Рецепты овсяного печенья в домашних условиях

 

Как приготовить овсяное печенье? Рецепт — бомба

08.04.2015 08 апреля 2015

Автор: Денис Стаценко

Всем привет! Как ваше предпраздничное настроение? Великий праздник на носу. Я всегда любил Пасху за ту атмосферу и теплоту, которую она приносит. Яичные бои таят интригу, а обгрызенные верхушки куличей всегда вызывают улыбку. Но сегодняшняя тема статьи никак не связана с грядущим праздником. Я хочу поговорить о приготовлении одного из моих самых любимых лакомств — овсяном печенье. О том, как приготовить овсяное печенье, очень хорошо знает моя любимая женушка Анютка.

к содержанию ↑

Буду делиться с вами рецептами

Я решил делиться с вами, уважаемые читатели, лучшими рецептами Анюты, так как моя жена реально офигенно готовит. Это бесспорно! Сам я редко принимаю участие в процессе приготовления, так как больше люблю кушать, нежели возиться на кухне. Хотя этот рецепт овсяного печенья настолько прост, что его может приготовить вообще кто угодно. Даже такой неопытный повар, как я.

Многие покупают овсяное печенье в магазине, считая его полезным. Но это большое заблуждение. Любое магазинное печенье, даже овсяное, содержит в себе кучу лишних ингредиентов, которые только вредят. Вот к примеру состав овсяного печенья из магазина.

Мука пшеничная высшего сорта, сахар, маргарин, вода, соль, Е471 — эмульгатор, Е160а — краситель бета-каротин, ароматизаторы молока и сливочного масла, Е200 — сорбиновая кислота, Е270 — молочная кислота, Е322 – лецитин, овсяная мука — не менее 6%, патока, двуокись натрия, корица, ванилин.

Как видите, состав от овсяного печенья производителей не отличается полезностью.

Я же вам предлагаю абсолютно другой рецепт овсяного печенья, который мне любезно предоставила любимая жена. Его вкус совершенен. Именно таким вкусом должно обладать настоящее печенье из полезных овсяных хлопьев (или других злаков). В нем содержится много клетчатки.

к содержанию ↑

Как приготовить овсяное печенье за полчаса

Этот великолепный рецепт Анютка нашла случайно. Чтобы приготовить простое, но вкусное и душистое овсяное печенье, нам понадобится:

1) овсяные или другие хлопья (на ваш выбор) — 150 г;

2) пшеничная мука — 120 г;

3) сливочное масло — 120 г;

6) сода — 0,5 чайной ложки;

7) корица — 0,5 чайной ложки;

8) ванильный сахар;

Вместо сахара можно использовать его натуральный заменитель — стевию, которую мы покупаем на iHerb.

А теперь сравните этот состав с тем, который я описал выше. Как говорится, небо и земля, не так ли? Вернемся к рецепту, полностью изменившем мое представление об истинном вкусе овсяного печенья.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления овсяного печенья

Для начала приготовьте всё необходимое и позвольте продуктам достичь одинаковой комнатной температуры. Масло я лично ставил в микроволновку для того, чтобы оно подтаяло. Далее всё офигеть как просто. Секрет того, как приготовить шикарное овсяное печенье, прост — никакого секрета.

Сразу разогреваем духовку до 190-200 градусов, так как приготовление теста не займет много времени — 10 минут максимум. Противень покрываем пергаментом или бумагой для выпечки, ничем не смазывая.

Берем размягченное в микроволновке сливочное масло, добавляем одно яйцо и сахар, перетираем это все вручную специальным венчиком до массы однородной консистенции. Блендером или кофемолкой мелем овсяные хлопья.

В процессе приготовления я попробовал отделить яичный желток от белка. И за такую самодеятельность сразу же получил по рукам от супруги. В этом рецепте этого делать не нужно

В отдельно взятой посуде смешиваем все перечисленные выше сухие ингредиенты: муку, соду, соль, корицу, ванильный сахар, муку овсяную. Можно также разнообразить состав овсяного печенья и добавить еще сырых семечек подсолнуха или изюма — включаем фантазию. Тщательно всё перемешиваем.

Затем добавляем яично-масляную смесь в мучную. Лучше сразу месить тесто руками, чтобы чувствовать, сколько еще понадобится подсыпать муки.

Кладем получившееся тесто на присыпанную мукой поверхность, и месим еще немного до полной однородности. Отрываем от теста по кусочку, скатываем шарики, затем приминаем каждый шарик ладошкой, формируя круглое печенье. Выкладываем печенье на противень, учитывая, что оно увеличится в размере (не впритык друг к другу). Выпекаем чудо-печенье в течение 15-20 минут, или до образования красивого золотого цвета.

Раз-два и все готово. Теперь вы в курсе, как приготовить вкуснейшее овсяное печенье. Чайник кипит, в заварничек засыпан чай с мелиссой, на тарелке лежит свежеиспеченное душистое овсяное печенье. которое я очень люблю! И вы полюбите, если однажды приготовите. Приятного чаепития, друзья!

Как приготовить овсяное печенье? Рецепт – бомба
О том, как приготовить овсяное печенье, очень хорошо знает моя любимая женушка Анютка. Это не просто овсяное печенье, это что-то грандиозное!

Источник: vedizozh.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт овсяного печенья в домашних условиях

Бывают моменты, когда продуктовые запасы дома заканчиваются, и именно тогда так хочется попить чаю с вкусным печеньем… Ну что ж, попробуем предложить вам выгодный рецепт овсяного печенья (без яиц, сметаны и молока).

Сегодня мы попробовали воплотить его в жизнь и, скажем честно: всем, кому досталось — очень понравилось!

Рецепт, действительно очень простой и дешевый, но на вкусовых качествах это не сказывается.

к содержанию ↑

Для рецепта вам понадобится:

  • 3 стакана овсяных (или смешанных с пшеничными, ячневыми, ржаными) хлопьев
  • 250 грамм маргарина, сливочного масла или спреда (я использовала последнее)
  • 3/4 стакана сахара (можно и немного меньше)
  • щепотка соли
  • щепотка соды, погашенная в ч.л. уксуса
  • примерно 1/3 стакана муки

Итак, приступим к приготовлению:

Для начала нам необходимо прожарить овсяные хлопья в сковородке на среднем огне до золотистого оттенка (пока хлопья не станут хрустящими) после этого — перемолоть их в блендере, мясорубке или кофемолке.

В то же время разогреваем маргарин, масло или спред на водяной бане до консистенции густой сметаны.

Теперь взбиваем получившуюся массу с сахаром, солью, гашеной содой, постепенно добавляя измельченные хлопья и муку. Муку добавляем понемногу, постоянно взбивая, ориентируясь на густоту теста. Ведь количество муки может изменяться в зависимости от жирности вашего масла или маргарина.

Выкладываем тесто на противень чайной ложкой, разравниваем в лепешку толщиной 1-2 см.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 градусов на средней высоте около 15-20 минут. Края печенья слегка должны потемнеть, само печенье — обрести легкий золотистый оттенок. Снимаем печенье с противня очень аккуратно, по-скольку оно еще мягкое.

Когда печенье остынет — станет более твердым, хрустящим и ароматным.
Приятного аппетита!

Рецепт овсяного печенья в домашних условиях
Бывают моменты, когда продуктовые запасы дома заканчиваются, и именно тогда так хочется попить чаю с вкусным печеньем…Ну что ж, попробуем предложить вам выгодный рецепт овсяного печенья (без яиц, сметаны и молока).

Источник: www.detsko.com

 

к содержанию ↑

Рецепты овсяного печенья в домашних условиях для разных случаев

Бытует мнение, что все кондитерские изделия вредны. Когда речь идет об овсяном печенье, можно поспорить. О пользе овса сказано много, основное его достоинство состоит в том, что он содержит волокна, понижающие уровень «плохого» холестерина. Выпечка из овса содержит больше витаминов, чем любая другая, например витамины А и К, фолиевую кислоту. В ней больше белка, клетчатки, кальция. Если приготовить овсяное печенье в домашних условиях, в продукте не будет вредного пальмового масла. Добавляя сухофрукты и орехи, мы получаем антиоксиданты, полезные микроэлементы. Если готовить лакомство дома, можно уменьшить количество жиров до минимума, заменить очищенную пшеничную муку ее на цельнозерновой аналог.

Все знают, что печенья из овсяных хлопьев — лакомство не просто вкусное, но и полезное. Не стоит покупать его в магазине, оно содержит консерванты для увеличения срока хранения. Стоит освоить рецепт овсяного печенья в домашних условиях.

Порадовать домашних вкусом испеченных хрустящих изделий из геркулеса со всевозможными полезными и ароматными добавками совсем несложно, если использовать рецепт овсяных печений по ГОСТу.

В рецепт печенья входят продукты:

  • мука — стакан с горкой;
  • хлопья из овсянки — 80 граммов;
  • сахар — неполный стакан;
  • сахар ванильный — один пакет;
  • сливочное масло — половина стандартной пачки;
  • сода пищевая — треть чайной ложки;
  • изюм — две столовые ложки;
  • корица — половина чайной ложки;
  • вода — 70 миллилитров.

Заранее разогрейте духовку:

  1. Измельчите овсяные хлопья в блендере.
  2. Изюм промойте, залейте кипятком для распаривания. Через 15 минут слейте жидкость и просушите.
  3. Смешайте размягченное сливочное масло с остальными продуктами. Должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к пальцам. Посыпьте доску мукой, раскатайте в пласт толщиной 5мм. Ножом, формочкой для печенья или стаканом с острыми краями сформируйте печенье.
  4. Застелите лист бумагой для выпечки, расположите изделия, выдерживая между ними просветы. Температура выпекания — 200 градусов, время — 10 минут.

Если увеличить время выпечки, домашнее печенье овсяное может стать жестким.

Вот вы и освоили рецепт овсяных печений без яиц. Заваривайте чай, зовите всех своих домашних столу.

Больные сахарным диабетом должны соблюдать диету, им противопоказана пища, содержащая быстрые углеводы – сладкая сдоба, пирожные с жирным кремом. В супермаркетах большой выбор сладостей для диабетиков, но лучше приготовить его самостоятельно.

Диетическое овсяное печенье в домашних условия вместо сахара можно содержит сухофрукты, а вместо муки из пшеницы можно взять гречневую. Те, кто без сахара жизни себе не представляет – добавьте в десерт сахарозаменитель, но некоторым не нравится его вкус.

Испеките невредное печенье из овсяных хлопьев, рецепт которого не включает сахар:

  • маргарин кулинарный — 50 граммов;
  • мука гречневая — один стакан;
  • хлопья овсяные мелкого помола — один полный стакан;
  • заменитель сахара (например, фруктоза) — 1 столовая ложка с горкой;
  • вода — один стакан;
  • сахар ванильный — один пакетик.

Рецепт диетических овсяных печений несложен:

  1. Заранее извлекаем из холодильника маргарин, чтобы он успел размягчиться.
  2. В овсянку всыпаем сахарозаменитель и растираем с маргарином, понемногу доливаем воду. Добавляем ванилин. Тесто должно быть мягким, легко раскатываться.
  3. Мокрыми руками лепим наши изделия, переносим на лист вощеной бумаги.
  4. Доводим жар в духовке до 200 градусов по Цельсию, выпекаем, пока выпечка не зарумянится.
  5. Улучшить вкус кондитерских изделий можно с помощью черного шоколада (с содержанием какао больше 72%), кураги и чернослива.

Этот рецепт овсяного печенья отлично подходит для диабетиков, в нём нет пшеничной муки и сахара.

Во время поста верующим приходится ограничивать себя во многих продуктах.

Но можно не отказывать в сладком и доставить себе удовольствие, освоив рецепт постных овсяных печений.

При выпекании этих сладостей своими руками потребуется:

  • хлопья — половина килограмма;
  • арахис — полтора стакана;
  • сахар — 100 граммов;
  • соль — на кончике чайной ложки;
  • масло растительное без запаха — 100 миллилитров;
  • мука — неполный стакан;
  • разрыхлитель для теста — один пакетик;
  • вода — 200 мл.
  1. Подсушиваем геркулес на сухой сковороде, измельчаем при помощи блендера. Дробим половину арахиса.
  2. Соединяем все продукты, замешиваем тесто.
  3. Мокрыми руками лепим наши изделия, переносим на лист вощеной бумаги.
  4. Доводим жар в духовке до 200 градусов по Цельсия, выдерживаем, пока выпечка не зарумянится.
  5. Улучшить вкус можно с помощью черного шоколада (с содержанием какао больше 72%), кураги и чернослива.

В качестве полезного перекуса можно съесть постное овсяное печенье с бананом.

Выпечка очень полезна, рецепт овсяных печений без муки не содержит также жир и сахар, для его приготовления используются только полезные продукты.

Чтобы освоить рецепт овсяных печений с бананом, запаситесь продуктами:

  • хлопья быстрого приготовления — 1 стакан с горкой;
  • сухофрукты любые по вкусу -3/4 стакана;
  • бананы — 2 штуки;
  • очищенные семечки — половина стакана.

Это очень простой рецепт:

  1. Разомните бананы в пюре.
  2. Вымытые сухофрукты нашинкуйте соломкой.
  3. Старательно все перемешайте.
  4. На лист, накрытый пергаментом, ложкой выкладывайте свои кондитерские изделия.
  5. Температура в духовке — 180 градусов, время выпечки — 20- 25 минут.

Овсяное печенье на скорую руку готово, домашнее лакомство получилось хрустящим.

Пока женщина кормит ребенка грудью, перед ней неизбежно встанет проблема — разрешено ли употребление овсяного печенья для кормящих мам? Овсянка — продукт чрезвычайно полезный, принести вред грудному ребенку не в состоянии, она не аллергенна, не вызывает повышенного газообразования. Можно смело рекомендовать овсяное печенье, рецепт подходит для кормящих женщин.

Надо иметь в виду, что пользу принесет только рецепт овсяных печений для кормящих мам, сделанных собственноручно. В магазинах продается овсяное печенье, рецепт которого содержит вредные животные жиры и консерванты. Эти вещества могут принести вред малышу, если мама будет употреблять их в период кормления его грудью.

Выход один — изучить, как испечь овсяное печенье, собственноручно изготовленные изделия уж точно не нанесут вам вреда.

Этот рецепт выгодно отличается тем, что яйцо в нём не присутствует, нет риска развития аллергии у малыша.

Для диетического печенья потребуется следующее:

  • геркулес — 3 стакана;
  • мука цельнозерновая — неполный стакан;
  • сливочное масло — 150 граммов;
  • сахар — 200 граммов;
  • соль — щепотка;
  • сода (погасить уксусом) — чайная ложка без горки.

Перед тем как приготовить овсяное печенье, обжарьте геркулес на слабом огне без добавления жира, измельчите блендером. Перемешайте масло со сметаной, всыпьте сахар, соду и соль, взбейте эту массу. Введите измельченные хлопья и муку, хорошенько размешайте. На противень перенесите заготовки из теста, подержите в духовке при 180 градусах четверть часа. Это печенье для кормящих мам не причинит крохе вреда.

Для приверед, кто не желает есть кашу на завтрак, можно изготовить необычайно полезное и сытное овсяное печенье на кефире. В выпечку из овсяных хлопьев без муки добавляются сухофрукты и орехи, Приплюсуйте к ней стакан молока или свежевыжатого сока, и полноценный завтрак готов.

В рецепт диетического блюда входят:

  • хлопья геркулес — 400 граммов;
  • кефир — 2,5 стакана;
  • ванилин — один пакетик;
  • жидкий мед — 120 граммов;
  • изюм, финики, курага — 150 граммов.

Приготовление овсяного печенья в домашних условиях не доставит вам никаких хлопот. Залейте хлопья кефиром, желательно жирным, на несколько минут.

Когда овсянка немного набухнет, положите остальные ингредиенты и замесите тесто. Слепите из него шарики, положите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Примерно через четверть часа выпечку можно доставать, охлаждать и подавать на стол.

Овсяное печенье на кефире — это не только полезный завтрак. Его удобно взять с собой на работу или в школу, использовать в качестве полезного перекуса. Вы не знаете, как сделать разнообразной эту выпечку? Используйте фрукты, цукаты, финики и орешки. Можно добавить тыквенные или подсолнечные семечки, каждый раз ваше лакомство будет время разный вкус.

Рецепты овсяного печенья в домашних условиях для разных случаев
Бытует мнение, что все кондитерские изделия вредны. Когда речь идет об овсяном печенье, можно поспорить. О пользе овса сказано много, основное его достоинство

Источник: o-detyah.ru

 

Рецепты овсяного печенья в домашних условиях для разных случаев

Опубликовал: admin в Полезные продукты 11.07.2018 Комментарии к записи Рецепты овсяного печенья в домашних условиях для разных случаев отключены 9 Просмотров

Бытует мнение, что все кондитерские изделия вредны. Когда речь идет об овсяном печенье, можно поспорить. О пользе овса сказано много, основное его достоинство состоит в том, что он содержит волокна, понижающие уровень «плохого» холестерина. Выпечка из овса содержит больше витаминов, чем любая другая, например витамины А и К, фолиевую кислоту. В ней больше белка, клетчатки, кальция. Если приготовить овсяное печенье в домашних условиях, в продукте не будет вредного пальмового масла. Добавляя сухофрукты и орехи, мы получаем антиоксиданты, полезные микроэлементы. Если готовить лакомство дома, можно уменьшить количество жиров до минимума, заменить очищенную пшеничную муку ее на цельнозерновой аналог.

Все знают, что печенья из овсяных хлопьев — лакомство не просто вкусное, но и полезное. Не стоит покупать его в магазине, оно содержит консерванты для увеличения срока хранения. Стоит освоить рецепт овсяного печенья в домашних условиях.

Порадовать домашних вкусом испеченных хрустящих изделий из геркулеса со всевозможными полезными и ароматными добавками совсем несложно, если использовать рецепт овсяных печений по ГОСТу.

В рецепт печенья входят продукты:

  • мука — стакан с горкой;
  • хлопья из овсянки — 80 граммов;
  • сахар — неполный стакан;
  • сахар ванильный — один пакет;
  • сливочное масло — половина стандартной пачки;
  • сода пищевая — треть чайной ложки;
  • изюм — две столовые ложки;
  • корица — половина чайной ложки;
  • вода — 70 миллилитров.

Заранее разогрейте духовку:

  1. Измельчите овсяные хлопья в блендере.
  2. Изюм промойте, залейте кипятком для распаривания. Через 15 минут слейте жидкость и просушите.
  3. Смешайте размягченное сливочное масло с остальными продуктами. Должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к пальцам. Посыпьте доску мукой, раскатайте в пласт толщиной 5мм. Ножом, формочкой для печенья или стаканом с острыми краями сформируйте печенье.
  4. Застелите лист бумагой для выпечки, расположите изделия, выдерживая между ними просветы. Температура выпекания — 200 градусов, время — 10 минут.

Если увеличить время выпечки, домашнее печенье овсяное может стать жестким.

Вот вы и освоили рецепт овсяных печений без яиц. Заваривайте чай, зовите всех своих домашних столу.

Больные сахарным диабетом должны соблюдать диету, им противопоказана пища, содержащая быстрые углеводы – сладкая сдоба, пирожные с жирным кремом. В супермаркетах большой выбор сладостей для диабетиков, но лучше приготовить его самостоятельно.

Диетическое овсяное печенье в домашних условия вместо сахара можно содержит сухофрукты, а вместо муки из пшеницы можно взять гречневую. Те, кто без сахара жизни себе не представляет – добавьте в десерт сахарозаменитель, но некоторым не нравится его вкус.

Испеките невредное печенье из овсяных хлопьев, рецепт которого не включает сахар:

  • маргарин кулинарный — 50 граммов;
  • мука гречневая — один стакан;
  • хлопья овсяные мелкого помола — один полный стакан;
  • заменитель сахара (например, фруктоза) — 1 столовая ложка с горкой;
  • вода — один стакан;
  • сахар ванильный — один пакетик.

Рецепт диетических овсяных печений несложен:

  1. Заранее извлекаем из холодильника маргарин, чтобы он успел размягчиться.
  2. В овсянку всыпаем сахарозаменитель и растираем с маргарином, понемногу доливаем воду. Добавляем ванилин. Тесто должно быть мягким, легко раскатываться.
  3. Мокрыми руками лепим наши изделия, переносим на лист вощеной бумаги.
  4. Доводим жар в духовке до 200 градусов по Цельсию, выпекаем, пока выпечка не зарумянится.
  5. Улучшить вкус кондитерских изделий можно с помощью черного шоколада (с содержанием какао больше 72%), кураги и чернослива.

Этот рецепт овсяного печенья отлично подходит для диабетиков, в нём нет пшеничной муки и сахара.

Во время поста верующим приходится ограничивать себя во многих продуктах.

Но можно не отказывать в сладком и доставить себе удовольствие, освоив рецепт постных овсяных печений.

При выпекании этих сладостей своими руками потребуется:

  • хлопья — половина килограмма;
  • арахис — полтора стакана;
  • сахар — 100 граммов;
  • соль — на кончике чайной ложки;
  • масло растительное без запаха — 100 миллилитров;
  • мука — неполный стакан;
  • разрыхлитель для теста — один пакетик;
  • вода — 200 мл.
  1. Подсушиваем геркулес на сухой сковороде, измельчаем при помощи блендера. Дробим половину арахиса.
  2. Соединяем все продукты, замешиваем тесто.
  3. Мокрыми руками лепим наши изделия, переносим на лист вощеной бумаги.
  4. Доводим жар в духовке до 200 градусов по Цельсия, выдерживаем, пока выпечка не зарумянится.
  5. Улучшить вкус можно с помощью черного шоколада (с содержанием какао больше 72%), кураги и чернослива.

В качестве полезного перекуса можно съесть постное овсяное печенье с бананом.

Выпечка очень полезна, рецепт овсяных печений без муки не содержит также жир и сахар, для его приготовления используются только полезные продукты.

Чтобы освоить рецепт овсяных печений с бананом, запаситесь продуктами:

  • хлопья быстрого приготовления — 1 стакан с горкой;
  • сухофрукты любые по вкусу -3/4 стакана;
  • бананы — 2 штуки;
  • очищенные семечки — половина стакана.

Это очень простой рецепт:

  1. Разомните бананы в пюре.
  2. Вымытые сухофрукты нашинкуйте соломкой.
  3. Старательно все перемешайте.
  4. На лист, накрытый пергаментом, ложкой выкладывайте свои кондитерские изделия.
  5. Температура в духовке — 180 градусов, время выпечки — 20- 25 минут.

Овсяное печенье на скорую руку готово, домашнее лакомство получилось хрустящим.

Пока женщина кормит ребенка грудью, перед ней неизбежно встанет проблема — разрешено ли употребление овсяного печенья для кормящих мам? Овсянка — продукт чрезвычайно полезный, принести вред грудному ребенку не в состоянии, она не аллергенна, не вызывает повышенного газообразования. Можно смело рекомендовать овсяное печенье, рецепт подходит для кормящих женщин.

Надо иметь в виду, что пользу принесет только рецепт овсяных печений для кормящих мам, сделанных собственноручно. В магазинах продается овсяное печенье, рецепт которого содержит вредные животные жиры и консерванты. Эти вещества могут принести вред малышу, если мама будет употреблять их в период кормления его грудью.

Выход один — изучить, как испечь овсяное печенье, собственноручно изготовленные изделия уж точно не нанесут вам вреда.

Этот рецепт выгодно отличается тем, что яйцо в нём не присутствует, нет риска развития аллергии у малыша.

Для диетического печенья потребуется следующее:

  • геркулес — 3 стакана;
  • мука цельнозерновая — неполный стакан;
  • сливочное масло — 150 граммов;
  • сахар — 200 граммов;
  • соль — щепотка;
  • сода (погасить уксусом) — чайная ложка без горки.

Перед тем как приготовить овсяное печенье, обжарьте геркулес на слабом огне без добавления жира, измельчите блендером. Перемешайте масло со сметаной, всыпьте сахар, соду и соль, взбейте эту массу. Введите измельченные хлопья и муку, хорошенько размешайте. На противень перенесите заготовки из теста, подержите в духовке при 180 градусах четверть часа. Это печенье для кормящих мам не причинит крохе вреда.

Для приверед, кто не желает есть кашу на завтрак, можно изготовить необычайно полезное и сытное овсяное печенье на кефире. В выпечку из овсяных хлопьев без муки добавляются сухофрукты и орехи, Приплюсуйте к ней стакан молока или свежевыжатого сока, и полноценный завтрак готов.

В рецепт диетического блюда входят:

  • хлопья геркулес — 400 граммов;
  • кефир — 2,5 стакана;
  • ванилин — один пакетик;
  • жидкий мед — 120 граммов;
  • изюм, финики, курага — 150 граммов.

Приготовление овсяного печенья в домашних условиях не доставит вам никаких хлопот. Залейте хлопья кефиром, желательно жирным, на несколько минут.

Когда овсянка немного набухнет, положите остальные ингредиенты и замесите тесто. Слепите из него шарики, положите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Примерно через четверть часа выпечку можно доставать, охлаждать и подавать на стол.

Овсяное печенье на кефире — это не только полезный завтрак. Его удобно взять с собой на работу или в школу, использовать в качестве полезного перекуса. Вы не знаете, как сделать разнообразной эту выпечку? Используйте фрукты, цукаты, финики и орешки. Можно добавить тыквенные или подсолнечные семечки, каждый раз ваше лакомство будет время разный вкус.

Рецепты овсяного печенья в домашних условиях для разных случаев
Бытует мнение, что все кондитерские изделия вредны. Когда речь идет об овсяном печенье, можно поспорить. О пользе овса сказано много, основное его достоинство

Источник: w6x.ru

 

Рецепты овсяного печенья в домашних условиях для разных случаев

Бытует мнение, что все кондитерские изделия вредны. Когда речь идет об овсяном печенье, можно поспорить. О пользе овса сказано много, основное его достоинство состоит в том, что он содержит волокна, понижающие уровень «плохого» холестерина. Выпечка из овса содержит больше витаминов, чем любая другая, например витамины А и К, фолиевую кислоту. В ней больше белка, клетчатки, кальция. Если приготовить овсяное печенье в домашних условиях, в продукте не будет вредного пальмового масла. Добавляя сухофрукты и орехи, мы получаем антиоксиданты, полезные микроэлементы. Если готовить лакомство дома, можно уменьшить количество жиров до минимума, заменить очищенную пшеничную муку ее на цельнозерновой аналог.

Все знают, что печенья из овсяных хлопьев — лакомство не просто вкусное, но и полезное. Не стоит покупать его в магазине, оно содержит консерванты для увеличения срока хранения. Стоит освоить рецепт овсяного печенья в домашних условиях.

Порадовать домашних вкусом испеченных хрустящих изделий из геркулеса со всевозможными полезными и ароматными добавками совсем несложно, если использовать рецепт овсяных печений по ГОСТу.

В рецепт печенья входят продукты:

  • мука — стакан с горкой;
  • хлопья из овсянки — 80 граммов;
  • сахар — неполный стакан;
  • сахар ванильный — один пакет;
  • сливочное масло — половина стандартной пачки;
  • сода пищевая — треть чайной ложки;
  • изюм — две столовые ложки;
  • корица — половина чайной ложки;
  • вода — 70 миллилитров.

Заранее разогрейте духовку:

  1. Измельчите овсяные хлопья в блендере.
  2. Изюм промойте, залейте кипятком для распаривания. Через 15 минут слейте жидкость и просушите.
  3. Смешайте размягченное сливочное масло с остальными продуктами. Должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к пальцам. Посыпьте доску мукой, раскатайте в пласт толщиной 5мм. Ножом, формочкой для печенья или стаканом с острыми краями сформируйте печенье.
  4. Застелите лист бумагой для выпечки, расположите изделия, выдерживая между ними просветы. Температура выпекания — 200 градусов, время — 10 минут.

Если увеличить время выпечки, домашнее печенье овсяное может стать жестким.

Вот вы и освоили рецепт овсяных печений без яиц. Заваривайте чай, зовите всех своих домашних столу.

Больные сахарным диабетом должны соблюдать диету, им противопоказана пища, содержащая быстрые углеводы – сладкая сдоба, пирожные с жирным кремом. В супермаркетах большой выбор сладостей для диабетиков, но лучше приготовить его самостоятельно.

Диетическое овсяное печенье в домашних условия вместо сахара можно содержит сухофрукты, а вместо муки из пшеницы можно взять гречневую. Те, кто без сахара жизни себе не представляет – добавьте в десерт сахарозаменитель, но некоторым не нравится его вкус.

Испеките невредное печенье из овсяных хлопьев, рецепт которого не включает сахар:

  • маргарин кулинарный — 50 граммов;
  • мука гречневая — один стакан;
  • хлопья овсяные мелкого помола — один полный стакан;
  • заменитель сахара (например, фруктоза) — 1 столовая ложка с горкой;
  • вода — один стакан;
  • сахар ванильный — один пакетик.

Рецепт диетических овсяных печений несложен:

  1. Заранее извлекаем из холодильника маргарин, чтобы он успел размягчиться.
  2. В овсянку всыпаем сахарозаменитель и растираем с маргарином, понемногу доливаем воду. Добавляем ванилин. Тесто должно быть мягким, легко раскатываться.
  3. Мокрыми руками лепим наши изделия, переносим на лист вощеной бумаги.
  4. Доводим жар в духовке до 200 градусов по Цельсию, выпекаем, пока выпечка не зарумянится.
  5. Улучшить вкус кондитерских изделий можно с помощью черного шоколада (с содержанием какао больше 72%), кураги и чернослива.

Этот рецепт овсяного печенья отлично подходит для диабетиков, в нём нет пшеничной муки и сахара.

Во время поста верующим приходится ограничивать себя во многих продуктах.

Но можно не отказывать в сладком и доставить себе удовольствие, освоив рецепт постных овсяных печений.

При выпекании этих сладостей своими руками потребуется:

  • хлопья — половина килограмма;
  • арахис — полтора стакана;
  • сахар — 100 граммов;
  • соль — на кончике чайной ложки;
  • масло растительное без запаха — 100 миллилитров;
  • мука — неполный стакан;
  • разрыхлитель для теста — один пакетик;
  • вода — 200 мл.
  1. Подсушиваем геркулес на сухой сковороде, измельчаем при помощи блендера. Дробим половину арахиса.
  2. Соединяем все продукты, замешиваем тесто.
  3. Мокрыми руками лепим наши изделия, переносим на лист вощеной бумаги.
  4. Доводим жар в духовке до 200 градусов по Цельсия, выдерживаем, пока выпечка не зарумянится.
  5. Улучшить вкус можно с помощью черного шоколада (с содержанием какао больше 72%), кураги и чернослива.

В качестве полезного перекуса можно съесть постное овсяное печенье с бананом.

Выпечка очень полезна, рецепт овсяных печений без муки не содержит также жир и сахар, для его приготовления используются только полезные продукты.

Чтобы освоить рецепт овсяных печений с бананом, запаситесь продуктами:

  • хлопья быстрого приготовления — 1 стакан с горкой;
  • сухофрукты любые по вкусу -3/4 стакана;
  • бананы — 2 штуки;
  • очищенные семечки — половина стакана.

Это очень простой рецепт:

  1. Разомните бананы в пюре.
  2. Вымытые сухофрукты нашинкуйте соломкой.
  3. Старательно все перемешайте.
  4. На лист, накрытый пергаментом, ложкой выкладывайте свои кондитерские изделия.
  5. Температура в духовке — 180 градусов, время выпечки — 20- 25 минут.

Овсяное печенье на скорую руку готово, домашнее лакомство получилось хрустящим.

Пока женщина кормит ребенка грудью, перед ней неизбежно встанет проблема — разрешено ли употребление овсяного печенья для кормящих мам? Овсянка — продукт чрезвычайно полезный, принести вред грудному ребенку не в состоянии, она не аллергенна, не вызывает повышенного газообразования. Можно смело рекомендовать овсяное печенье, рецепт подходит для кормящих женщин.

Надо иметь в виду, что пользу принесет только рецепт овсяных печений для кормящих мам, сделанных собственноручно. В магазинах продается овсяное печенье, рецепт которого содержит вредные животные жиры и консерванты. Эти вещества могут принести вред малышу, если мама будет употреблять их в период кормления его грудью.

Выход один — изучить, как испечь овсяное печенье, собственноручно изготовленные изделия уж точно не нанесут вам вреда.

Этот рецепт выгодно отличается тем, что яйцо в нём не присутствует, нет риска развития аллергии у малыша.

Для диетического печенья потребуется следующее:

  • геркулес — 3 стакана;
  • мука цельнозерновая — неполный стакан;
  • сливочное масло — 150 граммов;
  • сахар — 200 граммов;
  • соль — щепотка;
  • сода (погасить уксусом) — чайная ложка без горки.

Перед тем как приготовить овсяное печенье, обжарьте геркулес на слабом огне без добавления жира, измельчите блендером. Перемешайте масло со сметаной, всыпьте сахар, соду и соль, взбейте эту массу. Введите измельченные хлопья и муку, хорошенько размешайте. На противень перенесите заготовки из теста, подержите в духовке при 180 градусах четверть часа. Это печенье для кормящих мам не причинит крохе вреда.

Для приверед, кто не желает есть кашу на завтрак, можно изготовить необычайно полезное и сытное овсяное печенье на кефире. В выпечку из овсяных хлопьев без муки добавляются сухофрукты и орехи, Приплюсуйте к ней стакан молока или свежевыжатого сока, и полноценный завтрак готов.

В рецепт диетического блюда входят:

  • хлопья геркулес — 400 граммов;
  • кефир — 2,5 стакана;
  • ванилин — один пакетик;
  • жидкий мед — 120 граммов;
  • изюм, финики, курага — 150 граммов.

Приготовление овсяного печенья в домашних условиях не доставит вам никаких хлопот. Залейте хлопья кефиром, желательно жирным, на несколько минут.

Когда овсянка немного набухнет, положите остальные ингредиенты и замесите тесто. Слепите из него шарики, положите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Примерно через четверть часа выпечку можно доставать, охлаждать и подавать на стол.

Овсяное печенье на кефире — это не только полезный завтрак. Его удобно взять с собой на работу или в школу, использовать в качестве полезного перекуса. Вы не знаете, как сделать разнообразной эту выпечку? Используйте фрукты, цукаты, финики и орешки. Можно добавить тыквенные или подсолнечные семечки, каждый раз ваше лакомство будет время разный вкус.

Рецепты овсяного печенья в домашних условиях для разных случаев
Бытует мнение, что все кондитерские изделия вредны. Когда речь идет об овсяном печенье, можно поспорить. О пользе овса сказано много, основное его достоинство состоит в том, что он содержит волокна, понижающие уровень «плохого» холестерина.

Источник: falcone-rest.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *