Клубничный торт



Загрузка...
01

Ягоды любят все. Они не только весьма богаты витаминами, но и употребление данной вкуснятины приносит нам истинное наслаждение.

Именно этим и объясняется тот факт, что мы широко используем ягодки для приготовления десертов. Конечно, наиболее распространённым является рецепт варенья из земляники, малины, клубники, и пр. Однако всё же в свежем виде ягоды употреблять полезней. Например, из них может получиться прекрасный тортик. Сегодня мы, используя самую любимую ягоду – клубнику, испечем несколько великолепных тортов.

Клубничный крем для торта

Клубничный крем для торта является, пожалуй, самым простым вариантом превратить даже самые обычные бисквитные коржи в настоящее произведение искусства.

крем для торта

Здесь у нас существует масса вариантов на выбор. Мы можем сделать клубнично йогуртовый торт или же торт сливочно клубничный. Второй вариант нам кажется более оптимальным, поскольку сливки способны придать любому десерту легкости и воздушности.

Ингредиенты для крема:

  • 450 грамм клубники
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка желатина
  • 1 ½ стакана жирных сливок.

Рецепт клубничного крема:

В большой миске смешиваем клубнику с ¼ стакана сахара. Отставляем в сторону. В маленькую кастрюльку помещаем желатин и заливаем 2 столовыми ложками холодной воды. Оставляем на 5 минут. Далее кастрюльку ставим на очень медленный огонь и ждём растворения желатина. Остужаем.

Используя миксер, взбиваем сливки с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, постепенно вливайте желатин и закладывайте клубнику с сахаром. Готовый крем остудите в холодильнике.

Шоколадно-клубничный торт

Если брать в расчёт наилюбимейшее сочетание продуктов, то это, в большинстве случаев, окажется клубника с шоколадом. Такой десертик порадует абсолютно всех сладкоежек. Именно поэтому данный рецепт клубничного торта с фото мы рассмотрим первым.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • ¾ стакана какао-порошка
  • 4 стакана муки
  • 4 стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 стакана кипятка
  • 1 стакан кефира
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 4 яйца.

Для начинки:

  • 1 кг свежей клубники
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 1 стакан сахарной пудры.

Рецепт клубнично-шоколадного торта:



Сперва испечем коржи. Разогреваем духовку до 220 градусов. Подготавливаем 4 круглые формы для выпечки, смазав их маслом.

В миске смешиваем муку, сахарный песок и соль. В кастрюле топим сливочное масло. Добавляем какао и кипяток. Готовим 30 секунд. Засыпаем мучную смесь. Перемешиваем.

шоколадно-клубничный торт

Отдельно перемешиваем кефир, соду, ваниль и взбитые яйца. Добавляем это в ранее приготовленную смесь. Делим тесто на равные части. Выпекаем каждую по 20 минут.

Наш шоколадно клубничный торт ещё не готов. Для его завершения нам нужно сделать начинку.

Моем и режем клубнику. Объединяем её с сахаром и ванилью. Оставляем на 15 минут. После сливаем лишнюю жидкость.

Отдельно смешиваем сливки и сахарную пудру. Каждый корж промазываем данной смесью. Собираем коржи вместе. Украшаем клубничный торт свежей клубникой. Охлаждаем в течение 1 часа.

Творожно-клубничный торт

Творожно клубничный торт в итальянском стиле готовится со взбитыми сливками. Этот сочный, гладкий и сливочный тортик имеет более легкую текстуру, чем все остальные торты.

Ингредиенты:

  • 2 ¼ стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 щепотка соли
  • ½ стакана несоленого сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 3 столовые ложки жирных сливок.

Для начинки:

  • 1 стакан творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 4 яйца
  • 2 стакана жирных сливок.

Дополнительно:

  • 3 – 4 стакана спелой клубники
  • ½ стакана клубничного варенья.

Рецепт творожно-клубничного торта:

В миске среднего размера смешиваем муку, сахар и соль. Масло перемалываем блендером в грубые крошки. Перемешиваем с мучной смесью.

В небольшой миске смешиваем яичный желток со сливками. Объединяем обе смеси. Если тесто получается слишком густым, добавляем ещё немного сливок.

творожно клубничный торт

Тесто для коржа выкладываем в форму для выпечки, прокалываем вилкой в нескольких местах, накрываем плёнкой и убираем в холод на 30 минут.

После выпекаем корж 15 – 20 минут при 220 градусах.

Далее делаем начинку: протираем творог через сито. Добавляем сахар, кукурузный крахмал, лимонную цедру и яйца.

Отдельно взбиваем сливки миксером.

Творожной смесью покрываем корж. Отправляем в духовку на 1 час. Далее покрываем корж взбитыми сливками и клубничным вареньем. Украшаем ягодками клубники.

Рецепт торта бананово-клубничного

Бананово клубничный торт готовится из следующих ингредиентов:

  • ¼ стакана йогурта
  • ¾ стакана нарезанной клубники
  • 65 мл молока
  • 1 стакан бананового пюре
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 220 грамм белого сахара
  • ½ чайной ложки ванили
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 185 грамм муки
  • ½ чайной ложки порошка для выпечки
  • ½ чайной ложки соды.

Рецепт бананово-клубничного торта:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Слегка смазываем форму для выпечки маслом.

Помещаем йогурт, клубнику, молоко, бананы и апельсиновый сок в блендер или кухонный комбайн. Смешиваем. Всыпаем сахар, мускатный орех и ваниль.

В отдельной миске объединяем просеянную муку, разрыхлитель и соду. Перемешиваем обе смеси до гладкости.

Вливаем тесто в подготовленную форму. Выпекаем клубнично бисквитный торт 1 час. Готовый клубничный тортик украшаем по своему вкусу свежими ягодками или дольками фруктов. Также хорошо будет смотреться клубничный торт со сливками.

бананово клубничный торт

Клубничный торт без выпечки

Приготовить клубничный торт можно и без выпечки. Этот деликатный и элегантный летний десерт весьма освежающий и очень ароматный. Готовить клубничный торт без выпечки мы будем из следующих ингредиентов:

  • 250 грамм печенья (лучше брать крекеры)
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла.

Для покрытия:

  • 200 грамм белого шоколада
  • 350 грамм взбитых сливок
  • 5 грамм желатина
  • 30 мл холодной воды.

Для мусса:

  • 300 грамм клубники
  • 50 грамм сахара
  • 5 грамм желатина
  • 30 мл холодной воды
  • 200 грамм взбитых сливок.

Рецепт клубничного тортика без выпечки:

Сперва готовим мусс. Помещаем клубнику с сахаром в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Готовим до растворения сахара. Снимаем с огня и разминаем в пюре с помощью блендера. Желатин растворяем в воде и оставляем на 5 – 10 минут для набухания. Помещаем на медленный огонь. Ждем растворения. После добавляем клубничное пюре.

Готовим основу. Помещаем крекеры в кухонный комбайн. Перетираем в крошки. Добавляем масло. Смешиваем. Полученную массу тщательно утрамбовываем в форму. Отправляем в холод.

В жаростойкой миске растапливаем 150 грамм белого шоколада на водяной бане. Отдельно растворяем желатин в воде. Далее разогреваем его на медленном огне и вливаем шоколад. Остужаем.

Оставшийся шоколад перемешиваем со взбитыми сливками. Соединяем обе массы и охлаждаем.

В это время взбиваем оставшиеся сливки и добавляем в них клубничную массу.

Собираем лёгкий клубничный торт, намазав на него шоколадную и клубничную массы. Отправляем в холод на 4 часа.

Автор:
Рецепт пирожного картошка из печенья
Рецепт крема для бисквитного торта
Творожное печенье для тех, кто любит вкусно кушать и не толстеть
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты