Салат Генеральский классический рецепт



Загрузка...
01

Сегодня наших гостей мало чем можно удивить. Благодаря наличию любых продуктов, хозяюшки готовят самые разные вкусности и яства, иногда затрачивая не один час на изобретение очередного шедевра. Но кулинария – наука тонкая, она прячет до сих пор немало тайн и секретов. И один из них – классический рецепт салата Генеральский. Кто и когда изобрел генеральский салат, неизвестно. Однако, сегодня хранительницы очага предлагают множество вариантов закуски, отходя от классики и заменяя продукты, что, конечно, не сказывается на вкусе, но не дает того удовольствия. Мы предлагаем вам записать базовый рецепт салата генеральский и непременно попробовать блюдо в таком исполнении. А потом, если захочется, меняйте и добавляйте ингредиенты по своему желанию и возможностям. Итак, что потребуется в сытный мужской салат, который придется по вкусу не только генералам:



  • 300-400 гр. мякоти говядины;
  • 200 гр. мякоти курицы;
  • 2 средних клубня картошки;
  • 1 средняя луковица, лучше белая;
  • 0,5 редьки черной русской;
  • 4 средних моркови;
  • 1 крупное яблоко, лучше плотное и с кислинкой;
  • 1 средняя свекла;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 гр. жирного майонеза (не постного);
  • 2-3 ст. л. хорошей сметаны;
  • Соль.

Чтобы приготовить рецепт, какой он есть, придется немного потрудиться:

01

  1. Картофель, свеклу и яйца отварить, остудить и почистить;
  2. Мясо говядины нарезать тонкими ломтиками, обжарить до полной готовности, остудить;
  3. Мясо бройлера сварить, остудить, разобрать на волокна или порубить тонкими ломтиками;
  4. Картофель натереть на терку, уложить в салатник первым слоем;
  5. Чуть присолить, смазать майонезом тонко;
  6. Лук очистить, нарубить тончайшими ломтиками, уложить на картофель;
  7. Следом ломтики говядины (чем тоньше, тем лучше), немного майонеза;
  8. Следом слой тертой редьки, уложить на лук, присолить и намазать сметаной;
  9. На редьку выложить тертую свежую морковь;
  10. Потом куриное мясо, присолить, но не смазывать;
  11. На бройлера яблоко, тоже тертое, вот его чуть смазать майонезом;
  12. На яблоко рубленные яйца, также совсем немного присолить;
  13. Сверху тертая свекла, покрытая майонезом.

Слои чередовать в этом порядке до тех пор, пока не кончатся продукты. Расчет дан на 3-5 литровый салатник. Но вы можете взять для пробы немного меньшее количество ингредиентов. Конечно, бывает так, что нарубить говядину тонко и обжарить не получится, тогда варите куском и нарезайте для сборки салата так, как вам удобнее. Горькую редьку часто заменяют дайконом, но тогда вкус совсем другой, салат уже не Генеральский, а обычный. Не стоит переживать, даже если редька очень горькая, сметана смягчит горечь и кушанье приобретет нужную степень остроты и свежести. Главное в блюде – не переборщить с майонезом, продукты должны быть слегка смазаны, а не плавать в заправке. Если овощи и яблоко слишком сочные, придется слить часть сока. И не забудьте перед подачей украсить классический рецепт салата Генеральский! Зелень, зерна граната, яичные «цветы» или что-то другое придется кстати, как и звездочки из морковки. Блюдо, как и любой слоеный салат, должно настояться примерно 1,5-2 часа в холодильнике и можно подавать закуску на стол, получая заслуженные похвалы и наслаждаясь всеобщим вниманием!

Автор:
Салат Лесная поляна
Салат с фасолью и курицей
Рецепты вкусных салатов к праздничному столу
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты