Фаршированные помидоры – отличный вариант закуски, которую можно заготовить на зиму. Фаршировать такой овощ можно различными ингредиентами, а добавленный в начинку чеснок придаст блюду пикантноси.
Помидоры фаршировать самыми разнообразными видами начинок. Самой распространенной и простой является начинка из отварного риса, в которую можно добавить мясо, рыбу или же овощи. А для того чтобы начинка связала все входящие в ее состав ингредиенты, в нее необходимо добавить приготовленный соус. В качестве такого соуса может выступать майонез, сметана или же кетчуп.
Фаршировать помидоры можно не только спелыми, прекрасно подойдут для этого и зеленые плоды. Поэтому если вы захотели закрыть помидоры, но пока нет спелых плодов, то можно закатать на зиму фаршированные чесноком зеленые помидоры.
Приготовьте фаршированные помидоры, запеченные в духовке, или консервированные по этим рецептам и вы получите оригинальное блюдо с отменными вкусовыми качествами.
к содержанию ↑Рецепт фаршированных помидоров на зиму
Приготовленные фаршированные помидоры по этому рецепту прекрасно дополнять меню в зимний период, как закуска из баклажанов или баклажаны фаршированные овощами. Такие помидоры имеют гармоничный и насыщенный острый вкус, который должен понравиться любителям маринованных овощей.
Ингредиенты:
- помидоры среднего размера;
- листки хрена, смородины, а также вишни.
Ингредиенты для начинки:
- зелень петрушки или же укропа;
- очищенный чеснок;
- перец красный острый.
Ингредиенты для рассола:
- 1-1,1 л холодной воды;
- 25-30 гр. крупной морской соли;
- 15-20 гр. сахара;
- 5-6 гр. горчицы сухой в порошке;
- 9-10 измельченных горошин перца душистого;
- 9-10 лавровых листочков;
- семена укропа.
Приготовление фаршированных на зиму помидоров по этому рецепту:
- Для приготовления фаршированных зеленью и чесноком помидоров нужно приготовить рассол из необходимых ингредиентов, а потом охладить его до температуры помещения.
- Затем следует мелко нарубить зелень петрушки или же укропа.
- Острый красный перец необходимо порезать на кусочки по количеству фаршируемых помидоров.
- На каждом помидоре следует сделать глубокий крестообразный надрез, куда потом нужно поместить начинку из зелени и чеснока.
- Сверху начинки необходимо поместить кусочек острого перца.
- Затем нафаршированные помидоры нужно сложить слоями в кастрюлю вместе с остатками начинки и листьями хрена, вишни, а также смородины.
- Потом фаршированные зеленью и чесноком помидоры следует залить холодным рассолом и отправить в погреб или другое прохладное место.
Рецепт зеленых помидоров, фаршированных чесноком на зиму
Такая заготовка на зиму имеет отличный вкус, а зелень в начинке придает этому блюду оригинальность и наполняет его дополнительным свежим вкусом.
Ингредиенты:
- 10-11 кг зеленых помидоров среднего размера;
- зелень свежего укропа;
- зелень свежей петрушки;
- 120-130 гр. чеснока;
- несколько сладких перцев красного цвета;
- острый перец;
- 360-380 гр. сахара;
- 180-200 гр. соли морской;
- 180-200 мл винного уксуса.
Ингредиенты для рассола:
- 5-5,2 л воды;
- 180-190 гр. соли крупной морской;
- 350-360 гр. сахара;
- 180-200 мл уксуса.
Приготовление зеленых помидоров, фаршированных чесноком на зиму:
- Вначале необходимо вымыть помидоры, а потом разрезать их на половинки, немного не дорезая до конца.
- Для начинки следует измельчить имеющуюся зелень, добавить к ней нарезанный ломтика красный сладкий перец.
- Горький перец также необходимо мелко нарубить и добавить к уже измельченным ингредиентам начинки.
- Потом нужно сложить все в глубокую миску, а затем залить требуемым количеством уксуса.
- Чем фаршировать помидоры: начинять подготовленные овощи следует приготовленной начинкой, слегка ее отжимая перед помещением в помидор.
- В подготовленные и стерилизованные 3-ох литровые банки положить по 3 таблетки аспирина, а потом фаршированные помидоры.
- Залить помидоры закипевшим рассолом, а потом укупорить их.
- После полного остывания банок, консервированные фаршированные помидоры следует перенести в место для хранения заготовок.
Рецепт помидоров, фаршированных мясным фаршем и запеченных в духовке
Этот рецепт фаршированных помидоров с фаршем довольно простой, но, тем не менее, оригинален, чем фаршированные баклажаны в духовке. Такая закуска из фаршированных помидоров никого не оставит равнодушными благодаря своему неповторимому вкусу и необычному внешнему виду.
Ингредиенты:
- 1-1,2 кг спелых небольших помидоров;
- 400-450 гр. телячьего или свиного фарша;
- 100-120 гр. репчатого лука;
- 110-130 гр. сыра голландского;
- зелень петрушки или же укропа;
- соль морская;
- масло оливковое рафинированное;
- перец черный.
Приготовление помидоров, фаршированных мясным фаршем и запеченных в духовке:
- Репчатый лук нужно почистить, а потом мелко его нашинковать.
- Затем его необходимо обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла до прозрачного состояния.
- Потом к луку следует добавить телячий или свиной фарш. При процессе жарки, мясо с луком нужно помешивать при помощи деревянной лопатки, разбивая при этом кусочки фарша.
- У помидоров нужно вырезать верхушку и убрать из них мякоть при помощи чайной ложки.
- Петрушку или же укропа следует очень мелко нарубить.
- Голландский сыр необходимо измельчить при помощи терки.
- К поджаренному фаршу следует добавить измельченную зелень петрушки или же укропа, а также часть мякоти помидоров и прожарить все 6-10 минут до полной готовности мяса.
- Чем фаршировать помидоры: их нужно начинить приготовленным мясным фаршем и выложить в форму, в которой они будут запекаться.
- Помидоры, фаршированные мясом необходимо посыпать измельченным голландским сыром, а затем поставить в духовку, которая была предварительно разогрета до 150 С на 16-20 минут.
- Затем достать фаршированные мясом помидоры и горячими подавать к столу.
Рецепт фаршированных помидоров с фаршем можно изменить, добавив немного толченых орехов, это придаст блюду многогранность вкуса.
к содержанию ↑Фаршированные помидоры с сыром и чесноком
Приготовить такие фаршированные помидоры не составит никакого труда, пикантность данному блюду придает чеснок вместе с сыром, которые отлично сочетаются в этом блюде.
Ингредиенты:
- 6-7 помидоров средней величины;
- 110-120 гр. голландского или российского сыра;
- 2-3 куриных яйца;
- пара зубочков чеснока;
- 50-65 гр. легкого майонеза.
Приготовление фаршированных помидоров с сыром и чесноком:
- Помидоры необходимо промыть, а затем вырезать из них середина так, чтобы она напоминала «корзинку».
- Куриные яйца нужно сварить и мелко их порубить.
- Чеснок нужно измельчить при помощи пресса.
- Потом сыр необходимо измельчить при помощи терки.
- Все измельченные ингредиенты необходимо смешать и добавить к ним требуемое количество майонеза.
- Следующим этапом станет фарширование подготовленных ранее помидоров. Помидоры следует наполнить приготовленной начинкой, а затем выложить на противень, который был предварительно застелен пергаментом.
- Духовку нужно разогреть до температуры 200 С, а потом отправить запекаться фаршированные помидоры на 10-12 минут.
- Подавать готовые фаршированные помидоры в теплом состоянии.
Рецепт фаршированных овощами помидоров
Ингредиенты:
- 100-120 гр. маринованных грибов;
- 4-5 помидоров маленьких;
- половина головки красного репчатого лука;
- половинка сладкого перца;
- имбирь;
- перья зеленого лука;
- 55-60 мл масла оливкового;
- соль морская.
Приготовление фаршированных овощами помидоров:
- Маринованные грибы следует нарезать небольшими кусочками.
- Сладкий перец нужно очистить от семян и нарезать в виде полосок.
- Репчатый лук необходимо очистить, а затем также порезать полосками.
- Перья лука следует мелко нашинковать.
- Корень имбиря нужно промыть, а потом измельчить при помощи терки.
- Все измельченные ингредиенты необходимо соединить, добавить к ним морскую соль, а также нерафинированное оливковое масло и все перемешать.
- У помидоров нужно срезать верхушку и удалить мякоть при помощи чайной ложки.
- Затем нужно начинить подготовленные помидоры овощной начинкой и накрыть срезанной верхушкой.
- Закуску фаршированные помидоры можно подавать на стол.
Такую закуску из помидоров приготовить очень просто, особенно когда уже гости на пороге, так как запекать или жарить ничего не нужно в отличие от помидоров фаршированных грибами, а ингредиенты для нее практически всегда под рукой.
Попробовала рецепт фаршированных помидоров в духовке. Получилось очень вкусно, только у меня помидоры полопались. Не подскажете, в чем причина? Может духовка была перегретая. А за рецепт спасибо!
Очень люблю фаршированные помидоры. Чередую начинки, но обязательно там должен быть сыр. Мне кажется помидор плюс сыр идеальное сочетание.
Помидоры фаршированные овощами-отличная закуска для посиделок с друзьями. Удел на ура! Только жена в начинку добавляет еще яйцо и майонез.
Зеленые фаршированные помидоры на зиму я заготавливаю каждый год, потому что они получаются совсем не такими как красные помидоры, а на столе должно быть разносолье. Гости на праздниках всегда спрашивают рецепт.
Приготовила помидоры фаршированные фаршем по этому рецепту и они получились фантастически вкусными и сытными. Также важно то, что приготовление не отняло у меня слишком много времени и сил, так что обязательно повторю такое блюдо еще не раз.