Стейк Тартар



Загрузка...

Как готовить стейк Тартар знают очень немногие профессионалы, хотя никаких особых сложностей нет. В реальности блюдо представляет собой мелко порубленный кусок говядины, приправленный яичным желтком и специями.

Подается в сыром виде, но можно и слегка обжарить мясо в форме. Маринад не требуется, а вот соусы обязательны. Теперь все по порядку, ингредиенты:



  • Говяжья вырезка – 250 гр.;
  • Лук белый репка – 1/4 головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Желток яйца сырой – 1 шт.;
  • Специи, свежая зелень – по вкусу.

Готовить стейк Тартар несложно, если делать все правильно:

1. Мясо должно быть без жира и пленок;

2. Измельчить кусок мякоти ножом или пробить молоточком до появления самых мелких кусочков. Лучше для этого брать две пленки и помещать кусок между ними;

3. Собрать мяско в комок;

4. Нарубить зелень, промять чеснок, мелко покрошить лук;

5. В порционную тарелку поместить комок мяса, сделать в серединке углубление, вылить туда сырой желток;

6. На отдельных тарелочках подать все специи.

Кушать стейк Тартар нужно так: отломить немного мясной массы, добавить по вкусу специи и чуть разболтанного желтка. Приятного аппетита!

Автор:
Стейк Стриплойн
Рецепт мясного хлеба
Рулет из свиной рульки
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты