Гуляш из говядины рецепт с фото пошагово

 

Рецепт гуляша из говядины

Для того, чтобы понимать как приготовить гуляш из говядины, который будет вкусным и сочным, нужно правильно выбрать мясо. Ведь как бы странно это ни звучало, вопрос о том, как делать гуляш из говядины имеет вторичное значение. Основным секретом является свежее мясо. При этом оно должно быть не только свежим, но и качественным. Поэтому от продуктов из сетевых магазинов лучше отказать. Мясо желательно использовать фермерское. Только в этом случае гуляш, а равно и любое иное блюдо будет вкусным и полезным.

Говяжий гуляш рецепт в классическом исполнении требует следующих ингредиентов:

  • – около килограмма фермерского мяса;
  • – две морковки;
  • – две луковицы средних размеров;
  • – грамм 50 растительного масла и столько же муки;
  • – соль и перец следует добавить по вкусу.

Этапы процесса приготовления кушанья следующие:

  • говядину следует разрезать на небольшие кубики. Режьте с тем расчетом, чтобы готовое мясо не пришлось еще раз разрезать. Когда получатся такие кусочки, это и будет идеальным вариантом;
  • лук нужно нарезать в виде полуколец;
  • предварительно сильно разогреть сковородку и на растительном масле буквально три минуты прожарить луковые полукольца. После этого, к ним надо добавить муку и еще столько же жарить;
  • отдельно от лука в глубокой сковороде на растительном масле нужно немного обжарить мясо. Вполне достаточно будет нескольких минут;
  • затем к подготовленному мясу следует добавить лук с мукой, посолить и влить воду. Воды нужно столько, чтобы она полностью закрывала содержимое сковородки;
  • только после этого, к остальным ингредиентам можно бросить порезанную мелкими кубиками морковку;
  • убавить огонь до небольшого и оставить тушиться мясо на один час. После чего, угощенье можно подавать.

Это очень простой рецепт традиционного гуляша. Но многие предпочитают при готовку использовать возможности мультиварки. Для нее также имеется отличный рецепт говяжьего гуляша из фермерского мяса.

В этом случае, гуляш из говядины в мультиварке получается очень сочным и совершенно не жестким. Итак, чтобы приготовить говяжий гуляш в мультиварке понадобится фермерское мясо. Для плотного обеда или ужина достаточно будет половины килограмма.

  • Мясо надо поместить в мультиварку и обжаривать на растительном масле в течение 20 минут. При этом используется режим «выпечка».
  • Спустя это время к мясу надо добавить порезанный кольцами лук или мелко нарезанную морковку.
  • Когда все это поджарится в течение пяти или десяти минут, нужно добавить томатную пасту. Ее допускается немного развести водой.
  • Блюдо тушится в суповом режиме в течение одного часа. Соль и специи добавляются, исходя из личных предпочтений каждого.

В целом, вариантов приготовления этого кушанья немало. Тем более, что каждая хозяйка имеет полное право на эксперимент. Главное, это иметь под рукой свежие продукты. В первую очередь это касается мяса, так как именно говядина является основой блюда. Оно должно быть максимально свежим и сочным.

В нашем интернет-магазине “Русская снедь” Вы всегда можете приобрести свежее мясо говядины для гуляша из настоящей фермерской говядины зернового откорма из Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо коровы, которая еще пасется на лугу. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получите именно свежее охлажденное мясо.

Рецепт гуляша из говядины
Варианты гуляша из мяса говядины – самые популярные рецепты гуляша и как его готовить…

Источник: rus-sned.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить вкусный гуляш

Гуляш – венгерское национальное блюдо

Гуляш с венгерского языка переводиться, как «пастух». Именно пастухи были родоначальниками этого вкусного мясного блюда. Его готовили из простых продуктов, что обычно брали с собой в дорогу. Готовили блюдо на костре в большом котелке, подвешенном над огнем. Традиционное венгерское блюдо дошло и до наших дней и стало неотъемлемой частью меню на домашней кухне и в ресторанах разных стран. Мясное блюдо особо актуально прохладной осенью и морозной зимой, когда дефицит овощей и фруктов уступает свое место мясным яствам. Гуляш приходится по вкусу всей семье.
Как приготовить вкусный гуляш? В основе рецепта лежит мясо. Сегодня оно может быть любым: говядина, свинина, птица. Рецепт приготовления вкуснейшего гуляша очень прост. Его сможет приготовить любая хозяйка, даже с небольшим опытом кашеварства или женщина, у которой время расписано по минутам.

к содержанию ↑

Как приготовить вкусный гуляш из говядины

Для приготовления гуляша понадобятся следующие ингредиенты:

Мякоть говядины – 1 кг;
Морковь – 1 шт. небольшого размера;
Лук репчатый – 1 шт. желательно крупного;
Приправа – паприка, соль, перец по вкусу, лавровый лист – 1-2 листа;
Мука – 1 ст. л. загустить соус.

Процесс приготовления:

Перед тем, как приступать к приготовлению блюда необходимо правильно выбрать мясную основу. Мясо лучше выбирать свежее и молодое, так оно быстрее приготовится, например, телятину. Но можно взять и мороженое мясо, предварительно его разморозив. Переложить мясо с морозильной камеры в холодильник необходимо заранее, чтобы полностью разморозилось.
Первым шагом нужно приготовить все ингредиенты. Нарезаем мясо на кусочки, желательно в виде брусочков, но это зависит от предпочтений хозяйки. Затем мелко нарезаем лук, чем его больше, тем блюдо получается вкуснее и насыщеннее. Морковь можно порезать брусочками, кубиками или натереть на крупной терке.

Чтобы соусу придать правильную консистенцию в него необходимо ввести муку, предварительно ее обжарить на сухой сковороде. Это можно сделать непосредственно перед добавлением.
Начинаем процесс приготовления. Нам понадобится казан или кастрюля с толстым дном. Ставим емкость на огонь, добавляем немного растительного масла. Как только масло подогрето, опускаем в казан мясо. Мясо должно немного обжариться со всех сторон. Важно: мясо желательно обжаривать в достаточно разогретом масле, иначе мясо упустит сок и начнет по-простому вариться.

Следующим этапом будет добавление воды. Чтобы процесс приобрел правильность необходимо добавлять кипящую воду, примерно около литра, так, чтобы жидкость покрыла мясо. Вместе с кипятком добавляем приправу: лавровый лист, перец, можно душистый, ждем закипания и закрываем крышкой. На медленном огне мясо должно тушиться около 40 минут. Если мясо чуть старовато время необходимо увеличить до 1 часа.

Пока варится мясо, приступаем к приготовлению овощей. На отдельной раскаленной сковороде на растительном масле пассируем овощи: лук и морковь. Немного обжарив овощи, добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Соус практически готов.
После истечения времени тушения мяса добавляем соус. Когда все ингредиенты вместе блюдо необходимо посолить и поварить еще 15 минут.
Ну вот, вкусный и аппетитный гуляш готов.

к содержанию ↑

Как приготовить вкусный гуляш из свинины

Тем, кто предпочитает свинину, есть отличный и быстрый рецепт. Он по приготовлению практически не отличается от первого рецепта, только вместо кипящей воды можно добавить мясной бульон. Некоторые гурманы используют сухое белое вино. Это придает пикантность блюду и особый вкус.

Итак, нам понадобятся:

Свинина (желательно шейную часть) – 1 кг;
Морковь – 1 шт. крупную;
Лук — 1 шт. крупную головку;
Специи – перец, соль, лавровый лист, паприка;
Мука – 1-2 ст. л.
Предварительно промытое мясо режем на куски и обжариваем на масле в казанке или кастрюле с толстым дном. После обжарки добавляем кипящей воды или горячего мясного бульона, специи и варим 40 минут.
На отдельной сковороде на подсолнечном масле пассируем овощи. К овощам добавляем муку предварительно обжаренной на сухой сковороде, тщательно помешивая, дабы избежать образования комочков.
После 40 минут тушения мяса добавляем приготовленные овощи. На этом этапе блюдо солим и оставляем еще 10 минут на огне.

к содержанию ↑

Как приготовить вкусный гуляш с подливкой

Подливка – это дополнение к гуляшу. Она может быть разнообразной: томатная, сметанная, острая, с грибами, с яблоками.
Подливку готовят в процессе пассировки овощей. Грибы или яблоки добавляют к основным овощам. Разные ингредиенты, например, томатную пасту, сметану добавляют после обжарки лука и моркови перед добавлением к мясу.
С каждым днем ресторанные шеф повара и просто любители готовить улучшают и вносят разнообразие в рецептуру подливки. Их фантазии нет предела.

к содержанию ↑

Как приготовить вкусный гуляш в мультиварке

Сегодня, в мире технологий плотным потоком вошли в нашу жизнь различные кухонные агрегаты, которые упрощают готовку пищи и значительно экономят время. Почти всем известный аппарат, как мультиварка помогает не только экономить время, но и сохранить все вкусовые прелести блюда.
Рецепт приготовления гуляша в мультиварке, немного отличается от рецепта приготовления на плите. Ингредиенты те же: мясо, лук, морковь, специи, мука и продукты к подливке, по желанию. Главное – это правильно выбрать функции приготовления «Жарка» и «Тушение».
На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла. Вообще рецепт рассчитан на минимум масла, так как в мультиварке ничего не пригорает, и готовится в собственном жиру. Мясо слегка обжариваем на функции «Жарка», примерно 10 минут. Режем лук и морковь, добавляем к мясу и перемешиваем. Жарим еще 10 минут. Добавляем соль и специи, всыпаем муку, предварительно обжаренную на сухой сковороде. Перемешиваем и жарим еще немного. Затем вливаем кипящую воду, чтобы покрыло мясо, по желанию томатную пасту или сметану. Тщательно перемешав, закрываем крышку, выставляем функцию «Тушение» и оставляем готовиться до истечения времени. Пока мясо готовиться хозяйка может заняться домашними делами не переживая за блюдо.
Способов приготовления гуляша насчитывает около тридцати рецептов. Блюдо можно подавать абсолютно с любым гарниром: картофельное, гороховое пюре, отварные крупы, макаронные изделия и все, с чем сочетается мясо. Особый вкус блюдо придаст свежая зелень.
Гуляш поистине блюдо к любому событию. Можно порадовать не только домочадцев великолепным вкусом, но и не оставить голодными нежданно пришедших гостей.

Как приготовить вкусный гуляш
В этой статье Рецепт простой расскажет как приготовить вкусный гуляш из говядины или свинины в сковороде или в мультиварке

Источник: receptprostoy.ru

 

к содержанию ↑

Гуляш из говядины

Затем слить бульон, ввести в него мучную пассеровку, разведенную охлажденным говяжьим бульоном, положить лавровый лист, перец горошком, мелко нашинкованный пассерованный лук, соль, закрыть крышкой посуду и продолжить тушить мясо до мягкости. Можно приготовить гуляш и со сметаной.
Гуляш из говядины подают к столу с отварным или жареным картофелем, к нему можно приготовить картофельное пюре, отварные макароны, сварить рассыпчатую гречневую кашу, отварить овощи и т.д. Положить гуляш горкой на блюдо вместе с луком и соусом, гарниром и сверху посыпать зеленью укропа или петрушки.
Данным способом также можно приготовить гуляш из свинины.

Рецепт: ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ (2-й способ). Обмыть и обсушить говядину салфеткой, отбив слегка, нарезать кубиками. На хорошо разогретой сковороде, посыпав солью, сахаром, специями, жарить в течение 10 мин., в собственном соку и жире. Положить затем мелко нарезанный репчатый лук и жир, и жарить еще 8 мин. Посыпать мясо мукой на 8-й минуте и продолжить жарить еще 1-2 мин. Сложить в разогретую кастрюлю подготовленное мясо, залить горячую воду или бульон (2-3 стакана), добавить сметану, 1-2 лавровых листа, томатную пасту и на 10 мин. поставить тушить, накрыв крышкой. Гуляш подать с отварным или жареным картофелем, посыпав зеленью укропа и петрушки.

Рецепт: ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ. Нарезать на кусочки нежирную говядину и обжарить в жире. Прибавить мелко нарезанный репчатый лук и также обжарить. Залить мясо теплой водой, чтобы только покрыть его. Как только закипит вода, посолить мясо. Добавить мелко нашинкованную квашеную капусту, красный и черный перец в полуготовое мясо. Когда будет готова капуста, посыпать кушанье мукой. Заправить кислым молоком, перед снятием с огня.

Рецепт: ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПЕРЦЕМ. Нарезать говядину и ветчину кубиками по 2х2 см. Нарезать кольцами очищенный лук. Разогреть масло в глубокой сковороде и в течение 5-7 минут обжаривать на нём говядину с ветчиной и луком. Вымыть красный болгарский перец, очистить от перегородок и семян и, нарезав кубиками, добавить его в сковороду с обжаренным мясом. Добавить молотую паприку, посолить по вкусу, влить вино и тушить около 40 минут на среднем огне.
Нарезать крупными кубиками очищенный картофель, добавить в гуляш и тушить, около 15-20 минут, до готовности. Добавить по вкусу сахар в конце тушения. К столу блюдо подавать горячим.

Рецепт: ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ. Нарезать говядину небольшими кубиками. Очистить и измельчить лук с чесноком. Разогреть свиной жир в сковороде и обжарить мясо до румяной корочки на сильном огне. Добавить тмин, майоран, лук, чеснок, паприку, перец и соль по вкусу, долить 200 г воды и довести до кипения. В глубокую кастрюлю переложить мясо и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне около 1 часа.
Нарезать, очищенные от кожицы, помидоры ломтиками, картофель – кубиками, сладкий перец (без семян и перегородок) – соломкой. Тонко нашинковать капусту.
Положить в кастрюлю с мясом капусту, картофель со сладким перцем, и влить бульон. Довести до кипения и около 25 минут готовить до мягкости картофеля на среднем огне. Положить помидоры с чесноком в кастрюлю и продолжить ещё 10 минут тушить. К столу гуляш по-венгерски подавать горячим.

Гуляш из говядины
Рецепт: ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ. Нарезать небольшими кубиками по 25-35 г куски мяса, предварительно зачищенные от сухожилий. Обжарить нарезанные кусочки до появления поджаристой корочки

Источник: rus-eda.ru

 

к содержанию ↑

Гуляш из говядины рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:
– мясо (говядина или свинина) – 500г,
– лук репчатый – 2 шт,
– мука – 1 ст. ложка,
– томатная паста – 3 ст. ложки,
– соль, перец, лавровый лист, зелень.

Рецепт:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать.

2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне

3. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая,

5-7 минут на среднем огне.

4. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

5. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

6. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора.

7. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Ингредиенты:
– 1кг говядины (или говяжьего гуляша, готовой нарезки),
– 3 луковицы,
– 4 зубчика чеснока,
– 2 ст.л. сливочного масла,
– 2 ст.л. томат-пасты,
– 2 ч.л. красного сладкого перца (сухого),
– 300 мл красного вина,
– 500 мл бульона или воды,
– 2 лавровых листика,
– 1 ч.л. сухого майорана и розмарина,
– 1 ч.л. тмина,
– 2 больших болгарских красных перца,
– немного муки для загустения,
– соль, перец.

Рецепт:
1. Мясо нарезать на кусочки, промыть и промокнуть салфеткой. Посолить и поперчить. Затем на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем гуляш со всех сторон. Прежде чем выложить мясо, сковороду хорошо разогреть.

2. Лук почистить, порезать мелкими кубиками и добавить к мясу. То же самое сделать с чесноком, только его очень мелко порезать. Слегка обжарить вместе с мясом.

3. Добавить томатную пасту, немного потомить вместе с мясом и посыпать сверху молотым красным перцем.

4. Добавить красное вино и бульон или воду. Вино придаст гуляшу темный цвет и даст определенный вкус.

5. Приправить лавровый лист, розмарин, майоран, тмин и томить гуляш 70-80 минут под закрытой крышкой.

6. Паприку помыть, удалить сердцевину и порезать на мелкие кубики. Добавить паприку к гуляшу и потомить еще 20 минут. Еще раз приправить по вкусу солью и перцем.

7. Остается загустить гуляш. Для этого распустить 2 ст.л. сливочного масла на сковороде, добавить 2 ст.л. муки и немного подержать, развести в горячей воде и ввести в гуляш.

Гуляш из говядины рецепт с фото пошагово
Кулинарная книга Евы.Ру

Источник: eva.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить гуляш из говядины

Гуляш — блюдо традиционной венгерской кухни, которое распространилось по всему миру. Причина его популярности — в питательности, сбалансированности состава, удобстве приготовления и широкой вариативности.

