Разве бывает аджика без помидор? Конечно! Рецепт аджики из сапожков черемши с томатной пастой тому доказательство, а если вы предпочитаете салат из капусты с аджикой, то рецепт аджики без помидоров станет для вас настоящей находкой, настолько варианты вкусны и разнообразны.
Пусть приготовление аджики с яблоками немного подождет, сегодня в меню аджика без помидор. Что потребуется в рецепт аджики без помидоров:
- 0.5 кг чеснока;
- 1 кг красного стручкового перца;
- 3/4 ст. мелкой соли каменной;
- 2 ст. л. семян укропа;
- 1 пачка кориандра.
Как готовится аджика без варки без помидоров
1. Перец и чеснок очистить (лучше в перчатках), перемолоть на мясорубке дважды;
2. Добавить к массе укропные семена и кориандр;
3. Промешать, чтобы аджика без помидор была равномерной массой;
4. Добавить соли и еще раз промешать.
Вкусная аджика без варки без помидоров готова. Можно оставить на денек и уже снимать пробу!
А вот еще для вас аджика на зиму без помидор, но из петрушки. Что потребуется:
- 4 корешка хрена длиной 3-4 см;
- 1ст. чищеного чеснока;
- 2 пучка укропа свежего;
- 2 пучка петрушки зеленой свежей;
- 5 сладких перцев сорта «ласточка» или паприки;
- 10 острых перцев;
- 2 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 1/3 ст. уксуса столового.
А теперь как готовится аджика без помидоров на зиму без варки:
1. Перцы помыть и очистить от семян;
2. Зелень (лучше брать большие пучки) сполоснуть и хорошо отряхнуть, чтобы аджика на зиму без помидор не получилась водянистой;
3. Провернуть перцы, чеснок, хрен и зелень на мясорубке с очень частой решеткой два-три раза;
4. Промешать, добавить соль и сахар;
5. Еще раз промешать и нужно оставить массу в чашке или кастрюле на 1-2 дня для настаивания;
6. Теперь еще раз вымешать аджику, влить уксус и после перемешивания, разлить по баночкам.
Острая аджика без помидоров на зиму без варки готова и можно укупоривать банки крышками. Хранится закуска в погребе или другом прохладном темном месте достаточно долго.