Классический рецепт каннеллони уже невозможно вспомнить, настолько это блюдо стало популярным и имеет огромное разнообразие вариантов. Каннеллони с курицей и грибами, фаршем, овощами, рыбой и сыром. Каждая хозяйка имеет свой, одной только ей знакомый рецепт, куда вкладывает все свои умения и знания.
Стоит, однако, заметить, что лучший соус для каннеллони остается неизменным – это бешамель. Он настолько нейтрален, что только подчеркивает все оттенки вкуса блюда, дополняя их и придавая еще больше аромата. Каннеллони под соусом бешамель, наполненные фаршем – такое блюдо сегодня предлагает любой ресторан, который хочет называться итальянским.
Приготовить фаршированные макароны каннеллони с курицей и грибами, рецепт которых прост – доступно сегодня практически всем!
к содержанию ↑Ингредиенты для каннеллони с курицей
- 1 пачка каннеллони (250 грамм);
- 1куриная грудка – 200 грамм;
- грибы свежие – 200 грамм;
- 1 головка лука;
- тертый сыр;
- 2 ст. ложки масла для жарки;
- соус бешамель;
- масло для формы;
- соль, специи – по вкусу.
Соус для каннеллони можно купить готовый, но лучше сделать самостоятельно. В сотейник выложить 50 грамм сливочного масла, растопить. Высыпать 3 столовые ложки муки, и помешивая, довести до кремового цвета. Влить 1 литр молока, не переставая мешать. Варить до консистенции негустой сметаны, процедить.
к содержанию ↑Приготовление каннеллони под соусом бешамель
1) на сковороду вылить масло, высыпать мелко порезанный лук, жарить до прозрачности;
2) выложить мелко порезанную грудку и грибы и выпаривать до полного исчезновения жидкости;
3) посолить, поперчить и готовить не более 25 минут под крышкой.
Начинить трубочки, но не очень плотно. В смазанную маслом форму выложить половину соуса, трубочки и залить второй половиной соуса. Поставить в духовку: при 190 градусах выпекать не более получаса. За 5-7 минут до готовности, каннеллони с соусом бешамель посыпать сыром. Фаршированные макароны каннеллони, рецепт которых дан выше, это блюдо, в котором может быть еще меньше калорий. Начинив их овощами и рыбой, вы получите божественное яство, которое угодит даже самым строгим приверженцам диеты.
к содержанию ↑Каннеллони с соусом бешамель: сервировка
Вкусно приготовленные и красиво поданные каннеллони под соусом бешамель – это истинное наслаждение для глаз и желудка. Не забудьте украсить порцию каннеллони с соусом бешамель тертым сыром, свежей зеленью. К блюду хорошо подойдет салат с легкой заправкой, немного вина или травяной чай.