Мало в мире людей, которые совсем не любят макароны. Итальянская паста уже много лет держит первенство, не уступая ни одной кухне. Замечательные тальятелле, спагетти, лазанья и каннеллони – что может быть ароматнее и вкуснее? А если это не просто макароны, а фаршированные трубочки, как каннеллони с грибами, то отпадают всякие сомнения – это вкусно, красиво и очень питательно.
Каннеллони с фаршем, шпинатом, овощами и рыбой – начинок этих макарон не счесть. Их подают на праздники и в будни – нигде это блюдо не остается незамеченным. Если вы еще не готовили итальянскую пасту, пришла пора попробовать! И не стоит переживать, что это блюдо очень калорийное, каннеллони со шпинатом и рикоттой позволяют себе даже самые ярые приверженцы здорового образа жизни.
к содержанию ↑Ингредиенты для каннеллони с рикоттой и шпинатом
- 8 штук каннеллони;
- 200 грамм замороженного шпината;
- 200 грамм рикотты;
- 1 зубчик чеснока;
- тертый сыр;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- специи – по вкусу.
Соус для каннеллони со шпинатом и рикоттой:
- 1 ст. ложка муки;
- 40 грамм масло коровье.;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан сливок (10%)
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление каннелони с рикоттой и шпинатом начинается с фарша
1) в сковороду налить масло и обжарить там чеснок;
2) выбросить зажаренный чесночок и выложить в масло шпинат, жарить до выпаривания всей жидкости;
3) приправить смесь специями и остудить;
4) в большой кастрюле варить трубочки каннеллони не более 3-х минут и сразу переложить в кастрюлю с ледяной водой;
5) приготовить соус бешамель: в миске растопить масло, высыпать муку и поджарить; тонкой струйкой влить молоко, сливки и все время интенсивно перемешивать, чтобы не было комочков. Приправить, проварить до загустения – отставить в сторону;
6) начинить из шприца трубочки смесью шпината и рикотты; для этого сыр вмешать в шпинат аккуратными движениями;
7) в смазанную форму для запекания выложить немного соуса, затем каннеллони с рикоттой и шпинатом, и снова долить соус.
Посыпать тертым сыром, убрать в духовку при 180 градусах на 30 минут.
к содержанию ↑Подавать каннеллони надо правильно!
Если у вас красивый противень, выставляйте блюдо на стол, и уже здесь раскладывайте порциями. Нежнейшие и ароматные каннеллони со шпинатом и рикоттой совершенно не нуждаются в дополнениях. Но если вы посыплете их сыром, добавите немного свежей зелени и подадите соус – это будет совсем неплохо. Многие предпочитают дополнять трапезу свежим салатом, кисленькими овощами или фруктами. Пробуйте, ваша фантазия ничем не ограниченна. Каннеллони со шпинатом и рикоттой – блюдо, которое достойно поведет себя на вашем столе.