Рецепты кексов в домашних условиях



Загрузка...

Кекс- это десерт, который может иметь множество вкусов, поэтому всегда можно найти для себя что-то новенькое в его приготовлении. Кекс, приготовленный в домашних условиях это вкусно, ароматно и красиво. Для оригинального внешнего вида можно полить его сливочной и шоколадной помадкой и посыпать различными декоративными украшениями. Приготовить вкусный кекс в домашних условиях проще простого, особенно если к вам неожиданно пришли гости. Попробуйте приготовить несколько вариантов кексов по рецептам, приведенным ниже, в домашних условиях и выберите для себя любимый.

Самый простой рецепт кекса

Ингредиенты:

  • 240 гр. пшеничной муки;
  • 110 мл воды;
  • 180-210 гр. сахарного песка;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 100-120 гр. сливочного масла;
  • 10 гр. соды;
  • 5 гр. ванильный сахар.

Приготовление кекса по самому простому рецепту:

Самый простой рецепт кекса

 

  1. В глубокой пластмассовой миске взбить куриные яйца с необходимым количеством сахарного песка и ванильного сахара при помощи миксера.
  2. Затем добавить воду и размягченное сливочное масло. Перемешать аккуратно все ингредиенты при помощи ложки.
  3. Муку смешать с содой.
  4. Потом следует постепенно вводить в сливочно-яичную массу смесь муки и соды, чтобы не образовались комочки.
  5. Форму для выпечки кекса хорошо смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.
  6. Разогреть духовку до 200С и поставить в нее форму с тестом.
  7. Выпекать кекс на протяжении 40-50 минут,  а готовность можно проверять при помощи зубочистки.
  8. Готовый кекс вынуть из духовки и дать десерту немного остыть и аккуратно достать из формы.
  9. Нарезать кекс на небольшие кусочки и подавать к праздничному столу.

Рецепт кексов в силиконовых формочках

Этот рецепт кексов в силиконовых формочках не такой сложный, как кажется изначально. Готовые кексы в виде фигурок животных должны доставить массу удовольствия детям.

Ингредиенты:

  • 240-260 гр. муки;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 370 гр. жирной сметаны;
  • 180 гр. сахарного песка;
  • 8-10 гр. питьевой соды;
  • 75 гр. какао-порошка;
  • 100 гр. синего изюма;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление кексов в силиконовых формочках:

Рецепт кексов в силиконовых формочках

 

  1. Смешать в миске сахарный песок с куриными яйцами, а затем взбить массу при помощи миксера.
  2. В процессе взбивания добавлять в миску необходимое количество сметаны.
  3. После того как яично-сметанная масса хорошо взбилась, добавить в нее муку и снова взбить миксером.
  4. Затем необходимо добавить в миску гашеную винным уксусом соду и перемешать тесто при помощи ложки.
  5. В конце добавить в тесто чуть-чуть ванилина.
  6. Разделить массу на 2 части. В одну из них добавить какао-порошок, а в другую – изюм.
  7. Силиконовые формочки хорошо смазать небольшим количеством сливочного масла, и вылить в них тесто примерно на половину объема формочек.
  8. Разогреть духовку до 180С и поставить в нее противень с силиконовыми формочками. Выпекать кексы на протяжении 30-35 минут.
  9. Готовые кексы достать из духовки и дать им остыть и в теплом состоянии вынуть из формочек.
  10. Перед подачей кексы можно украсить шоколадной или сливочной помадкой.

По этому рецепту можно приготовить кекс в большой силиконовой форме, только выпекать его необходимо в 2 раза дольше.

Рецепт творожного кекса с изюмом

Этот рецепт творожного кекса имеет небольшие отличия в составе ингредиентов по сравнению с обычным кексом, так как в него входит творог. Кексы с творогом, приготовленные по этому рецепту, имеют нежный и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • 200-220 гр. муки;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 180-200гр. сахара;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 100-120 гр. сливочного масла высокой жирности;
  • 120 гр. изюма;
  • 180-200 гр. творога.

Приготовление творожного кекса с изюмом:

 

Рецепт творожного кекса с изюмом



  1. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить его для размягчения.
  2. Когда масло станет мягким, его следует взбить с необходимым количеством сахарного песка при помощи миксера в течение 5-6 минут.
  3. После того как масло с сахаром достаточно взбилось, следует добавить требуемое количество творога и продолжить взбивать. Добиться однородной консистенции смеси.
  4. Затем в процессе взбивания добавить куриные яйца.
  5. Изюм промыть, а затем залить кипятком для распаривания.
  6. Пшеничную муку необходимо просеять и добавить к тесту вместе с изюмом, затем тщательно перемешать.
  7. Форму, которая будет использована для запекания, следует смазать небольшим количеством сливочного масла.
  8. Выложить в форму тесто.
  9. Духовку разогреть до 180С и отправить туда форму с тестом. Выпекать кекс на протяжении 35-40 минут.
  10. Достать творожный кекс из духовки и еще горячим посыпать сахарной пудрой.

Приготовление творожного кекса по рецепту с фото будет нагляднее, но и без него можно приготовить прекрасный десерт.

Шоколадный кекс

Это рецепт подскажет вам как сделать шоколадный кекс вкусным и воздушным.

Ингредиенты:

  • 300-320 гр. муки;
  • 400-450 гр. сметаны;
  • 280-300 гр. сахара;
  • 4-5 куриных яиц;
  • 100 гр. какао-порошка;
  • 6-10 гр. питьевой соды;
  • винный уксус;
  • сливочное масло.

Как приготовить шоколадный кекс:

Шоколадный кекс

 

  1. Ингредиенты для приготовления  шоколадного кекса по этому рецепту необходимо нагреть до комнатной температуры.
  2. Яйца соединить с сахарным песком и взбивать при помощи миксера на протяжении 8-10 минут. Объем взбиваемой массы должен увеличиться в 2 раза.
  3. Добавить к взбитой массе сметану и аккуратно перемешать.
  4. Смешать в отдельной миске какао-порошок и просеянную муку и добавить их во взбитую массу.
  5. Соду погасить винным уксусом и добавить в тесто.
  6. Смазать разъемную форму сливочным маслом и аккуратно выложить в нее тесто.
  7. Духовку разогреть до температуры 190-200С и отправить выпекаться кекс.
  8. Выпекать шоколадный кекс в течение часа. Готовность проверить по методу сухой зубочистки.
  9. Готовый кекс украсить при помощи сахарной пудры.

Рецепт кекса на кефире

Этот рецепт кекса на кефире является быстрым, а вкус готового десерта получается нежным и незабываемым. Если у вас есть лишний стакан кефира, то попробуйте приготовить этот кекс, и вы точно не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 200-220 гр. муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 220 мл кефира;
  • 100-120 гр. масла сливочного;
  • 8 гр. разрыхлителя;
  • 5 гр. ванильного сахара.

Приготовление кекса на кефире:

Рецепт кекса на кефире

 

  1. Куриные яйца, а также сахарный песок и ванильный сахар взбить в глубокой миске при помощи миксера.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на плите, добавить к взбитой яичной массе.
  3. Затем влить кефир и тщательно перемешать все ингредиенты в миске при помощи ложки.
  4. Муку необходимо смешать с разрыхлителем, а потом замесить тесто жидкой консистенции.
  5. Форму, в которой будет выпекаться кекс, смазать небольшим количеством сливочного масла.
  6. Вылить в форму тесто и поставить в разогретую духовку.
  7. Выпекать кекс при температуре 180-190С на протяжении 50-60 минут.
  8. Готовый кекс достать из духового шкафа и дать немного остыть.
  9. Вынуть кекс на кефире из формы и выложить на блюдо. Кекс готов к подаче на стол.

При желании кекс можно подавать с вареньем или сгущенным молоком.

Кекс в мультиварке

Этот рецепт кекса в мультиварке прост, так как не требует больших затрат времени, а вкус его будет содержать изысканную цитрусовую нотку.

Ингредиенты:

  • 200-220 гр. муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 180-200 гр. сахара;
  • 1 пачка сливочного маргарина;
  • 60-80 гр. изюма;
  • 25 гр. масла сливочного;
  • 8 гр. разрыхлителя;
  • 15 гр. цедры апельсина;
  • ванилин.

Как приготовить кекс в мультиварке:

Кекс в мультиварке

 

  1. Изюм промыть и залить горячей водой на 10 минут.
  2. Слить воду с изюма и просушить его при помощи бумажного полотенца.
  3. В глубокой миске смешать сахарный песок и куриные яйца, а потом взбить их при помощи миксера.
  4. Муку необходимо хорошо просеять и смешать с разрыхлителем, постепенно ввести в яичную массу, тщательно перемешивая.
  5. Маргарин растопить на водяной бане и ввести в тесто, взбивая его миксером.
  6. В конце взбивания добавить цедру апельсина.
  7. Дно чаши смазать сливочным маслом, равномерно выложить изюм.
  8. Вылить в чашу готовое тесто, закрыть крышку мультиварки.
  9. Включить функцию «Выпечка», установить время приготовления – 45 минут и нажать «Старт».
  10. После завершения приготовления вынуть готовый кекс из чаши и выложить на большое блюдо.

Лимонный кекс

Этот рецепт лимонного кекса удивит вас прекрасным вкусом благодаря содержанию в кексе груш.

Ингредиенты:

  • 150-160 гр. муки;
  • 50-60 гр. миндаля;
  • 10-15 гр. разрыхлителя;
  • 100-110 гр. кукурузного крахмала;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 2-3 груши;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 100-110 гр. сахарной пудры;
  • 180-200 гр. сахарного песка;
  • 20 гр. лимонной цедры;
  • 45 мл лимонного сока.

Приготовление лимонного кекса:

Лимонный кекс

 

  1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  2. Миндаль измельчить при помощи блендера и добавить к смеси муки и разрыхлителя.
  3. Груши необходимо очистить и вырезать сердцевину, нарезать их средним кубиком.
  4. Масло нагреть до комнатной температуры и взбить с сахарным песком, в процессе взбивания добавить яйца.
  5. Добавить к масляно-яичной смеси цедру и половину сока лимона, перемешать при помощи лопатки.
  6. В конце добавить в тесто нарезанные груши.
  7. Форму для выпекания кекса смазать небольшим количеством сливочного масла и вылить в нее тесто.
  8. Выпекать кекс в разогретой до 180С духовке на протяжении 40 минут.
  9. Пока кекс выпекается можно приготовить глазурь. Для этого необходимо смешать сахарную пудру с оставшимся лимонным соком.
  10. Кекс вынуть из духового шкафа и дать ему остыть.
  11. Покрыть кекс приготовленной глазурью и подавать на стол.

Мраморный кекс

Вы получите очень красивый и вкусный десерт благодаря использованию этого рецепта мраморного кекса, гости будут восторгаться вашим кулинарным мастерством.

Ингредиенты:

  • 200-220 гр. пшеничной муки;
  • 1 пачка масла сливочного;
  • 3 куриных яйца;
  • 8 гр. ложка питьевой соды;
  • 40 гр. какао-порошка;
  • 5 гр. корицы;
  • 20 гр. сахарной пудры;
  • 15 гр. лимонной цедры;
  • 50 гр. панировочных сухарей.

Приготовление мраморного кекса:

  1. В миску положить размягченное масло и разбить яйца, взбить все при помощи блендера.
  2. В процессе взбивания добавить цедру лимона.
  3. Муку смешать с содой и добавить к взбитой массе, тщательно перемешать.
  4. Тесто разделить на две равные части. В одну добавить корицу, а в другую – какао-порошок.
  5. Форму для выпекания кекса смазать небольшим количеством сливочного масла и обсыпать панировочными сухарями.
  6. Выкладывать в форму тесто, чередуя белое и коричневое.
  7. Духовку разогреть до 210С. Форму с тестом поставить в духовку и накрыть верх формы пергаментом, выпекать в течение 30-35 минут.
  8. Снять пергамент и выпекать на протяжении 20 минут.
  9. Готовый кекс охладить, вынуть из формы и посыпать смесью сахарной пудры и цедры.

     Бисквит с яблоками

Ингредиенты:

  • 5-6 куриных яиц;
  • 4 больших сладких яблока;
  • 80-120 гр. сахара;
  • 120 гр. муки;
  • 30 гр. сахарной пудры.

Приготовление бисквита с яблоками:

Бисквит с яблоками

 

  1. Куриные яйца взбить миксером до образования пышной пены.
  2. В процессе взбивания добавлять постепенно сахарный песок, взбивать до однородности массы и увеличения ее в объеме.
  3. Муку просеять и аккуратно добавить во взбитую яичную массу.
  4. Яблоки очистить, нарезать произвольными кусочками и смешать с тестом.
  5. Противень или форму смазать сливочным маслом и вылить тесто.
  6. Духовку разогреть до 180С и поместить туда противень или форму с тестом.
  7. Выпекать бисквит с яблоками на протяжении 20 минут.
  8. Вынуть бисквит из духовки, дать ему немного остыть.
  9. Нарезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.

Рецепт бисквита для торта

Ингредиенты:

  • 3 больших куриных яйца;
  • 160 гр. сахарного песка;
  • 180 гр. муки;
  • ванилин.

Приготовление бисквита для торта:

  1. Отделить белки яйца от желтков.
  2. Белки поставить охлаждаться в холодильник.
  3. Желтки смешать с половиной сахара и сбить миксером до образования пышной массы.
  4. Белки достать из холодильника и взбить миксером со второй половиной сахара.
  5. К взбитым желткам добавить взбитые белки и аккуратно перемешать при помощи ложки.
  6. Муку просеять и добавить к взбитой массе. Осторожно перемешать тесто до однородности.
  7. Разогреть духовку до температуры 180С.
  8. Вырезать круг из пергамента, смазать его растительным маслом и поместить на дно разъемной формы. Бока формы также смазать растительным маслом.
  9. Вылить тесто в форму и отправить выпекаться в духовку. Выпекать бисквит на протяжении 15 минут. Проверить готовность бисквита при помощи зубочистки. Если зубочистка сухая – бисквит готов. Если тесто сыровато – увеличить температуру до 200С и печь еще несколько минут.
  10. Достать форму из духовки, подождать пока бисквит немного остынет. Подрезать края бисквита при помощи ножа и раскрыть форму.
  11. Перевернуть готовый корж на крышку кастрюли, снять пергамент и перевернуть бисквит на большое блюдо.
  12. Разрезать бисквит на несколько коржей.
Автор:
Творожное печенье для тех, кто любит вкусно кушать и не толстеть
Торт Сникерс
Торт медовый с заварным кремом в домашних условиях
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (2) на Рецепты кексов в домашних условиях

  1. Милена:

    Я готовлю кекс по простому рецепту как написано здесь, в мультиварке с апельсиновой цедрой. Только еще и добавляю очищенные от перегородок апельсиновые дольки в тесто, получается очень ароматно.

  2. Екатерина Александровна:

    Этот рецепт кексов с силиконовых формочках является одним из моих любимых, ведь дети уплетают кексы по этому рецепту за обе щеки. С приготовлением у меня никогда не возникает сложностей, что добавляет плюсов этому блюду. Будут всем мамочкам его рекомендовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты