- Свинина в фольге в мультиварке
- Фотоотчёты
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рецепт запеченого мяса в фольге при помощи мультиварки
- Шикарный рецепт запеченной свинины: заворачиваем в фольгу и готовим в мультиварке
- Какие части туши лучше использовать
- Подготовка мяса
- Рецепт запеченной свинины
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Как и сколько хранить
- Свинина в фольге в мультиварке
- Свинина, запеченная куском в фольге в мультиварке
- Свинина с картошкой в фольге на пару в мультиварке
Свинина в фольге в мультиварке
Фотоотчёты
Ингредиенты
Свинина мякоть – 1-1,2 кг
Перцы разные – 1-1,5 ч.л.
Ароматные травы – по вкусу
Чеснок – по желанию
- 259 кКал
- 1 ч.
Процесс приготовления
Приготовление свинины в фольге в мультиварке – это очень простой рецепт и, при этом, универсальный. Такая свинина может быть подана и горячей, и холодной, может быть в составе основных блюд с каким-либо гарниром, а также основой закусок и ингредиентом салатов.
Для запекания подходят шейка, мякоть окорока или лопатки и т.д. Для вторых блюд лучше брать кусок свинины с жирком, а для салатов – нежирный.
С составом специй можно и нужно импровизировать. Мне больше всего нравятся ароматные свежесмолотые или давленные перцы и смесь прованских трав или розмарин.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Перцы ароматные и/или душистые используйте молотые, а желательно свежесмолотые или давленные. Ароматные травы подберите по своему вкусу или используйте готовые смеси, например, прованские травы.
Кусок свинины натрите со всех сторон специями и совсем небольшим количеством соли.
Оберните подготовленный кусок свинины в фольгу в два слоя и закрепите края, чтобы сок при запекании не вытекал.
Поместите свинину в фольге в чашу мультиварки, установите режим “Выпечка” или соответствующий на 1 час. В середине приготовления переверните другой стороной, чтобы поджаристая корочка была не с одной, а с разных сторон.
После звукового сигнала свинина в фольге, приготовленная в мультиварке, готова. Подавайте её горячей или охлажденной.
Свинина в фольге в мультиварке
Проверенный рецепт приготовления свинины в фольге в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
Рецепт запеченого мяса в фольге при помощи мультиварки
Рацион русского человека невозможно представить без щедрого куска мяса. Мясные блюда можно готовить по многочисленным рецептам, которые отличаются как ингредиентами (можно использовать свинину, говядину, птицу), так и технологией.
Мы хотим вам рассказать, как запекать мясо в фольге в мультиварке. Не секрет, что запеченная свинина (а именно ее мы и будем готовить) намного полезнее жареных отбивных, потому что запекается мякоть с без жира, в отличие от шкворчащего на сковородке куска. А использование фольги убережет кухонный инвентарь от жирных брызг.
Свинина в фольге в мультиварке тоже не так проста. Технологий приготовления этого блюда несколько. Так, можно запечь мясо одним большим куском.
Еще один вариант: нарезать мясо на небольшие кусочки, перемешать со специями, луком и помидорами, разделить на порции, каждую из которых завернуть в фольгу и готовить порционные сверточки в мультиварке.
А уж как популярны “слоеные рецепты” (предполагают приготовление блюда слоями: нижний — картошка, сверху — мясо, последний — сыр), ведь благодаря им получается полноценный ужин!
Наш выбор — мясо в фольге в мультиварке, запеченное куском. Минус — хозяйке придется придумывать еще и гарнир. Плюс: свинину можно подавать как в горячем виде, с овощным гарниром или рисом, так и в холодном.
Однозначно, справиться за одну трапезу с килограммовым куском не получится, но зато переночевавшие в холодильнике остатки пиршества отлично подойдут для утренних сэндвичей. Холодную буженину можно также использовать для приготовления любого другого блюда: накрошить в салат, добавить в соус.
Рецепт запеченого мяса в фольге при помощи мультиварки
Мы хотим вам рассказать, как запекать мясо в фольге в мультиварке. Не секрет, что запеченная свинина намного полезнее жареных отбивных.
Источник: recepti-vmultivarke.ru
Шикарный рецепт запеченной свинины: заворачиваем в фольгу и готовим в мультиварке
О том, насколько вредна колбаса знают даже маленькие дети. Но отказаться от сытных бутербродов очень сложно. Хотя рецепт приготовления свинины в фольге в мультиварке, который мы предлагаем вашему вниманию, можно использовать не только для перекуса. Буженина, а именно так чаще всего называют запеченное мясо, подается и в качестве дополнения к гарнирам, прекрасно заменяя гуляши, котлеты, тефтельки и прочее.
к содержанию ↑Какие части туши лучше использовать
Изначально бужениной называли запеченный до румяной корочки свиной окорок. Но сегодня это может быть любая часть туши, причем довольно успешно используется и говядина, и даже мясо птицы.
Так что теперь этим словом обозначается, скорее не само готовое блюдо, а способ его приготовления.
Мы остановили выбор на свиной лопатке.
Она в меру жирна.
Готовое мясо получается очень сочным и ароматным.
Но также можно выбрать верхнюю часть окорока, мякоть, корейку, бекон и пр.
к содержанию ↑Подготовка мяса
Покупать надо только свежее мясо. Из замороженного можно приготовить буженину, но такой сочной она не будет.
Перед использованием выбранный кусок надо осмотреть, удалить жесткие места, прожилки, пленки и пр.
Затем тщательно промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости, дополнительно просушить бумажным полотенцем.
Многие рецепты предусматривают предварительное маринование мяса.
В нашем случае пропитываться ароматами оно будет в фольге после натирания используемыми специями.
Кстати о специях. Не переборщите. Помните, что их основная задача – подчеркнуть вкус мяса, а не забить его. Черного, красного и белого перца вполне достаточно. Можно еще чеснока или свежих трав немного добавить.
Запекаться мясо будет в мультиварке Saturn. Чаша у этой модели объемом 3 литра. Чтобы кусок нормально пропекся, не надо брать сильно большой. 600-800 г более чем достаточно.
к содержанию ↑Рецепт запеченной свинины
Приготовить таким способом мясо очень просто. Требуется совсем немного времени на подготовку. Далее основную работу выполняет мультиварка.
- Кухня: русская
- Тип блюда: закуска
- Способ приготовления: в мультиварке
- 1 ч 20 мин
Ингредиенты:
- свиная лопатка – 600-800 г,
- соль,
- приправа для мяса или понемногу красного и черного молотого перца,
- пара долек чеснока.
Способ приготовления
Натираем солью. Следим, чтобы она распределилась равномерно.
Дальше используем приправу. У нас это готовая смесь для мяса, состоящая из разных видов перцев и сушеной зелени.
Чеснок можно измельчить при помощи чеснокодавилки, а можно просто нарезать тонкими дольками.
Разложить его по мясу. Если кусок сплошной, можно сделать небольшие надрезы и в них его поместить.
Тщательно упаковать мясо в фольгу. Теперь пусть немного полежит. Можно оставить на 30-60 минут, а можно на ночь.
Выложить мясо в чашу мультиварки. Включить режим «Выпечка» на 50-80 минут.
После не спешите доставать. Пусть немного постоит.
Кушать ее в горячем виде можно с любым гарниром. Очень вкусно получается с картофельным пюре, кашей, макаронами, а если подадите дополнительно еще и салат из свежих овощей, то получится настоящее объедение.
Не забудьте поставить на стол горчицу или хрен и не старайтесь нарезать его тонко. Горячее мясо будет разваливаться.
Если хорошо замотаете мясо в фольгу, весь сок останется внутри. Им можно будет полить гарнир вместо подливки.
Когда же буженина остынет, ее можно использовать для приготовления бутербродов, тем более, что нарезается она очень тонко.
к содержанию ↑Как и сколько хранить
Свинина, приготовленная по этому рецепту, имеет большой срок годности. Если кусок не слишком крупный, отрезав необходимое количество на еду, снова заверните его в фольгу и уберите в холодильник. Там он может без проблем пролежать до 5 дней.
Если же готовите про запас, разделите на порционные куски, опять-таки поместите обратно в фольгу и уберите в морозилку. Так буженина хранится несколько месяцев, а при размораживании вообще не теряет своего вкуса.
Этот удивительно простой рецепт не имеет ничего лишнего, но при этом дает прекрасный результат. Свинину по нему можно приготовить в будни и в праздники, использовать для приготовления бутербродов, или же в качестве дополнения к любому гарниру. А еще этот вариант отлично подходит для дальних переездов. Во время командировки перекусить домашней бужениной – что может быть лучше.
Шикарный рецепт запеченной свинины: заворачиваем в фольгу и готовим в мультиварке
Приготовить свинину в фольге в мультиварке очень просто. Она получится даже у начинающих хозяек. Какой кусок туши выбрать, какие подготовительные работы провести, с чем подавать и как хранить готовое мясо.
Источник: na-mangale.ru
Свинина в фольге в мультиварке
Имея в своем распоряжении кухонную помощницу мультиварку, приготовление большинства блюд превращаются в сплошное удовольствие. Кроме того этот девайс создает благоприятные условия для получения более вкусного и полезного результата. А дополнительное использование при этом фольги удваивает сочность и приумножает пользу.
Мы сегодня рассмотрим, как приготовить в мультиварке свинину в фольге и предложим вариант мяса с картофелем в фольге на пару.
к содержанию ↑Свинина, запеченная куском в фольге в мультиварке
- свинина (корейка или лопатка) – 1-1,2 кг,
- вода – 250 мл,
- чеснок – 5-7 зубчиков,
- семена кориандра – по вкусу,
- базилик сушеный – по вкусу,
- горошки черного перца – 1 ст. ложка,
- соль крупная – по вкусу.
Чтобы запечь свинину в фольге в мультиварке, промываем цельный ее кусок и хорошенько обсушиваем. Очищаем зубцы чеснока, разрезаем их на две части, в мясном ломте делаем при помощи ножа разрезы, в которые и вставляем подготовленные части зубчиков. Горошки черного перца и кориандра растираем в ступке или измельчаем любым другим удобным способом, смешиваем с сушеным базиликом и солью и натираем полученной смесью нашпигованный мясной ломоть. Затем укладываем его на двойной лист фольги, плотно и герметично запечатываем и размещаем в мультикастрюле. Вливаем также водичку, следя за тем, чтобы она не доходила до швов фольги и не попала внутрь «упаковки».
Закрываем теперь крышку устройства, настраиваем его на функцию «Выпечка» и готовим блюдо в течение двух часов.
По готовности даем мясу постоять в фольге минимум пятнадцать минут и только тогда можем разрезать на порции и подавать. Для употребления запеченного мяса в качестве холодной закуски, оставляем его в фольге до полного остывания.
к содержанию ↑Свинина с картошкой в фольге на пару в мультиварке
- свинина (корейка) – 250 г,
- картофельные клубни среднего размера – 6 шт.,
- одна крупная репчатая луковица,
- сливочное масло – 30 г,
- специи на выбор – по вкусу,
- соль крупная – по вкусу.
Для приготовления блюда выбираем клубни с ровными контурами, моем их, очищаем и разрезаем вдоль на две половины. Вместе с тем свиную корейку делим на кусочки, отбиваем их немного, приправляем солью, молотым перцем и специями и даем немного промариноваться. В это время очищаем репчатую луковицу и нарезаем ее кружками.
Теперь на половинку картофеля укладываем кусочек мяса, сверху помещаем кружок лука, на него ломтик масла, прикрываем все второй половиной картофеля и заворачиваем в фольгу. Оформляем так оставшиеся пять картофелин, укладываем их на решетку приспособления для варки на пару, налив предварительно в мультикастрюлю водичку до нижней отметки. Теперь закрываем крышку устройства, выбираем режим «Варка на пару» и готовим блюдо в течение тридцати минут.
Подаем картошку со свининой на пару со свежими или маринованными овощами.
Свинина в фольге в мультиварке
Свинина в фольге в мультиварке Имея в своем распоряжении кухонную помощницу мультиварку, приготовление большинства блюд превращаются в сплошное удовольствие. Кроме того этот девайс создает
Источник: womanadvice.ru