Каннеллони с курицей и грибами: сытно, вкусно, просто

Классический рецепт каннеллони уже невозможно вспомнить, настолько это блюдо стало популярным и имеет огромное разнообразие вариантов. Каннеллони с курицей и грибами, фаршем, овощами, рыбой и сыром. Каждая хозяйка имеет свой, одной только ей знакомый рецепт, куда вкладывает все свои умения и знания.

Стоит, однако, заметить, что лучший соус для каннеллони остается неизменным – это бешамель. Он настолько нейтрален, что только подчеркивает все оттенки вкуса блюда, дополняя их и придавая еще больше аромата. Каннеллони под соусом бешамель, наполненные фаршем – такое блюдо сегодня предлагает любой ресторан, который хочет называться итальянским.

Приготовить фаршированные макароны каннеллони с курицей и грибами, рецепт которых прост – доступно сегодня практически всем!

к содержанию ↑

Ингредиенты для каннеллони с курицей

  • 1 пачка каннеллони (250 грамм);
  •  1куриная грудка – 200 грамм;
  • грибы свежие – 200 грамм;
  • 1 головка лука;
  • тертый сыр;
  • 2 ст. ложки масла для жарки;
  • соус бешамель;
  • масло для формы;
  • соль, специи – по вкусу.

Соус для каннеллони можно купить готовый, но лучше сделать самостоятельно. В сотейник выложить 50 грамм сливочного масла, растопить. Высыпать 3 столовые ложки муки, и помешивая, довести до кремового цвета. Влить 1 литр молока, не переставая мешать. Варить до консистенции негустой сметаны, процедить.

к содержанию ↑

Приготовление каннеллони под соусом бешамель

Рецепт каннелони с курицей и грибами

1)     на сковороду вылить масло, высыпать мелко порезанный лук, жарить до прозрачности;

2)     выложить мелко порезанную грудку и грибы и выпаривать до полного исчезновения жидкости;

3)     посолить, поперчить и готовить не более 25 минут под крышкой.

Начинить трубочки, но не очень плотно. В смазанную маслом форму выложить половину соуса, трубочки и залить второй половиной соуса. Поставить в духовку: при 190 градусах выпекать не более получаса. За 5-7 минут до готовности, каннеллони с соусом бешамель посыпать сыром. Фаршированные макароны каннеллони, рецепт которых дан выше, это блюдо, в котором может быть еще меньше калорий. Начинив их овощами и рыбой, вы получите божественное яство, которое угодит даже самым строгим приверженцам диеты.

к содержанию ↑

Каннеллони с соусом бешамель: сервировка

Вкусно приготовленные и красиво поданные каннеллони под соусом бешамель – это истинное наслаждение для глаз и желудка. Не забудьте украсить порцию каннеллони с соусом бешамель тертым сыром, свежей зеленью. К блюду хорошо подойдет салат с легкой заправкой, немного вина или травяной чай.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *