Консервированный буряк



Загрузка...

 

Консервация свеклы на зиму – готовим вкусные салаты!





Консервация свеклы на зиму – прекрасный способ запастись важным для нашей кухни продуктом, когда нет возможности хранить овощи в погребе. Существует множество рецептов, как подготовить корнеплод к длительному хранению. Рассмотрим некоторые из них.

Консервация свеклы на зиму – прекрасный способ запастись важным для нашей кухни продуктом, когда нет возможности хранить овощи в погребе. Существует множество рецептов, как подготовить корнеплод к длительному хранению. Рассмотрим некоторые из них.

1 Консервация свеклы на зиму – на зависть всем

Сам процесс консервирования свеклы практически ничем не отличается от консервации прочих заготовок. Вы можете спокойно сделать борщевую заправку, использовать буряк, замариновав его, сделать свекольную икру, а также салаты с добавлением разных овощей. Со свеклой легко экспериментировать, так как она может сочетаться с овощами, орехами, соусами и не только.

Рекомендуем ознакомиться

Для тех же, кто придерживается проверенных рецептов, предлагаем следующее – заготовить буряк, как основу для других блюд. Сначала подготовительный этап. Берете овощи, чистите их от грязи, моете, но кожицу не снимаете. Потом берете емкость и варите корнеплоды до полной готовности. Отвар свеклы не выливаем. А вот сами овощи после такой варки нужно сразу залить холодной водой на 15–20 минут – впоследствии это поможет вам легко избавиться от кожуры.

2 Готовим маринад – основа для консервации

Пока овощи остывают, готовится маринад. Для начала отвар процеживается, для чего вы можете использовать в несколько раз сложенную марлю. Далее, если у вас осталось около литра отфильтрованной жидкости, добавляете 3 столовых ложки сахара, одну столовую ложку соли, одну гвоздику и горошинку душистого перца. Если жидкости 2 литра – порцию ингредиентов удваиваете.

По нашему рецепту в состав маринованной свеклы входит и одна чайная ложка лимонной кислоты, впрочем, вы можете отказаться от подобной добавки. Очищенные овощи в зависимости от ваших предпочтений либо нарезаете кусочками, либо целиком укладываете в заранее стерилизованные банки. Целые корнеплоды существенно расширяют ваши возможности в будущем – вы сможете нарезать их кубиками, соломкой, использовать для украшения блюд.

Поэтому, даже если вы решили закатать нарезанную кусочками свеклу, хотя бы одну банку закатайте с целыми овощами.

В стеклянные емкости заливаете маринад и прикрываете крышкой. После чего помещаете банки в кастрюлю с водой и кипятите 20 минут. Закатываете банки и оставляете остывать вверх дном.

3 Рецепты консервации свеклы на зиму – быстрый салат

Теперь предлагаем вашему вниманию салат из буряка, который можно сохранить до весны. Берете порядка двух килограммов свеклы, килограмм лука и столько же сладкого болгарского перца и спелых помидор. Также нам понадобится растительное масло, немного горького перца и соли. Для начала все овощи моются и чистятся, далее нарезается лук и сладкий перец, и они обжариваются на сковороде на растительном масле.

После этого приступаем к свекле и томатам. Заранее проверьте, не горчит ли корнеплод – лучше, чтобы у него был немного сладковатый вкус. Помидоры должны быть зрелыми. Сначала свеклу натирают на крупной или средней терке, а помидоры перетирают или перемалывают при помощи мясорубки. Далее около часа тушим и свеклу, и томаты на сковороде на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать компоненты, чтобы ничего не подгорело.

Через час к этой смеси добавляем горький и сладкий перец, лук, щепотку соли и тушим все вместе еще минут 10. Готовый салат остается только разложить по литровым банкам, заранее простерилизованным, и закатать. Вот и все – консервация буряка на зиму завершена. К слову, если вы хотите, чтобы ваша свекла при варке оставалась темно-красной и вкусной, ни в коем случае перед приготовлением не обрезайте кожуру и корень до основания. Советуем вам также ознакомиться с рецептом приготовления свеклы по-корейски!

Консервация свеклы на зиму – основа для зимних блюд Видео

Консервация свеклы на зиму – отличный способ сохранить вкус корнеплодов для зимних салатов и борща. Посмотрите видео, как лучше закатывать корнеплоды

Источник: nasotke.ru

 

Консервация свеклы на зиму





Консервация свеклы на зиму – дело очень простое и не хлопотное. Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Килограмм
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 1/3 Ст. ложки
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу очистите и ополосните.

Поместите свеклу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите свеклу до готовности (если небольшая, то 40-60 минут).

Готовую свеклу достаньте, а воду, в которой она варилась, не выливайте. Затем каждую свеклу разрежьте примерно на 4 части, если свекла крупная, то на 6-8 частей.

Баночки объемом 0,5 литра заранее вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Наполните баночки кусочками свеклы, также в каждую баночку положите по лавровому листику.

Приготовьте маринад, для этого отмерьте 1 литр воды, в которой варилась свекла, добавьте к ней сахар и соль. Доведите жидкость до кипения. Как только закипит, влейте уксус и снимите с огня. Готовым маринадом залейте свеклу в банках.

Накройте металлическими крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении до остывания.

Консервация свеклы на зиму - пошаговый рецепт с фото на

Консервация свеклы на зиму – дело очень простое и не хлопотное. Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки.

Источник: povar.ru

 

Урожай свеклы огромен? Делай заготовки и будешь зимою доволен!





Свекла уродилась на славу! Овощей очень много, крупные, сочные. Это, несомненно, очень хорошо, но что же делать с таким урожаем? Погреба нет, поэтому большая часть буряка пропадет. На помощь в этом случае всегда приходят домашние заготовки. Предлагаем вам рассмотреть лучшие рецепты с буряком на зиму, которые позволят вам сохранить царский урожай и обеспечат разнообразие на столе в холодное время года.

Как заготовить свеклу?

Свекла – это продукт, который часто незаслуженно обходят стороной. А ведь на самом деле этот простой, дешевый и доступный овощ обходит по питательности и целебным качествам многих своих «ближайших родственников». Свекла – эта профилактика онкологических заболеваний, проблем с кишечником, а также дополнительный «моторчик» для мозга, который повышает активность его клеток. Если употреблять этот корнеплод ежедневно, то можно значительно укрепить свое здоровье, сэкономив при этом значительное количество средств. А консервация буряка на зиму позволит получать витамины круглогодично. Итак, отправляемся на кухню.

Маринованная свекла

Маринованный буряк на зиму – это не только отличная закуска, его можно добавлять в салаты или подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

  • буряк – 900 г;
  • корень хрена – 20 г;
  • сахар – 55 г;
  • кислота лимонная – 2 чайные ложки;
  • вода – половина стакана;
  • соль – по вкусу.
  1. Свеклу промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности.
  2. Очищаем наш основной ингредиент от кожуры и натираем на бурячной терке.
  3. Измельчаем корень хрена.

Рекомендация! Это можно сделать любым удобным для вас способом – в блендере, на мелкой терке или через мясорубку.

Рекомендация! Если вы использовали банки емкостью по пол-литра, то для стерилизации понадобится 15 минут, для литровых – 25 минут.

Свекольная икра

Икра из буряка – это не только вкусно, но и очень оригинально. Такая заготовка не станет затратной и обязательно внесет разнообразие на зимний стол. Уверяем вас, этот рецепт заслуживает вашего внимания.

  • буряк – 2 кг;
  • томаты – 700 г;
  • перец болгарский – 330 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • чеснок – 80 г;
  • соль – 2-2,5 столовые ложки;
  • растительное масло – 250 мл;
  • 9% столовый уксус – 80 мл.
  1. Свеклу моем, натираем на бурячной терке.
  2. Томаты также тщательно промываем под проточной водой и нарезаем кружочками.
  3. Болгарский перец и репчатый лук шинкуем полукольцами.
  4. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс.
  5. Масло доводим до кипения и выкладываем в него лук.
  6. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему томаты, накрываем емкость крышкой и тушим содержимое на протяжении 5-ти минут.
  7. По прошествии указанного времени к овощам отправляем болгарский перец, дожидаемся пока все закипит и вливаем уксус.
  8. Все тщательно перемешиваем, добавляем свеклу, сахар и соль.
  9. Накрываем емкость крышкой и тушим на малом огне около 40-ка минут.
  10. Кладем чеснок, перемешиваем икру и разливаем ее по горячим чистым банкам.
  11. Закатываем крышками, переворачиваем горлышками книзу, укутываем и оставляем до полного остывания.

Свекольный салат

Огромной популярностью у хозяек пользуется следующий рецепт салата из буряка на зиму. Он полезен для здоровья и очень вкусен. Давайте готовить.

  • буряк – 1-1,2 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • растительное масло – 75-80 мл;
  • соль – 0,5 столовой ложки;
  • 9% столовый уксус – 50 мл.
  1. В первую очередь уделяем внимание основному ингредиенту – очищаем свеклу и натираем ее на бурячной терке.
  2. Далее освобождаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
  3. Соединяем овощи в одной емкости, вливаем масло и уксус, добавляем соль и сахар.
  4. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 12 часов.
  5. Когда смесь настоится ее необходимо перенести на плиту и проварить на малом огне в течение 20-ти минут.
  6. Еще горячий салат быстро перекладываем в чистые банки и закатываем крышками.

Заправка для борща

Заготовить борщевую заправку с буряком на зиму – это дело чести каждой хозяйки. Ведь согласитесь, что может быть приятней, чем насладится наваристым летним борщиком студеной зимой? Тем более что приготовить это блюдо при помощи заправки – это занятие, которое не отнимет более получаса.

Вся прелесть такой заправки состоит в том, что в нее можно заложить большую часть ингредиентов для борща. Другими словами, все то, что в данный момент есть под рукой.

  • буряк – 3 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • белокочанная капуста – большой вилок;
  • лук репчатый – 5 головок;
  • болгарский перец – полкило;
  • сахар – 250 г;
  • 9% столовый уксус – 200 мл;
  • соль – 4 столовые ложки;
  • масло растительное – 250 мл.
  1. Овощи тщательно промываем в проточной воде.
  2. Репчатый лук, томаты и болгарский перец мелко нарезаем.
  3. Буряк и морковь освобождаем от кожуры и нарезаем на крупной терке.
  4. Капусту мелко шинкуем.

Рекомендация! Процесс заготовки можно значительно ускорить, если для измельчения продуктов использовать кухонный комбайн.

Борщевая заправка без капусты

Буряк на зиму для борща можно приготовить и по другому рецепту.

  • свекла – 1,4-1,5 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • морковь – 1 кг;
  • перец болгарский – 1,4-1,5 кг;
  • петрушка – большой пучок;
  • укроп – большой пучок;
  • соль – 3 столовые ложки.
  1. Для начала овощи тщательно моем и очищаем.
  2. Помидоры пропускаем через мясорубку либо измельчаем при помощи блендера.
  3. Болгарский перец шинкуем мелкой соломкой.
  4. Морковь, свеклу и сельдерей натираем на бурячной терке.
  5. Зелень вымываем в большом количестве проточной воды и мелко рубим.
  6. В большую кастрюлю складываем томаты и устанавливаем ее на огонь.
  7. Тушим помидоры при минимальной подаче газа в течение 10-ти минут.
  8. После чего добавляем свеклу, морковь, сельдерей, зелень, соль и тушим еще 15 минут.
  9. Готовую заправку быстро разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.

Как видите, консервирование буряка на зиму – это дело вовсе не хлопотное и уже тем более не затратное. Делайте домашние заготовки с удовольствием, и они обязательно подарят вам восхитительный вкус и разнообразят меню зимой.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура – это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Буряк на зиму – рецепты лучших домашних заготовок

Следующие рецепты с буряком на зиму помогут вам сохранить овощи в качественном виде. Особенно актуальными они станут при большом урожае свеклы и отсутствии

Источник: priroda-znaet.ru

 

Автор:
Квашение чеснока в домашних условиях
Сколько соли на 3 литровую банку капусты
Как приготовить сок томатный в домашних условиях
Загрузка...

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты