Хотите приготовить вкусный ужин, но у вас нет достаточного количества времени? Не беда. Вы можете приготовить курицу в молоке. Этот рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении. Однако, не смотря на это, результат получается просто потрясающим. Нежнейшее мясо просто тает во рту. Как же приготовить курицу в молоке в духовке? Тут всё очень просто.
Ингредиенты для курицы в молоке
- Курица – 1 небольшая тушка весом приблизительно 1 кг.
- Масло – ? стакана
- Корица – 1 палочка
- Лимон – 2 шт. (нам понадобится только лимонная цедра)
- Чеснок – 6 зубчиков
- Лук-шалот – 6 – 8 шт.
- Молоко – 2 стакана
- Соль и свежемолотый чёрный перец – по вкусу.
Как готовится курица в молоке?
Духовку разогрейте до 220 градусов. Пока духовка разогревается, возьмите курицу, хорошо промойте её в проточной воде. Затем тщательно натрите солью и перцем.
В сковородку налейте масло, немного обжарьте на нём курицу с обеих сторон до золотистого цвета.
Снимите с огня, выложите курицу на тарелку. Подготовьте овощи.
Лук-шалот измельчите. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на дно формы для запекания измельчённый лук-шалот. Сверху положите курицу. Посыпьте её измельчённым чесноком и лимонной цедрой. Положите палочку корицы (при желании). Залейте всё молоком.
Поставьте форму для запекания в разогретую духовку. Курица в молоке в духовке должна запекаться приблизительно на 1 час 30 минут.
Как узнать готово ли наше блюдо?
Готовая курица в молоке приобретёт красивый золотисто-коричневый оттенок.
Подавать курицу следует в горячем виде. С таким блюдом хорошо сочетается картофельное пюре и овощные салаты.
Как видите, курицу в молоке в духовке готовить довольно просто и быстро, так же как и курицу в сливочном соусе. Мы рассмотрели самый простой рецепт. Однако вы всегда можете немного видоизменить способ приготовления и создать свое уникальное блюдо. Например, вместо картофельного пюре вы можете подавать с курицей запечённый картофель. Запекается он вместе с куриным мясом.
Как это сделать?
Разогрейте духовку до 220 градусов. Курицу промойте, натрите солью и перцем и немного обжарьте на растительном масле.
На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложите почищенный и порезанный кружочками картофель. Сверху уложите измельчённый лук-шалот, курицу, присыпанную чесноком и лимонной цедрой. Всё залейте молоком и поставьте в разогретую духовку на 1 час 30 минут.
Через 1,5 часа вы получите полноценный, питательный и очень вкусный горячий ужин.