У венгерских пастухов и российских казаков это был густой суп из мяса и картофеля, и сегодня его можно готовить как первое блюдо — в котле на костре. Но современные хозяйки предпочитают готовить гуляш как второе блюдо — сытное, прекрасно сочетающееся с любыми гарнирами.

к содержанию ↑

Из чего готовят гуляш

Мясо обжаривается и тушится в глубокой сковороде вместе с овощами (луком, морковью, помидорами), специями и зеленью. Некоторые венгерские и грузинские рецепты требуют добавления вина, с ним мясо получается более нежным и пикантным. Когда готовят гуляш, можно использовать муку или крахмал — они делают соус гуще и сытнее.

Как выбрать мясо для гуляша

Чтобы гуляш был сочным, мягким и имел полноценный вкус, нужно покупать не замороженное, а охлажденное мясо. Желательно предварительно выдержать его без заморозки хотя бы несколько дней — это дает ему «дозреть».

Если все-таки приходится купить замороженное мясо, необходимо выбирать упаковки без ледяных наплывов. Наличие льда или снега говорит о том, что продукт подвергался повторной заморозке, а такое мясо становится дряблым, в нем могут развиваться болезнетворные бактерии. Не следует размораживать его в воде, поскольку это вымывает мясной сок, делает продукт суше и жестче.

С точки зрения диетологов, говядина полезнее, чем свинина, и является источником важных микроэлементов, содержит белок, необходимый для наращивания мышечной массы и деления клеток.

При приготовлении гуляша из говядины его не сделаешь мягким, если выбрано мясо старого животного. При покупке просто обратите внимание на цвет: молодая говядина светлая, старая — темно-красная и даже бордовая.

Каждая национальная кухня имеет свои рецепты гуляша из говядины. Некоторые из них довольно сложны, требуют особенных ингредиентов и потому претендуют на роль праздничного блюда, другие предельно просты и подходят для обычного обеда или ужина.

Если вы не знаете, как приготовить гуляш из говядины и не имеете большого кулинарного опыта, начните с элементарных рецептов. Искушенным хозяйкам должны понравиться более сложные.

Рецепт гуляша из говядины от профессионала:

к содержанию ↑

Гуляш венгерский, аутентичный

Если вы хотите приготовить «правильный» венгерский гуляш, возьмите следующие продукты:

  • примерно по 1 килограмму говядины (филейная часть, лопатка), картофеля и помидоров;
  • морковь (достаточно одной крупной), лук (2 небольшие луковицы), сладкий перец (лучше красный, 2 штуки), головка чеснока (или несколько крупных зубков);
  • специи — соль, перец, паприка, тмин;
  • стебли сельдерея и зелень петрушки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

В современных условиях можно воспользоваться духовкой. Существует также средство, значительно ускоряющее процесс: микроволновка, в которой время приготовления сокращается в разы. При подаче на стол не забываем про нарезанную зелень.

к содержанию ↑

Гуляш наскоро

Однако приготовление можно упростить и ускорить, ограничившись основными ингредиентами по следующему рецепту. Такой гуляш хорош еще и тем, что к нему подходят любые крупяные и овощные гарниры.

Для него понадобятся только мясо (нестарая говядина — от 0,5 до 1 килограмма), по 1-2 морковки и луковицы, головка чеснока, томатная паста (можно взять помидоры), масло для жарки, соль и специи.

Основные этапы приготовления:

  1. В растительном масле обжарьте порезанные лук, морковь и чеснок.
  2. Добавьте кусочки мяса, увеличьте огонь, жарьте и помешивайте.
  3. Когда говядина побелеет, влейте 300–400 мл кипятка, в котором предварительно размешали томатную пасту.
  4. Когда блюдо закипит, сделайте огонь минимальным, посолите и оставьте тушиться до мягкости (на это может уйти около 2 часов).

При желании его можно легко превратить в первое: во время тушения добавьте больше жидкости, и гуляш станет густым и наваристым супом.

Как приготовить гуляш из говядины
Как приготовить гуляш из говядины Гуляш — блюдо традиционной венгерской кухни, которое распространилось по всему миру. Причина его популярности — в питательности, сбалансированности состава,

Источник: ladyliana.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *