Хлеб в духовке



Загрузка...
Хлеб-в-духовке-m

Хлеб является неотъемлемой частью нашего ежедневного рациона. Конечно, можно приобрести хлеб в магазине. Однако лучше испечь его самостоятельно.

К примеру безглютеновый хлеб, не содержащий клейковины, будет гораздо полезнее покупного, а кукурузный хлеб из муки грубого помола в домашних условиях получается очень хрустящим. Кроме того, вы можете попробовать и необычные варианты: мясной хлеб или банановый.

Хлеб в домашних условиях в духовке получается невероятно ароматным, мягким и сытным. Испечь его очень просто.

Ингредиенты

  • Белая пшеничная мука – 700 гр.
  • Соль – 1 ст.л. (можно меньше, по вкусу)
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.
  • Горячая вода – 425 мл. 


Приготовление хлеба в духовке

Рецепт хлеба-в-духовке

Рецепты хлеба в духовке могут быть разными. Однако существуют некоторые подготовительные работы, которые одинаковы во всех случаях.

Для начала вам следует разогреть в духовке муку в течение 10 минут. Затем просеять её, добавить соль, дрожжи и сахарную пудру. Всё тщательно перемешать, в центре сделать небольшое углубление. Залить туда воду. Замесить тесто. Замешивание теста следует начинать с помощью деревянной ложки, а затем завершать с помощью рук. Если тесто получается сухим, то вы можете добавить немного воды.

Поместите готовое тесто в миску, оставьте настаиваться при комнатной температуре приблизительно на 2 часа.

После этого следует ещё помесить тесто в течение 2 минут.

Подготовительный этап завершён. Теперь можно переходить к рассмотрению, как сделать хлеб в духовке.

Разделите полученное тесто на 2 части. Каждый кусок скатайте так, чтобы он стал немного продолговатым. Посыпьте каждую часть мукой. Положите один кусок на другой. Затем поместите их в промасленный полиэтиленовый пакет и оставьте на 1 час.

В это время разогрейте духовку до 230 градусов.

По истечении часа, достаньте тесто и положите его в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать хлеб в духовке следует в течение 30 – 40 минут. Затем необходимо вынуть готовый хлеб и слегка охладить его.

Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, рекомендуется использовать кухонный комбайн. С его помощью время замешивания теста сократится в разы.

Хранить свежеиспечённый хлеб лучше всего при комнатной температуре. Заверните его в пергаментную бумагу и поместите в хлебницу. В таком состоянии хлеб будет храниться довольно долго.

При желании вы можете заморозить хлеб, испечённый в духовке. В таком случае вы должны дождаться пока хлеб полностью остынет, и лишь потом завернуть его в бумагу и отправить на заморозку. Если вы заморозите горячий хлеб, то он быстро высохнет и потеряет все свои вкусовые качества.

Размораживать хлеб рекомендуется в духовке или микроволновой печи.

Автор:
Осетинский пирог с сыром
Пирог с яблоками постный
Пирог из слоеного теста с курицей
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты