Рецепт тыквы с медом в мультиварке

 

Тыква с медом в мультиварке

Тыква с медом – вкусное и невероятно полезное блюдо. В мякоти этого овоща содержатся органические кислоты, пектиновые вещества, сахароза, глюкоза и многие другие. Кроме того, она богата витаминами группы В и каротином. Тыква полезна для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. В свою очередь, мед обладает общеукрепляющими, тонизирующими и противовоспалительными свойствами. Попробуйте приготовить тыкву с медом в мультиварке.

к содержанию ↑

Запеченая тыква с медом и в мультиварке

Тыкву очистите от кожуры и семян. Порежьте дольками и выложите на дно чаши мультиварки. Залейте тыкву водой, чтобы она не пригорела во время приготовления.

Сверху посыпьте сахарным песком. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на полчаса. Готовую тыкву выложите в креманки и полейте медом.

Тыква с медом и корицей в мультиварке

Тыкву очистите от семян и порежьте тонкими дольками. Кожуру снимать не требуется. Поставьте полученные дольки на дно мультиварки и посыпьте корицей. По желанию можете добавить немного сахарного песка. Залейте водой и закройте крышку.

Установите режим «Выпечка» на 35 минут. По истечении этого времени извлеките готовую тыкву, разложите по креманкам и полейте сверху медом.

Тыква с медом и розмарином в мультиварке

  • свежая тыква – 500 гр;
  • жидкий мед – 3 ст.л.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • сухая гвоздика – 3 шт;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Тыкву очистите от кожуры и семян. Полученную мякоть порежьте небольшими кубиками. Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом.

Подготовленную мякоть тыквы выложите в мультиварку. Добавьте веточки свежего розмарина и несколько штук сухой гвоздики. Полейте тыкву медом. Его количество может быть любым, так как напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можете сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Если у вас мощная мультиварка, достаточно будет и получаса.

Готовую тыкву можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

к содержанию ↑

Тушеная тыква с медом в мультиварке

  • свежая тыква – 500 гр;
  • жидкий мед – 3 ст.л.;
  • вода – ½ мультистакана;
  • сливочное масло – 50 гр.

Тыкву освободите от семян и кожуры. Мякоть порежьте мелкими кубиками и выложите на дно чаши мультиварки. Залейте водой, добавьте сливочное масло и жидкий мед.

Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» примерно на 40 минут.

По истечении этого времени достаньте медовую тыкву и разложите по тарелкам.

к содержанию ↑

Тыква, тушенная в сливочно-медовом соусе в мультиварке

Тыкву очистите от кожуры и семян. Порежьте на небольшие кусочки и выложите на дно чаши мультиварки, смазанной сливочным маслом.

Залейте тыкву сливками, добавьте жидкий мед и хорошо перемешайте. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40 минут.

Запеченная тыква с медом и грецкими орехами

  • тыква – 300 гр;
  • сахарная пудра – 3 ч.л.;
  • грецкие орехи – 3-4 шт;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • лимон – ½ шт.

Тыкву очистите от кожицы и семян. Промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками.

В чашу для мультиварки поместите сливочное масло и установите режим «Выпечка». Дождитесь, когда масло растает, после чего перелейте его в отдельную емкость и смешайте с сахарной пудрой. Верните смесь в мультиварку и выложите кусочки тыквы.

Закройте крышку и готовьте в течение 25-30 минут.

Готовую тыкву переложите в тарелку, сбрызните лимонным соком и полейте медом. Сверху посыпьте измельченными грецкими орехами.

[neutral title=”Тыква с медом в мультиварке – Как приготовим”]
Этот кулинарный сайт научит вас готовить изысканные блюда в мультиварке в пароварке в аэрогриле а также готовить салаты и супы

Источник: kakprigotovim.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепт тыквы, тушенной с медом

Из тыквы чаще всего готовят каши, но она может быть отличной начинкой для пирогов и просто изумительным десертом. Попробуйте тыкву тушеную с медом! Хорошо, что сейчас можно приготовить это блюдо в мультиварке, правда? Без мультиварки пришлось бы готовить куда дольше, и процесс этот был бы более трудоемким.

Тыква с медом в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Продуктов понадобится немного, да и готовится это блюдо быстро, продуктов понадобится немного:

Приготовление с инструкцией на фото

1. Тыкву лучше выбрать яркого оранжевого цвета — в ней больше каротина, да и десерт будет выглядеть более привлекательно.

2. Тыкву моем, очищаем от кожуры, режем небольшими кубиками. Высыпаем измельченную тыкву в чашу мультиварки, добавляем сахар (или мед), половину чашки воды.

3. Выбираем режим «Тушение», время приготовление — 35 минут. За это время кухня наполнится сладковатым ароматом.

4. Когда тыква будет готова, выложите ее на тарелку, посыпьте корицей. Можно добавить ложку сливочного масла. Вид у блюда потрясающий, и тот, кто увидит его впервые, никогда не догадается, из чего приготовлен этот десерт.

[neutral title=”Тыква с медом в мультиварке: рецепт приготовления, фото”]
Приготовить тыкву с медом в мультиварке – очень просто, и это – очень вкусное блюдо. Как приготовить тыкву с медом в мультиварке узнаете в сегодняшней статье!

Источник: multivarok.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Медовая тыква в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 500 г. тыквы
  • 3 ст.л. мёда
  • корица
  • сливочное масло для смазывания чаши

Тыква в меду – вкусный и сладкий десерт.

Пошаговое описание рецепта

1. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Тыкву перемешать с тремя ложками мёда и корицей.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тыкву.

2. Включить режим “Выпечка” на 30 минут.

Наслаждайтесь вкусным десертом!

  • Ингредиенты
  • 500 г. тыквы
  • 3 ст.л. мёда
  • корица
  • сливочное масло для смазывания чаши

А как же то, что мед нагревать больше 40 градусов вообще нельзя. Лучше уже готовую тыкву медем приправить)))

При 40°С и выше мёд утрачивает свои особые полезные свойства и превращается в простую сладкую субстанцию. Он не становится вредным или опасным, просто сладость! А готовую тыкву если полить, то она так не пропитается мёдом и будет совсем другой вкус

А вкусняшка получилась:) Готовила в мультиварке Филипс 3037 на теемпературе 120 градусов 30 минут, только тыквы у меня было больше – почти 800 грамм

Это хорошо, когда тыквы много

Виктория а корица принципиально что то решает?? Я это к чему .. А если кто то не любит корицу. Без нее можно?

Ну конечно можно и без неё. Всё на ваш вкус. Думаю можно и ванильки добавить для аромата.

Спасибо, как раз готовил, пока писал отзыв. Вот про ванильку это вы хорошо подсказали. В следующий раз обязательно попробую.

Ну а по факту могу уже сказать – получилось обалденно!! Хоть я и не большой любитель тыквы, однако смакотище получилось что надо! Даже ребенку понравилось. Спасибо за рецепт.

[neutral title=”Медовая тыква в мультиварке – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото”]
Медовая тыква в мультиварке – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Источник: yummybook.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепт сочной медовой тыквы с изюмом в мультиварке

Ярко-оранжевый овощ под названием тыква — целая кладезь витаминов, а также полезных веществ. Плоды отлично хранятся даже в холодную пору года, поэтому каждый сможет баловать своих родных великолепными блюдами из сочной, вкусной тыквы.

Рецепты блюд из этого овоща разнообразны: супы, рагу, пюре и, конечно же, десерты. Многие помнят каким ароматным, а также сочным получается печеный плод с медом, поэтому предлагаем вам пополнить ваши популярные семейные рецепты еще одним замечательным десертом – тыква, запеченная в мультиварке.

Актуальным будет такой десерт для тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает пост. Тыква сама по себе диетический продукт, а с медом она превращается в нечто особенное, неповторимое.

Рецепты запеченного солнечного плода могут включать разнообразные специи, которые отлично подчеркивают насыщенный вкус осеннего овоща.

Корица и кардамон с медом внесут изысканные восточные нотки, наполнят особым ароматом нежную мякоть тыквы, рецепты десерта с такими пряностями по достоинству оценят настоящие гурманы.

Но для того чтобы лакомство на основе тыквы получилось нежным и таяло во рту, потребуется правильно выбрать плод.

к содержанию ↑

Как выбрать спелый плод

  • Овощ должен иметь однородную окраску и быть достаточно тяжелым для своего размера.
  • Твердость плода – гарантия свежести продукта.
  • На кожице не должно быть пятен, морщинок и тем более плесени.
  • Выбирайте плод с зеленым стеблем, это будет говорить о том, что он недавно собран.

Секреты приготовления

  • Рецепты тыквы с медом могут включать не только сухофрукты, но и свежие ягоды. Легкая кислинка ягод в сочетание со сладостью меда внесет некую изюминку в легкий тыквенный десерт.
  • Если используете сладкие фрукты, можно сбалансировать вкус лимонным соком, будет вполне достаточно столовой ложки.
  • Нарезать овощ необходимо кубиками, так он лучше пропитается медом и другими дополнительными ингредиентами. При этом сохранит форму, а также сочность после запекания в мультиварке.
  • Если хотите придать десерту изысканность, добавьте к овощу немного тертого имбиря, также можно использовать сухой имбирный порошок. Такой компонент внесет «остринку», тем самым сделает вкус десерта ярче, богаче.

В основном рецепты сочной тыквы с медом предполагают запекание в духовке, но все же в мультиварке получится вкуснее. Особый способ приготовления (томления) подчеркнет вкусовые качества овоща.

Ну а теперь приступим к процессу приготовления. Попробовав такой десерт, вы будете готовить его постоянно, уж очень он вкусный.

[neutral title=”Тыква запеченная в мультиварке”]
Тыква запеченная в мультиварке, сама по себе диетический продукт, а с медом она превращается в нечто особенное, неповторимое.

Источник: recepti-vmultivarke.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Тыква с медом, запеченная в мультиварке

Осенью на столах у многих хозяек появляются десерты с тыквой. Многие женщины готовят из кабака пирожки, оладьи и пироги. Но лучше всего тыква с медом в мультиварке. Это блюдо содержит много пектинов и витаминов, поэтому будет полезно людям с больным сердцем.

Тыква с медом, запеченная в мультиварке

Для приготовления блюда выберите спелые плоды. Разрежьте их пополам и выберите семечки. Снимите кожуру и нарежьте на мелкие кусочки. На дно чашки мультиварки сложите кусочки и насыпьте на них сахар. Долейте немного воды и готовьте в режиме выпечки 20 минут. Вытащите из аппарата и разложите по креманкам. Полейте тыкву медом и украсьте взбитыми сливками.

На 6 порций необходимо:

Как видите, все очень просто, но в итоге вы получите вкусный десерт.

к содержанию ↑

Тыква с медом в сливочном соусе

Для приготовления лакомства выберите небольшой плод. Лучше всего, если он будет иметь грушеобразную форму. Удалите серединку и очистите от кожицы. Нарежьте дольками и положите в емкость мультиварки. Насыпьте немного сахара и влейте 2 столовые ложки меда. Добавьте 100 г жирных сливок. Долейте 100 мл воды. Готовьте блюдо в режиме тушение 30 минут. Таким лакомством можно угощать детей.

Тыква, жаренная в кляре в мультиварке

Это необычное сладкое блюдо, похожее на пирожки или оладьи. Для приготовления десерта смешайте в мисочке молоко, муку и яйца. У вас должно получиться жидкое тесто. Теперь подготовьте тыкву. Вам нужно очистить ее от семян и кожуры и нарезать на кусочки. Теперь обмакните тыкву в жидкий мед, а потом в кляр. Разогрейте растительное масло в мультиварке «Мулинекс», например, и сложите кусочки.

Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны. Кляр получается воздушным. Если вам мало сахара, полейте готовую тыкву медом. В панировку можно добавлять измельченные орешки. Такое лакомство с удовольствием попробуют дети. Как выглядит блюдо, можно увидеть на фото. Это отличная альтернатива пирожкам. При этом лакомство готовится гораздо быстрее.

[neutral title=”Тыква с медом в мультиварке: рецепты с фото”]
Тыква с медом, запеченная в мультиварке, очень полезна для повышения иммунитета.

Источник: medovoemesto.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *