Холодец из свиной рульки



Загрузка...
01

Свиная рулька – блюдо уникальное и универсальное. Например, если вам необходимо сделать бутерброды к завтраку, вам на помощь придёт рулет из свиной рульки. Если же вы готовите праздничное застолье, вам в помощь рулька свиная запеченная в духовке или холодец из свиной рульки.

Вообще, свиная рулька пришла к нам из чешской кухни. Мы уже рассматривали, как приготовить рульку свиную по чешски. Теперь поговорим про другой, не менее оригинальный рецепт – холодец из свиной рульки.

Приготовление холодца из свиной рульки

Перед рассмотрением того, как правильно варить холодец из свиной рульки, сделаем некоторое отступление.

Приготовление холодца из свиной рульки



Начнём с того, что холодец из свиных ножек и рульки можно варить с добавлением дополнительных ингредиентов. Как правило, довольно широкое распространение имеют холодец из свиной рульки и курицы, а также холодец из свиной рульки и говядины.

Перед тем, как приготовить блюдо, следует тщательно отварить саму свиную рульку. Как правило, варится свиная рулька довольно долго, в течение 3 – 4 часов.

Вы можете отварить рульку традиционным способом (в кастрюле), или же сделать холодец из свиной рульки в мультиварке или в скороварке. В данном случае время приготовления свиной рульки несколько сократится.

Теперь рассмотрим пошаговый рецепт приготовления холодца из свиной рульки.

Ингредиенты:

  • 4 свиные рульки
  • 2 свиные ножки
  • Соль морская
  • 3 зубчика чеснока
  • Луковый порошок
  • Молотый чёрный перец
  • Вода.

Способ приготовления:

Тщательно промываем свинину проточной водой, и обсушиваем её бумажными полотенцами. Тщательно натираем мясо солью. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут.

Далее отправляем свинину в большую кастрюлю. Заливаем водой с верхом. Добавляем измельчённый чеснок, луковый порошок, соль и перец. Ставим на огонь. Варим холодец из свиных ножек и рульки в течение 3 – 4 часов, пока мясо не начнёт отделяться от костей.

Отваренное мясо вынимаем из бульона и остужаем. После этого разбираем мясо не мелкие кусочки.

Холодец из свиной рульки

Далее у нас есть 2 варианта. Вы можете, как сварить холодец из свиной рульки с желатином, там и без использования желатина. Холодец из свиной рульки с желатином застынет гораздо быстрее. Однако мы не будем использовать желатин, и рассмотрим, как варить холодец из свиной рульки без желатина.

Разобранное на мелкие кусочки мясо раскладываем по заранее подготовленным формочкам. Заливаем бульоном. Каждую формочку накрываем полиэтиленовой плёнкой. Отправляем холодец в холодильник на ночь.

После того, как образуется желе, можно подавать холодец из свиной рульки к столу. При желании можно приправить холодец солью, перцем и уксусом. Подавать блюдо лучше всего с куском ржаного хлеба.

Автор:
Отбивные из свинины в духовке
Холодец из курицы
Рулет из лаваша
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (11) на Холодец из свиной рульки

  1. Лана:

    Довольно интересный рецепт холодца) Я до этого не знала, что можно делать холодец без желатина. Мне казалось, что он не застынет. Но я ошибалась. Свиная рулька довольно жирная сама по себе, и мой холодец прекрасно застыл)

  2. Ольга Николаевна:

    Хороший рецепт, я такой каждый новый год готовлю.

  3. Ольга:

    А я попробовала добавить в холодец куриную грудку. Так он получается более мясистым. Да и сочетание свинины и курицы мне очень нравится.

  4. Jenya:

    Великолепный рецепт) Мне очень понравился. Только вот я люблю холодец с небольшой горчинкой. Потому и добавила при варке 2 лавровых листика.

  5. Nattka:

    Впервые в жизни варила холодец. Раньше мне этот процесс представлялся весьма сложным и замысловатым. Оказалось, что тут всё просто и вполне понятно. Теперь буду варить его чаще)

  6. Валерия:

    Мне всё-таки более привычен холодец, прокрученный через мясорубку. Так он и жуется легче, и выглядит более привлекательно. А так рецепт очень даже хорош)

  7. Лидия:

    Просмотрев рецепт, мне показалось, что тут не хватает желатина (ну привыкла я видеть в холодце внушительный слой желе))). Поэтому я добавила его самостоятельно. Получился красивый мяснистый холодец))

  8. Поля:

    Спасибо за рецепт. Результат просто превосходит все ожидания) Готовила его на Новый год. Какой же Новый год без холодца!!! Особенно он вкусен с горчицей и перемолотым хреном))

  9. Вика:

    Я холодец люблю не особо. Особенно мне не нравится слой желатина. Всё время его отбрасываю. А этот рецепт меня приятно удивил и порадовал)) Вместо ненавистного желатина – застывший бульончик)) Вкуснятина))

  10. Альфия:

    Спасибо за хороший и качественный рецепт холодца из свиной рульки. Всем, кто не пробовал, советую попробовать. Получается дешево и сердито)

  11. Светлана:

    Холодец мне понравился. Только вот вместо лукового порошка (не нашлось его у меня) я добавила обычный репчатый лук. И ещё мне показалось, что маловато чеснока. Поэтому я добавила ещё пару зубков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты