Нудли рецепт с фото пошагово

 

Нудли по-украински

Интересное название и не менее интересное блюдо! Точное происхождение его я определить так и не смогла, но читала, что блюдо немецкое. До этого рецепта я готовила их немного иначе, но вариант нудлей по-украински мне понравился точно так же. В данном рецепте мы будем готовить нудли с картошкой и говядиной. Вы себе не представляете, какими ароматами наполнится ваша кухня, когда вы начнете его готовить, это просто невероятно… А как дополняют говядину и картофель кусочки теста с чесночной начинкой… Ну, не буду томить, приступим. Не указываю количество картофеля и мяса, которое можно использовать, так как все зависит от числа порций, что вы рассчитываете приготовить.

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья;
  • картофель;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кипяток;
  • кусочек сливочного масла — 30-40 гр.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец и прочие специи по вкусу.

Для теста (примерно на 12-13 штук):

  • кефир — 150 мл.;
  • мука — примерно 300 гр.;
  • соль по вкусу;
  • сода — на кончике ножа.

Начинка для теста:

  • зелень петрушки и укропа свежая;
  • чеснок — 5 зубчиков.

Приготовление:

Говяжью мякоть нарежьте на кусочки сторонами примерно 3-4 см., промойте и очень хорошо обсушите. Иначе обжарить мясо вряд ли удастся, оно будет тушиться. Нарежьте соломкой морковь и полукольцами лук.

Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла и добавьте подсолнечное. Обжаривайте минуты 3 морковь и лук, затем выложите мясо. Старайтесь по возможности оставлять расстояние между кусочками говядины для лучшей обжарки.

Когда мясо станет достаточно румяным, налейте в сковороду кипятка столько, чтобы вода только покрыла мясо, посолите и поперчите, добавьте специи, которые нравятся, накройте крышкой и тушите минут 20-30. Тем временем замешиваете эластичное тесто, уберите его отдохнуть в пищевой пленке. Картофель очистите от кожуры и нарежьте на 4, 6 или 8 долек, как пожелаете. Через 20-30 минут тушения мяса выложите картофель, снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще минут 20.

Вот теперь займемся самим тестом. Нарежьте зелень мелко и чеснок натрите на терке или пропустите через давилку. Раскатайте тесто тонко, но без фанатизма, выложите равномерно зелень и посыпьте чесноком.

Закрутите пласт в рулет не слишком туго, но и не очень свободно. Получившуюся «колбасу» нарежьте на кусочки примерно 2-3 см. в ширину.

Выложите кусочки на картофель, оставляя расстояние, чтобы они не прилипли друг к другу. Снова накройте крышкой сковороду и тушите на медленном огне еще минут 20, крышку не открывайте. Аромат будет изумительный! По истечении указанного времени проверьте готовность теста, немного посыпьте зеленью и одним натертым зубчиком чеснока, можете подавать.

Нудли по-украински
Нудли по-украински Интересное название и не менее интересное блюдо! Точное происхождение его я определить так и не смогла, но читала, что блюдо немецкое. До этого рецепта я готовила их немного

Источник: vkusnostibymado.ru

 

к содержанию ↑

Нудли по – украински

По сути, это блюдо напоминает галушки с чесноком и укропом, приготовленные особым способом. Кто любит супы с галушками обязательно попробуйте – не пожалеете.

Ингредиенты рецепта:

  • Мясо свежее – 500 гр.
  • Картофель – 7-8 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Для нудлей:
  • Кефир – 1 стакан
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль –по вкусу
  • Мука – 6-7 стаканов
  • Чеснок – 5 зубчеков
  • Укроп – 50 гр.

Способ приготовления:

Прежде всего нужно подготовить тесто. Для этого берем кефир, кладем соль и соду и размешиваем, добавляем муку и замешиваем нетугое тесто. Количество муки пишу примерно, так как все используют разную – ориентируйтесь в процессе вымешивания. Я все ингредиенты заправляю в хлебопечку и она сама замешивает тесто. Тесто кладем в мисочку, накрываем и ставим в холодильник.

Пока тесто «отдыхает» займемся мясом. Сразу скажу, что мясо можно использовать любое, которое Вы любите. Для этого промываем его, если есть необходимость, режем средними кусочками и обжариваем на растительном масле, не забыв посолить и поперчить. После обжарки перекладываем в кастрюлю (вместе с получившимся жиром), в которой будем готовить блюдо, так что рассчитывайте сразу объем кастрюльки -я брала пятилитровую.

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке и обжариваем с добавлением растительного масла. Отправляем в кастрюлю к мясу овощи, вместе с маслом.

Картошку чистим и режем крупно. Например, среднюю я режу на 4 части. Обжариваем до полуготовности на растительном масле. Солим и перчим. Выкладываем в кастрюлю. Картофель можно и не обжаривать, а сырой кинуть в кастрюлю, но с обжаренным вкуснее.

Заливаем в кастрюлю воду и ставим на оного до закипания. Как закипит, сокращаем огонь и варим минут 5 содержимое, чтобы проварилась картошечка и мясо. Воду не доливаем до краев, так как еще кинем нудли.

Готовим начинку для нудлей: для этого моем и мелко режем укроп. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, хорошо перемешиваем с укропом.

Достаем из холодильника тесто и отрезаем половину. Тонко раскатываем, примерно 5 мм. Посыпаем половиной укропа с чесноком и скатываем в рулет. Край защипываем, что бы не развернулся. Так же поступаем и с другой частью теста. После того, как рулетики готовы, нарезаем их острым ножом на колясочки примерно по 1-1,5 см. Кидаем в кипящую воду. Варим до готовности нудлей. Попробуйте бульон, возможно нужно досолить.

Нудли по
По сути, это блюдо напоминает галушки с чесноком и укропом, приготовленные особым способом. Кто любит супы с галушками обязательно попробуйте – не пожалеете.

Источник: cookjoy.ru

 

к содержанию ↑

Как правильно приготовить нудли

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Привет друзья! Почти каждой народной кухне есть свои интересные варианты блюд, с домашним приготовлением макаронных изделий. На востоке очень любят лагман , особенно вкусен он тогда, когда лапшу для него раскатывают руками, в домашних условиях. Сегодня напротив — очень интересное, географически — западное блюдо, с вариациями в приготовлении, и с разными названиями, но суть одна. Сегодня расскажем как приготовить нудли.

Это очень вкусное, сытное и простое блюдо. Нудли – это украинское блюдо, разновидность галушек, тесто чаще заводится на кефире, хотя есть варианты на дрожжевом и пельменном тесте. В немецкой кухне они называются – штрудли. Нудли выкладываются сверху на тушеное мясо с картофелем, также по желанию можно к картофелю добавить капусту. Есть еще макаронные изделия, так называемые нудели, возможно, что так они называются в честь этого замечательного блюда.

  • 500гр. любого мяса,
  • 2 средних морковки,
  • 1 кг. картофеля,
  • 1 – 2 шт. репчатого лука,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.
  • 0,5 стакана кефира,
  • ¼ чайной ложки соды,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1,5 – 2 стакана муки,
  • пучок укропа.

Мясо нарезаем на кусочки среднего размера, очищенную морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, очищенный картофель режем средними кубиками.

В казан наливаем 50мл. растительного масла, накаляем его и в раскаленное масло выкладываем мясо, обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем к мясу репчатый лук, обжариваем минут 5, затем бросаем морковь, также обжариваем в течении 5 минут. Все заливаем кипятком, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим в течении 30 минут на среднем огне.

Пока тушится мясо, мы приготовим нудли. В миску наливаем кефир, добавляем соли, соды, все размешиваем. Просеиваем для начала 1 стакан муки, замешиваем тесто, если оно прилипает к рукам, добавляем муки еще. Тесто должно получиться мягким, не тугим.

В чашку, через чеснокодавилку, выдавливаем чеснок, добавляем растительного масла, перемешиваем. Тонко раскатываем тесто, смазываем чесноком с маслом, посыпаем нарезанной зеленью и закручиваем в рулет. Получившийся рулет нарезаем кусками, шириной в 2 см.

В казан выкладываем картофель, доливаем кипятка, чтобы вода полностью покрыла картофель, проверяем на соль, если нужно, то добавляем. Накрываем крышкой и тушим минут 5 – 7. Затем на картофель выкладываем наши нудли, плотно закрываем крышку, переключаем на маленький огонь и тушим 20 – 30 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и угощаемся.

Приятного аппетита друзья! Ваш Рустам Исмаилов.

Как правильно приготовить нудли
Нут, горох, варить, готовить, кулинария

Источник: akakpravilno.ru

 

к содержанию ↑

Украинские нудли (Halusky)

Нудли – украинские галушки в виде рулетиков, прослоенных рубленой зеленью

Нудли – украинские галушки в виде рулетиков, прослоенных рубленой зеленью

Ингредиенты

Описание приготовления

Нудли – украинские галушки в виде рулетиков, прослоенных рубленой зеленью со сливочным маслом и чесноком, приготовленные на пару с картошкой и мясом, в наваристом соусе.

То ль дело Киев! Что за край!
Валятся сами в рот галушки,
Вином — хоть пару поддавай…

«Гусар» А. С. Пушкин.

Тесто для нудлей – мягкое и пышное, на кефире. Мясо можно выбрать любое – курицу, свинину или говядину.

Шаги рецепта

Мясо вымоем, просушим салфетками, нарежем кусочками по 2-3 сантиметра. Приправим черным молотым перцем, солью. Разогреем сковороду и обжарим мясо до образования корочки. Переложим обжаренное мясо в широкую кастрюлю.

Лук, морковь очистим и нарежем полукольцами. Обжарим на сковороде до золотистого цвета и добавим в кастрюлю к мясу. Дольем около двух стаканов воды, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимального, накроем крышкой и будем тушить до мягкости приблизительно 30-35 минут

Замесим тесто для нудлей. Кефир и яйцо возьмем комнатной температуры. Просеем муку. Замесим тесто из кефира, яйца, соли, разрыхлителя и муки. Вымешиваем до момента, когда тесто перестает липнуть к рукам. Не закручиваем тесто, оно должно быть нежным и мягким, тогда нудли получатся пышными. Количество муки в рецепте дано ориентировочно. Накроем тесто салфеткой и приготовим зелень

Зелень и масло для нудлей. Промоем укроп, очистим чеснок и мелко измельчим ножом. Перемешаем, добавив пару щепоток соли. Растопим сливочное масло

Раскатаем тесто в пласт, щедро смажем тесто сливочным маслом (удобно работать кистью) и равномерно распределим укроп с чесноком. Скатаем тесто рулетом. Нарежем на галушки – рулетики (смотрим фото).

Очистим молодой картофель, разрежем на половинки или четвертинки. Обжарим до золотистой корочки на сковороде около 15 минут.
Проверим готовность мяса. Добавим соль, лавровый лист, приправим черным молотым перцем. Если хотите добавить остроты – самое время добавить очищенный от семян и перегородок и нарезанный перчик чили. Сверху выложим обжаренный картофель. Даем закипеть. При необходимости добавим воду или бульон, чтобы соус доходил до середины картофеля.

Украинские нудли (Halusky)
Украинские нудли (Halusky) Нудли – украинские галушки в виде рулетиков, прослоенных рубленой зеленью Нудли – украинские галушки в виде рулетиков, прослоенных рубленой зеленью Ингредиенты

Источник: zernograd.com

 

к содержанию ↑

Нудли: рецепт с фото пошагово

Перед каждой хозяйкой часто встает вопрос: “Что приготовить новенького, чтобы побаловать семью за ужином?”. Предлагаем несколько рецептов нудли. Многие считают, что это украинское блюдо, а некоторые находят сходство с немецкой кухней, если быть точнее, то оно похоже на штрудли. Мы разберемся, как одесситы их варят.

Как у бабушки

Этот рецепт нудлей по-украински с фото может показаться очень жирным, но вся национальная кухня этой страны довольно сытная.

Покупаем следующие продукты:

  • свиные ребрышки – 0,6 кг;
  • картофель среднего размера – 6-7 шт.;
  • 1 крупная морковь и луковица;
  • сельдерей;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 0,3 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • сода – ½ ч.л.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • зелень укропа и петрушки;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • кефир – 150 мл;
  • соль и лавровый лист.

Предлагаем разобраться в этом варианте пошагово. Рецепт нудлей с фото вам поможет не сделать ошибок, а «первый блин не выйдет комом»:

  1. Сначала необходимо подготовить тесто, чтобы оно успело немного отдохнуть и легче раскатывалось. Соду лучше погасить в кефире. Когда объем немного увеличится, появятся характерные пузырьки, разбить яйцо, подсолить. Насыпьте муку порциями, замесите тесто. Оно должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Положить в целлофановый мешочек или завернуть в пищевую пленку. Подержать в холодильнике около часа.
  2. Порубить ребрышки на кусочки и обжарить в казане. Когда появится корочка, ослабить огонь и высыпать лук, порезанный кубиками, затем морковь и сельдерей в виде соломки. Потушить в течение 10 минут под крышкой. Добавить немного воды и варить 20 минут. В это время хорошо промыть картофель, очистить от кожуры и нарезать крупными ломтиками. Обжарить до полуготовности на отдельной сковороде.
  3. Далее, по рецепту приготовления нудлей нужно достать из холодильника тесто, разделить на 3 равные части и раскатать. Обжарить на сливочном масле чеснок. Шкварки удалить или закинуть в мясо, намазать подготовленные лепешки. Насыпать сверху ровным слоем творог, перемешанный с измельченной зеленью петрушки и укропа. Свернуть колбаски и нарезать на рулетики одинаковой длины. Приблизительный размер должен быть около 5-6 см.
  4. Мясо посолить и добавить лаврушку. Высыпать слой картофеля, налить воды. Выложить ряд нудлей. Закрыть крышкой, которую не стоит снимать 30-40 минут, пока блюдо не будет полностью готово.

к содержанию ↑

Нудли в жарком с помидорами

Практически идентичный рецепт, что и классический. Только здесь используется больше овощей.

  1. Следует дополнительно приобрести красный болгарский перец, очистить от плодоножки и семян. Порезать кубиками.
  2. Помидоры обдать кипятком и снять кожуру, мелко порубив или потерев на крупной терке, отправить тушиться вместе с перцем к мясу. Можно заменить томаты кетчупом.

Все готовиться также как в рецепте выше, только цвет получится насыщенный. Если добавить немного стручкового перца, то вкус будет острее.

к содержанию ↑

Использование мультиварки для приготовления нудлей

По рецепту с фото сделать это блюдо легче. Для тех, кто не любит жирные продукты, возьмем говядину вместо свинины. Если использовать модную помощницу на кухне (мультиварку), вас ожидает сочная трапеза.

  • 0,5 кг телятины;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковка – 0,3 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • специи.
  • ¾ стакана кефира;
  • муки – плюс-минус 0,3 кг;
  • ¼ ч. л. соли и соды;
  • свежий укроп;
  • чеснок – 5-6 зубчиков.

Тесто для нудлей по рецепту лучше приготовить первым, чтобы легче раскатать. Для этого смешиваем соду с кефиром, добавляем соль и начинаем просеивать муку. Заготовка не должна быть слишком мягкой. Отправляем в холодное место на полчаса. Промываем мясо и нарезаем крупной соломкой. Высыпаем в чашу мультиварки и выставляем таймер на 30 минут в режиме «Выпечка».

В это время подготавливаем остальные ингредиенты.

  1. Режем полукольцами морковь, лук и за 10-12 минут до сигнала гаджета отправляем к телятине. Иногда необходимо открывать и помешивать.
  2. Чистим картофель и делаем крупные кубики. Его можно обжарить на отдельной сковороде, чтобы подрумянился, но не до готовности.
  3. Раскатываем тесто в блин, смазываем маслом и обильно посыпаем измельченной зеленью с чесноком. Скручиваем рулеты толщиной 4-5 см и режем одинаковыми кусочками, как на фото с “нудли по-украински”.
  4. Теперь закладываем все в основную чашу. На мясо высыпаем картофель, добавляем кипятку столько, чтобы скрыть продукты. Солим и приправляем. Сверху выставляем рулетики. Закрываем крышку и готовим 35 минут в режиме «тушение».

к содержанию ↑

Запеченные нудли с мясом птицы

Духовка нам поможет сделать блюдо немного красочней.

  • филе курицы – 400 г;
  • 5 средних клубня картофеля;
  • 1 луковицу и морковь;
  • специи для мяса и соль;
  • стакан кефира;
  • щепотку разрыхлителя;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень;
  • муки около 500 г.

Замешиваем тесто, как показано выше. Только для этого рецепта нудлей смазывать пласты нужно майонезом вместо масла, но также посыпать зеленью и чесноком.

Подготавливаем глубокий противень, который хорошо промазываем подсолнечным маслом. Выкладываем слоями курицу, лук, морковь, картофель. Солим и перчим, наливаем воды, чтобы не было видно овощей.

Потом выставляем ряд нудли. Чтобы они готовились на пару, необходимо сверху плотно накрыть фольгой. Отправляем в разогретую духовку на 35 минут. По истечении времени снимаем «крышку» и оставляем чуть подрумяниться.

к содержанию ↑

Использование горшочков в рецепте нудлей по-украински

С фото готовить блюдо проще. В этом варианте получится диетическое блюдо.

  1. Берем все те же ингредиенты, только вместо свинины и говядины разделываем на кусочки кролика. Подготавливаем продукты и тесто, в которое в этом рецепте вместо соды добавим разрыхлитель.
  2. Раскладывать слоями в каждый горшочек: мясо, картошку, овощи и нудли. Посолите, положите лавровый лист. Заполните сосуды на 2/3, накройте. Время приготовления примерно 40 минут в духовом шкафу.

Подавать в горячем виде вместе с небольшой тарелочкой для удобства.

к содержанию ↑

Новые тенденции в приготовлении нудлей

Некоторые не придерживаются строго рецепта нудлей по-украински, а пробуют различные вариации. Например, изобретательные домохозяйки используют гречку вместо картофеля. Иногда при замешивании теста нет кефира и соды, а делается замес как на пельмени. Это больше похоже на штрудли, но и такой вариант имеет место. В начинку для нудли можно добавить мелконатертый сыр и кукурму. Сейчас в магазинах есть много приправ, каждая из которых дает свой неповторимый вкус.

Немного полезных советов хозяйкам.

  1. Тщательно убирайте пленку с мяса, чтобы оно получилось нежным и хорошо пережевывалось.
  2. По рецепту “нудли по-украински” нарезайте мясо и картофель примерно одним размером.
  3. Овощи по рецепту идут крупными кусочками, но если хотите, то можно воспользоваться теркой.
  4. Чтобы красиво подать блюдо на стол, сначала вытащите на отдельную миску нудли. Потом перемешайте все в казане и разложите по тарелкам. Сверху будут рулетики со свежей зеленью.
  5. В качестве соуса чаще используется сметана, но можно добавить майонез или сделать собственный фирменный соус.
  6. Прикусывать хлебом во время еды не обязательно, так как нудли его заменяют и пища и так сытная.

Нудли: рецепт с фото пошагово
Перед каждой хозяйкой часто встает вопрос:

Источник: kak.green

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *