Щи с курицей



Загрузка...
Щи-M

Все мы знаем, что супы очень полезны для нашего организма, благодаря содержанию в них большого количества полезных веществ.

Существует большое разнообразие различных видов супов. Одними из самых распространённых являются щи. Этот суп готовят с использованием различных видов мяса. Однако наиболее просты в приготовлении щи с курицей.

Вы можете приготовить такой суп, затратив при этом минимум времени и усилий. Как приготовить щи с курицей?

Ингредиенты

  • 1 большая куриная грудка
  • 1 ? столовые ложки масла
  • 1 средняя луковица
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 стакан воды
  • ? чайной ложки сахара
  • ? кочана капусты
  • 1 большая морковь
  • 1/3 чашки риса
  • Соль по вкусу. 


Как варить щи с курицей?

Рецепт щей с курицей

Куриную грудку промыть в проточной воде и порезать на мелкие кусочки. На сковородку вылить ? столовых ложки масла. Слегка обжарить куриное мясо. С помощью шумовки вынуть крицу из сковородки. При этом старайтесь удалить излишки масла.

Лук почистить и измельчить. В сковороду влить оставшуюся часть масла и обжарить в нём лук до полупрозрачного вида. Время обжарки составит приблизительно 3 – 5 минут.

В большую кастрюлю налейте заранее приготовленный куриный бульон. Добавьте туда воду, обжаренную курицу, лук, сахар и рис. Приправьте солью по вкусу.

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Капусту также нарежьте соломкой или измельчите с помощью мясорубки.

Отправьте морковь и капусту в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите приблизительно 25 – 30 минут.

Теперь вы узнали, как готовить щи с курицей и смогли убедиться, что это довольно просто. Однако данный рецепт щей с курицей может быть немного изменён.

Вы можете приготовить щи из квашеной капусты с курицей.

Способ приготовления кислых щей будет практически аналогичен вышеописанному. Однако всё-таки существуют некоторые различия.

Рецепт кислых щей с курицей предполагает более долгую варку капусты. Поэтому в заранее приготовленный куриный бульон, смешанный с водой, следует поместить сначала квашенную капусту. Довести до кипения и дать покипеть 5 – 7 минут. Затем можно опускать заранее подготовленные овощи и куриное мясо. Обратите внимание на то, что квашенная капуста может быть довольно солёной. Поэтому используйте минимальное количество соли в процессе приготовления щей.

Щи с курицей следует подавать в горячем виде. Украсить их можно измельчённой зеленью. Положите в каждую тарелку ложку сметаны.

Автор:
Зеленые щи из капусты на зиму
Рыбный суп из трески
Суп из чечевицы
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (9) на Щи с курицей

  1. Таня:

    Очень понравились нам щи с квашеной капустой и курицей. В меру кисловатые, и ооочень вкусные)

  2. Валентина:

    Часто варю щи с кислой капусты с курицей. Но вот про рис слышу впервые. С рисом интересней и питательней получается)

  3. Елена:

    Щи из квашеной капусты с курицей — настоящая находка для меня. Нежирные, вкусные и очень ароматные))

  4. Ольга К:

    Хороший рецепт щей из квашеной капусты с курицей. Мне очень нравится!!! Особенно со сметанкой)

  5. Катерина:

    Впервые делала щи с курицей из кислой капусты. Раньше варила со свининой. С курочкой вкуснее, особенно с домашней)

  6. Анюта:

    Отличные щи с квашеной капустой с курицей. Весьма бюджетный вариант вкусного обеда)

  7. Галина:

    Этот рецепт щи из квашеной капусты с курицей один из моих самых любимых. Часто готовлю такой супчик к обеду. И сытно, и вкусно, и полезно для желудка.

  8. Лиана:

    Делала щи со свежей капустой. Супчик что надо) Теперь хочу ещё с квашеной попробовать)

  9. Светлана:

    В этом году переквасила капусту, в итоге она кислой слишком получилась. Уж было расстроилась, но потом нашла этот замечательный рецепт) Даже с моей кислой капустой супчик вышел отменным)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты