Рецепт чипсов в домашних условиях



 

Как делать чипсы в домашних условиях – самые популярные способы и советы





Самая популярная закуска к пиву и солёная закуска, перед которой никто не может устоять, – чипсы, теперь стала ещё более доступной для каждого. Приготовить это хрустящее блюдо с любимым вкусом каждый сможет у себя дома, и на это не уйдёт много времени, денег и усилий. Чтобы сделать дома чипсы, не обязательно иметь для этого какие-то специальные приспособления или условия. Достаточно духовки, микроволновки, а в крайнем случае глубокой сковороды и подсолнечного масла. Готовятся чипсы за очень короткое время, а их вкус может свести с ума любого человека. Способов готовки чипсов дома есть много, и как делать чипсы в домашних условиях, сейчас сможет узнать каждый.

Как делать чипсы дома – способ, которым сможет воспользоваться абсолютно каждый

Для приготовления домашних чипсов понадобится картошка, соль и перец или приправа с определённым вкусом, обычный кухонный нож, сковородка и растительное масло. Процесс готовки недолгий и происходит в несколько этапов. Для того, чтобы сделать хрустящие чипсы на сковороде, нужно:

  • очистить тщательно картошку от верхнего слоя кожицы и хорошенько промыть под проточной водой;
  • нарезать каждую картофелину очень тонкими слоями или кружочками;
  • пропитать несколько минут картошку в специях, аккуратно втирая их в каждый кусочек, чтобы не поломать их;
  • в сковородку с высокими бортиками налить масло – оно должно подниматься от дна кверху на несколько сантиметров;
  • выкладывать в кипящее масло картофелины так, чтобы они не схватывались между собой;
  • когда картошка подрумянится с обеих сторон, её можно вытащить при помощи вилки или шумовки.

С чипсов будут стекать остатки масла и, чтобы они не остались жирными, лишнее растительное масло стоит убрать. Это легко делается при помощи бумажных полотенец. Один слой стоит постелить на посудину, где будут лежать чипсы, а вторым прикрыть их. После нескольких минут, когда салфетки или бумажные полотенца впитают в себя лишний жир, можно будут наслаждаться невероятно ярким вкусом домашних чипсов.

Как делать чипсы в микроволновке – быстро, легко, очень вкусно

Домашние чипсы – это закуска, без которой не могут обойтись не только любители пива, но и все домашние обитатели. Поскольку их съедают очень быстро, нужно готовить побольше. Чтобы это не занимало слишком много времени, можно воспользоваться обычной микроволновой печью. Зная, как можно делать чипсы в микроволновке, можно радовать своих близких этой картофельной закуской постоянно.

Чтобы приготовить блюдо, необходимо почистить картошку, нарезать её тоненькими кружочками и обвалять в специях. Затем хозяйки должны поступить следующим образом:

  • тарелку, которая используется для разогревания продуктов микроволновке, нужно застелить пергаментной бумагой, смоченной в масле;
  • на поверхность пергамента нужно аккуратно выложить ломтики картофеля подальше друг от друга;
  • включить микроволновку на 4-5 минут и подождать;
  • достать чипсы, промокнуть их бумажным полотенцем и подождать пока они остынут.

Вот и весь процесс готовки этой прекрасной закуски. В микроволновке чипсы готовятся практически мгновенно, а их вкус становится ещё более насыщенным и ярким.

Стандартный способ приготовления домашних чипсов – закуска из духовки

Вкусные, румяные, ароматные картофельные чипсы можно приготовить в духовке. Для этого достаточно начистить картошку и нарезать её почти прозрачными кружочками. В духовке очень удобно готовить эту закуску, ведь места в ней много и за один раз на противень поместится много чипсов.

Итак, с очищенной и нарезанной картошкой необходимо произвести следующие манипуляции:

  • выложить равномерно на противень, смазанный растительным маслом, но чтобы кружочки картофеля не касались друг друга;
  • разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда картошку, не забыв при этом посолить и поперчить чипсы;
  • оставить их в духовке примерно на 15 минут.

Дальше всё делается по стандартной схеме – вынуть, промокнуть, чтобы убрать жир, и дождаться пока остынут. Если хозяйки не знали, как нужно делать чипсы дома и сомневались, можно использовать этот простой рецепт.

Когда-то чисто случайно обычный американец придумал чипсы. Они настолько полюбились всем, что спустя два столетия не утратили своей популярности. Раньше все покупали чипсы исключительно в магазине, но зачем это делать, если можно приготовить такую закуску и дома? Если вы не знаете, как делать чипсы в домашних условиях, то посоветуйтесь с хозяйками, которые давно практикуют эти рецепты, иначе блюдо можно не дожарить или оно сгорит на сильном огне.

Как делать чипсы в домашних условиях – самые популярные способы и советы
Как делать чипсы в домашних условиях: популярные рецепты, советы и процесс приготовления. Как сделать чипсы дома в микроволновке, на печи или на скороводе? Важные советы для хозяек.

Источник: vseonauke.com

 

Как приготовить домашние чипсы





Многие блюда, ранее считавшиеся нормальной едой, в последние годы приобрели незаслуженную плохую славу. Замечательные домашние картофельные чипсы стали подвергаться гонениям из-за тех своих сородичей, что готовятся именно заводским способом.

Жирные и с огромным количеством искусственных ароматизаторов и консервантов – такие чипсы никак нельзя причислить к здоровой диетической еде, но так иногда хочется ими полакомиться и взрослым, и детям.

Другое дело: приготовленные картофельные чипсы дома собственными руками можно есть без боязни, что они навредят здоровью и фигуре при условии, что готовились они правильно. Это будет и закуской, и гарниром, и ингредиентом для готовки модных салатов. Приготовить чипсы дома можно быстро и просто, можно надеяться, что такая еда периодически будет появляться на вашем обеденном столе.

История возникновения картофельных чипсов

Как всегда история появления того или иного известного блюда носит случайный характер. На этот раз это была месть повара капризному клиенту. 1853 год принес американскому повару Джорджу Краму славу, хотя он абсолютно не задумывался о создании какого-нибудь нового блюда. Ресторан, в котором он работал, часто посещал Корнелиус Вандербильт – миллионер и любитель жареного картофеля. Он – человек, который первым во всем мире отведал картофельные чипсы, рецепт которых до этого дня полностью отсутствовавший.

Блюдо было создано буквально за несколько минут. До этого случилась огорчительная неприятность, миллионеру не понравилась принесенная ему еда: картофель не прожарился и порезан он был слишком толсто. Неизвестно, было ли блюдо на самом деле плохим или же богач был просто не в духе, но оскорбленный шеф-повар в мгновение ока придумал коварный план, как пошутить над привередливым клиентом.

Овощ был нарезан тончайшими ломтиками и прожарен во фритюре до хруста. Как вы уже догадались: шутка не удалась, так как картофельные чипсы, как впоследствии было названо это блюдо, были приняты на ура.

Новость о чудесном шедевре кулинарного искусства разнеслась по Америке очень быстро, его хотели попробовать на всех званых обедах. Не прошло и года, как и европейские повара заинтересовались, как приготовить картофельные чипсы в своих ресторанах.

Делимся секретами как приготовить домашние чипсы

Нет ничего удивительного, что и российские хозяйки желают радовать своих родных подобным лакомством. Надо иметь в распоряжении хороший кухонный комбайн или специальное приспособление для тонкой нарезки овощей (если их нет, подойдет просто острый нож).

Продукты: картофель, растительное масло, соль, чтобы сделать картофельные чипсы в домашних условиях, но простые ингредиенты не всегда покоряются нашим женщинам.

Надо обязательно знать секреты, благодаря которым блюдо получится действительно вкусным и не потеряет привлекательный вид спустя время:

  • Секрет №1. У вас должен быть очень острый нож, чтобы нарезать овощи ломтиками идеального размера – не более двух миллиметров. Хорошая альтернатива, если в вашем комбайне будет специальная насадка для нарезания овощей таким способом, это облегчит задачу во много раз.
  • Секрет №2. Кухонная посуда, в которой будет происходить готовка, не обязательно должна быть особенной. Наличие фритюрницы будет хорошим подспорьем, но поверьте, что и в обычном казанке лакомство получится не хуже. Как приготовить чипсы на сковороде? Да так само, важно лишь, чтобы она имела толстое дно.
  • Секрет №3. Картошка должна для этого блюда закупаться именно такая, которая годится для жарки – с минимальным содержанием крахмала. Все клубни должны иметь примерно одинаковый размер, чтобы ломтики получились именно одного размера. Так они будут выглядеть намного красивее.
  • Секрет №4. Тщательно промытые клубни очищаются и споласкиваются холодной водой. Нарезать можно только после того, как подготовленная картошка слегка просохнет. Далее ломти опять промываются холодной водой, чтобы уменьшить содержание крахмала. Порезанный картофель надо тщательно просушить на кухонных бумажных полотенцах.
  • Секрет №5. Растительное масло должно быть только рафинированное высшего сорта, чтобы при жарке не поднималась пена. Чтобы оно не задымилось, температура приготовления должна составлять от 170 до 200 градусов. Некоторые хозяйки для придания необычного вкуса в масло добавляют другие виды жира.
  • Секрет №6. Обжарка делается небольшими порциями, надо следить, чтобы кусочки не склеивались и свободно находились в посуде. Широкая шумовка облегчит работу, но наличие специальной корзинки для приготовления во фритюре этот процесс сделает неимоверно простым. Кухонная вытяжка должна обязательно работать, когда вы готовите такое блюдо. Время приготовления – около минуты после опускания картофеля в раскаленное масло, но это индивидуально, так как толщина может быть разной, так само, как и температура фритюра.
  • Секрет №7. Как сделать картофельные чипсы нежирными? Дуршлаг выстилается бумажными салфетками, сюда перекладываются готовые ломтики. Излишек масла стечет, и блюдо надо сразу подавать, чтобы картофель не успел размякнуть, так как хруст исчезнет уже через полчаса.
  • Секрет №8. Вы хотите, чтобы привлекательный вид был увеличен по времени? Надо провести просушку. Картофельные чипсы в микроволновке делаются сухими. Надо их туда поместить на полную мощность на 30-50 секунд. Большая порция туда не влезет, а духовка, разогретая до 200 градусов, для этого в самый раз. Раскладываем на противень равномерным слоем и помещаем в духовой шкаф на 10-15 минут. Надо очень внимательно следить, чтобы избежать подгорания.
  • Секрет №9. Перекладываем на полотенца, солим, посыпаем любимыми специями и все. Оказалось, что все, кто не знал, как приготовить чипсы в домашних условиях, уже стал экспертом в этом вопросе. Надо повторить, что соль и специи только в конце готовки.
  • Секрет №10. Хранить чипсы можно в бумажном кульке в прохладном месте. Но кто будет сохранять такую вкуснятину?
  • Секрет №11. Как приготовить чипсы в микроволновке? Вы хотите лакомство уже сейчас, но не хотите тратить много времени на его приготовление. В таком случае ломтики кладутся в миску, посыпаются солью, специями, 1 столовой ложкой растительного масла. Перемешиваем и даем постоять 10 минут.

На широком блюде подготовленные ломтики раскладываются так, чтобы они не соприкасались. Запекание в микроволновке происходит 4-6 минут при мощности 800. Надо следить: как только появляется золотистый цвет – чипсы готовы, пересушить их очень просто, так что надо быть очень внимательной.

Такая еда должна сразу же употребиться, так как после того, как они размокнут, это уже не будет аппетитным на вид. Подавать надо с любимым соусом – с таким, какой вы часто готовите для разных своих вкусняшек. Приятного аппетита!

Как приготовить домашние чипсы
Домашние картофельные чипсы получаются такие же вкусные, как и их заводские собратья. Секретный рецепт чипсов, абсолютно невредных для здоровья и фигуры.

Источник: idealnijdom.ru

 

Как сделать чипсы в домашних условиях?





Чипсы были изобретены примерно 160 лет назад, и с тех пор они не теряют своих позиций на мировом продуктовом рынке. Сегодня их покупают в качестве легкого перекуса во время работы или необременительного досуга, закуски к алкоголю и просто как ингредиент оригинальных блюд.

Чипсы были изобретены примерно 160 лет назад, и с тех пор они не теряют своих позиций на мировом продуктовом рынке. Сегодня их покупают в качестве легкого перекуса во время работы или необременительного досуга, закуски к алкоголю и просто как ингредиент оригинальных блюд.

Как приготовить чипсы в домашних условиях?

Готовые чипсы с магазинных полок не несут совершенно никакой пользы, кроме калорий, за счёт обилия жиров и углеводов. А вкусовые добавки, щедро добавляемые в этот продукт, зачастую несут ещё и вред.

И все же, вовсе не обязательно отказывать себе в удовольствии — всегда можно приготовить чипсы в домашних условиях. Это уменьшит волнения за качество используемых продуктов, а количество соли и жиров будет зависеть от выбранного способа изготовления. Более того, продукты могут быть использованы любые: от овощей до мяса и фруктов.

Перед тем, как приготовить чипсы в домашних условиях, нужно выбрать и подготовить продукты. Например, если для приготовления был выбран картофель, овощи или фрукты, особенное внимание нужно уделить их внешнему виду и свежести. Ингредиенты должны быть свежими, желательно округлой формы и не иметь каких-либо дефектов вроде проеденных червями дыр или глазков. Мякоть должна быть плотной, но не слишком сочной.

Далее, продукт нужно нарезать. Форма и структура зависят только от фантазии «повара», однако чипсы всегда должны быть очень тонкими. Оптимальная толщина нарезки составляет 2 мм, иначе время жарки увеличится и хрустящими ломтики не получатся. Особенно это относится к жарке на сковороде.

Нарезать ингредиент можно с помощью кухонного комбайна, терки или ножа. Терка — выбор наиболее удобный, поскольку позволяет контролировать процесс и форму ломтиков.

Чтобы вкус у домашних чипсов был приятным, ломтики нужно аккуратно обвалять в любимых специях или добавках. Например, картофельные/овощные чипсы покрывают солью и перцем, а для фруктовых используют сахарную пудру и корицу.

Способов приготовления существует множество. Изготовить хрустящие ломтики возможно во фритюрнице, микроволновке, духовке или на сковороде. Последний способ более калорийный из-за обилия масла.

Как сделать чипсы в микроволновке?

Перед подготовкой картофельных ломтиков к приготовлению в микроволновке, их следует промыть холодной водой и высушить на полотенце во избежание появления горького привкуса и испарения лишнего крахмала. Только после этого картофель можно будет посолить и добавить специи.

В целом сделать чипсы в микроволновке выход наиболее простой и наименее затратный по части временных ресурсов. При приготовлении в микроволновой печи не нужно ничего разогревать заранее, однако и регулировать процесс несколько сложнее. Из-за этого никогда нельзя узнать заранее, каким выйдет результат.

Процесс приготовления выглядит так:

  • Тарелка для микроволновки выстилается пищевым пергаментом, слегка смазанным маслом. Фольга в этом случае категорически запрещена, при её использовании вместо чипсов получится просто печёный картофель.
  • Подготовленные ломтики выкладываются на посуду, на небольшом расстоянии друг от друга, что позволяет им не слипаться во время приготовления.
  • Мощность микроволновой печи выставляется на 700 Вт, при времени приготовления в пять минут. Чипсы можно считать готовыми, когда их поверхность приобретёт золотистый или лёгкий коричневатый оттенок.

Если микроволновка не имеет функции регулировки мощности, готовность продукта нужно проверять каждую минуту.

Как сделать чипсы в духовке?

Сделать чипсы в духовке из картофеля несколько сложнее, чем в микроволновке. Для приготовления потребуется пищевая фольга, которой покрывается противень и смазывается малым количеством растительного масла.

Картофельные ломтики, заранее обваленные в специях и соли, необходимо выкладывать так, чтобы между ними оставалось несколько миллиметров свободного пространства, и они не соприкасались друг с другом — это поможет избежать склеивания будущих чипсов.

Затем противень следует поставить в духовку, заранее разогретую до двухсот градусов, на двадцать минут. Нелишним будет проверять состояние ломтиков хотя бы раз в пять минут, поскольку молодая картошка готовится намного быстрее: для неё может хватить 10–15 минут.

Важно: картофель обязательно покрыть специями до того, как он окажется в духовке, т. к. готовые чипсы уже не впитают какие-либо добавки.

В том случае, если количество калорий в чипсах имеет большое значение, из рецепта исключается масло. Ломтики запекаются между слоев фольги, проткнутой вилкой в нескольких местах до золотистой корочки. Количество соли и специй также незначительно сокращается.

Однако, в духовке готовят не только картофельные чипсы. Она используется для изготовления их из овощей, бананов и даже лаваша. Последний особенно актуален в качестве основного ингредиента из-за быстроты и лёгкости приготовления.

Рецепт приготовления чипсов в домашних условиях из лаваша требует всего 15 минут свободного времени.

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и специи.
  1. Первым делом нужно приготовить смесь, которой будет смазываться лаваш. Для этого чеснок нужно продавить или мелко натереть на тёрке, смешать с мелко порезанным укропом, маслом, солью и специями.
  2. Далее, лаваш следует смазать смесью.
  3. Затем лаваш нарезается и укладывается на несмазанный противень в разогретую до 200 градусов духовку и готовится в течение 5–7 минут.
  4. Как только лаваш достигнет готовности и покроется золотистой корочкой, его вытаскивают из духовки и подают на стол.

Добавить калорийности таким чипсам можно с помощью майонеза или кетчупа, предварительно смазав ими лаваш с чесночно-укропной смесью.

Как сделать банановые чипсы?

Домашние чипсы, благодаря вариативности ингредиентов, могут быть не только соленой закуской, но и выполнять роль сладости к чаю или угощения для маленьких детей. В этом случае для приготовления чипсов понадобятся фрукты, например, банан.

Перед тем, как сделать банановые чипсы, нужно выбрать подходящие ингредиенты. Бананы для чипсов должны быть крупными и слегка недозрелыми при любом способе приготовления. Их всего два — при помощи сковороды и духовки.

При жарке на сковороде, бананы нужно тонко нарезать продольными ломтиками и готовить до пяти минут в разогретом масле. Когда кусочки покроются золотистой корочкой, их снимают с огня и перекладывают на бумажную салфетку. Это необходимо, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем чипсы можно посыпать пудрой и корицей.

Для духовки бананы нарезаются точно так же, как и в прошлом способе. Противень застилается пищевой фольгой и смазывается мёдом. Ломтики выкладываются на расстоянии друг от друга и сбрызгиваются лимонным соком. После чего помещаются в разогретую до 50 градусов духовку на два часа.

Такие чипсы подойдут для лёгкого перекуса и принесут немалую пользу организму.

  • Как убрать ржавчину с металла
  • Как почистить диван в домашних условиях

07 April 2016 866 Рекомендуем к прочтению:

Морковь – культура не привередливая. Но для хорошего урожая нужно соблюдать некоторые рекомендации при ее выращивании, в частности, правила севооборота.

Для того чтобы сделать квас в домашних условиях из сухого кваса, нужно сначала подготовить все необходимые для кваса ингредиенты, затем сделать закваску, и на ее основе сделать квас.

Есть такая поговорка: «Русский квас много народу спас». И правда, этот летний напиток с древних времен славится своими чудодейственными свойствами.

После смерти Тристана и Изольду похоронили в разных могилах, но кусты жимолости, выросшие на них, срослись. Их вырубили, но наутро они опять сплелись.

Укроп используют как для изготовления различных блюд, так и в медицинских целях. Он придает еде пикантный вкус, а также помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Более полувека назад енотов-полоскунов завезли из США на Кавказ, Дальний Восток и в Белоруссию.

Сегодня мы отправимся в одно из самых загадочных мест на Земле.

Великий праздник Пасхи является самым ярким событием в году в жизни большинства православных христиан.

При всем разнообразии напитков вода остается основным среди них. Употреблять ее полезно для здоровья. Многих не устраивает качество водопроводной воды и тут в голову приходит гениальная мысль – поставить кулер.

Каждый вечер любителей природы безжалостно атакуют комары, укусы которых доставляют множество неудобств.

Современная промышленность выпускает огромное количество разнообразных обоев. На первый взгляд такой богатый ассортимент значительно облегчает покупателям выбор.

О пользе и натуральности оливкового масла утверждают многие. Однако существуют разные мнения на этот счет, ведь настоящее оливковое масло еще нужно уметь отличить от подделки или некачественного заменителя.

Лето – то самое время, когда можно не только отдохнуть, но и набраться витаминов и полезных веществ, получив их из натуральных продуктов, выращенных на собственном участке. Однако мало кто знает, что летом можно приготовить одно особое лакомство – мед из одуванчиков.

Как сделать чипсы в домашних условиях?
Как сделать чипсы в домашних условиях. Как приготовить чипсы в домашних условиях. Как сделать чипсы в микроволновке. Как сделать чипсы в духовке. Как сделать банановые чипсы.

Источник: iddp.ru

 

Как сделать чипсы: классический рецепт с фото





Чипсы в духовке – рецепт. Ингредиенты: 2 крупных картофеля, растительное масло, белый или черный молотый перец, соль. Мытый и очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. Полученные кружки выложить в салатницу или суповую тарелку, чтобы картофель хорошо пропитался.

Факты ICTV нашли в сети интересную информацию о чипсах и классический рецепт лакомства с пошаговым приготовлением.

  • Чипсам около 150 лет. В августе 1853 года в одном из американских ресторанов клиенту не понравилась толщина кусочков картофеля фри. Сердитый повар порезал картошку максимально тонко и быстро обжарил. Это блюдо очень понравилось клиенту и заняло достойное место в меню.
  • К сожалению, в магазинных чипсах много углеводов, жиров и канцерогенов, потому что недобросовестные производители жарят картошку в старом масле, добавляя химические соединения.
  • Более того, не все чипсы изготавливаются из натурального картофеля. Часто используется кукурузная или картофельная мука – чтобы они были одинакового размера.
  • Домашние чипсы отличаются по вкусу от магазинных, так как в них нет глутамата натрия и прочих добавок.

Классические чипсы

Ингредиенты:

– 600 г картофеля;

– 3 ст. ложки растительного масла (нерафинированного);

– две дольки чеснока;

– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Картошку очистить. Если он молодой, кожицу оставьте. Выложить на бумажное полотенце, чтобы подсохла.

В это время почистить чеснок и мелко нарезать.

Пучок укропа разделить на две части, одну из них порубить.

На плиту поставить неглубокую и широкую емкость, налить масло. Положить в масло измельченную зелень и чеснок.

Картошку нарезать тоненькими кружочками, можно на комбайне – с помощью овощерезки.

Подготовленную картошку выложить в емкость с пряным маслом, накрыть крышкой и встряхнуть, чтобы каждый кружочек пропитался маслом. Крышку снять, а картошку оставить на полчаса.

На дно формы или противня положите пергамент. Это надо сделать так, чтобы края бумаги не выступали, иначе сгорят. Сверху выложить картофель в один слой.

Форму с картошкой отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Если желаете получить более хрустящее лакомство, нужно увеличить время приготовления в полтора раза.

Достать чипсы из духовки, после остывания переложить в красивую посуду и посыпать оставшимся укропом. Можно подавать со сметаной.

Как сделать чипсы: классический рецепт с фото
Чипсы в духовке – рецепт. Ингредиенты: 2 крупных картофеля, растительное масло, белый или черный молотый перец, соль. Мытый и очищенный картофель нарезать

Источник: fakty.ictv.ua

 

Как приготовить чипсы в домашних условиях





Побаловать себя чипсами любят все, начиная от детей и заканчивая взрослыми и серьезными людьми. Чипсы можно назвать универсальным продуктом – их можно использовать как закуску, ими можно перекусить в промежутке между основными приемами пищи, под эти поджаренные ломтики можно посмотреть свой любимый сериал или почитать книгу. Да и ассортимент предлагаемых нам в магазинах чипсов не может не радовать – в наше время мы можем купить чипсы практически на любой вкус.

Но, к сожалению, чипсы, приготовленные в промышленных масштабах, не слишком полезны для здоровья. Как утверждают специалисты, в магазинных чипсах довольно много вредных добавок, которые могут негативно сказаться на нашем желудке и кишечнике. Особенно вредны такие магазинные чипсы с искусственными добавками для детей и подростков, которые их так любят. В связи с этим имеет смысл начать готовить чипсы в домашних условиях, тем более что это совсем не трудно, не требует каких-либо специфических продуктов, специального оборудования и профессиональных знаний. Если вы пока еще не знаете, как можно приготовить чипсы в домашних условиях, то мы вам поможем и в этой статье приведем несколько несложных рецептов полезных и вкусных чипсов, приготовленных дома.

Рецепт первый. Возьмите несколько крупных картофелин, почистите их и хорошо промойте. Теперь возьмите нож и аккуратно порежьте им каждую картофелину на тонкие ломтики – это будут ваши будущие чипсы. Затем возьмите глубокую кастрюлю или сковороду, налейте туда подсолнечного масла так, чтобы его высота была примерно 2-3 сантиметра, и доведите его до кипения. Опускайте каждую картофельную дольку в кипящее масло и раскладывайте их в сковородке так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Как только они начнут подрумяниваться, осторожно вынимайте каждую дольку, давая маслу стечь, и выкладывайте ее на тарелку, на которую нужно предварительно положить бумажное полотенце. Пока чипсы не остыли, посолите их, дайте им остыть и наслаждайтесь настоящими картофельными чипсами без каких-либо вредных добавок.

Можно приготовить натуральные чипсы из картофеля не в сковороде, а в духовке. Для этого вам будет необходимо нарезанный дольками картофель выложить по одному на противень так, чтобы дольки не соприкасались, и поставить этот противень с картофелем в духовку. Конечно же, ломтики картофеля перед этим нужно посолить по вкусу, а противень обильно смазать растительным маслом. Если вы любите острую пищу, то будущие чипсы можно и поперчить. Жарить чипсы в духовке необходимо при температуре не выше 180 градусов и не дольше 10-15 минут. Главное, смотрите, чтобы блюдо не начало подгорать. Далее выложите готовые чипсы на бумажное полотенце, подождите, пока с них стечет масло, и приступайте к дегустации этого вкусного блюда.
В последнее время многие хозяйки нашли другой, более легкий способ приготовления чипсов в домашних условиях – оказывается, натуральные чипсы можно готовить в микроволновке. Что приятно и полезно для здоровья – это то, что при данном способе их приготовления вообще не требуется масло. Картофель подготавливается также, как и в двух предыдущих рецептах, а затем ломтики картофеля выкладываются на специальную бумагу для запекания, причем, опять так, чтобы они между собой не соприкасались. Теперь посыпьте ваши будущие чипсы солью и приправами по вкусу и отправляйте их в микроволновку. Время их приготовления зависит от мощности вашей микроволновки, но, как показывает опыт, в микроволновке данное блюдо готовится быстрее, чем в духовке – примерно за 5 минут. Готовые подрумянившиеся чипсы тоже следует выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, дать им остыть и приглашать всех к столу.

К домашним чипсам можно приготовить очень вкусный сметанный соус. Он тоже вполне может быть приготовлен в домашних условиях. Для его приготовления возьмите сметану и ваши любимые ароматные приправы – это может быть, например, вегетта, хмели-сунели, сушеная петрушка или укроп. Перемешайте все эти ингредиенты в глубокой миске или чашке и поставьте получившийся у вас таким образом соус в холодильник минут на 15-20. Только не переборщите с приправами – помните, что все хорошо в меру.

Как приготовить чипсы в домашних условиях
Мы поделимся с вами способами вкусного приготовления чипсов из картофеля.

Источник: mrhow.ru

 

Автор:
Зубатка в духовке рецепт с фото
Курдюк что это такое
Шашлык из куриной грудки
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты