Салат Генеральский классический рецепт

Сегодня наших гостей мало чем можно удивить. Благодаря наличию любых продуктов, хозяюшки готовят самые разные вкусности и яства, иногда затрачивая не один час на изобретение очередного шедевра. Но кулинария – наука тонкая, она прячет до сих пор немало тайн и секретов. И один из них – классический рецепт салата Генеральский. Кто и когда изобрел генеральский салат, неизвестно. Однако, сегодня хранительницы очага предлагают множество вариантов закуски, отходя от классики и заменяя продукты, что, конечно, не сказывается на вкусе, но не дает того удовольствия. Мы предлагаем вам записать базовый рецепт салата генеральский и непременно попробовать блюдо в таком исполнении. А потом, если захочется, меняйте и добавляйте ингредиенты по своему желанию и возможностям. Итак, что потребуется в сытный мужской салат, который придется по вкусу не только генералам:

  • 300-400 гр. мякоти говядины;
  • 200 гр. мякоти курицы;
  • 2 средних клубня картошки;
  • 1 средняя луковица, лучше белая;
  • 0,5 редьки черной русской;
  • 4 средних моркови;
  • 1 крупное яблоко, лучше плотное и с кислинкой;
  • 1 средняя свекла;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 гр. жирного майонеза (не постного);
  • 2-3 ст. л. хорошей сметаны;
  • Соль.

Чтобы приготовить рецепт, какой он есть, придется немного потрудиться:

01

  1. Картофель, свеклу и яйца отварить, остудить и почистить;
  2. Мясо говядины нарезать тонкими ломтиками, обжарить до полной готовности, остудить;
  3. Мясо бройлера сварить, остудить, разобрать на волокна или порубить тонкими ломтиками;
  4. Картофель натереть на терку, уложить в салатник первым слоем;
  5. Чуть присолить, смазать майонезом тонко;
  6. Лук очистить, нарубить тончайшими ломтиками, уложить на картофель;
  7. Следом ломтики говядины (чем тоньше, тем лучше), немного майонеза;
  8. Следом слой тертой редьки, уложить на лук, присолить и намазать сметаной;
  9. На редьку выложить тертую свежую морковь;
  10. Потом куриное мясо, присолить, но не смазывать;
  11. На бройлера яблоко, тоже тертое, вот его чуть смазать майонезом;
  12. На яблоко рубленные яйца, также совсем немного присолить;
  13. Сверху тертая свекла, покрытая майонезом.

Слои чередовать в этом порядке до тех пор, пока не кончатся продукты. Расчет дан на 3-5 литровый салатник. Но вы можете взять для пробы немного меньшее количество ингредиентов. Конечно, бывает так, что нарубить говядину тонко и обжарить не получится, тогда варите куском и нарезайте для сборки салата так, как вам удобнее. Горькую редьку часто заменяют дайконом, но тогда вкус совсем другой, салат уже не Генеральский, а обычный. Не стоит переживать, даже если редька очень горькая, сметана смягчит горечь и кушанье приобретет нужную степень остроты и свежести. Главное в блюде – не переборщить с майонезом, продукты должны быть слегка смазаны, а не плавать в заправке. Если овощи и яблоко слишком сочные, придется слить часть сока. И не забудьте перед подачей украсить классический рецепт салата Генеральский! Зелень, зерна граната, яичные «цветы» или что-то другое придется кстати, как и звездочки из морковки. Блюдо, как и любой слоеный салат, должно настояться примерно 1,5-2 часа в холодильнике и можно подавать закуску на стол, получая заслуженные похвалы и наслаждаясь всеобщим вниманием!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *