Как выжать морковный сок

 

Как выжать сок из моркови эффективно?

Ни для кого не секрет, что морковь – это кладезь витаминов, таких как А, В, С, D, бета-каротина и других полезных микроэлементов. Сок из моркови часто рекомендуется к употреблению в профилактических и лечебных целях. Он помогает в проблемах со зрением, повышает иммунитет организма, применяется при лечении различных хронических заболеваний.

Сейчас не часто на полках магазинов можно встретить морковный сок. Чтобы обеспечить себя этим лечебным напитком можно получить морковный сок и в домашних условиях. Это можно сделать при помощи соковыжималки, блендера и просто вручную. Рассмотрим некоторые полезные советы, как быстро и эффективно выжать морковный сок? Для этого потребуется морковь, соковыжималка, терка (или блендер), марля.

Для того, чтобы получить хороший ароматный сок, нужно выбрать морковь не крупную, желательно среднего размера, без каких-либо гнилостных пятен. И далее занимаемся ее подготовкой к соковыжиманию.

Первый шаг. Взять три – четыре средние моркови на стакан сока.

Второй шаг. Промыть морковь под проточной водой при помощи щетки для удаления остатков грязи и различных пятен.

Третий шаг. С помощью ножа поскоблить поверхностную кожицу моркови и смыть ее водой. (Скоблить лучше, чем чистить, так как сохраниться больше полезных веществ и витаминов).

Четвертый шаг. Натереть морковку на терке, лучше крупной. Если есть, блендер, его можно использовать вместо терки. Это ускорит процесс измельчения моркови.

Пятый шаг. С помощью соковыжималки решаем задачу, как выжать сок из моркови. Полученную массу тертой моркови, поместить в соковыжималку и включить ее.

Шестой шаг. Полученный морковный сок налить в стакан. Натуральный сок готов к употреблению.

[neutral title=”Как выжать сок из моркови эффективно?”]
Полезные советы о лечебных свойствах морковного сока помогут нормализовать работу всего организма – улучшить зрение, пищеварение. При помощи соковыжималки вы узнаете, как выжать сок из моркови.

Источник: www.supergotovka.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Натуральный морковный сок: готовим быстро витаминный напиток

Здравствуйте, дорогие читатели! Этим летом я «навитаминилась» как следует. Свежие фрукты, ягоды и овощи присутствуют в моем рационе ежедневно. Пока был сезон, уплетала за обе щеки такие вкусности, как клубника, смородина и малина. В итоге еще в холодильнике их наморозила, буду в зимний период добавлять в компоты и в йогурты иногда.

А сейчас вот очередь морковки подошла, польза же от нее огромная. Следовательно, можно каждый день делать витаминные салаты, добавлять ее в различные блюда и выжимать из корнеплодов сок. Но, оказывается, не все знают как это делать. Так вот, решила я сегодня подробно вам рассказать, как этот самый натуральный морковный сок приготовить быстренько без соковыжималки.

к содержанию ↑

Сок свежевыжатый

Для этого не нужна никакая сложная техника, достаточно только иметь терку с самыми мелкими отверстиями (такую, на которой натирают овощи и фрукты для детей).

Итак, как приготовить морковный сок в домашних условиях:

Для приготовления одной порции:

  1. берем полторы больших или три маленьких, сочных морковки. Это примерно 250 г. Значит, для приготовления двух порций нужно полкило моркови (3 штуки крупного размера);
  2. предварительно мою и очищаю ее;
  3. натирать морковь на самой мелкой терке необходимо круговыми движениями (по часовой стрелке), это ускорит процесс;
  4. перекладываем натертую массу на марлечку и выжимаем сок, сдавливая морковную массу или закручивая марлевый мешочек туже.

Можно еще проще поступить. Как? А не будем использовать марлю! Берем в ладонь натертую массу (понемногу) и отжимаем нектар непосредственно в кружку или стакан. Вот и вся премудрость! Витаминный напиток готов к употреблению.

Внимание! Процесс натирания довольно травмоопасный, отнеситесь к нему ответственно. Не надо морковку истирать без остатка. Поверьте, если останется маленький хвостик, вы много сока не потеряете, зато убережете руки от травмы.

к содержанию ↑

Пути витаминизации

Надо помнить о том, что приготовленный напиток очень насыщен витаминами, много его не нужно пить. Именно поэтому я смешиваю его чаще всего с яблочным покупным или домашним соком, так вкуснее получается. А еще обязательно для крахмальной масочки оставляю, помните, мы делали с вами такие.

Если надо оставить для косметических целей, отливаем «концентрированную полезность» в отдельную емкость. А для употребления внутрь, я лично разбавляю готовый продукт, но вы можете этого и не делать.

На каждую порцию добавляю 100 мл яблочного сока. Можно подсластить сахаром, но я этого не делаю – домашняя морковь очень сладкая. Последний раз делала напиток с детским яблочно-персиковым соком, на главном фото это хорошо видно.

После приготовления сока остается много достаточно сочной мякоти. Ее можно использовать в различных кулинарных изысках:

  • для приготовления морковных котлет,
  • добавлять в кабачковую икру,
  • для заправки первых блюд и подлив,
  • делать салаты с добавлением сметаны или оливкового масла.

Такие небольшие порции напитка я делаю ежедневно, жмых складываю в пластиковый стаканчик или пакетик, и ставлю с морозилку. А когда появляется возможность его применения, достаю свой запас и пускаю в дело.

Теперь, дорогие читатели, вы знаете, что здоровый напиток приготовить совсем не сложно. Причем практически из любого овоща или фрукта он делается по такому же принципу. В это время года особенно актуальны варианты с тыквой и свеклой. Пробовали тыквенно-морковный сок? Хотя нет, из тыквы, таким образом, сок не получишь. Но у нас с вами еще много новых постов впереди, я обязательно об этом расскажу.

Пейте свежие соки, укрепляйте свое здоровье и заходите на мой блог за другими полезностями. Всего вам доброго!

[neutral title=”Как приготовить морковный сок без соковыжималки”]
Процесс элементарного приготовления морковного сока без использования соковыжималки и любой другой сложной кухонной техники. Таким образом можно приготовить сок любого овоща или фрукта.

Источник: avgysta.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Как приготовить морковный сок, если нет соковыжималки?

Любой вид измельчения или давления.

В хозяйстве обычно присутствует терка, блендер или мясорубка.

Растереть, измельчить, продавить. После чего собрать в многослойную марлю, сделать кулек и скручивать до тех пор пока вся масса не сожмется, а сок не перестанет выделяться. Постучать по кульку толокушкой, снова отжать и так пока не перестанет выделяться сок. Сок употребить или заморозить. Что осталось от моркови высыпать в суп. Там осталось от 30 до 50 процентов сока, которое можно извлечь только экстракцией, так что для супа там хватит, а балластные вещества еще никому не вредили. Марля, если уцелела, постирать с мылом и убрать отдельно – она останется желтой.

Соковыжималки до сих пор есть не в каждом доме. Но люди делают свежевыжатые соки детям, выжимают их и взрослым членам семьи. А кому-то свежий сок нужен для диеты или лечения.

Лучше использовать мелкую терку.

Для того, чтобы в домашних условиях сделать морковный сок, достаточно иметь терку и марлю. На мелкой грани терки натереть морковь, а потом отжать через три-четыре слоя марли. Это самое доступное решение.

Можно использовать мясорубку, кухонный комбайн. измельчаете морковь на самой мелкой решетке и потом также отжимаете через несколько слоев марли.

Если имеется блендер, то используйте его.

Можно измельченную морковь (если она сочная) отжимать для получения сока через мелкое ситечко.

Морковный сок, как известно кладезь провитамина А – бета- каротина.Приготовить морковный сок, если нет соковыжималки, нелегко, но возможно.

Для это чисто вымою морковь и натру её на мелкой терке вручную. Затем сложу в несколько слоев марлю и буду выжимать в ней порционно полученную морковную кашицу. Сок вытечет в подставленную глубокую мисочку.

Конечно, при таком кустарном способе (в наш-то век механизмов) приготовления морковного сока руки нужно предварительно хорошо вымыть с мылом.

Морковную кашицу не выбрасываю: она пригодится для приготовления морковных котлеток или творожно-морковной запеканки.

Морковный сок очень полезен для иммунитета человека,он обладает противовирусными свойствами поскольку богат витаминами и минералами. К тому же напиток отлично подходит для людей, желающих сбросить лишние килограммы. Самое элементарное при его приготовлении это, конечно использовать соковыжималку, но если её нет, то вполне можно воспользоваться обычной тёркой. Чем меньше её отверстия, тем лучше. Натираем два три крупных корнеплода в небольшую посуду, лучше не металлическую, а затем полученную массу нужно отжать при помощи марли или мелкого ситечка. Оставшуюся после выделения сока мякоть можно употребить при приготовлении супа и вторых блюд или заморозить на будущее.

[neutral title=”Как приготовить морковный сок, если нет соковыжималки?”]
Любой вид измельчения или давления. В хозяйстве обычно присутствует терка, блендер или мясорубка. Растереть, измельчить, продавить. После чего собрать в многослойную марлю, сделать кулек и скручива

Источник: www.bolshoyvopros.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Как выжать сок из моркови?

Натуральный морковный сок — настоящий лечебный бальзам для организма

Шаги. 1 Морковь считается «сокровищницей» витаминов и полезных веществ, в которых нуждается организм, а сок из неё является поливитаминным соком – в нём имеются витамины группы В, С, Е, D, РР, К, бета-каротин, превращающийся в организме в витамин A. Этот напиток часто рекомендуется при проблемах с кожей, со зрением; он повышает иммунные силы организма, способствует выводу токсинов и шлаков, помогает в лечении многих хронических заболеваний. Помимо этого, он известен своим исцеляющим воздействием – антибактериальным, антиопухолевым и противовоспалительным.

Однако в магазинных соках не сохраняются все эти полезные вещества и витамины, и лучшим способом укрепить своё здоровье является приготовление свежевыжатого морковного сока. Морковный сок необходимо употреблять сразу после его приготовления, так как каротин теряет свою активность очень быстро при соприкосновении с кислородом.

2 Если у Вас имеется такое полезное приспособление, как соковыжималка, имейте в виду, что морковь необходимо сначала подготовить к переработке этим электроприбором. Если Вы закинете туда цельные овощи, вряд ли из этого что-то получится. Помойте морковь и аккуратно почистите её – все витамины и минералы находятся очень близко к поверхности. Натрите необходимое количество моркови на крупной тёрке и только после этого воспользуйтесь соковыжималкой. Если у Вас есть блендер, вместо того, чтобы шинковать овощ на тёрке, можете измельчить его с помощью этого приспособления, что займёт гораздо меньше времени. Только после этого можно отжимать сок в соковыжималке.

Перед тем, как выжать сок, необходимо нашинковать морковь на тёрке

3 Если у Вас нет соковыжималки, не беда. Отжать сок из моркови можно и вручную. Для начала измельчаем морковь – на тёрке, в блендере или миксере – как Вам угодно. Из получившегося морковного пюре следует отжать сок через марлю. Для этого чистая марля складывается в 4 слоя и кладётся поверх глубокой миски. Аккуратно выложите пюре на материал и возьмитесь за края ткани таким образом, чтобы собрать её в мешочек. Завяжите его и понемножку начинайте закручивать в районе горловины так, чтобы часть с морковным пюре постепенно уменьшалась в размере. Можно слегка надавливать на эту часть мешка руками. Мешочек также можно положить в тарелку с уже выжатым соком и помять его содержимое ложкой или толкушкой.

Чтобы запастись морковным соком на будущее, нужно его заморозить или законсервировать

4 Если Вы хотите запастись этим чудесным напитком на будущее, нужно его заморозить, чтобы он не потерял свои ценные вещества. Но помните, что после разморозки желательно сразу употребить продукт. Морковный сок также можно законсервировать. Стеклянные банки подвергаются стерилизации на протяжении 20-ти минут (либо над паром, либо в кипятке), сок подогревается до 80°С, фильтруется и разливается по подготовленным для этого ёмкостям. Далее банки с закрытыми крышками стерилизуются в кипятке в течение 15-ти минут и закатываются. Хранить их необходимо в тёмном прохладном месте, но ни в коем случае не при минусовой температуре.Если Вы хотите улучшить вкус напитка, можно смешать его со свекольным соком, также можно добавить немного сахара или лимонного сока.

[neutral title=”Как выжать сок из моркови?”]
Как выжать сок из моркови? Натуральный морковный сок — настоящий лечебный бальзам для организма Шаги. 1 Морковь считается «сокровищницей» витаминов и полезных веществ, в которых нуждается

Источник: mag.relax.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Морковный сок

Иногда возникает необходимость пить морковный сок (например, доктор прописал или решили обогатить организм витаминами), но соковыжималки нет, да и стоит нынче этот полезный прибор недешево. Так как приготовить морковный сок без соковыжималки? Легко!

Морковку моем, чистим, и натираем на самой мелкой, какая только найдется в доме, терке. Затем складываем на чистую марлю (лучше в два-три слоя), делаем «мешочек» и отжимаем. Полезнейший витаминный сок готов!

К сожалению, нет возможности точно сказать, из какого количества моркови сколько получится сока. Здесь слишком многое зависит от свежести и сочности корнеплода. Если только что с грядки – количество жидкости будем максимальным, из купленной в магазине в конце зимы моркови – гораздо меньше (да и витаминами такой сок будет уже не столь богат).

Кстати, оставшийся после отжима продукт выкидывать совсем не обязательно. Можно спассеровать на масле и добавить в суп или бульон (в куриный можно и в свежем виде), использовать для приготовления морковных оладий или положить в фарш. В общем, эти «отходы» пригодны практически для любого блюда, куда идет тертая морковка.

Если получилось слишком много — ничего страшного. Сложите в пакет и уберите в морозилку. Используете для тех же целей потом.

Как видите, соковыжималка – это круто и быстро, но и обойтись без нее вполне возможно.

Точно таким же образом можно сделать сок и из других овощей. Например, свеклы (штука противная, но, говорят, страшно полезная) или из редьки (с медом от простуды). А также из твердых фруктов (яблоки, груши).

Теперь вы точно знаете, как приготовить морковный сок без соковыжималки, а также другие, не менее полезные, соки. Удачи!

[neutral title=”Как приготовить морковный сок без соковыжималки”]
Как приготовить морковный сок без соковыжималки, а также другие полезные соки из фруктов и овощей. Самый простейший и доступный способ в домашних условиях.

Источник: covkysom.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *