Салаты, салатики – это просто, удобно, а самое главное очень вкусно. С таким блюдом, как салат можно фантазировать просто безгранично.
Добавил всего один ингредиент – имеешь уже совершенно новый салат с совершенно новыми вкусовыми качествами. Или просто выложил салат другим способом, оформил иначе и, кажется, салат заиграл другими красками, и вкус совершенно другой.
Каждый салат по-своему вкусный и оригинальный. А вот про салат «Русская красавица» можно сказать, что он необыкновенно вкусно. Возможно, такие вкусовые качества были достигнуты благодаря тому, что в рецепт салата «Русская красавица» входит два сорта мяса и овощи. Благодаря такому сочетанию ингредиентов салат получается одновременно легким и сытным. Рецепт салата «Русская красавица» требует выкладки салата слоями, как в салате «Царский» или салате «Шапка мономаха». Но, в отличии от таких «величественных» салатов, салат «Русская красавица» готовится из простых доступных продуктов, так же как и салат из шпрот.
Ингредиенты для салата Русская красавица
- филе куриное – 400 гр.
- ветчина – 400 гр.
- твердый сыр – 300 гр.
- яйца куриные – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- огурец – 2 шт.
- майонез
- зелень
- соль
Приготовление
Филе хорошо вымыть и варить до готовности (ориентировочно 20-25 минут). После этого остудить и нарезать в виде продолговатых кусочков. Можно также порвать руками на кусочки.
Яйца отварить. Остудить и очистить. Ветчину нарезать таким же образом.
Огурцы перед нарезкой очистить от кожуры, потому как она может горчить. Нарезать соломкой.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами как можно тоньше. Чтоб лук не был слишком пекущим, его нужно замариновать на 30 минут, а после этого воду слить. Для этого нужно приготовить следующую смесь (пропорции брать на свой вкус): вода, укус, соль и сахар.
Салат будет укладываться слоями, каждый слой покрывается тонким слоем майонеза. Только верхний слой смазывать ненужно. Для этого нужно взять салатницу с широким дном. Слои укладываются в такой последовательности: ветчина, лук, куриное мясо, огурцы, помидоры, яйца, сыр. Сыр и яйца нужно натирать на крупной терке непосредственно на салат, так он получится более нежным.
Сверху салат украсить зеленью и дать настоятся несколько часов в холодильнике. Глядя на этот салат сверху, никто не догадается, что там скрывается столько вкусностей.
Сытный и легкий салат «Русская красавица» подойдет как для семейной трапезы, так и для пышного застолья.
Советую всем этот рецепт,готовится этот салат довольно быстро так как ингредиенты довольно просты в приготовлении. Муж в восторге!
Салат русская красавица необычайно вкусный и подойдет к любому столу! Можно варьировать разные начинки, брать плавленный сырок или корейскую морковочку.