Каннеллони в мультиварке

Каннеллони – это замечательные макароны, которые имеют вид больших трубочек и готовы к фаршировке. Рецептов этого блюда невероятно много, их готовят как с мясным фаршем, так и с овощами, курицей. Но более всего известны каннеллони с курицей и грибами. Поклонники итальянской кухни изобретают все новые варианты, неизменно радуясь вкусовыми и питательными качествами кушаний.

Приготовление каннеллони с мясом не занимает много времени, если у вас дома есть мультиварка. Простое в приготовлении блюдо уместно в любой день: на празднике, семейном ужине или итальянской вечеринке оно всегда привлечет внимание гостей.

к содержанию ↑

Ингредиенты для каннеллони с фаршем в мультиварке

  • каннеллони – 250 грамм;
  • фарш говяжий – 200 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • масло для жарки – 1 столовая ложка;
  • соус бешамель;
  • томат – 1 штука;
  • сыр тертый – 100 грамм;
  • специи – по вкусу.

Блюдо каннеллони в мальтиварке мало чем отличаются от обычного приготовления, а потому обязательно попробуйте этот чудесный рецепт. Соус для блюда есть в продаже, но можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно 50 грамм сливочного масла растопить, всыпать 2 столовые ложки муки и помешивая, прожарить до светло-коричневого цвета. Затем тонкой струйкой влить 0,5 литра молока и проварить до состояния негустой сметаны.

к содержанию ↑

Приготовление каннеллони с фаршем в мультиварке

Рецепт каннелони с фаршем в мультиварке

  • в чашу налейте немного масла, положите мелко порезанный лук;
  • обжарив до золотистого цвета, опускайте к луку фарш;
  • протомив не более 10 минут, положите порезанные помидоры без кожицы;
  • солить, перчить и готовить не менее 20 минут.

После этого фаршем начинить трубочки, выложить в форму половину соуса, сверху каннеллони с мясом и залить соусом. Поставить на режим «запекание» или «тушение» на 60 минут. Главное, чтобы каннеллони с мясом были полностью покрыты жидкостью, если не хватило соуса, долейте воды. За 10 минут до окончания, посыпьте блюдо сыром и доведите до готовности.

к содержанию ↑

Подавать каннеллони нужно вкусно

Приготовленные трубочки, достаньте из чаши и порционно разложите на тарелки. Украсить можно сыром, свежей зеленью. Дополнительно подайте соус, свежий зеленый салат. Каннеллони в мультиварке всегда получаются очень нежными, ароматными и неизменно вкусными. Фарш для макарон можно брать как мясной, так и овощной, это блюдо обязательно оценят ваши родные и любимые.

3 комментария к “Каннеллони в мультиварке”

  1. Марина

    Искала какой-нибудь необычный рецепт и наткнулась на каннеллони. Вкуснятина необыкновенная, я сделала с курицей и грибами. Очень сытное, оригинально приготовленное блюдо!

  2. Даниил

    Я попробовал приготовить это блюдо.Когда я приготовил,я дал попробовать это блюдо своей семье.Все были в восторге!

  3. Такое название я слышу впервые, но широкие трубочки макарон я начиняла фаршем и называла это ленивыми пельменями. Поэтому ваш рецепт мне очень понравился. Буду готовить теперь и с соусом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *