Компот из груш на зиму



Загрузка...
01

Слово “компот” в переводе с французского означает “смесь”. Впервые компот появился в 17 веке во Франции. Он представлял собой десерт, приготовленный из кусочков фруктов в сахарном сиропе.

Много позже стали готовить компоты из ягод. Наибольшим распространением пользуется вишнёвый компот, компот из черноплодки, компот из шиповника, и пр. Как готовить ягодные компоты, мы уже знаем. Сегодня поговорим про компот из груш.

Как приготовить компот из груш?

Перед тем, как рассматривать, как сварить компот из груш, стоит сказать о том, что наиболее вкусным получается компот из свежих груш. Однако для приготовления вкусного грушевого компота следует правильно выбрать фрукты.

Все груши могут быть разделены на европейские и азиатские. Выбирая груши для компота из груш, следует обратить внимание на их свежесть. Для грушевого компота не следует использовать подпорченные плоды.

Существует большое количество рецептов компота из груш. Однако наиболее распространёнными являются рецепты компота из груш азиатских. Подобные грушевые компоты получаются более ароматными.

02



Чтобы приготовить грушевый компот, следует тщательно промыть фрукты. Как правило, рецепты грушевого компота говорят нам о том, что для приготовления компота из груш нужно порезать фрукты на кусочки. Считается, что так груша отдаст больше вкуса и аромата. Однако существуют и другие рецепты грушевого компота, в которых мы используем целые плоды.

Грушевый компот можно подавать к столу сразу же после приготовления. А можно законсервировать компот из груш на зиму. Как правило, консервированный компот из груш может храниться довольно долго, от 12 до 18 месяцев.

Готовя компот из свежих груш, мы можем добавлять любые дополнительные ингредиенты. Например, наиболее часто варят компот из груш и яблок. Именно рецепт компота из груш и яблок мы сегодня и рассмотрим.

Компот из груш и яблок

Чтобы сделать компот яблочно грушевый, нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • ¼ стакана изюма
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Сок половины лимона
  • Лимонная цедра
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • Щепотка соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка порошка имбиря
  • Щепотка душистого перца
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 6 больших яблок
  • 4 груши.

Способ приготовления:

Перед тем, как приготовить компот из груш, нужно подготовить все ингредиенты. Изюм, яблоки и груши промываем проточной водой.

Отдельно смешиваем изюм, сливочное масло, лимонный сок, лимонную цедру, сахар, ванилин, соль, специи и коньяк в большой кастрюле. Ставим на огонь. Нагреваем.

03

Далее продолжаем приготовление компота из груш и яблок. Добавляем нарезанные кусочками фрукты. Компот из свежих груш и яблок варится на медленном огне в течение 15 минут. Если вы хотите, чтобы компот из груш и яблок получился более жидким, можете добавить немного воды.

Готовый компот из груш и яблок можно подавать к столу сразу же после приготовления. А можно разлить его по банкам и закатать компот грушевый на зиму.

Теперь рассмотрим ещё один способ, как варить компот из груш. Мы также будем варить компот из свежих груш. Чтобы сделать компот из груш на зиму, берём:

  • 2 большие спелые груши
  • ¼ стакана изюма без косточек
  • 1/3 стакана яблочного сока
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • Щепотку мускатного ореха
  • 2 чайные ложки сливочного масла (по желанию)
  • 1 столовую ложку яблочного уксуса или красного винного уксуса

Сахар по вкусу.

Рецепт приготовления:

Приготовление компота из груш мы начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов. Складываем груши, изюм, яблочный сок, мускатный орех и сливочное масло в небольшую кастрюлю. Варим компот из свежих груш на среднем огне в течение 10 минут. Далее добавляем в компот из груш на зиму уксус, сахар и корицу. Продолжаем варить компот из груш на зиму ещё в течение 5 минут.

Если вы хотите, чтобы компот получился более жидким, добавьте в него воды.

Разливаем компот из груш на зиму по стерилизованным банкам. Закатываем железными крышками.

Точно так же вы можете сварить компот из груш и яблок. Для приготовления компота из груш и яблок лучше всего использовать красные яблоки.

Автор:
Клюквенный морс
Грушевый сок
Как варить компот из сухофруктов
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты