Манты с картошкой пошаговый рецепт



Загрузка...
01

Манты являются блюдом, которое пришло к нам из Центральной Азии. Проще говоря, это блюдо представляет собой большие пельмени, сваренные на пару. Начинка для мантов может состоять из одного ингредиента или комбинации нескольких ингредиентов.

Мы предлагаем пошаговый рецепт приготовления мантов с картошкой с фото. Почему мы выбрали именно этот рецепт? Потому что манты с картошкой получаются более сочными и ароматными.

Как приготовить манты с картошкой и мясом?

Перед тем, как приготовить манты с картошкой, подготавливаем следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 500 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 1 чайная ложка соли.

Для начинки:



  • 600 грамм мясного фарша (баранина, говядина или курица)
  • 600 грамм картофеля
  • 600 грамм репчатого лука
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 ½ чайные ложки молотого чёрного перца
  • 1 ½ чайные ложки тмина
  • 100 грамм сала (при желании).

Способ приготовления:

1 шаг: Готовим тесто для мантов с картошкой. Смешиваем яйцо с солью и водой. Добавляем муку. Замешиваем гладкое и упругое тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

манты с картошкой

2 шаг: Готовим начинку для мантов с картошкой. Чистим картофель и репчатый лук. В мясной фарш добавляем соль, молотый черный перец и тмин.

Картофель и лук измельчаем. Соединяем с фаршем.

Если вы решили сделать манты с салом и картошкой, то на данном этапе следует добавить в начинку нарезанное мелкими кусочками сало.

3 шаг: Тонко раскатываем тесто. Нарезаем пласт теста квадратами.

4 шаг: В цент каждого квадрата помещаем начинку.

5 шаг: Лепим манты с картошкой и фаршем. Берём все 4 уголка квадрата и соединяем их вместе.

6 шаг: Варим манты с картошкой. Традиционно это блюдо варится на пару. Ставим манты с картошкой на водяную баню. Варим в течение 40 – 45 минут.

 Для варки мантов вы можете воспользоваться любым приспособлением. Можно сварить манты с картошкой в мантоварке на плите, либо воспользоваться пароваркой, или сварить манты с картошкой в мультиварке, при условии, что она оснащена функцией “Варка на пару”.

7 шаг: Готовые манты с картошкой выкладываем на большое сервировочное блюдо. Сверху сдабриваем наши манты сливочным маслом. Перед подачей на стол можно посыпать манты с картошкой измельчённым свежим укропом.

Автор:
Флорентийский стейк
Шурпа из говядины
Шашлык с киви
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты