Десерт из печенья без выпечки

 

Торт из печенья «Юбилейное» — «Вкусняшка для ленивца»

Хочу поделиться рецептом быстрого тортика, который готовится без выпечки. Ведь иногда так хочется побаловать себя сладким и при этом лень долго стоять у плиты. Тогда можно, вооружившись печеньем «Юбилейное», приготовить чудесный и быстрый тортик.

Торт от Анны Суховой-Дульской

Сначала пара слов о самом печенье. Печенью «Юбилейное» в этом году исполнилось уже 102 года. А история его началась в 1855 году, когда французская семья Сиу открыла в Москве на Тверской улице небольшой цех по выпуску кондитерских изделий ручной работы. В 1881 году отец семейства Адольф Сиу передал дело сыновьям и племяннику, которые зарегистрировали семейное предприятие как Торговый Дом «С. Сиу и Ко» и начали строить в Москве новую кондитерскую фабрику.

Из истории печенья Юбилейное

История печенья Юбилейное

О печенье Юбилейное

Именно на этой фабрике в 1913 году, в честь 300-летия императорского дома Романовых, было выпущено первое печенье «Юбилейное». И в наши дни оно не утратило своей популярности среди россиян (и не только!).

Но ещё интересно, что из этого печенья можно соорудить простой и вкусный тортик. Делюсь с Вами своей выдумкой 😉

Для приготовления простого торта без выпечки вам понадобятся:

1. 4 больших пачки печенья «Юбилейное»;

2. Один пакет молока;

3. Сахар (добавлять по вкусу в молоко);

4. Одна пачка сметаны (лучше домашней);

5. Одна пачка сгущённого молока;

6. Фрукты или ягоды для украшения Вашего тортика.

Приготовление:

1. Берём глубокую миску и наливаем туда подогретое молоко. В молоко можно добавить немного сахару. Начинаем макать наши печеньки в миску с молоком и аккуратно выкладывать в глубокую посуду пока не выложим весь первый слой торта;

2. После этого начинаем готовить крем для тортика (это можно сделать и до того как мы выложим первый слой торта). Взбиваем венчиком сметану и сгущёнку. Затем покрываем получившимся кремом первый слой коржа;

Как приготовить торт без выпекания

Крем для тортика из печенья

3. После этого повторяем наши первые и вторые манипуляции. Так можно сделать два или даже три слоя торта. Всё зависит от Вашего желания и времени 🙂

4. Украшаем верхний слой крема фруктами или ягодой (украсить фруктами можно и перед самой подачей непосредственно). Затем ставим наш тортик на некоторое время в холодильник (лучше всего на ночь, тогда он лучше пропитается!);

Самый простой торт

5. После того, как торт немного настоится и пропитается в холодильнике, его можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Торт без выпечки из печенья «Юбилейное»

А у Вас есть простые и любимые рецепты быстрых тортиков? ;))

Ваша Анна Сухова-Дульская *)

к содержанию ↑

Один комментарий: Торт из печенья «Юбилейное» — «Вкусняшка для ленивца»

500 г печенья, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 банку сгущенного молока, 1 ст. ложка какао и 1 ст. ложку сахарного песка.

Торт из печенья – Юбилейное – Вкусняшка для ленивца
Порой, в хмурый, ветреный день нам просто необходимо себя побаловать чем-то вкусным! Если под рукой у Вас есть печенье, то это не составит труда…

Источник: aroundthemyworld.ru

 

к содержанию ↑

Десерт из печенья без выпечки

с бесплатной доставкой по России

Клубнично-творожный десерт

  • клубника – 250 г
  • творог – 250 г
  • печенье савоярди – 150 г
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • сливки – 100 мл
  • апельсиновый сок – 150 мл

Измельчаем клубнику в блендере вместе с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Взбиваем холодные сливки, творог перетираем с сахарной пудрой и частью апельсинового сока. Соединяем вместе творог, сливки и клубничное пюре. Печенье разламываем и поливаем соком апельсина. В подготовленную форму кладем часть печенья, поливаем половиной крема. Еще раз повторяем слои и ставим блюдо в холодильник на несколько часов.

к содержанию ↑

Кокосово-шоколадный рулет

  • песочное печенье – 200 г
  • какао – 2 ст. ложки
  • вода – 100 мл
  • сахар – 4 ст. ложки
  • сливочное масло – 80 г
  • кокосовая стружка – 80 г

Измельчаем в крошку печенье, добавляем какао. Сахар смешиваем с водой, и сладкий сироп вливаем к печенью. Перемешиваем до тех пор, пока не у нас не получится вязкое тесто. Растапливаем сливочное масло и соединяем с кокосовой стружкой. Тесто из печенья раскатываем на пленке в прямоугольный пласт, шириной около 1 сантиметра. Сверху выкладываем кокосовую массу и сворачиваем рулетом. Кладем в морозилку на полчаса.

к содержанию ↑

Двухслойный шоколадный торт

  • молоко – 200 мл
  • сгущенка – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 5-6 ст. ложек
  • сливки – 200 мл
  • шоколадный порошок – 8 ст. ложек
  • шоколадное печенье – 200 г

Сметанный торт с виноградом

  • жирная сметана – 500 г
  • маковый крекер – 300 г
  • изюм – 100 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • виноград – 70 г
  • сахар – 1 стакан
  • желатин – 25 г
  • шоколад – 200 г
  • зеленое желе – 1 шт.

Разводим пакетик желатина в неполном стакане горячей воды. Желе разводим в 1,5 стаканах. Оставляем все остывать. Ломаем руками крекер и соединяем с мелко нарезанным шоколадом и изюмом. Взбиваем венчиком сметану, сахар и ваниль, потом добавляем желатин. В эту массу вводим печенье с шоколадом и выливаем все в форму, ставим в холодильник минут на 30-40. Виноград чистим от косточек и разрезаем пополам, выкладываем по всей поверхности застывшего крема. Сверху заливаем готовым желе и убираем в холодильник на несколько часов, а еще лучше ночь.

к содержанию ↑

Торт с зефиром и клубникой

  • жирные сливки – 500 мл
  • зефир – 0,5 кг
  • молоко – 1 стакан
  • шоколад – 50 г
  • клубника – 150 г
  • ванилин – 1 ч. ложка
  • сахар – 150 г
  • желатин – 25 г

Взбиваем сливки с молоком, сахаром и ванилином, потом вводим воду с разбухшим желатином. Ставим смесь в холодильник на 20 минут. Тем временем разрезаем зефир вдоль на несколько частей. У нас должны получиться тонкие кружочки. На блюдо выкладываем первым слоем половину зефира, потом часть порезанной клубники. Сверху поливаем сливками. Повторяем все слои еще раз и ставим торт в холодильник. Сверху потом украшаем тертым шоколадом.

к содержанию ↑

Орехово-шоколадный торт

  • савоярди – 20 шт.
  • грецкие орехи или фундук – 100 г
  • шоколад – 200 г
  • сахар – 10 г
  • жирные сливки – 500 мл
  • изюм – 100 г
  • ром или коньяк – 100 мл
  • молоко – 30-50 мл
  • вода – 2 ст. ложки
  • готовый кофе – 100 мл

Ирландский торт

  • песочное печенье – 600 г
  • сладкий кофе – 300 г
  • виски — 100 г
  • марскапоне – 200 г
  • творог – 200 г
  • сливки – 250 г
  • черный шоколад – 200 г

Растапливаем шоколад в 3 столовых ложках сливок, соединяем его с творогом и сыром. К шоколадной массе добавляем остальные сливки, взбиваем. Соединяем сладкий кофе с виски, добавляем измельченное печенье, перемешиваем. Выкладывает торт слоями: печенье, потом крем и повторяем так 3-4 раза.

к содержанию ↑

Пирожное «Снежок»

  • сливки – 100 мл
  • белый шоколад – 300 г
  • кокосовая стружка – 100 г
  • белый ром – 30 мл

Нагреваем в миске ром и сливки, вводим белый шоколад, постоянно помешиваем. Охлажденную смесь ставим на несколько часов в холодильник. Когда масса немного застынет, делаем из нее шарики и посыпаем со всех сторон кокосом.

Имбирный трюфель

  • чай с бергамотом – 4 ч. ложки
  • имбирь – 1 ч. ложка
  • шоколад – 250 г
  • сахар – 50 г
  • сливки – 200 мл
  • какао – 3-4 ст. ложки

Ягодный торт суфле

  • шоколадное печенье – 200 г
  • фундук – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • желатин – 1 ст. ложка
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 3 ст. ложки
  • ягоды (малина, ежевика, смородина, черника) – 300 г

Взбиваем сахар с яйцами, ставим на водяную баню и добавляем молоко. Доводим эту смесь до кипения, остужаем. Заливаем желатин водой, ягоды все тщательно моем. Теперь делаем суфле: вливаем в молочную смесь желатин. На форму выкладываем пищевую пленку, сверху кладем часть ягод, далее суфле. Следующий слой – половина перемолотого печенья и орехи. Далее повторяем все слои еще раз.

к содержанию ↑

Йогуртовый торт с бананом и киви

  • бананы – 2 шт.
  • сливочное масло – 70 г
  • киви – 4 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • желатин – 2 ст. ложки
  • песочное печенье – 200 г
  • йогурт – 500 мл
  • миндаль – 20 г
  • сахар – 50-70 г

Смешиваем измельченное печенье и растопленное сливочное масло. Выкладываем в форму, застеленную пищевой пленкой. Заготовку держим в холодильнике полчаса. Заливаем желатин водой, оставляем набухать. Киви режем кубиками, поливаем соком лимона и посыпаем сахаром, подогреваем несколько минут на огне. В этот сироп вливаем желатин и йогурт, перемешиваем. Достаем их холодильника корж, кладем на него кружочки бананов и поливаем йогуртовой массой. Ставим в холодильник. Когда торт застынет, украшаем его миндальными орешками.

к содержанию ↑

Вафельный торт с орехами

  • вафельные коржи – 5-7 шт.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сливочное масло – 100 г
  • орехи – 50 г
  • ром – 50 мл
  • какао – 1 ст. ложка

Вафельный торт с ананасами

  • вафли – 300 г
  • консервированные ананасы – 500 г
  • лимонный сок – 10 мл
  • растительное масло – 30 мл
  • тофу – 400 г
  • сахар – 100 г

Раскрошите вафли, взбейте отдельно тофу с маслом, сахаром, лимонным и ананасовым соком. Уложить крем поверх вафель, положите кубики ананас и посыпьте вафлями. Подавать торт охлажденным.

Шоколадный десерт с сухофруктами

  • фисташки – 50 г
  • белый шоколад – 400 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • разноцветное желе – 100 г
  • сушеная клюква – 50 г
  • зефир – 150 г

Режем зефир и желе кубиками, смешиваем с орехами и клюквой. Растопить весь шоколад на водяной бане или в микроволновке. Перемешиваем все ингредиенты и выливаем в форму, оставляем в холодильнике на всю ночь.

Быстрый шоколадный торт

  • ванильные сухари молотые – 200 г
  • яйца перепелиные – 4 шт.
  • сахар – 100 г
  • абрикосовый джем – 100 г
  • шоколад черный – 50 г
  • шоколад белый – 50 г

Торт из кукурузных палочек

  • грецкие орехи – 200 г
  • мармелад — 150 г
  • сгущенка – 1 банка
  • кукурузные палочки – 200 г
  • сливочное масло – 150 г

Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенкой и маслом. Добавляем и порезанный кубиками мармелад. Из этой массы формируем торт и посыпаем измельченными орехами. Заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на ночь.

Радужный торт

  • желатин – 1 пачка
  • йогурт – 500 мл
  • сироп вишневый – 50 мл
  • сироп яблочный – 50 мл
  • сироп апельсиновый – 50 мл

Разводим желатин, подогреваем и делим его на 3 части. Йогурт тоже делим на 3 части. Смешиваем часть желатина с частью йогурта и сиропом. Таким образом, у нас получается з массы разного цвета. Наливаем в форму одну смесь и ставим в холодильник. Через час наливаем вторую, еще через час – третью.

Десерт из печенья без выпечки
В последнее время все популярнее стали десерты без выпечки. Они являются своеобразной выручалочкой, когда не хочется возиться с тестом, а сладкое блюдо очень нужно. Готовятся они очень легко и быстро, а съедаются просто моментально. Красивые и вкусные торты и пирожные получаются необычайно легкими и менее калорийными, чем изделия из муки. Еще одним преимуществом таких десертов является то, что они получаются абсолютно всегда, там просто невозможно что-то испортить. Так что все, кто не имеет лишнего времени или просто не любит печь торты могут взять для себя несколько беспроигрышных рецептов, которые понравятся, как взрослым, так и детям. Содержание: Клубнично-творожный десерт Кокосово-шоколадный рулет Двухслойный шоколадный торт Сметанный торт с виноградом Торт с зефиром и клубникой Орехово-шоколадный торт Ирландский торт Пирожное «Снежок» Имбирный трюфель Ягодный торт суфле Йогуртовый торт с бананом и киви Вафельный торт с орехами Вафельный торт с ананасами Шоколадный десерт с сухофруктами Быстрый шоколадный торт Торт из кукурузных палочек Радужный торт Видео рецепт Клубнично-творожный десерт Ингредиенты: клубника – 250 г творог – 250 г печенье савоярди – 150 г сахарная пудра – 3 ст. ложки сливки – 100 мл апельсиновый сок – 150 мл Измельчаем клубнику в блендере вместе с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Взбиваем холодные сливки, творог перетираем с сахарной пудрой и частью апельсинового сока. Соединяем вместе творог, сливки и клубничное пюре. Печенье разламываем и поливаем соком апельсина. В подготовленную форму кладем часть печенья, поливаем половиной крема. Еще раз повторяем слои и ставим блюдо в холодильник на несколько часов. Кокосово-шоколадный рулет Ингредиенты: песочное печенье – 200 г какао – 2 ст. ложки вода – 100 мл сахар – 4 ст. ложки сливочное масло – 80 г кокосовая стружка – 80 г Измельчаем в крошку печенье, добавляем какао. Сахар смешиваем с водой, и сладкий сироп вливаем к печенью. Перемешиваем до тех пор, пока не у нас не получится вязкое тесто. Растапливаем сливочное масло и соединяем с кокосовой стружкой. Тесто из печенья раскатываем на пленке в прямоугольный пласт, шириной около 1 сантиметра. Сверху выкладываем кокосовую массу и сворачиваем рулетом. Кладем в морозилку на полчаса. Двухслойный шоколадный торт Ингредиенты: молоко – 200 мл сгущенка – 1 банка яйца – 3 шт. сахар – 5-6 ст. ложек сливки – 200 мл шоколадный порошок – 8 ст. ложек шоколадное печенье – 200 г Взбиваем в блендере молоко, сгущенку, желтки и 2 ложки сахара. Переливаем эту массу в кастрюлю и варим несколько минут до загустения. Когда масса остынет переливаем ее в форму, сверху распределяем часть толченого печенья. Далее делаем шоколадный крем: взбиваем белки с сахаром, потом добавляем сливки и шоколад. Укладываем его третьим слоем, посыпаем остальным печеньем и убираем в морозилку минут на 40-60. Сметанный торт с виноградом Ингредиенты: жирная сметана – 500 г маковый крекер – 300 г изюм – 100 г ванильный сахар – 1 пакетик виноград – 70 г сахар – 1 стакан желатин – 25 г шоколад – 200 г зеленое желе – 1 шт. Разводим пакетик желатина в неполном стакане горячей воды. Желе разводим в 1,5 стаканах. Оставляем все остывать. Ломаем руками крекер и соединяем с мелко нарезанным шоколадом и изюмом. Взбиваем венчиком сметану, сахар и ваниль, потом добавляем желатин. В эту массу вводим печенье с шоколадом и выливаем все в форму, ставим в холодильник минут на 30-40. Виноград чистим от косточек и разрезаем пополам, выкладываем по всей поверхности застывшего крема. Сверху заливаем готовым желе и убираем в холодильник на несколько часов, а еще лучше ночь. Торт с зефиром и клубникой Ингредиенты: жирные сливки – 500 мл зефир – 0,5 кг молоко – 1 стакан шоколад – 50 г клубника – 150 г ванилин – 1 ч. ложка сахар – 150 г желатин – 25 г Взбиваем сливки с молоком, сахаром и ванилином, потом вводим воду с разбухшим желатином. Ставим смесь в холодильник на 20 минут. Тем временем разрезаем зефир вдоль на несколько частей. У нас должны получиться тонкие кружочки. На блюдо выкладываем первым слоем половину зефира, потом часть порезанной клубники. Сверху поливаем сливками. Повторяем все слои еще раз и ставим торт в холодильник. Сверху потом украшаем тертым шоколадом. Орехово-шоколадный торт Ингредиенты: савоярди – 20 шт. грецкие орехи или фундук – 100 г шоколад – 200 г сахар – 10 г жирные сливки – 500 мл изюм – 100 г ром или коньяк – 100 мл молоко – 30-50 мл вода – 2 ст. ложки готовый кофе – 100 мл Орехи чистим и подсушиваем в духовке, затем варим их вместе с сахаром и водой. Когда получится карамель, снимайте с огня. На водяной бане растопите шоколад в молоке. Отдельно смешайте крепкий кофе с коньяком или ромом. Слегка измельчите ореховую карамель. Взбейте сливки и добавьте растопленный шоколад, добавьте карамель и распаренный изюм. В разъемную форму положите пленку и сверху выкладывайте слой печенья так, чтобы не было пустых промежутков. Предварительно каждое печенье окунаем в кофе. Покройте его шоколадным кремом и сверху сделайте еще один слой из печенья. Торт держите в морозилке не меньше 5 часов. Потом украсьте взбитыми сливками и шоколадом. Ирландский торт Ингредиенты: песочное печенье – 600 г сладкий кофе – 300 г виски – 100 г марскапоне – 200 г творог – 200 г сливки – 250 г черный шоколад – 200 г Растапливаем шоколад в 3 столовых ложках сливок, соединяем его с творогом и сыром. К шоколадной массе добавляем остальные сливки, взбиваем. Соединяем сладкий кофе с виски, добавляем измельченное печенье, перемешиваем. Выкладывает торт слоями: печенье, потом крем и повторяем так 3-4 раза. Пирожное «Снежок» Ингредиенты: сливки – 100 мл белый шоколад – 300 г кокосовая стружка – 100 г белый ром – 30 мл Нагреваем в миске ром и сливки, вводим белый шоколад, постоянно помешиваем. Охлажденную смесь ставим на несколько часов в холодильник. Когда масса немного застынет, делаем из нее шарики и посыпаем со всех сторон кокосом. Имбирный трюфель Ингредиенты: чай с бергамотом – 4 ч. ложки имбирь – 1 ч. ложка шоколад – 250 г сахар – 50 г сливки – 200 мл какао – 3-4 ст. ложки Доводим до кипения сливки и сахар, добавляем имбирь и заварку с бергамотом. Потом эту смесь протираем через сито и убираем заварку. Добавляем растопленный шоколад, взбиваем венчиком. Ставим в холодильник на несколько часов, перемешиваем несколько раз. Затем, когда масса будет держать форму, делаем из нее круглые конфеты. Ягодный торт суфле Ингредиенты: шоколадное печенье – 200 г фундук – 100 г молоко – 100 мл желатин – 1 ст. ложка яйца – 3 шт. сахар – 3 ст. ложки ягоды (малина, ежевика, смородина, черника) – 300 г Взбиваем сахар с яйцами, ставим на водяную баню и добавляем молоко. Доводим эту смесь до кипения, остужаем. Заливаем желатин водой, ягоды все тщательно моем. Теперь делаем суфле: вливаем в молочную смесь желатин. На форму выкладываем пищевую пленку, сверху кладем часть ягод, далее суфле. Следующий слой – половина перемолотого печенья и орехи. Далее повторяем все слои еще раз. Йогуртовый торт с бананом и киви Ингредиенты: бананы – 2 шт. сливочное масло – 70 г киви – 4 шт. лимонный сок – 1 ст. ложка желатин – 2 ст. ложки песочное печенье – 200 г йогурт – 500 мл миндаль – 20 г сахар – 50-70 г Смешиваем измельченное печенье и растопленное сливочное масло. Выкладываем в форму, застеленную пищевой пленкой. Заготовку держим в холодильнике полчаса. Заливаем желатин водой, оставляем набухать. Киви режем кубиками, поливаем соком лимона и посыпаем сахаром, подогреваем несколько минут на огне. В этот сироп вливаем желатин и йогурт, перемешиваем. Достаем их холодильника корж, кладем на него кружочки бананов и поливаем йогуртовой массой. Ставим в холодильник. Когда торт застынет, украшаем его миндальными орешками. Вафельный торт с орехами Ингредиенты: вафельные коржи – 5-7 шт. сгущенное молоко – 1 банка сливочное масло – 100 г орехи – 50 г ром – 50 мл какао – 1 ст. ложка Растираем сгущенку с какао, сливочным маслом и ромом. Смазываем коржи этим кремом, верх посыпаем тертыми орешками. Вафельный торт с ананасами Ингредиенты: вафли – 300 г консервированные ананасы – 500 г лимонный сок – 10 мл растительное масло – 30 мл тофу – 400 г сахар – 100 г Раскрошите вафли, взбейте отдельно тофу с маслом, сахаром, лимонным и ананасовым соком. Уложить крем поверх вафель, положите кубики ананас и посыпьте вафлями. Подавать торт охлажденным. Шоколадный десерт с сухофруктами Ингредиенты: фисташки – 50 г белый шоколад – 400 г грецкие орехи – 50 г разноцветное желе – 100 г сушеная клюква – 50 г зефир – 150 г Режем зефир и желе кубиками, смешиваем с орехами и клюквой. Растопить весь шоколад на водяной бане или в микроволновке. Перемешиваем все ингредиенты и выливаем в форму, оставляем в холодильнике на всю ночь. Быстрый шоколадный торт Ингредиенты: ванильные сухари молотые – 200 г яйца перепелиные – 4 шт. сахар – 100 г абрикосовый джем – 100 г шоколад черный – 50 г шоколад белый – 50 г Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к растертому маслу. В эту же массу добавляем молотые сухари и выкладываем часть массы в форму, смазываем абрикосовым джемом, сверху выкладываем оставшуюся часть. После того, как торт постоял пару часов в холодильнике, поливаем его растопленным шоколадом. Торт из кукурузных палочек Ингредиенты: грецкие орехи – 200 г мармелад – 150 г сгущенка – 1 банка кукурузные палочки – 200 г сливочное масло – 150 г Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенкой и маслом. Добавляем и порезанный кубиками мармелад. Из этой массы формируем торт и посыпаем измельченными орехами. Заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на ночь. Радужный торт Ингредиенты: желатин – 1 пачка йогурт – 500 мл сироп вишневый – 50 мл сироп яблочный – 50 мл сироп апельсиновый – 50 мл Разводим желатин, подогреваем и делим его на 3 части. Йогурт тоже делим на 3 части. Смешиваем часть желатина с частью йогурта и сиропом. Таким образом, у нас получается з массы разного цвета. Наливаем в форму одну смесь и ставим в холодильник. Через час наливаем вторую, еще через час – третью.

Источник: coffemanka.ru

 

к содержанию ↑

Простые и вкусные десерты без выпечки

Но времени часто катастрофически не хватает, а полакомиться вкусненьким хочется.

Тогда на помощь приходят быстрые десерты, которые можно приготовить быстро и без духовки.

Вкусные десерты без выпечки

Пирожное Картошка

Рецепты из печенья без выпечки всегда вкусные и простые, вспомните хотя бы всеми любимую с детства «колбаску», которую могли сделать даже дети.

Любимое всеми детьми (и не только) пирожное «картошка» готовится быстро.

Вам понадобится:

– 3 столовые ложки какао

– 2 чайные ложки муки

– 100 грамм сливочного масла

Приготовление:

Пропустите печенье через мясорубку или разломайте в мелкую крошку. Добавьте какао.

Смешайте в небольшой кастрюльке сахар, молоко, муку и яйцо и доведите на слабом огне до кипения. Смесь надо постоянно помешивать, а когда она загустеет, снять с плиты и добавить туда сливочное масло. После этого высыпьте туда печенье, перемешанное с какао. Все хорошенько перемешайте и руками слепите пирожные «картошка». По желанию можете обвалять их в какао или кокосовой стружке.

Поставьте пирожные ненадолго в холодильник, чтобы они немного застыли. Пирожное «Картошка» делается быстро и оно очень вкусное. Конечно, постоянно его кушать не стоит, так как оно довольно калорийное, но иногда можно немного побаловать себя и своих близких вкусненьким.

Конфетки «Сникерс»

Вам понадобится:

– 300 грамм сухого молока или сливок

– 30 грамм сливочного масла (мягкого)

– 2 столовые ложки какао-порошка

– 50 мл сливок или молока

– 400 грамм арахиса

– 1 стакан сахара

Приготовление:

Перемешать 50 мл молока, сахар и какао. Поставить на огонь и постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Когда сахар растворится, снять с огня и добавить в смесь сливочное масло и обжаренный арахис. Помешивая, добавить сухое молоко (или сливки).

У вас должна получиться тугая смесь, из которой надо скатать небольшие шарики. Чтобы шарики не прилипали к рукам, смачивайте ладошки холодной водой. Выложите шарики на тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте на пару часов в холодильник.

Конфеты «Баунти»

Конфетки получаются – пальчики оближешь! Они готовятся не так быстро, как остальные десерты, но тоже легко и без духовки.

Вам понадобится:

– 200 грамм кокосовой стружки

– 85 грамм сахара

– 300 грамм молочного шоколада

– 50 грамм сливочного масла

Приготовление:

На небольшом огне растворите сливочное масло, сахар и сливки. Снимите с огня и добавьте туда кокосовую стружку. Тщательно перемешайте, выложите смесь в форму (покрытую пищевой бумагой) и поставьте в холодильник на час.

Вытащите массу из холодильника и разрежьте на батончики, а затем опять поставьте в холодильник часа на три (а лучше на всю ночь).

Затем растопите шоколад и обмакните в нем батончики. Выложите их на бумагу и дайте шоколаду застыть. Все, конфетки «Баунти» готовы!

Конфеты «Прохладное дыхание»

На наименование этих конфет повлияло то, что в их состав входит сливочное мороженое. Возьмите 600 гр мороженого, дайте ему «остыть» минут пять, и смешайте его с пачкой детского питания с пшеницей. У вас должна получиться вязкая смесь, из которой вам надо скатать шарики и обвалять их в какао. Затем выложите конфетки на тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут. Вот и все, вкусный десерт готов.

Торт «Нежность»

Этот нежный и воздушный тортик тоже готовится без духовки.

– 1 банка сгущенки

– 800 грамм сметаны (15%)

– 20 грамм желатина

– 1 пачка печенья

Приготовление:

Разведите желатин и дайте ему настояться. Затем смешайте сгущенку и сметану. Печенье мелко разломайте и выложите в форму. Желатин вылейте в сметанную массу и залейте этой смесью печенье в форме. Поставьте тортик в холодильник на всю ночь.

Получается очень вкусный и нежный тортик. Единственное, что он быстро тает и его надо кушать сразу, как вытащите из холодильника и потом опять ставить в холодильник.

Вот такие вот простые и вкусные десерты без выпечки. Делаются они довольно просто, ингредиентов требуется немного. Получается вкусно и быстро! Да, десерты все довольно калорийные, как и все сладости. Главное – знать меру и не объедаться. И, конечно же, заниматься спортом, чтобы, несмотря на съеденные сладости, сохранять тонкую талию и плоский животик !

Простые и вкусные десерты без выпечки
Тогда на помощь приходят быстрые десерты, которые можно приготовить быстро и без духовки. Вкусные десерты без выпечки

Источник: happyticket555.ru

 

к содержанию ↑

Торты без выпечки

Торт без выпечки поистине гениальное кулинарное изобретение

700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера (с маком, маленький “хрустик”)
25 г желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного

1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.

Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.

Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
Крекер (с маком, хрустящий) — 300 г
Изюм (запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый (крупный, для украшения)
Сахар-песок — 1 стакан
Сахар ванильный — 1 упаковка

1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Согласно инструкции разводим желе в 300 мл горячей воды. Оставляем всё остывать.
2. Крекеры ломаем пополам.
*Можно взять другие крекеры, тогда поломать мелко.
3. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
4. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
5. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
6. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.
7. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 минут. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
8. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно оставить в холодильнике на ночь, а вообще достаточно 2-3 часов.
9. Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо. Можно угощать гостей!

Торт «Битое стекло»

500г сметаны
200г консервированных персиков
100г печеня и сахара
2пакета разноцветных желе
10г ванильного сахара и желатина

Приготовит желе. Желатин залить на 10 минут водой. Персики порезать,а печенье поломать крупными кусочками. Поставьте тарелки с желе в горячую воду и перевернуть. Сметану,сахар,ванильный сахар взбить.
Добавить остывший желатин. Добавить персики, печенья и кусочки желе. Поставить в холодильник на 4-5 часов и торт готов.

Тортик «Фруктовая нежность»

Для бисквита:
-4 яйца,
-по одному стакану сахара и муки.
Для начинки:
-бананы,
-консерв. ананасы,
-2-3 апельсина.
Для крема:
-1 литр 25%-ной сметаны,
-1 ст.сахара,
-50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.

Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов. Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.

Торты без выпечки
Торт без выпечки поистине гениальное кулинарное изобретение

Источник: obogi.ru

 

к содержанию ↑

Десерты из печенья без выпечки

Десерты из печенья без выпечки – спасательный круг любой хозяйки. Даже если до прихода гостей полчаса, вы сможете приготовить чудесный, особенный десерт из того, что окажется под рукой.

Чем хороши десерты из печенья без выпечки? Тем, что на их приготовление уходит меньше времени и сил. Например, когда нужно быстрое и простое решения для чаепития с гостями, или когда внезапно захотелось побаловать вкусненьким себя и близких.

Десертов из печенья без выпечки десертов существует великое множество: итальянский «Тирамису», американский «Чиз кейк», даже французский «Наполеон» и русский «Птичье молоко» готовим без выпекания теста. Десерты вы можете приготовить из того, что уже имеется у вас дома и варьировать уже по собственному желанию.

На основе печенья готовятся: торты, пирожные, десерты. С добавлением зефира, пряников, фруктов, сметаны, творога, вафель, цукатов, шоколада, и даже кукурузных палочек.

К примеру, из бисквитного печенья, оно легко пропитывается, можно приготовить торты или пирожные, которые будут отличаться типом крема для прослойки, и пропиткой (сиропом). Одним из самых полезных является кленовый сироп, он чемпион среди сиропов по содержанию витаминов, фитогормонов и антиоксидантных соединений.

Прекрасный рецепт десерта из печенья «Карамельный», очень легок и быстр в приготовлении.

Вам понадобится:

  • 2 упаковки песочного печенья
  • Банка вареной сгущенки (можно купить уже вареную)
  • Пачка сливочного масла
  • Пол стакана изюма
  • 200гр. Поджаренного арахиса
  • Шоколадная стружка (для украшения)

Заливаем изюм горячей водой, он должен набухнуть. Поджариваем арахис, очищаем его и измельчаем. Когда изюм размякнет, промываем его и высушиваем. Масло режем на кусочки и растапливаем на паровой бане. Затем масло и сгущенку хорошенько взбиваем миксером. Добавляем изюм, небольшую часть арахиса (70 гр.) и перемешиваем ложкой. Каждое печенье окунаем или перемазываем кремом, как удобно. Можно уложить в виде горочки, можно сделать пирожные. Каждый слой с печеньем посыпаем арахисом. Сверху украшаем шоколадной стружкой и оставшимися орехами. И после отправляем в холод на пару часов для застывания. Приятного!

Рецепт «Тирамису» переводится как «взбодри меня», от итальянского tira – тянуть, mi – меня, su – вверх. Нежный, красивый и невероятно вкусный десерт.

Необходимые ингридиенты:

  • 500 гр. Маскарпоне
  • 1 упаковка печенья «Савоярди» или другое бисквитное печенье
  • 4 яйца
  • 40 мл. Алкоголь можно выбрать по вкусу: Ликер (Baileys), коньяк, ром, бренди.
  • 100гр. Сахара
  • 1 чашка крепкого кофе
  • Ванилин
  • Порошок какао

Для начала отделяем белки от желтков. Должно получиться даже у новичков в кондитерском деле. Белки охлаждаем, добавляем щепотку соли и взбиваем до густой пены. Отправляем пену в холодильник и займемся другими компонентами.

Желтки нужно взбить с сахаром и ванилином добела. Это займет минут 15. В итоге масса взбитых желтков должна быть похожа на густой крем. Одна подсказка, итальянцы не советуют взбивать на высокой скорости.

Сыр Маскарпоне выкладываем в отдельную посуду и разминаем. А теперь добавляем потихоньку в нашу желтковую массу. Лучше дальше вымешивать вручную, поскольку при быстром взбивании возможно расслоение. Потом добавляем белковую пену и вымешиваем аккуратно до однородной массы. Если масса начала слоится, ничего страшного, просто перемешайте все лопаточкой. Крем готов, отправляем его в холодильник.

Теперь можно немного передохнуть и заварить кофе для себя и для нежнейшего десерта – «тирамису».

Кофе нам понадобится натуральный, крепкий без сахара. В остывший кофе вливаем рюмку ликера, коньяка или рома, тут полностью положитесь на ваш вкус.
Выбираем, в какую форму будем выкладывать наш десерт из печенья. Это могут быть креманки, блюдо, вазочки.

Далее каждая хозяйка решает как ей удобно, или выложить на дно формы крем и затем окунуть быстро печенье в кофе, или укладывать печенье на крем. (Осторожно! Печенье мгновенно размокает, так что для новичков подойдет второй вариант). Или сначала выложить печенье полить его кофе (сколько возьмет печенье) и затем заливать сырным кремом. Сверху на крем посыпаем какао-порошок при помощи ситечка.

Отправляем нашу красоту на 6-10 часов в холодильник, «тирамису» должен пропитаться и выстояться.

Попробуйте этот десерт, пусть он подарит вам незабываемые мгновения наслаждения вкусом!

Десерты из печенья без выпечки
Статья рассказывает, какие интересные десерты можно сделать из печенья, не выпекая. Приводится 2 подробных рецепта.

Источник: www.weblancer.net

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *