Каннеллони со шпинатом: диетическое блюдо для вашей семьи

Мало в мире людей, которые совсем не любят макароны. Итальянская паста уже много лет держит первенство, не уступая ни одной кухне. Замечательные тальятелле, спагетти, лазанья и каннеллони – что может быть ароматнее и вкуснее? А если это не просто макароны, а фаршированные трубочки, как каннеллони с грибами, то отпадают всякие сомнения – это вкусно, красиво и очень питательно.

Каннеллони с фаршем, шпинатом, овощами и рыбой – начинок этих макарон не счесть. Их подают на праздники и в будни – нигде это блюдо не остается незамеченным. Если вы еще не готовили итальянскую пасту, пришла пора попробовать! И не стоит переживать, что это блюдо очень калорийное, каннеллони со шпинатом и рикоттой позволяют себе даже самые ярые приверженцы здорового образа жизни.

к содержанию ↑

Ингредиенты для каннеллони с рикоттой и шпинатом

  • 8 штук каннеллони;
  • 200 грамм замороженного шпината;
  • 200 грамм рикотты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • тертый сыр;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • специи – по вкусу.

Соус для каннеллони со шпинатом и рикоттой:

  • 1 ст. ложка муки;
  • 40 грамм масло коровье.;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сливок (10%)
  • соль,  специи – по вкусу.
к содержанию ↑

Приготовление каннелони с рикоттой и шпинатом начинается с фарша

каннеллони со шпинатом

1)     в сковороду налить масло и обжарить там чеснок;

2)     выбросить зажаренный чесночок и выложить в масло шпинат, жарить до выпаривания всей жидкости;

3)     приправить смесь специями и остудить;

4)     в большой кастрюле варить трубочки каннеллони не более 3-х минут и сразу переложить в кастрюлю с ледяной водой;

5)     приготовить соус бешамель: в миске растопить масло, высыпать муку и поджарить; тонкой струйкой влить молоко, сливки и все время интенсивно перемешивать, чтобы не было комочков. Приправить, проварить до загустения – отставить в сторону;

6)     начинить из шприца трубочки смесью шпината и рикотты; для этого сыр вмешать в шпинат аккуратными движениями;

7)     в смазанную форму для запекания выложить немного соуса, затем каннеллони с рикоттой и шпинатом, и снова долить соус.

Посыпать тертым сыром, убрать в духовку при 180 градусах на 30 минут.

к содержанию ↑

Подавать каннеллони надо правильно!

Если у вас красивый противень, выставляйте блюдо на стол, и уже здесь раскладывайте порциями. Нежнейшие и ароматные каннеллони со шпинатом и рикоттой совершенно не нуждаются в дополнениях. Но если вы посыплете их сыром, добавите немного свежей зелени и подадите соус – это будет совсем неплохо. Многие предпочитают дополнять трапезу свежим салатом, кисленькими овощами или фруктами. Пробуйте, ваша фантазия ничем не ограниченна. Каннеллони со шпинатом и рикоттой – блюдо, которое достойно поведет себя на вашем столе.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *