Малосольные огурцы на воде

Вкусные и хрустящие малосольные огурчики – что может быть аппетитнее и вкуснее? А ведь готовить их можно буквально каждый день. Отменные малосольные огурцы на воде, на минеральной воде или пупырчатый малосольный огурец по рецепту с холодной водой получаются всегда!

И как приятно подать на стол к мясу пахнущие чесночком ломтики огурцов, а затем устроить домашнее чаепитие. Кстати, о чае, неплохим десертом будет варенье из облепихи, а если вы знаете, как варить варенье из черники или рецепт варенья из мандаринов, у вас дома точно есть баночка лакомства!

малосольные огурчики

Но сначала малосольные огурцы на воде. Готовить их можно на минералке, холодной кипяченой или обычной водопроводной воде. Главное, запастись чесночком, парой горошин черного перца и веточками свежего укропа. А остальное дело двух минут. Для того, кто пока не знает, как готовить малосольные огурцы на минеральной воде, готов отличный рецепт. Что нужно:

  • 2 кг огурцов небольшого размера;
  • 2 л воды газированной без яркого запаха;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1-2 пучка укропа свежего;
  • 4 ст. л. соли.
  • 1 ст. л. сахара без горки.

Сахар в этот рецепт можно и не добавлять, но так малосольные огурцы с минералкой становятся несильно солеными, а нежными и пахнут острее. А теперь малосольные огурцы на минеральной воде рецепт приготовления:

1. Огурцы промыть, обсушить, обрезать кончики;

2. Укроп перебрать, промыть, отряхнуть;

3. На дно посуды (лучше эмалированной кастрюли) уложить половину всех веточек укропа. Не обрывайте и не выкидывайте ствол, кладите всю веточку;

4. Огурчики уложить на укропную подушку как можно плотнее;

5. Почистить чеснок, порезать зубчики поперек, не очень мелко;

6. Накрыть огурцы укропом вперемежку с чесночными дольками;

7. В минералку всыпать соль, сахар, промешать. Нужно это делать аккуратно, если всыпать в бутылку, реакция произойдет мгновенно – газы сорвут крышечку;

8. Залить жидкостью огурчики, прижать грузом и поставить в холод.

малосольные огурцы

Осталось подождать, пока малосольные огурцы с минералкой просолятся (примерно 12 часов) и можно подавать на стол. Но малосольные огурцы на минеральной воде – рецепт не единственный. Попробуйте вариант малосольные огурцы с холодной водой, что нужно:

  • 2 кг некрупных огурчиков;
  • 3 см корня хрена;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2-3 зонтика укропа или 1 большой пучок укропа свежего;
  • 1 л воды холодной;
  • 2 ст. л. соли без горки.

Заливать малосольные огурцы холодной водой можно прямо из-под крана, но предварительно все же лучше промешать в воде соль. Как готовить:

1. Промыть и обсушить огурчики, обрезать кончики;

2. Траву промыть, отряхнуть, чеснок очистить, порезать дольками;

3. Хрен нарезать на две половины;

4. На дно посуды (можно брать банку) уложить чеснок, на него часть укропа, затем огурчики и снова укроп;

5. Воду смешать с солью, залить жидкостью огурчики и поставить в холодное место.

Через сутки хрустящая закуска будет готова! Если нет свежего хрена, не страшно, добавьте один стручок горького перца, только не разрезайте его, чтобы не получился очень острый малосольный огурец. Рецепт с холодной водой идеально подходит для начинающих хозяек. Но если вы хотите быстрого приготовления, вскипятите воду. И уже кипятком с солью залейте огурчики, такая закуска готова через 8-10 часов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *