Рецепт аджики без помидор без варки



Загрузка...
аджика без помидор и без варки

Разве бывает аджика без помидор? Конечно! Рецепт аджики из сапожков черемши с томатной пастой тому доказательство, а если вы предпочитаете салат из капусты с аджикой, то рецепт аджики без помидоров станет для вас настоящей находкой, настолько варианты вкусны и разнообразны.

Пусть приготовление аджики с яблоками немного подождет, сегодня в меню аджика без помидор. Что потребуется в рецепт аджики без помидоров:

  • 0.5 кг чеснока;
  • 1 кг красного стручкового перца;
  • 3/4 ст. мелкой соли каменной;
  • 2 ст. л. семян укропа;
  • 1 пачка кориандра.

Как готовится аджика без варки без помидоров

1. Перец и чеснок очистить (лучше в перчатках), перемолоть на мясорубке дважды;



2. Добавить к массе укропные семена и кориандр;

3. Промешать, чтобы аджика без помидор была равномерной массой;

4. Добавить соли и еще раз промешать.

Вкусная аджика без варки без помидоров готова. Можно оставить на денек и уже снимать пробу!

аджика без помидор и без варки

А вот еще для вас аджика на зиму без помидор, но из петрушки. Что потребуется:

  • 4 корешка хрена длиной 3-4 см;
  • 1ст. чищеного чеснока;
  • 2 пучка укропа свежего;
  • 2 пучка петрушки зеленой свежей;
  • 5 сладких перцев сорта «ласточка» или паприки;
  • 10 острых перцев;
  • 2 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/3 ст. уксуса столового.

А теперь как готовится аджика без помидоров на зиму без варки:

1. Перцы помыть и очистить от семян;

2. Зелень (лучше брать большие пучки) сполоснуть и хорошо отряхнуть, чтобы аджика на зиму без помидор не получилась водянистой;

3. Провернуть перцы, чеснок, хрен и зелень на мясорубке с очень частой решеткой два-три раза;

4. Промешать, добавить соль и сахар;

5. Еще раз промешать и нужно оставить массу в чашке или кастрюле на 1-2 дня для настаивания;

6. Теперь еще раз вымешать аджику, влить уксус и после перемешивания, разлить по баночкам.

Острая аджика без помидоров на зиму без варки готова и можно укупоривать банки крышками. Хранится закуска в погребе или другом прохладном темном месте достаточно долго.

Автор:
Аджика из кабачков
Сливовый компот с косточкой на зиму
Тыквенный сок на зиму
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты