Рецепт скумбрии запеченной в духовке

 

Рецепты для домашнего приготовления


Рецепт запеченной скумбрии в духовке я узнала от мамы своей подруги. Он превзошел все мои ожидания, при том, что рыбу готовлю не часто из-за того, что мой муж не любит ее. Но этот рецепт — настоящий шедевр, способный изменить вкусовые предпочтения человека.

Готовится скумбрия по этому варианту просто и получается невероятно вкусной. Рецепт не требует каких-то невероятных компонентов, все ингредиенты легкодоступные и недорогие. Интересный момент заключается в том, что обычно при приготовлении рыбы характерный запах стоит на всю квартиру. Наш глава семейства слышит его за версту. Внимание….в этот раз он спутал его с мясным запахом.

Для меня теперь скумбрия, запеченная в духовке по этому волшебному рецепту, стала палочкой-выручалочкой и, следовательно, чаще появляется за нашим столом. Настоятельно рекомендую попробовать ее на вкус и оценить самостоятельно всю прелесть этого блюда.

Чтобы приготовить скумбрию, запеченную в духовке, вам понадобится:

свежемороженая скумбрия — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
кетчуп — 2-3 ст.л.
майонез — 2-3 ст.л.
приправа к рыбе — по вкусу
соль и молотый черный перец — по вкусу
пергаментная бумага для выпечки
лимон для подачи

Как приготовить скумбрию, запеченную в духовке:

1. Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно, убрав черную пленочку со всех сторон. Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать.
2. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.
3. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.
4. Приготовить соус, для этого необходимо смешать майонез с кетчупом до однородности. Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе.

Можно поступить и немного иначе: почистить рыбу, посолить и приправить, обмазать соусом и только потом разрезать. Но мне по душе первый способ, потому как в этом случае каждый кусочек со всех четырех сторон пропитывается приправами и соусом.
5. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука. Поверх скумбрии нанести волнистой линией узор из кетчупа и майонеза. Поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 30 минут до готовности. Готовность также можно определить на глаз. Иногда я так и поступаю — разогреваю духовку до 180 градусов и слежу за скумбрией минут 15-20, до тех пор, пока рыбка не покроется аппетитной корочкой по всей длине. Готовую скумбрию остудить и украсить дольками лимона перед подачей.
В качестве гарнира рекомендую толченый картофель.

Рецепты для домашнего приготовления
Рецепты для домашнего приготовления Рецепт запеченной скумбрии в духовке я узнала от мамы своей подруги. Он превзошел все мои ожидания, при том, что рыбу готовлю не часто из-за того, что мой

Источник: home-cook.club

 

к содержанию ↑

Рецепт скумбрии запеченной в духовке: скумбрия запеченная с овощами

ВКУСНЕЙШАЯ СОЧНАЯ СКУМБРИЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ ЗА 30-40 МИНУТ! ЛЕГКО ПРИГОТОВИТ ЛЮБОЙ ИЗ ВАС!
Ингредиенты:
скумбрия жирная мясистая – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт
зелень укропа – 30 г
приправы/пряности – соль, перец, шафран,зубчик чеснока
оливковое масло – 100 мл

Запеченная скумбрия идеально подходит для любой диеты (диета №5, диета Дюкана, диета по борьбе с лишним весом и.т.д.). Также это замечательное постное блюдо (постный рецепт).
Скумбрия, приготовленная в духовке, украсит как повседневное застолье, так и праздничный ужин/стол.

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw?sub_confirmation=1
****************************************
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь.
channel/UCnZCiP0wbd_7l5gPcyCqrOA?sub_confirmation=1
*************************************************
Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!

************************************
Рецепт:
Скумбрия 1 шт
Зелень ( укроп ) 100 гр
Лимон 1 шт
Морковь 1-2 шт
Грибы 150 гр
Лук 2 шт
Картофель 4-5 шт
Соль, перец
Чеснок 2 зубчика
*******************************
Recipe:
Mackerel 1 pc
Dill 100 g
Lemon 1 pc
Carrots 1-2 pcs.
Mushrooms 150 g
Onions 2 pieces
Potatoes 4-5 pieces
Salt pepper
Garlic 2 cloves

SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:
channel/UCHmNX_UYs6v7BqqVg6iH-NA?sub_confirmation=1
VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:
playlist?list=PLtl_gGHV94in4lQO-1t92oMFCB8qP-E8N
*******************************************

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
playlist?list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz

3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy

4) Салаты – домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0

6) Рецепты в Мультиварке:
playlist?list=PLtl_gGHV94imVxEqs4PlSwfXc_CQ5kChv

7)Низкокалорийные Рецепты:
playlist?list=PLtl_gGHV94imfWJv8oGFLQJWDIREGl3Qy

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
playlist?list=PLtl_gGHV94imbxzCuQYVpPx0zoP72ZnuB

9) Рецепты для поста:
playlist?list=PLtl_gGHV94in6l6wEepfNx3SYr43aC6bj

10) Варенье – вкус лета. Консервация и разная купорка
playlist?list=PLtl_gGHV94ildLWhDE-ohrjVuXX1S9ezv

11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
playlist?list=PLtl_gGHV94ilWwrfF54zD36BiV_sdnr0g

12) Очень вкусные соусы, к любому блюду
playlist?list=PLtl_gGHV94ik5Zuak_OsROYAplRDsq3g

13)Проверенные Лайфхаки на Кухне.
playlist?list=PLtl_gGHV94iny2-oZng5zq5qQVWxG52_C

14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
playlist?list=PLtl_gGHV94inET2zaNj61WU8BjhmJoQ6G

15)Украшение тортов и других блюд:
playlist?list=PLtl_gGHV94inNiHwcFGDhDrGgBvtUHr38

16) Все Плейлисты: user/vkysnueveschi/playlists?view=1&sort=dd&shelf_id=12
***************************************

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Моя группа ВКонтакте: public94593369

Моя страница в Facebook: vkysnueveschi/

Сообщество в Google+
u/0/communities/116298370067562231138

Вот Ссылка для Подачи Заявки: Olgasweet
**********************************************
По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты:
topic-121318276_33650592

#Скумбрия #Mackerel #Рыба

Балык из скумбрии получается необыкновенно вкусным! Готовиться легко и просто. Советую вам попробовать приготовить этот деликатес!
Ингредиенты
3ШТ (1кг)-скумбрии
1 ст. л.-соли с горкой
1ст.л. -сахара без горки
1ст.л сухой горчицы
без горки

⬇️ ВСЕ МОИ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ ПО КАТЕГОРИЯМ (ПЛЕЙЛИСТЫ) ⬇️

▶️ ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА ➫ watch?v=FgUiS6BjFog&list=PLX4_IFLtBdcd9Gsse9Z49P5aY_HJMKsDY

▶️ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА ➫ watch?v=wYnJiECKwh8&list=PLX4_IFLtBdcetLSfJy35fdZYXByL7CX1q

▶️ СОУСЫ ➫ watch?v=plxOQZE2xcU&list=PLux1MgXivR1SI4rS5iP0FlZrYmhannTMS

▶️ ВТОРЫЕ БЛЮДА ➫ watch?v=QbtBWFARODQ&list=PLX4_IFLtBdcefnjmrpMRt6WYBfNRZqve

▶️ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА ➫ watch?v=O8zeBvpnMik&list=PLX4_IFLtBdcelFzhJX0ZmRnOeOT8UHMsQ

▶️ КОНСЕРВАЦИЯ ➫ watch?v=uoy3WEU51z8&list=PLX4_IFLtBdce2j8ASV25JsXtGYjU5rDR3

▶️ ЗАКУСКИ ➫ watch?v=nPwiirgrqMk&list=PLX4_IFLtBdcdYC5FSYL2yuBOvhbny9xOz

▶️ КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ ➫ watch?v=7TXjPzDxaMs&list=PLX4_IFLtBdce1ooJIk0fRv6EBQCa_0Xol

▶️ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА ➫ watch?v=IQmlFonCB2M&list=PLX4_IFLtBdceLlxcsZebCBYvuQMq3TJE1

▶️ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ➫ watch?v=UZUDjWlvflk&list=PLX4_IFLtBdceJ58zWMiev8oz-Wli-4OlG

▶️ САЛАТЫ ➫ watch?v=UsvChN0JhNw&list=PLX4_IFLtBdce5kuUbdAxUDPi0Hy9f-Z9p

▶️ РЫБНЫЕ БЛЮДА ➫ watch?v=nKvn2IuahfQ&list=PLX4_IFLtBdcfurHbzw1efNn01iIwLxS6p

▶️ ДЕСЕРТЫ ➫ watch?v=3DMz7ZNLI_c&list=PLX4_IFLtBdcep6KZcGxdZCWfezdPktK_k

▶️ МЯСНЫЕ БЛЮДА ➫ watch?v=HNKYMDYGl7M&list=PLX4_IFLtBdcchJ2ubu2SQw7t_iQETHvmO

▶️ ВЫПЕЧКА ➫ watch?v=aDZqNUuenk4&list=PLX4_IFLtBdcdxxiE80jOgBmKcshtQanWD

Сегодня я подготовила для вас очень вкусный рецепт скумбрии запеченной в духовке watch?v=Ulm24Hl60_4.
Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая,
картошка крупная 5 шт.,
мини морковка 70 г,
специи для рыбы 2 ч. л.,
тмин 0,5 ч.л.,
орегано 0,5 ч.л.,
майонез 150 мл,
сыр твердый 100 г,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
растительное масло 2 ст. л.
Клубни картошки, чистим, промываем водой и нарезаем фигурными кусочками с помощью фигурного ножа. Если нет такого ножа, картошку можно нарезать обычными кусочками толщиной не более 2-х мм.
Выкладываем картошку и мини морковку на сковороду. Рецепт скумбрии запеченной в духовке. Добавляем 2 столовых ложки растительного масла.
Включаем самый большой огонь на плите. И обжариваем овощи минут пять, постоянно помешивая пока на поверхности картошки и морковки появится золотистая корочка. Затем снимаем сковороду с плиты. Наша цель не пожарить картошку и морковку, а просто избавить овощи от сырого запаха. Скумбрия фаршированная запеченная.
Рецепт скумбрии запеченной в духовке. Натираем кусочек твердого сыра на терке.
Скумбрию потрошим, убираем внутренности и хорошо промываем проточной водой. Затем вытираем рыбу бумажным полотенцем внутри тушки и снаружи.
Берем кусок фольги и выкладываем на него овощи из сковороды. Равномерно распределяем.
Сверху овощей кладем тушку скумбрии.
Посыпаем солью, перцем, а также специями, которые предназначены для рыбы, тмином и орегано. Фаршированная скумбрия запеченная в духовке.
Далее поливаем рыбу и овощи щедро майонезом (майонез можно заменить сметаной).
Затем посыпаем сверху тертым сыром и немного сыра закладываем в брюшко.
Выкладываем скумбрию в фольге на противень для запекания. Накрываем рыбу с овощами сверху куском фольги, подворачиваем края. Отправляем скумбрию с овощами запекаться на 25 минут в духовку при температуре 200 градусов. Скумбрия запеченная с овощами.
Через 25 минут достаем противень с рыбой и овощами из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься снимаем верхний слой фольги. Аромат стоит бесподобный, жаль, что вы не можете его почувствовать через экраны мониторов. Прям слюнки текут! Но есть рыбу еще рано.
Возвращаем скумбрию обратно в духовку на 25 минут, чтобы овощи и рыба зарумянились.

подписывайтесь на канал c/kuharochkaAlina

группа в одноклассниках group/52375293657302

группа вконтакте club85949063

подписывайтесь на канал c/kuharochkaAlina
группа в одноклассниках group/52375293657302
группа вконтакте club85949063

Рецептов блинов очень много, я предлагаю приготовить постные кружевные блины рецепт watch?v=UxFDC7rorTo без яиц и молока.
Ингредиенты которые потребуются:
вода 500 мл,
чайный пакетик 1 шт.,
мука 8 – 9 ст. л.,
сахар 2 ст. л.,
щепотка соли,
растительное масло 2 ст. л.,
сода 0,5 ч. л.,
лимонный сок 1 ст. л.

подписывайтесь на канал c/kuharochkaAlina

группа в одноклассниках group/52375293657302

группа вконтакте club85949063

В сезон заготовок хочется как можно больше сохранить разнообразных овощей, ягод и фруктов на зиму! Я делюсь своими методами как заморозить кабачки.
Каждый из методов как заморозить кабачки на зиму по своему хорош. Такие заготовки из кабачков на зиму помогут разнообразить меню как взрослых так и малышей в зимнюю пору.

Как заморозить кабачки 1-й способ – заготовка кабачков на зиму кубиками рецепт. Кабачки промываем водой, обсушиваем, нарезаем кубиками, выкладываем по пакетикам и в морозильную камеру.

Как заморозить кабачки 2-й способ – заготовка кабачков на зиму овощной смесью с добавлением болгарского перца, морковки и риса рецепт. Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с кабачком, бол. перцем и морковкой. Подмораживаем на разносе, затем выкладываем по пакетикам и в морозильную камеру на хранение.

Как заморозить кабачки на зиму 3-й способ – заготовка кабачков на зиму рецепт колечками. Нарезаем кабачок колечками, подмораживаем на тарелке обсыпанной мукой, выкладываем по пакетикам и в морозильную камеру на хранение.

Ваши лайк и подписка – лучшая награда для меня ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ 🙂

подписывайтесь на канал c/kuharochkaAlina

Выпечка в духовке, хлебопечке и мультиварке. Рецепты теста. playlist?list=PLwWpepytBxelXLxI26iJjlqUeauYkxNf_

Салаты и соусы playlist?list=PLwWpepytBxemgwz4IFk4CGOQxc_h2nrDd

Первые блюда playlist?list=PLwWpepytBxenfrtviq3P0PkmeNTeCFlKF

Вторые блюда. Блюда из мяса, рыбы, птицы. playlist?list=PLwWpepytBxelzF9AMryIFQqsrznpZ-pd_

Хозяйке на заметку. Вкусные блюда быстро и вкусно! playlist?list=PLwWpepytBxeleN1KI8vuv8bj-wgNlCFl8

Ваши лайк и подписка – лучшая награда для меня ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ 🙂
Заливная рыба вкусный рецепт в томатном соусе /Рыба в томате с морковью и луком
Заливная рыба вкусный рецепт в томатном соусе

Ингредиенты: рыба хек 800 г, томатный сок 200 мл, крупная морковь 1 шт., луковица 1 шт., растительное масло 5 ст. л., пшеничная мука 1 ст. л., лавровый лист, перец горошком 4 шт., вода 150 мл, соль 0,5 ст.л., сахар 2 ст.л. , черный молотый перец, дополнительно мука для панировки рыбы

подписывайтесь на канал c/kuharochkaAlina

группа в одноклассниках group/52375293657302

группа вконтакте club85949063

Смотрите также:
отбивные из свинины на сковороде watch?v=BxQ4CN8gXUc
оладьи на кефире с яблоками рецепт watch?v=ZvCdeBm_dEk

подписывайтесь на канал c/kuharochkaAlina

группа в одноклассниках group/52375293657302

группа вконтакте club85949063

Интересное название этих отбивных “Медвежья лапа” говорит само за себя. Отбивные из свинины watch?v=SG8rbOi7JlI получаются массивными, очень сытными и вкусными. Приготовить отбивные из свинины в духовке сочные и мягкие очень просто! Это блюдо для настоящих мясоедов.
Ингредиенты на 7 порций:
свиная мякоть (отбивная) 500 г,
картошка 6 шт.,
яйцо 3 шт.,
мед 1 ст. л.,
соевый соус 3 ст. л.,
сушеный имбирь 1 ч. л.,
специи для свинины 2 ч. л.,
чеснок 3 зубка,
растительное масло 50 мл.,
соль 0,5 ч. л.
Отбивные на сковороде начинаем готовить с того, что мякоть разрезаем вдоль на равномерные куски толщиной 1 см.
Выкладываем мясо на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком для отбивных.
Идем дальше, как приготовить отбивные из свинины. Делаем маринад для свинины.
Смешиваем в глубокой миске мед, соевый соус, имбирь, специи для свинины. Добавляем мелко рубленый чеснок. Перемешиваем.
Готовым маринадом смазываем куски мяса. Затем помещаем свинину в миску в маринад, складываем куски мяса плотно.
Оставляем мариноваться мясо на 1 – 2 часа. Соль в маринад не добавляем так как, соевый соус имеет характерный соленый вкус.
Картошку чистим от кожуры, промываем водой и трем на средней терке. Выкладываем картошку в миску и вбиваем одно куриное яйцо.
Тщательно перемешиваем. Кладем соль и черный молотый перец по желанию.
Даем картошке немного постоять и сливаем выделившуюся жидкость. Если картошка в процессе натирания на терке немного потемнеет, в этом нет ничего страшного. Это небольшая реакция окисления овоща о металл терки.
Яйца вбиваем в тарелку и размешиваем венчиком.
Свиные отбивные достаем из маринада и обмакиваем в сбитых яйцах.
Затем перекладываем на картошку и заворачиваем вкусные свиные отбивные в тертую картошку, как в шубку.
На сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем и выкладываем “медвежьи лапки”.
Готовим сначала с одной стороны до румяной корочки.
Затем с помощью лопатки переворачиваем на обратное сторону. И Обжариваем с обратной стороны как приготовить вкусные отбивные из свинины до румяной корочки.
Противень для запекания застилаем пергаментом. Выкладываем полу готовые свиные отбивные. По желанию посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим противень с отбивными из свинины сочными и мягкими запекаться на 15 – 20 минут.
Готовое блюдо подаем к столу украсив зеленью.

подписывайтесь на канал c/kuharochkaAlina

группа в одноклассниках group/52375293657302

группа вконтакте club85949063

подписывайтесь на канал c/kuharochkaAlina

группа в одноклассниках group/52375293657302

Рецепт скумбрии запеченной в духовке: скумбрия запеченная с овощами
Рецепт скумбрии запеченной в духовке: скумбрия запеченная с овощами Самый большой сборник отечественных и зарубежных сериалов, вы найдете на нашем сайте. Заходи сейчас не пожалеешь.

Источник: serial5.ru

 

к содержанию ↑

рецепт скумбрии запеченной в духовке: скумбрия запеченная с овощами

Share this

рецепт скумбрии запеченной в духовке: скумбрия запеченная с овощами

группа в одноклассниках

картошка крупная 5 шт.,

мини морковка 70 г,

специи для рыбы 2 ч. л.,

сыр твердый 100 г,

черный молотый перец по вкусу,

растительное масло 2 ст. л.

Клубни картошки, чистим, промываем водой и нарезаем фигурными кусочками с помощью фигурного ножа. Если нет такого ножа, картошку можно нарезать обычными кусочками толщиной не более 2-х мм.

Выкладываем картошку и мини морковку на сковороду. Рецепт скумбрии запеченной в духовке. Добавляем 2 столовых ложки растительного масла.

Включаем самый большой огонь на плите. И обжариваем овощи минут пять, постоянно помешивая пока на поверхности картошки и морковки появится золотистая корочка. Затем снимаем сковороду с плиты. Наша цель не пожарить картошку и морковку, а просто избавить овощи от сырого запаха. Скумбрия фаршированная запеченная.

Рецепт скумбрии запеченной в духовке. Натираем кусочек твердого сыра на терке.

Скумбрию потрошим, убираем внутренности и хорошо промываем проточной водой. Затем вытираем рыбу бумажным полотенцем внутри тушки и снаружи.

Берем кусок фольги и выкладываем на него овощи из сковороды. Равномерно распределяем.

Сверху овощей кладем тушку скумбрии.

Посыпаем солью, перцем, а также специями, которые предназначены для рыбы, тмином и орегано. Фаршированная скумбрия запеченная в духовке.

Далее поливаем рыбу и овощи щедро майонезом (майонез можно заменить сметаной).

Затем посыпаем сверху тертым сыром и немного сыра закладываем в брюшко.

Выкладываем скумбрию в фольге на противень для запекания. Накрываем рыбу с овощами сверху куском фольги, подворачиваем края. Отправляем скумбрию с овощами запекаться на 25 минут в духовку при температуре 200 градусов. Скумбрия запеченная с овощами.

Через 25 минут достаем противень с рыбой и овощами из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься снимаем верхний слой фольги. Аромат стоит бесподобный, жаль, что вы не можете его почувствовать через экраны мониторов. Прям слюнки текут! Но есть рыбу еще рано.

Возвращаем скумбрию обратно в духовку на 25 минут, чтобы овощи и рыба зарумянились.

подписывайтесь на канал

Сегодня я подготовила для вас очень вкусный Food (TV Genre)

Рецепт скумбрии запеченной в духовке: скумбрия запеченная с овощами
Рецепт скумбрии запеченной в духовке: скумбрия запеченная с овощами рецепт скумбрии запеченной в духовке,ре�

Источник: gomusic.site

 

к содержанию ↑

Что приготовить дешевого и вкусного на вечер

Ужин — один из основных приёмов пищи в течение дня. За ужином собирается семья — дети после учёбы, взрослые после работы. Естественно, что домочадцев вечером хочется побаловать чем-то вкусным, тем, что можно приготовить недорого и быстро. Банальные рецепты вроде яичницы или жареной картошки надоедают уже через несколько раз, а на просторах интернета можно найти десятки оригинальных и дешёвых рецептов ужина для семьи.

к содержанию ↑

Блюда из картофеля

Картошка — один из самых простых и дешёвых гарниров, которые быстро готовятся. Сытное блюдо из картофеля для всей семьи — пряные картофельные ломтики. Приготовление длится не более получаса, учитывая время для подготовки продуктов.

Для приготовления берут:

  • 900 грамм картофеля;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • чашку белого винного уксуса;
  • чайную ложку соли с горкой;
  • рубленую зелень;
  • приправы по вкусу.

Плюс этого рецепта в том, что картошку можно даже не чистить от кожуры — достаточно тщательно отмыть её от земли и песка. Помытые овощи нарезают дольками, отправляют в кастрюлю с глубоким дном, заливают уксусом и водой, добавляют соль. Картошку доводят до кипения и варят 20 минут.

На сковородке растапливают сливочное масло, дольки выкладывают, солят и перчат, обжаривают примерно 8-10 минут, перемешивая.

Готовую картошку выкладывают на тарелку, добавив чеснок и зелень. Блюдо подают горячим вместе с соусами, рыбой или овощным салатом.

Пирог из картофеля с мясом — отличный вариант для тех, кто не хочет раздумывать о том, какое блюдо совместить с гарниром.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 крупные картошки;
  • среднего размера луковица;
  • 300 грамм мясного фарша (свинина или курица);
  • 2 томата;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм тёртого сыра;
  • полстакана муки;
  • приправы, перец и соль.

Картошку чистят и варят до готовности, разминают до состояния пюре. В картофель добавляют сливочное масло и муку, замешивая картофельное тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Мелко покрошенный лук обжаривают на сковородке вместе с фаршем, солят и перчат. Готовое тесто раскатывают как корж, укладывают в заранее подготовленную форму для запекания (её стенки и дно нужно смазать маслом). Поверх коржа кладётся слой тонко нарезанных томатов и фарш, насыпается натёртый сыр. Запекать блюдо нужно в течение 30 минут при 190 градусах.

Самый простой и бюджетный вариант — жареная картошка с грибами на ужин. Блюдо готовится не больше 20 минут, а если жарить её прямо с кожурой, то и быстрее. Для порции на двоих понадобится:

  • 500 грамм картофеля;
  • 5 крупных шампиньонов или белых грибов (можно использовать сушёные, предварительно замочив их в кипятке);
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Картошку промывают, нарезают дольками или соломкой. В глубокой миске дольки перемешивают с солью и перцем, после чего выкладывают на разогретую сковороду на большом огне и обжаривают до золотистой корочки. Далее сковороду накрывают крышкой, огонь убавляют до среднего, добавляют подготовленные грибы и лук. Блюдо доводят до готовности, периодически перемешивая.

к содержанию ↑

Овощные блюда

Весна и лето — время овощей, лёгких и полезных блюд. Для салата из печёных баклажанов берут:

  • 1 баклажан;
  • сыр моцарелла;
  • 2-3 томата;
  • листья зелёного базилика;
  • 20 грамм соевого соуса;
  • соль и специи по вкусу.

Помидоры, баклажан и сыр нарезают слайсами. На противень, покрытый фольгой, выкладывают баклажаны, смазанные соевым соусом с двух сторон. Овощ запекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Горячие баклажаны кладут на блюдо, чередуя слоями с другими ингредиентами, солят и перчат. При желании можно полить сверху бальзамическим уксусом.

Овощной суп с сельдереем отлично подходит для летнего ужина — он утоляет голод и жажду, не перегружая пищеварительный тракт. Ингредиенты:

  • 1 цуккини или кабачок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • стебель сельдерея;
  • 650 грамм овощного или куриного бульона;
  • небольшая луковица;
  • половина болгарского перца;
  • 100 грамм томатов в собственном соку;
  • 3-4 штуки крупных шампиньонов;
  • белый винный уксус;
  • свежая зелень, соль, перец, оливковое масло.

Помытые и почищенные овощи нарезают: сельдерей соломкой, остальные кубиками. Далее их, кроме сельдерея и чеснока, обжаривают около 2 минут на растительном масле. Добавив томаты и нарубленную зелень, смесь тушат ещё 2-3 минуты под крышкой. После этого овощи отправляют в кастрюлю с бульоном, солью и приправами. Суп доводят до кипения, проваривают 3-5 минут на медленном огне. Газ выключают, кладут чеснок и сельдерей, перемешивают, оставляют на плите под крышкой на 10-15 минут.

Чуть более сложный, но очень необычный и вкусный «овощной» рецепт — фрикадельки в панировке.

  • 250 грамм картошки;
  • 250 грамм моркови;
  • 60 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 60 грамм сливочного сыра;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Овощи чистят, нарезают и готовят на пару. Готовые картофель и морковь отправляют в блендер, измельчают до состояния пюре. В глубокой миске нужно смешать муку, 1 яйцо, сливочный сыр, после чего в смесь кладут овощи и специи. Из получившегося «теста» лепят фрикадельки. Оставшееся яйцо взбивают в отдельной миске, а фрикадельки обваливают в яйце и панировочных сухарях. Блюдо выпекают в духовке, разогретой до 170 градусов около получаса.

к содержанию ↑

Рецепты из мяса

Мясные блюда крайне популярны в качестве ужина, особенно у мужчин. Наиболее дешёвыми и доступными вариантами являются свинина, курятина и говядина. Их можно приобрести в любом супермаркете по дороге домой с работы.

Из филейной части свинины получается очень нежная свинина по-французски — её можно запечь по-быстрому в духовке с минимальными приготовлениями. Состав блюда:

  • 300 грамм свинины;
  • 100 грамм сыра;
  • шампиньоны или белые грибы (4-5 штук);
  • 1 репчатая луковица;
  • полстакана сметаны;
  • растительное масло;
  • свежая зелень;
  • перец и соль.

Духовку необходимо прогреть до 200 градусов. Филе режут ломтиками, отбивают как на битки, посолив и поперчив. Противень смазывают растительным маслом, кусочки мяса кладут на некотором расстоянии один от другого в один слой — ни в коем случае не друг на друга (чтобы разобраться, как правильно разложить мясо для приготовления “по-французски”, можно глянуть фото на просторах интернета). Очищенные и нарезанные грибы вместе с луком поджариваются на сковородке, после чего добавляется несколько ложек сметаны. Тёплую смесь распределяют по мясу, посыпают зеленью и сыром. Время запекания свинины по-французски — 30 минут.

Курица — второй по популярности сорт мяса после свинины. Куриное мясо считается диетическим, его можно без опасений кушать вечером. Для тех, у кого нет желания возиться с котлетами и фаршем, есть простой рецепт запечённых голеней. Для приготовления блюда берут:

  • куриные голени (4 шт);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 стакана кефира;
  • специи;
  • чайная ложка оливкового масла.

Мясо промывается, при желании можно снять шкуру, так как она достаточно жирная. Кусочки курицы натирают чесноком, солью и перцем, раскладывают в глубокой посуде, заливают кефиром и оливковым маслом, и оставляют на 10 минут. Дальше мясо перекладывается вместе с маринадом в форму для запекания. В духовке при 200 градусах курица запекается 25-30 минут.

Говядина карри — пряное и сытное блюдо для любителей ароматных специй и сочного мяса. Для приготовления понадобятся:

  • 500 грамм говядины без жил;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 3 столовые ложки оливкового масла и томатной пасты;
  • столовая ложка карри;
  • чёрный молотый перец, соль.

Нежирную часть говядины без жил нарезают ломтиками. Лук режется кубиками, чеснок измельчается. В сковородку, смазанную маслом, отправляют говядину. Её необходимо поджарить до лёгкой корочки, после чего добавляется лук. Когда овощ приобретает прозрачно-золотистый цвет, добавляют чеснок, соль и перец.

Томатную пасту размешивают в стакане воды до растворения, полученной смесью заправляют мясо, заливают в блюдо ещё стакан кипятка. После этого говядину карри закрывают крышкой и тушат пол часа. В конце кладётся сушёный чеснок и карри, ингредиенты перемешивают. Подают с рисом или макаронами, украсив свежей зеленью.

к содержанию ↑

Блюда из яиц

Самый простой вариант блюд из яиц, который можно быстро приготовить на ужин — омлет. Для омлета на 3 человек берут 6 яиц, полстакана молока, соль и перец. Все ингредиенты смешивают в глубокой миске до однородности, выливают на сковородку, смазанную маслом. Для вкуса в омлет можно добавить помидоры, болгарский перец, колбасу или сосиски, зелёный или репчатый лук, зелень, бекон — словом, всё, что есть в холодильнике.

Яичные рулетики — ещё один вариант как порадовать семью вкусным ужином. На 2 яйца берут:

  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • 20 грамм сыра;
  • солёную красную рыбу.

Яйца взбивают с солью в миске, после чего на сковороде обжаривают в виде блинчиков, пока обе стороны блина нормально схватятся (блин не должен быть жидковатым). Авокадо нужно очистить от кожуры и кости, нарезать соломкой. Огурец также нарезается соломкой. Рыбу режут небольшими продолговатыми кусочками. Сыр трут на крупную тёрку. На горячий яичный блинчик выкладывают ингредиенты и заворачивают рулетом. Для удобства готовое блюдо нарезают кусками.

Лёгкий ужин для тех, кто следит за фигурой и боится набрать лишнего — яйца, запечённые в авокадо.

  • 2 спелых авокадо;
  • 4 яйца;
  • соль, перец, любимые приправы;
  • оливковое масло.

Авокадо моют, режут на две половинки, удаляют косточку. Чайной ложкой нужно вынуть немного мякоти, чтобы в углубление поместилось жидкое яйцо. Разбив яйцо в «лодочку» из авокадо, его перчат, солят, посыпают приправами. Запекают на противне, смазанном маслом, при температуре 200 градусов. До готовности блюда его держат в духовке примерно 20 минут.

к содержанию ↑

Рыбные блюда

Рыба на ужин — альтернатива мясу, она отлично сочетается с рисом, овощами, картофелем, сыром, грибами. В добавок, например, к гарниру из запечённого картофеля можно приготовить хрустящие рыбные палочки в панировке. Для блюда берётся:

  • 500 грамм трески или камбалы (удобнее купить уже разделанное филе);
  • 2 яйца;
  • четверть стакана муки;
  • 2 стакана сухарей для панировки;
  • соль и перец.

Рыбу нарезают на ломтики, солят и перчат. Яйцо взбивают в миске, в двух других ёмкостях выкладывают муку и сухари. Ломтики окунают в муку, яйцо и панировку, после чего отправляют на разогретую сковороду. Каждый ломтик обжаривают с двух сторон по три минуты. Готовую рыбу сначала выкладывают на блюдо, покрытое бумажными салфетками или полотенцами, чтобы избавиться от излишков масла.

Рецепт рыбы «по-царски» подходит для тех, кто не приемлет жареные блюда. Для приготовления годится филе тилапии, хека, камбалы. Ингредиенты:

  • 900 грамм рыбы;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 крупный томат;
  • 100 грамм острого сыра;
  • болгарский перец;
  • майонез;
  • специи и соль.

В глубокой миске нужно смешать нарезанный кольцами лук, майонез, соль и приправы. Филе, нарезанное порционными кусочками, выкладывают в миску с приготовленным маринадом, закрывают крышкой и ставят в холодильник на 20-30 минут.

Далее рыбу выкладывают на противень, покрытый фольгой, поверх распределяют массу маринада. На майонезно-луковую смесь раскладывают нарезанный помидор, перец и натёртый сыр. В духовке при 200 градусах «царскую» рыбу запекают в течение получаса. Блюдо получается достаточно сытным, и даже может обойтись без гарнира.

Самый простой рецепт для ленивых — запечённая скумбрия на ужин. Если купить уже очищенную рыбу, все приготовления сводятся, по сути, к тому, чтобы поставить рыбу в духовку. Для приготовления понадобится:

  • скумбрия (1 рыбины обычно хватает на двоих);
  • лимонный сок и дольки лимона;
  • соль, перец.

Промытую и очищенную тушку солят и перчат по вкусу, поливают лимонным соком. Внутрь рыбы можно положить несколько долек лимона. Выложив скумбрию на противень, застеленный фольгой, её оставляют в духовке при 180 градусах. Через 25 минут готовое блюдо подают с овощами, рисом или картофельным гарниром.

к содержанию ↑

Рецепты из макаронных изделий

Макароны — одно из любимейших блюд детей и взрослых. Их можно подавать с любыми соусами, овощами, сыром и другими продуктами, которые есть в холодильнике.

Макаронная запеканка с яйцами готовится из любимого вида макаронных изделий — это могут быть спагетти, бантики, перья. Ингредиенты для блюда:

  • 150 грамм макарон;
  • 3 яйца;
  • столовая ложка майонеза;
  • зелень, соль и перец.

Макароны отваривают в подсоленной воде до готовности, перекладывают в жаропрочную форму с высокими стенками, смазанную растительным маслом. Яйца, майонез, соль, перец и нарезанную зелень взбивают миксером в глубокой миске, после чего смесью заливают макароны. Форму с блюдом ставят в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекают 15 минут, чтобы яичная масса полностью схватилась.

Паста «Карбонара» — блюдо, которое легко и быстро готовится не только в Италии. При наличии 30 минут свободного времени, любая хозяйка может приготовить на ужин пасту со сливочно-мясным соусом. Для приготовления берут:

  • 400 грамм спагетти;
  • 100 грамм копчёной куриной грудинки;
  • 1 яйцо и отдельно 3 желтка;
  • 75 грамм пармезана;
  • оливковое и сливочное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

На сковородке со сливочным маслом обжаривают нарезанную кубиками грудинку до состояния, пока не вытопится жир. После добавляют толчёный чеснок, который по завершению жарки убирают.

Спагетти варятся в подсоленной воде со столовой ложкой оливкового масла.

3 желтка и целое яйцо, вместе с солью и перцем, тщательно взбивают в миске, добавляют 2 столовые ложки тёртого сыра, перемешивают.

Готовые спагетти откидывают на дуршлаг, оставив полтора стакана воды, в которой они варились. На сковороду с грудинкой добавляют ложку сливочного масла, спагетти и яйца с сыром. Блюдо нужно перемешать, постепенно добавляя стакан воды из спагетти и оставшийся сыр. Очень важно постоянно перемешивать спагетти, чтобы не свернулись яйца. Готовую пасту карбонара распределяют по тарелкам, посыпают перцем и тёртым сыром.

Очень простой рецепт — макароны со сливочно-томатным соусом. Состав блюда:

  • 400 грамм макарон или спагетти;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 крупный томат;
  • 30 грамм острого сыра.

Заранее отваренные макароны засыпают в разогретую сковородку, туда же добавляют сметану, нарезанный кубиками томат, тёртый острый сыр. Блюдо нужно постоянно помешивать, чтобы сыр не слипся в кучу, а равномерно распределился по макаронам. Через 3-4 минуты макароны с соусом готовы к подаче на стол.

Макароны, рыба, мясо, картофель, овощи — эти продукты обычно есть в холодильнике и в запасах хозяйки. Имея такой набор под рукой, можно придумать не менее 10 вариантов бюджетного, сытного и быстрого ужина для семьи.

Что приготовить дешевого и вкусного на вечер
Что приготовить дешевого и вкусного на вечер. Pure – портал хорошего настроения.

Источник: purenews29.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт скумбрии запеченной в духовке

Сегодня я хотела бы немного рассказать вам уважаемые наши посетители о грибах вешенках. Употребляя в пищу, грибы вешенки я даже как то не задумывалась о том, есть ли в них витамины, какая от них польза и вред.

ВАРЕНИКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ.

Украинская кухня. Продолжая тему заготовки и заморозки полуфабрикатов, хочу поделиться очень простым рецептом вареников с куриной печенью. В прошлый раз поделилась с Вами рецептом .

ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ С РИСОМ, ЯЙЦАМИ И РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ.

Если честно, о пирожках с рисом и яйцами слышала, но ни разу их не пробовала. Пирожки с рисом и консервами и другими начинками делаю, а вот с рисом и яйцами ни разу не пекла. Рецепт пирожков очень распространен, но почему то .

ВАРЕНИКИ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ.

Все мы отлично знаем, что вареники относятся ко вторым блюдам Украинской кухни, но, наверное, мало кто пробовал вареники с фасолью и грибами. Честно Вам признаюсь, делаю вареники с фасолью и гриба.

БЛИНЫ С МАКОМ НА КЕФИРЕ И МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ.

Возвращаясь к теме остающихся продуктов, хотела бы написать, как я вчера использовала оставшиеся в холодильнике в небольшом количестве продукты. В бутылке было небольшое количество кефира, немного минеральной воды, поэтому я решила провес.

Мой муж очень любит читать и поэтому часто покупает разные книги. Таким образом, на наших книжных полках появилось несколько книг о Кулинарии В.В. Похлебкина. В собрании кулинарных книг В.В. Похлеб.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ КУРИНОГО МЯСА С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ.

Супы на курином бульоне с добавлением домашней лапши, всегда получаются ароматными и сытными. Домашнюю лапшу для супа с фрикадельками я приготовила по простому и быстрому рецепту. Обычно за меня тесто делает м.

КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСНОГО ФАРША С ДОБАВЛЕНИЕМ КАРТОФЕЛЯ, ЛУКА И МОРКОВИ.

Прежде чем написать о простом рецепте котлет из мясного фарша с добавлением овощей, хочу немного сказать об истории возникновения котлет. Оказывается изначально, котлетами называли кусок мякоти с косточкой.

МАЛЕНЬКИЕ, ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНЬЮ И КАРТОФЕЛЕМ.

Сегодня хотела бы предложить вам не сложный рецепт, жареных пирожков с говяжьей печенью и картофелем. Обычно пирожки запекаю в духовке, так как запеченные пирожки получаются не такими жирными и калорийными. Но муж .

КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША С КУРИНЫМ МЯСОМ.

Не знаю как в других семьях, а в нашей очень часто бывает так, что пожаришь, целую курицу в духовке, все части курицы съедаются, а куриная грудка всегда остается. В воскресенье запекала в духовке целую курицу на ужин, та.

КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО СУХИМ СПОСОБОМ.

Многие хозяйки в конце лета и осенью делают различные заготовки на зиму, консервируют огурцы и помидоры, делают разнообразные салаты, квасят капусту и, конечно же, солят свиное сало. С приходом осени, а.

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ.

В наше время появилось такое множество рецептов новых салатов, что такие салаты как сельдь под шубой мы уже стали готовить в будние дни на ужин, а не на праздничный стол. С приходом холодных осенних деньков уже как то не очень хоче.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И ФАСОЛЬЮ.

На днях запекала в духовке куриные голени с картофелем. Когда готовишь вторые блюда, хочется к ним подать, какой то салат, с майонезом или с растительным маслом. До этого делала винегрет со свежим огурцом, но загл.

ВИНЕГРЕТ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ.

Капуста в банке уже давно засолилась и решила я приготовить вкусный винегрет со свежими огурцами. Несколько лет назад винегрет пользовался особой популярностью на праздничных застольях. Раньше винегрет готовили только по.

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ.

Если в нашей семье не намечается никаких праздников, то я всегда покупаю целую курицу и из нее готовлю несколько блюд. Курицу разделываю, в итоге получается куриная грудка, куриные ножки и куриная спинка. Из куриной &nb.

Прочитала несколько статей о бигосе и так и не поняла к блюдам, каких народов относится бигос. Мнения у всех разные и кто его начал готовить первым и где оно появилось, я так и не поняла. Р.

ЧЕМ ПОЛЕЗНА СЕЛЕДКА ДЛЯ ОРГАНИЗМА.

Собираясь солить селедку в домашних условиях, решила немного написать о пользе селедки для нашего организма. На протяжении многих лет селедку солим в домашних условиях, но это не говорит о том, что мы не покупаем магазинную.

ЧЕМ ПОЛЕЗНА ПЕТРУШКА ДЛЯ ОРГАНИЗМА.

Готовя ежедневно еду для себя и своей семьи, мы всегда добавляем в блюда приправы и пряности. Самыми распространенными приправами считаются укроп и петрушка. Без этих пряностей мы даже не можем себе представить салаты, вт.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН УКРОП ДЛЯ ОРГАНИЗМА.

Готовя ежедневно первые или вторые блюда, мы даже не можем себе представить этих блюд без такой пряности как укроп. Укроп придает блюдам аромат и совсем другой вкус, добавляя его в блюда, мы даже.

КАК ЗАСОЛИТЬ КАПУСТУ В БАНКЕ С МОРКОВЬЮ.

Вот и закончилось лето, а за ним наступила осень. Самая подходящая пора для консервирования и маринования овощей на зиму. Когда после лета наступают холода, то сразу хочется поесть чего то посущественнее. Все.

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКОМ.

Вчера ездила на рынок за мясом и увидела в овощных рядах маленькие, молочные кабачки, не могла удержаться и купила три кабачка, чтобы на следующий день приготовить из них оладьи. Есть у меня замечательный рецепт кабачк.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАЛЕНЬКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ.

Вчера решила налепить и нажарить пирожки с картофелем из дрожжевого теста, и абсолютно была уверена в том, что у нас на сайте есть рецепт жареных пирожков с картофелем. Все запомнить невозможно, поэтому посмотрев, была .

ПОЛЬЗА МИНТАЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.

Лет 15-20 назад, когда на прилавках наших магазинов не было такого выбора рыбы, очень часто покупала минтай и готовила из него разные блюда. Чаще всего жарила его на растительном масле и запекала в духовке с луком и морк.

СКУМБРИЯ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА.

Продолжая тему рыбной недели, вчера готовила скумбрию в пакете для запекания, правда на один вечер отвлеклись на куриные крылья, которые я запекала в духовке. Если честно сказать запеченную рыбу в духовке не очень л.

КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В МАЙОНЕЗЕ.

Не знаю как другие, а я просто обожаю куриные крылья, которые запекаю в духовке в майонезе. Из всех частей куриного мяса, я больше всего люблю куриные крылья. Муж, зная мою любовь к этому продукту, купил вчера.

ЧЕМ ПОЛЕЗНА МОЙВА.

Наверное, не зря в Советское время, четверг был рыбным днем, раньше больше думали о людях и поэтому старались сделать питание людей сбалансированным. В молодости особо не задумываешься над тем, ч.

ОМЛЕТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И СМЕТАНОЙ.

Омлеты с разными начинками, занимают особое место в утреннем меню нашей семьи. На протяжении многих лет омлет делаю с добавлением сметаны, очень редко с молоком. Вчера на рынке купила кочан цветной капусты, р.

КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ НА СКОВОРОДЕ.

Вчера жарила картофель на ужин, а сегодня хотела бы поделиться с начинающими хозяйками и не только, как правильно пожарить картофель на сковороде. Картофель жарю не очень часто, потому что жареный картофель хоть и очень .

ПИЦЦА ОВОЩНАЯ С СОСИСКАМИ.

Как я уже много раз писала, есть у меня замечательная техника, в которой можно испечь хлеб и сделать разные виды теста, это моя помощница, хлебопечка. Вчера решила испечь пиццу и сделать ржаное тесто для пиц.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ.

Каждый год мы с нетерпением ждем прихода весны, а затем лета. С приходом долгожданного лета на наших столах появляются разнообразные овощи, которые выращиваются на приусадебных участках. Можно конечно круглый год покупать овощи в .

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ.

Процесс приготовления чахохбили из курицы или из другого мяса не очень сложный. В приготовлении чахохбили есть три основных этапа: первый этап обжаривание мяса или курицы, второй этап подготовка помидоров, третий .

ЧЕМ ПОЛЕЗНА ПЕРЛОВКА ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА.

Все лето, практически не варила ни какие каши, старалась больше блюд готовить из свежих овощей и картофеля. Хотя овощи сейчас продают круглый год в супермаркетах, хотелось больше поесть блюд из тех овощей, которые.

КАК ПРИГОТОВИТЬ АЗУ ИЗ КУРИЦЫ.

Историю возникновения азу мало кто знает, но все единогласны в одном, что азу должно быть приготовлено из говядины, баранины или конины, с добавлением овощей и картофеля. Оно и понятно ведь татары не едят свинину, поэтому азу из св.

ВИНОГРАД ПОЛЬЗА И ВРЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.

Когда мы переехали жить в Ростовскую область, то первая весна, которую я встретила в Ростовской области, меня просто поразила, столько разнообразной зелени, цветов, плодовых деревьев. Начиная с ра.

КАК КРАСИВО И БЫСТРО СДЕЛАТЬ ОФОРМЛЕНИЕ ОВОЩНОЙ НАРЕЗКИ.

Сегодня в своей статье хотела бы поделиться с Вами простым способом оформления овощных нарезок. С приходом в нашу жизнь супермаркетов на нашем столе круглый год появляются разные свежие овощи и зелень. Р.

НАПИТОК КАРКАДЕ ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

Чайный напиток каркаде изготавливают из высушенных лепестков суданской розы, то есть гибискуса, этот напиток из лепестков розы, пользуется особой популярностью во всем мире. Особенно напиток каркаде хорошо употреблять .

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЩАВЕЛЯ.

Почти все лето не делала никакой выпечки, потому что когда очень жарко как то не очень хочется стоять у плиты и печь блины. Теперь жара немного спала и можно порадовать своих близких, чем ни будь вкусненьким. Решил.

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ СЛИВЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА.

История сливы. По одной из версий сливу начали выращивать еще в 3-4 веках до нашей эры. В те же века греческий ботаник Теофраст описывал в своих трудах два вида слив, которые выращивали в то вре.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ДЫНИ.

Начало или середина августа самое время для покупки дыни. В это время можно купить спелую и ароматную дыню и полакомиться ею с удовольствием. Самые распространенные сорта дыни в России, это колхозни.

ПОЛЬЗА И ВРЕД САХАРА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.

Наверное, сложно найти человека, который не любил бы сахар или продукты с содержанием сахара. В нашей семье сахар употребляется в небольшом количестве, правда в чашку с кофе или чаем,добавляю .

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН АРБУЗ ДЛЯ НАШЕГО ОРГАНИЗМА, И КАК ЕГО ВЫБРАТЬ.

Вот и наступил последний месяц лета, очень грустно, что лето всегда так быстро проходит. Но с наступлением августа начинается сезон вкусной и сладкой ягоды, которую мы все так любим, эта ягода на.

ЧТО СДЕЛАТЬ ИЗ МОЛОКА, КОТОРОЕ СВЕРНУЛОСЬ ПРИ КИПЯЧЕНИИ.

Хотела бы поделиться с Вами, как использовать молоко, которое сворачивается при кипячении. Раньше свернувшееся молоко просто выливала, а сейчас решила его использовать для приготовления блюд. За последний месяц ста.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ.

Почти с самого начала июля у нас в Ростовской области продают черную смородину, цена которой за стакан 0,5 литра составляет от 40 до 50 рублей. Черная смородина пользуется особой популярностью в России .

ПОЛЬЗА И ВРЕД ЯБЛОК ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА.

Яблоки самый распространенный фрукт в наших садах, потому что яблоня неприхотлива и растет почти повсеместно. Сортов яблони очень много и самая распространенная домашняя яблоня, которая и в тени и на солнце дает.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА АБРИКОСА.

У нас в Ростовской области начали созревать абрикосы и стоят они 100 рублей за килограмм. Когда абрикосы начинают цвести весной, то это такая красота, что просто приятно идти и смотреть на эти деревья с нежно розовыми .

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ.

Болгарский перец очень частый гость на наших столах. Сейчас с приходом в нашу жизнь супермаркетов мы можем круглый год, есть блюда из болгарского перца, правда болгарский перец один из овощей, который подвергается .

АЛЫЧА ПОЛЬЗА И ВРЕД.

Алыча вкусная ягода, которая чем- то внешне напоминает сливу. У нас в Ростовской области начала поспевать алыча и стоит килограмм алычи 30 рублей. Поэтому мы стараемся в летний сезон больше.

Рататуй замечательное блюдо, которое пришло к нам из Франции, его готовили бедняки из одних овощей, и разве могли они тогда догадываться, что сейчас это вкусное и ароматное блюдо станет очень популярны.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ.

Честно хочу сказать, что свиную печень купила первый раз, почему то всегда покупала или говяжью или куриную. В этот раз решила купить свиную печень и приготовить из нее вкусный печеночный торт. Оказалось, что свиная пе.

Когда слышишь слово тархун, то сразу вспоминается газированный напиток, зеленого цвета, который можно встретить в любом супермаркете и магазине. Многие, наверное, &nbsp.

Рецепт скумбрии запеченной в духовке
Рецепт скумбрии запеченной в духовке Сегодня я хотела бы немного рассказать вам уважаемые наши посетители о грибах вешенках. Употребляя в пищу, грибы вешенки я даже как то не задумывалась о том,

Источник: m.nyamnyam63.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *