Маринованные зеленые помидоры с чесноком рецепты на любой вкус

Зеленые помидоры в свежем виде в пищу мы обычно не используем. Однако если у вас имеется некоторое количество неспелых томатов, то их можно использовать для консервации.

Самым распространённым способом заготовки зеленых помидоров являются салаты. Но сегодня не об этом. Мы хотим предложить вам несколько оригинальных рецептов маринования зеленых помидорок.

Рецепт маринованных зеленых помидоров “Чесночный букет”

Ингредиенты:

  • 5 кг зеленых помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 – 3 укропных зонтика
  • 6 лавровых листиков
  • 500 мл столового уксуса
  • 2 чайные ложки соли
  • 6 столовых ложек сахара.

Рецепт приготовления:

Помидоры хорошенько промываем в проточной воде. Чеснок чистим. Каждый зубок режем пополам (вдоль). В центре каждого помидорчика делаем небольшой разрез. Заталкиваем туда чесночную половинку. Нафаршированные помидоры пока отложим в сторону. Сварим маринад. Для этого в объемную кастрюлю вливаем около 6 литров воды. Добавляем столовый уксус, листики лавра, соль, сахарный песок и зонтики укропа. Помещаем кастрюлю на огонь и ждем закипания.

015

В это время по стерилизованным банкам раскладываем веточки укропа и нафаршированные помидорки. Вливаем в банки горячий маринад. Укупориваем плотно железными крышками. Баночки с помидорами переворачиваем вверх дном. Укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания, и лишь потом переносим в прохладное место.

к содержанию ↑

Маринованные зеленые помидоры с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров
  • 1 кг цветной капусты
  • 100 мл воды
  • 125 мл столового уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 зонтик укропа
  • 1/2 головки чеснока
  • 5 горошков черного перца
  • 1 лавровый листик
  • 1 щепотка семян горчицы.

Способ приготовления:

Помидоры промываем водой и обсушиваем на бумажных полотенцах. Цветную капусту делим на соцветия и замачиваем на некоторое время в подсоленной воде. Это поможет избавиться от грязи и мелких жучков.

Варим маринад. Кипятим воду, растворяем в ней сахар, соль и уксус.

В каждую стерильную баночку выкладываем укроп, чеснок, перец, лавр и горчицу. Далее закладываем зеленые помидоры, предварительно порезанные дольками, и соцветия капусты. Заливаем маринадом. Помещаем банки в большую кастрюлю с водой и стерилизуем 10 – 15 минут. Закручиваем крышки. Охлаждаем баночки с закатками при комнатной температуре. Хранить следует в холоде.

к содержанию ↑

Грузинский рецепт маринованных зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • 5 кг зеленых помидоров
  • По 1 пучку любой свежей зелени
  • 1 головка чеснока
  • 2 сладких болгарских перца
  • 1 стручок острого перца
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции
  • 1 литр воды.

Рецепт помидоров по-грузински:

Помидоры хорошенько промываем, надрезаем каждый плод в центре. Закладываем в большой таз и заливаем горячей водой. Пусть постоят так 30 минут.

Болгарский и острый перчики, зелень и чеснок закладываем в блендер и мельчим. Полученной смесью нафаршировываем наши зеленые помидорчики. Закладываем в стерилизованные банки как можно плотнее.

Готовим маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Разливаем горячий маринад по банкам. Стерилизуем банки в большой кастрюле с водой 20 – 30 минут (в зависимости от размера банки). Плотно укупориваем. Ставим в холод.

к содержанию ↑

Рецепт маринованных зеленых помидоров с водкой

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры
  • 1 1/2 литра воды
  • 2 1/2 столовые ложки соли
  • 3 – 4 столовые ложки сахара
  • 8 – 10 горошков душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 5 – 6 гвоздичек
  • 2 столовые ложки водки
  • 2 столовые ложки 9% уксуса.

Рецепт помидорок с водкой:

Промытые водой помидорки раскладываем в стерилизованные банки. Все остальные ингредиенты объединяем в кастрюле. Кипятим. Вскипевшим маринадом заливаем помидоры. Прикрываем крышками и стерилизуем минут 30. Закатываем.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *