Салат «Русская красавица»

Салаты, салатики – это просто, удобно, а самое главное очень вкусно. С таким блюдом, как салат можно фантазировать просто безгранично.

Добавил всего один ингредиент – имеешь уже совершенно новый салат с совершенно новыми вкусовыми качествами. Или просто выложил салат другим способом, оформил иначе и, кажется, салат заиграл другими красками, и вкус совершенно другой.30

Каждый салат по-своему вкусный и оригинальный. А вот про салат «Русская красавица» можно сказать, что он необыкновенно вкусно. Возможно, такие вкусовые качества были достигнуты благодаря тому, что в рецепт салата «Русская красавица» входит два сорта мяса и овощи. Благодаря такому сочетанию ингредиентов салат получается одновременно легким и сытным. Рецепт салата «Русская красавица» требует выкладки салата слоями, как в салате «Царский» или салате «Шапка мономаха». Но, в отличии от  таких «величественных» салатов, салат «Русская красавица» готовится из простых доступных продуктов, так же как и салат из шпрот.

Ингредиенты для салата Русская красавица

  • филе куриное – 400 гр.
  • ветчина – 400 гр.
  • твердый сыр – 300 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • майонез
  • зелень
  • соль

Приготовление

Филе хорошо вымыть и варить до готовности (ориентировочно 20-25 минут). После этого остудить и нарезать в виде продолговатых кусочков. Можно также порвать руками на кусочки.

Яйца отварить. Остудить и очистить. Ветчину нарезать таким же образом.

Огурцы перед нарезкой очистить от кожуры, потому как она может горчить. Нарезать соломкой.

Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Лук очистить и нарезать полукольцами как можно тоньше. Чтоб лук не был слишком пекущим, его нужно замариновать на 30 минут, а после этого воду слить. Для этого нужно приготовить следующую смесь (пропорции брать на свой вкус): вода, укус, соль и сахар.

Салат будет укладываться слоями, каждый слой покрывается тонким слоем майонеза. Только верхний слой смазывать ненужно. Для этого нужно взять салатницу с широким дном. Слои укладываются в такой последовательности: ветчина, лук, куриное мясо, огурцы, помидоры, яйца, сыр. Сыр и яйца нужно натирать на крупной терке непосредственно на салат, так он получится более нежным.

Сверху салат украсить зеленью и дать настоятся несколько часов в холодильнике. Глядя на этот салат сверху, никто не догадается, что там скрывается столько вкусностей.

Сытный и легкий салат «Русская красавица» подойдет как для семейной трапезы, так и для пышного застолья.

2 комментария к “Салат «Русская красавица»”

  1. АлесяБоброва

    Советую всем этот рецепт,готовится этот салат довольно быстро так как ингредиенты довольно просты в приготовлении. Муж в восторге!

  2. Лариса

    Салат русская красавица необычайно вкусный и подойдет к любому столу! Можно варьировать разные начинки, брать плавленный сырок или корейскую морковочку.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *