбиваются в блендере.

Полученное пюре помещается обратно в кастрюльку, куда добавляются 100 гр. сливок и немного слитой до этого воды.

Последний штрих. Кладем в суп-пюре две тушки кальмаров нарезанных кольцами. Их нужно предварительно приготовить так, как мы писали выше.

Фаршированные кальмары. Еще одно блюдо из кальмаров, которое не оставит равнодушными ни одного гурмана. Это фаршированные шампиньонами и другими продуктами кальмары. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
• кальмары замороженные – 500 гр.
• шампиньоны свежие – 150 гр.
• яйца – 5 шт.
• молоко – 0,5 стакана
• сыр твердый – 100 гр.
• растительное масло, майонез, соль, перец, укроп

Очищаем кальмаров от пленки и потрошим. Лук и шампиньоны мелко нарезаем и жарим. Когда лук станет мягким, а влага из грибов испарится, снимаем сковороду с огня.

Теперь в блендер закладываем яйца и молоко и взбиваем. В этот коктейль добавляем жареные грибы и лук, укроп, перец и соль по вкусу. После перемешивания жарим омлет. При жарке сковороду лучше накрыть крышкой. После того как омлет готов его посыпаем растертым на мелкой терке твердым сыром.

Омлет разрезаем на мелкие кусочки. Для удобства его лучше скрутить с рулет. После чего фаршируем тушки кальмаров.

Фаршированные кальмары кладем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Остатками сыра и майонезом сильно сверху поливаем кальмаров. Температура духовки должна быть 200 – 220 градусов. Время запекания 7-10 минут.

Фаршированные кальмары подаются нарезанные кольцами украшенные укропом.

Как приготовить кальмаров
Кальмары это очень вкусные морепродукты. Кроме того мясо кальмаров очень полезно, так как содержит в себе множество полезных веществ. Но и это еще не все.

Источник: million-sovetov.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *