Печенье ведьмины пальчики рецепт с фото

 

Рецепт печенья для Хэллоуина – “Пальчики ведьмы”

На носу самый жуткий праздник в году под названием Хэллоуин, а это значит, что злых духов обязательно нужно задобрить чем то очень вкусненьким и в тоже время зловещим. По секрету предлагаем вам тайный жуткий рецепт изготовления песочного печенья под названием “Пальчики ведьмы”. Стоит отметить важную деталь, готовое блюдо будет не только отличной закуской но и отличным декоративным элементом на праздничном столе на тематической вечеринке.

Если вы решились на приготовление этого устрашающего взгляд блюда, давайте разберемся с секретными ингредиентами которые нам понадобятся:
– 200 г. Cливочного масла
– 200 г. Cахара (= 8 столовых ложек с горкой)
– 1 чайная ложка ванильного сахара
– 2 яйцa
– 500 г. (по надобности + еще 50 г) Муки
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– Щепотка соли
– Кусочек черного шоколада (По желанию для декора)
– 100 г. миндаля
– Какао или Пищевой карандаш (По желанию для декора)

Первым делом растираем размякшее масло вместе с сахаром в миксере или в комбайне до однородной массы на малых оборотах.

На следующем этапе поочередно нужно добавить яйца для предания эластичности нашему будущему тесту.

С добавлением яиц, тесто обретает очень мягкое состояние в котором оно не будет держать форму. Поэтому нам необходимо добавлять постепенно муку и вымешивать с помощью кухонного комбайна или рук до состояния пластилина.

Когда тесто обретет состояние при котором будет держать форму и не распадаться, его нужно будет оставить в холодильнике на 30 минут, что бы оно подошло к идеальным кондициям и проще лепилось.

Пока тесто отстаивается, мы можем подготовить ногти для наших пальчиков. Миндальный орех идеально повторяет форму уродливых длинных ногтей как у ведьмы. Шкурку на миндальных орехах нужно предварительно удалить, идеально это можно сделать если заранее поместить орех в кипяток буквально на 30 секунд.

Когда миндальные орехи почищены а тесто обрело нужно состояние, приступаем к подготовке наших пальчиков. На противень выкладываем бумагу для выпекания и смазываем ее слегка маслом. Далее из теста делаем скатыши которым придаем форму пальцев.

Пока это обычные красивые пальчики. Но у нас по рецепту пальцы ВЕДЬМЫ! Пора добавить чего то ужасного, на месте ногтя добавим эффект гнили за счет расплавленного шоколада или какао.

После того как результат загнивших пальчиков готов, остается финальный штрих, добавляем миндальный орех на конец пальчиков которые будет имитировать длинный ноготь.

Пальчики почти готовы, осталось только погрузить их в заранее подогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Наше страшное блюдо для тематический вечеринки для праздника Хэллоуин готово. Хорошего вам праздника и приятного аппетита!

Рецепт печенья для Хэллоуина – Пальчики ведьмы
На носу самый жуткий праздник в году под названием Хэллоуин, а это значит, что злых духов обязательно нужно задобрить чем то очень

Источник: glamoor.net

 

к содержанию ↑

Печенье ведьмины пальчики рецепт с фото

Печенье Ведьмины пальчики

200 г размягчённого масла
200 г сахара
1 яйцо
по 1 ч.л. ванильной и миндальной эссенции (необязательно)
500 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
150 г цельного миндаля, предварительно бланшированного

Смешайте миксером масло, сахар, яйцо, ванильную и миндальную эссенции.

Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте ещё раз.
Замешенное тесто положите в холодильник на 20-30 минут, тогда будет проще лепить из него “пальцы”.

Тем временем разогрейте духовку до 160 C

Застелите на стол пергамент, слегка смажьте растительным маслом (или используйте специальный силиконовый коврик для разделки теста).

Достаньте тесто из холодильника, разделите на порции при помощи ложки. Если вы воспользуетесь чайной ложкой, получится около 60-ти печенюшек, если столовой – около 30-ти.

Скатайте из теста валики – “пальцы”. Из целых ядер миндаля сделайте “ногти”.

Придайте валикам форму пальцев: сожмите чуть ниже “ногтя” и у основания, чтобы сымитировать фаланги. Сделайте надрезы ножом, чтобы сделать “морщинки на коже”.

Выложите “пальцы” на противень, оставляя немного места между ними, чтобы печенюшки могли расти.
И отправляйте в духовку на 20-25 минут. Выпекайте до золотистого цвета.

Когда достанете печенье из духовки, можно его дополнительно декорировать.
Снимите орехи-“ногти”, в образовавшиеся лунки аккуратно положите немного красной глазури или растопленного шоколада. Верните орех на место.

В подобном рецепте на другом сайте я увидела “добавление в тесто ложку амаретто”. К счастью, у меня есть какая-то штука со вкусом амаретто, я залила в тесто ложку. чудесный аромат пошел от теста.. я полезла еще раз за бутылкой, полила тесто еще.. Мне стало на душе еще прекрасней 🙂

фаланги было сложновато делать ввиду дочи, которой то ли ведем было жалко и она пыталась их спасти( по версии – мама отстреливала из папиного лука ведьм, летающих на ступах и отрезала им пальцы), то ли ей хотелось самой побыть мясником.

Миндаль..У меня не было бланшированного. Это косяк. Пришлось использовать обычный – со шкуркой. Ну мож у ведем ногти сгнили. Сложно было разрезать орех на две половинки ( это по другому рецепту. у меня вышел симбиоз). Даю дельный совет. Если в процессе деления ореха на два вы отрежете себе палец, то не переживайте сильно. Учат же видеть в плохом хорошее – украсьте блюдо из ведьменых пальчиков своим настоящим, ваше блюдо будет самым стремным и запоминающимся (для тех, кто хочет перед всеми выпендрица).

Моя рецензия: вкусно (как обычное маслянистое датское песочное печенье с ароматом амаретто), я тут полопала, пока муж не видел. Завтра дети с обходом хэллоуинским прибегут. Вот не знаю достанется им что-нибудь или нет. В следующий раз я сделаю в пальцах костяк из миндаля (чтоб вкуснее было). И куплю бланшированные миндалинки. И потоньше выкачу тесто. Да и гугуся вырастет, не будет мешать сильно+)

пс: если ноготь вытащить и смазать джемом, обратно вставить ноготь, то получаем не очень надежную конструкцию. если хотите, чтобы все было на своих местах, то лучше намазать джемом сырое тесто, вставить ноготь и выпекать кровь 🙂

на фотке муж дает первый урок анатомии доче, которая все-таки смогла украсть один палец. заодно демонстрирует жене как должен выглядить красивоотрезанный палец.

Печенье ведьмины пальчики рецепт с фото
Печенье ведьмины пальчики рецепт с фото Печенье Ведьмины пальчики 200 г размягчённого масла 200 г сахара 1 яйцо по 1 ч.л. ванильной и миндальной эссенции (необязательно) 500 г муки 1

Источник: darka.narod.ru

 

к содержанию ↑

Печенье «Ведьмины пальчики» к Хэллоуину

Печенье «Ведьмины пальчики» к Хэллоуину

Предлагаем вам изготовить очень необычное на вид и слегка отвратительное на первый взгляд печенье к Хэллоуину. Но можем вас уверить, что печенье получается, безумно вкусным, что трудно остановиться.

Для изготовления ведьминых пальчиков вам потребуется:

– сливочное масло в размягченном виде – 200 гр.;

– сахарная пудра – 1 ст.;

– миндальный экстракта – 1 ч.л.;

– ванильный экстракт – 1 ч.л.;

– мука – 2 и 3/4 чашки;

– разрыхлитель – 1 ч.л.;

– очищенный от кожуры миндаль – 3/4 ст.;

– зеленый пищевой краситель;

– красный гель (краситель).

Печенье «Ведьмины пальчики» шаг за шагом:

Взбейте в миске масло, яйца, сахар, ванильный и миндальный экстракт, затем добавьте муку, соль и разрыхлитель. Далее краситель (фото 3-4).

Все хорошенько замесите. Накрыть тесто крышкой или положите в полиэтилен и охладите минут 30 (фото 5). Затем отщипните от теста кусочек в размере со столовую ложку и раскатайте в форме пальца (фото 6). Прикрепить миндаль на место где должен находиться ноготь, как на фото 7. Создайте форму фаланги с помощью вилки зубочистки или любым другим столовым прибором (фото 8).

Но перед тем как выдавить складочки – слегка придавите пальцем, это придаст более реалистичный вид. Выложите готовое тесто на противень, который нужно предварительно смазать маслом, или застелить промасленной бумагой для выпекания.

И поставьте выпекаться в духовку до бледно-золотистого оттенка (на 20-25 минут) при температуре 170 С. Дайте печенью остыть в течение трех минут, затем снимите миндаль и промажьте отверстия пищевым красителем красного цвета (фото 11). И поместить миндаль на место, как на фото 12.

Таким образом, миндаль довольно плотно сядет на глазурь, а «кровь» придаст печенью зловещий вид. Должно выйти около 28-ми крупных печенок.

Печенье ведьмины пальчики рецепт с фото
Предлагаем вам изготовить очень необычное на вид и слегка отвратительное на первый взгляд печенье к Хэллоуину. Но можем вас уверить, что печенье получается, безумно вкусным, что трудно оста

Источник: tutdizain.com

 

к содержанию ↑

Печенье «Ведьмины пальцы»

Идея этого печенья далеко не нова и очень даже популярна в Америке, где каждый год с радостью празднуют Хеллоуин. А вот в нашей стране такой традиции нет, поэтому никто к этому празднику почти не готовится. А зря! Можно очень много придумать интересного и тематического в плане еды. «Ведьминым пальцам» обязательно обрадуются дети, например! Да и взрослые серьезные люди тоже вряд ли останутся равнодушными 🙂

ингредиенты
150 г мягкого сливочного масла
200 г сахара (возьмите 150 г обычного сахара и 50 г ванильного сахара для большего аромата)
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
400 г муки
миндаль

Заранее очистите миндаль — залейте его кипятком и дайте постоять буквально пару минут, после чего вы сможете без труда снять с него кожицу.

Сливочное масло необходимо достать из холодильника за полчаса до начала приготовления пирога, чтобы оно стало мягким. По сути мы будем готовить печенье из классического песочного теста, которое очень просто сделать в течение буквально 5-10 минут

Взбейте сахар вместе с маслом в течение 5-ти минут, чтобы масса посветлела и немного увеличилась в объеме — сахар раствориться, и масса станет однородной. Добавьте яйцо и снова взбейте до однородности

Просейте муку вместе с разрыхлителем и вводите в масляно-яичную смесь частями — вполне возможно, что у вас уйдет чуть меньше муки (около 350 г).

Тесто должно получиться очень мягким и пластичным: отправьте его в холодильник на полчаса.

Из готового теста сформируйте колбаски, немного расплющите их, чтобы придать форму пальца. Положите миндаль-ноготь и сделайте надсечки ножом на месте предполагаемых фаланг. Можно смазать основание ногтя шоколадом, чтобы получился эффект грязи

Выпекайте печенье при температуре 180 С в течение 15-20 минут до золотистого цвета. И можете сразу подавать к столу!

Запивать его вкуснее всего, конечно, молоком, но для антуража подойдет и томатный сок! 🙂

Печенье – Ведьмины пальцы
Печенье «Ведьмины пальцы» Идея этого печенья далеко не нова и очень даже популярна в Америке, где каждый год с радостью празднуют Хеллоуин. А вот в нашей стране такой традиции нет,

Источник: www.tasty-life.org

 

к содержанию ↑

Печенье «Ведьмины пальчики» (пошаговый фоторецепт)

«Ведьмины пальчики» будут одинаково хороши и как самостоятельная закуска и как декор к какому-либо десерту в стиле Хэллоуина. А приготовить такое печенье совсем несложно.

Печенье «Ведьмины пальчики». Рецепт приготовления

Для печенья вам понадобятся:

  • 200 г мягкого сливочного масла (несоленого);
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • по 1 ч. л. миндального и ванильного экстрактов (необязательно);
  • мука (сколько нужно на тесто, но не меньше 1,5 чашки);
  • по 1 ч. л. соли и разрыхлителя;
  • ¾ стакана миндаля, очищенного от кожицы;
  • пищевой краситель зеленого цвета; тюбик красного пищевого геля (можно заменить любым густым красным вареньем или джемом).

Приготовление

1. В широкой миске взбейте яйцо с сахарной пудрой, добавьте экстракты, масло, затем муку с разрыхлителем и солью; замесите тесто.

2. Капните пару капель красителя и хорошенько перемешайте, чтобы тесто приобрело однородный зеленый цвет.

3. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

4. Охлажденное тесто разделите на порции со ст. л. Каждую порцию раскатайте в колбаску.

5. Придайте колбаскам форму пальцев.

6. На кончик каждого пальца приклейте по половинке миндаля. На этом этапе можно не приклеивать ногти с помощью геля, так как если у вас слишком мощная духовка, то гель может подгореть и потерять яркий цвет.

7. Места будущих фаланг слегка придавите пальцем. Зубочисткой сверху нарисуйте складки.

8. Противень смажьте маслом и застелите пекарской бумагой.

9. Выпекайте «Ведьмины пальчики» при температуре 170 С примерно 20-25 минут.

10. Если на 6 шаге вы не добавили красный гель на ногти, то после того, как печенье «Ведьмины пальчики» будет готово, дайте ему слегка остыть в течение 3-5 минут, затем снимите миндальные ноготки.

11. Капните в углубления пищевым гелем или вареньем и приклейте ноготки обратно.

к содержанию ↑

Маленькие хитрости:

  • чтобы во время запекания миндаль не сгорел, предварительно его нужно бланшировать;
  • при желании пальчики можно сделать не такими устрашающими и костлявыми, а пухленькими и более короткими – такие больше нравятся детям.

С таким количеством теста у вас должно получиться 28 ведьминых пальчиков. Испеките еще больше и раздавайте их гостям в качестве сувенира перед тем, как они покинут вашу вечеринку.

Печенье «Ведьмины пальчики» (пошаговый фоторецепт)
Хотите, чтобы ваш Хэллоуин стал самой запоминающейся вечеринкой? Тогда обязательно позаботьтесь об антураже праздника. В этом вам помогут не только соответствующие предметы декора, но и устрашающие напитки и закуски. В этом материале мы расскажем, как приготовить жуткое на вид, но невероятно вкусное печенье «Ведьмины пальчики».

Источник: womanonly.biz

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *