Как приготовить компот из шиповника

Говоря о компотах, следует, непременно, поговорить про рецепт компота из шиповника. Вообще, компот из шиповника, так же, как и компот из черноплодки, весьма полезен для нашего организма. А особенно полезен компот из шиповника для детей.

Компот из шиповника помогает укрепить нашу иммунную систему и благоприятно влияет на работу системы пищеварения. Компот из шиповника содержит большое количество витамина С, который, как известно, является особо важным для нашего иммунитета.

 Сегодня мы рассмотрим рецепт компота из шиповника. Способ, как варить компот из шиповника, появился достаточно давно. Как известно, компот из шиповника варили французы в 17 веке.

Многие традиционные рецепты компотов требуют большого количества сахара. Однако компот из шиповника является исключением из правил. В качестве подсластителей в компот из шиповника принято добавлять любые фрукты и ягоды.

Как сварить компот из шиповника?

Существует несколько способов, как варить компот из шиповника. Вы можете сделать компот из сушеного шиповника, или компот из свежих плодов. Мы рассмотрим рецепт компота из сухого шиповника. В качестве подсластителей будем использовать яблоки и клюкву.

Клюква довольно полезна для нашего организма. Она содержит вещества, помогающие предотвратить возникновение раковых заболеваний. Как и плоды шиповника, клюква содержит большое количество флавоноидов и витамин С.

компот из шиповника

Флавоноиды являются мощными антиоксидантами, которые защищают организм от воспалений, приводящих к преждевременному старению.

Яблоки также содержат ряд полезных веществ. В их состав входит большое количество витамина С. Они благоприятно влияют на сердце. Яблоки богаты кверцетином, который является мощным флавоноидом. Кверцетин препятствует возникновению раковых заболеваний и болезней сердца, ускоряет заживление язв, и способен предотвратить сезонные аллергии.

Теперь давайте вернёмся к тому, как приготовить компот из шиповника. Чтобы сделать компот из шиповника и яблок, нам нужно:

  • 3 стакана нарезанных яблок
  • 2 стакана свежей клюквы
  • 1/3 стакана сушёных плодов шиповника
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 стакан яблочного сока
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки гвоздики

Сахар или мёд по вкусу.

Способ приготовления:

Перед тем, как сварить компот из шиповника, необходимо поместить яблоки, клюкву и шиповник в кастрюлю. Залить яблочным соком и водой. Поставить на огонь, и довести до кипения.

Далее следует уменьшить огонь до минимума. Сколько варить шиповник для компота? Здесь всё зависит от того, свежие или сушеные ягоды вы используете. Мы используем сушёные плоды, поэтому варим компот из шиповника не медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая. Далее следует добавить все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать компот из шиповника, и варить ещё 2 минуты.

Готовый компот из шиповника может быть подан к столу сразу, или отправлен в холодильник для охлаждения.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *