Сыр филадельфия в домашних условиях

Сыр «Филадельфия» в домашних условиях

Этот вариант домашнего сливочного сыра не только хорошая альтернатива покупному, но и замечательная база для множества десертов и других блюд.

Сливочный сыр «Филадельфия» замечателен и сам по себе, и тем, что на его основе готовят десерты, закуски, роллы и суши. Один только чизкейк Ньй-Йорк чего стоит! Или, например, булочки «Синнабон»!

В готовом виде продукт можно приобрести в магазине. Но, во-первых, не всегда он есть в наличии, а во-вторых — цена на него может произвести не самое приятное впечатление. Но зачем все усложнять, если сыр «Филадельфия» можно приготовить в домашних условиях? Все компоненты, которые входят в состав домашнего сливочного сыра, вполне доступны, а выход готового продукта впечатляет не только сходством с оригиналом, но и простотой приготовления. «Филадельфии» хватит и на десерт, и на роллы. Здесь не будет лишним отметить, что чем выше жирность используемого натурального йогурта и сметаны, тем больше получится готового продукта.

к содержанию ↑

Ингредиенты для рецепта

  • сметана 20% жирности 200 грамм
  • натуральный йогурт 500 мл
  • лимонный сок 0,5 ч. ложки
  • соль 1/3 ч. ложки
  • отрез марли
  • плотная ткань

Как приготовить сыр «Филадельфия»

    Сыр лучше всего готовить с вечера, чтобы наутро продукт был готов. Берем глубокую миску. Сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом. Застилаем его дно марлей в три слоя.

На марлю кладем отрез плотной ткани. Благодаря ей сыр впоследствии приобретет гладкую структуру. Выливаем натуральный йогурт.

Теперь добавляем сметану жирностью не менее 20%.

Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер.

Кладем соль и вливаем лимонный сок. Перемешиваем.

Подворачиваем края ткани в дуршлаг так, чтобы они покрывали молочную смесь полностью. Сверху накрываем блюдцем и устанавливаем гнет. В качестве такового может быть использована любая тяжелая тара, например пол-литровая банка с водой.

Процесс приготовления сыра «Филадельфия» начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски. Отправляем всю конструкцию в холодильник не меньше чем на 12 часов.

Через 12 часов снимаем гнет, отделяем блюдце, разворачиваем ткань и видим замечательное зрелище – готовый сливочный сыр «Филадельфия»!

Сыр «Филадельфия» полностью готов к употреблению, и можно приступать к приготовлению изысканных десертов. Самый простой вариант — просто его мазать на хлеб или гренки и подавать такие бутерброды к завтраку.

Сыр – Филадельфия – в домашних условиях
Сливочный сыр &quot,Филадельфия&quot, вкусен и сам по себе, и входит в состав многих рецептов. Если его нет под рукой, пусть у вас всегда будет под рукой рецепт с пошаговыми фото сыра &quot,Филадельфия&quot,.

Источник: volshebnaya-eda.ru

к содержанию ↑

Сыр Филадельфия в домашних условиях

Дорогие хозяюшки, сегодня готовим сыр Филадельфия в домашних условиях.

Этот нежный сливочный сыр кажется любят все без исключения.

При этом, стоимость Филадельфии в магазинах, рядового обывателя совершенно не радует.

Люди стали искать более доступные по цене аналоги, которые по вкусу будут ничуть не хуже. И нашли!

Много рецептов было перепробовано, прежде чем наконец-то была найдена формула этой сливочной нежности, которой мы сегодня поделимся с вами.

К тому же наш рецепт очень быстрый, он позволяет сократить время приготовления с нескольких дней до 1 суток. А это важно для любой хозяйки, которая ценит свое время.

к содержанию ↑

Домашний сыр Филадельфия рецепт

Чтобы приготовить этот замечательный сыр нам понадобится всего два основных ингредиента:

  • 500 г натурального йогурта
  • 250 г сметаны
  • соль, лимонный сок, сахар — по вкусу

Итак, если мы берем йогурт то он должен быть не менее 2,5% жирности. Он должен быть без добавок, подсластителей или фруктовой начинки.

Не всегда в шаговой доступности можно приобрести действительно натуральный йогурт с нейтральным вкусом, поэтому как вариант можно использовать кефир, жирностью от 3%.

Тогда пропорции будут такие:

  • 400 г жирного кефира
  • 350 г сметаны

Конечно с кефиром вкус будет немного отличаться, но в целом он останется весьма приятным и нежным.

В остальном процесс приготовления никак не будет отличаться от варианта с йогуртом.

Итак, берем наши основные ингредиенты: йогурт и сметану. Перемешиваем их в пластиковой таре.

Пластиковый контейнер необходим нам потому что далее эту сметанную смесь мы ставим в морозилку и замораживаем.

Именно эта хитрость помогает сократить время отвешивания и готовки сливочного сыра.

Держим смесь в морозилке до полного застывания.

Потом достаем ее и готовим конструкцию для отвеса: в сито кладем 4 слоя марли. А само сито помещаем в любую емкость, чтобы оно не касалось дна.

Кладем в сито ледяной брикет, укрываем марлей и оставляем висеть.

После того как лед полностью растает, масса должна висеть 12 часов. Удобно оставлять ее на ночь, чтобы утром уже можно было намазать на тосты готовый нежный сыр.

Если вы не хотите использовать прием с замораживанием, то можно просто поместить смесь в такой подвес, но тогда время, пока жидкость стечет в поддон, займет 3 суток.

По прошествии этого времени, вся сыворотка из смеси стечет в большую посуду, а в марле у нас останется вот такой сливочный шарик.

Когда лишняя жидкость ушла из продуктов, на выходе мы получим около 300 г сырной массы.

Теперь ее нужно немного подсолить, примерно 1/4 чайной ложки.

Разомните сливочный шарик и хорошо вмешайте в него соль.

Консистенция должна получиться достаточно густая, кремовая.

По вкусу можно добавить немного лимонного сока и сахара. Но это уже строго по личным предпочтениям.

Сыр Филадельфия готов! Он получается невероятно нежным, вкусным, ничуть не хуже магазинного оригинала.

Надеемся, что вам понравится, и вы порадуете своих домашних множеством потрясающих блюд.

Сыр Филадельфия в домашних условиях
Сыр Филадельфия, который ничем не отличается от дорогостоящего оригинала, можно приготовить дома! Рецепт нежного сливочного сыра в нашей статье.

Источник: hozaika.online

Сыр Филадельфия в домашних условиях

Данный вид сливочного сыра можно отнести к числу деликатесных продуктов: Филадельфия имеет высокую стоимость и не продается повсеместно. Нежную сырную пасту можно приготовить дома самостоятельно и быстро, при этом, не тратя на ингредиенты больших денег.

к содержанию ↑

Как сделать сыр Филадельфия дома

Этот мягкий сыр не должен созревать в течение длительного времени, как другие сорта продукта. Он отличается кремообразной текстурой и высокой жирностью (на 100 г 340 кКал), поэтому употреблять сливочную массу людям с проблемным весом нежелательно. Как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях вкусно и необычно? Для этого можно несколько отклониться от базовой рецептуры, заменить некоторые ингредиенты и добавить новые. Секреты приготовления творожного сыра:

  • Для прибавления пасте пикантного аромата и вкуса, стоит добавить в нее мелко порубленную петрушку, лук, кинзу, укроп.
  • Остроты сырной массе, приготовленной в домашних условиях, добавит раздавленный зубок чеснока.
  • Куриное яйцо, при наличии аллергии, можно заменить на 4 перепелиных – это сделает блюдо более полезным.
  • Вместо лимонной кислоты опытные кулинары советуют применять натуральный сок лимона (хватит 1 ч. л.).
  • Лучше выбирать для домашнего приготовления жирное молоко, так сливочной массы будет получаться больше.
  • В Филадельфию, по желанию, можно добавлять кусочки бекона/мяса, грибы, красную рыбку, поджаренный лук.
  • Если вы готовите крем для торта или сладкую пасту, дополните блюдо сахаром и кусочками ягод или фруктов.
к содержанию ↑

Сливочный сыр Филадельфия

На приготовление в домашних условиях сырной массы уходит в среднем полчаса. После ее стоит хранить в холодильнике в течение не больше, чем 10 суток. Готовую пасту можно мазать на тосты, использовать для приготовления тортов, роллов и других блюд. Вам будут необходимы такие ингредиенты:

  • яйцо куриное,
  • молоко (жирность 3,2%) – 1000 мл,
  • кефир – 0,5 л,
  • лимонный сок – 1 ч. л.,
  • соль, сахар – по 1 ч. л.

Как делать сыр Филадельфия:

  1. Молоко поставьте кипятиться, включив средний огонь.
  2. Всыпьте в кастрюлю соль, сахар, постоянно помешивая жидкость.
  3. После закипания влейте в емкость кефир, тщательно перемешав содержимое (жидкость не должна свернуться).
  4. Содержимое кастрюли откиньте на марлю, которую стоит подвесить над другой емкостью на 10-15 минут, давая стечь сыворотке.
  5. Взбейте в отдельной емкости лимонный сок с яйцом, сюда же добавьте массу, приготовленную из молока и кефира.
  6. Взбивайте смесь, пока она не приобретет однородность и пышность.
к содержанию ↑

Как приготовить сыр Филадельфия из творога

Продукт, приготовленный в домашних условиях, прекрасно подходит для бутербродов и чизкейка. Плюс данного рецепта – наличие в нем множества полезных веществ (кальция, марганца, цинка, железа, витаминов В, А, бета-каротина). Кроме того, ингредиенты не нужно варить, поэтому микроэлементы остаются нетронутыми и вы получаете их в полном объеме. Необходимые компоненты:

  • обезжиренный творог – 1 упаковка (500 г),
  • сметана (20%) – 0,2 л,
  • сливки (30%) – 0,2 л,
  • укроп – 1 пучок,
  • соль по вкусу.

Как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях:

  1. Взбейте сливки с помощью миксера, добавив творог и сметану.
  2. Добавьте по вкусу соль, измельченную зелень, перемешайте массу тщательно.
  3. Оставьте сыр в кухне на день, чтобы он созрел.
  4. На следующие сутки переложите готовый сыр в холодильник. Хранить его допускается не дольше месяца.
к содержанию ↑

Как сделать сыр Филадельфия из молока и кефира

Вкус готового домашнего продукта несколько отличается от натурального, но зато обходится не так дорого. Кефирно-молочный рецепт не очень сложен, для приготовления сыра используются всего 4 ингредиента:

  • нежирный кефир (лучше 1%) – 0,5 л,
  • соль,
  • яйцо,
  • молоко нежирное (можно козье) – 0,4 л.

Как приготовить сыр Филадельфия дома:

  1. Смешайте кефир с яйцом до полной однородности, посолите.
  2. Поставьте жидкость на плиту, иногда помешивайте ее ложкой.
  3. Доведя до кипения молоко, влейте в него перекипяченную яично-кефирную смесь.
  4. После повторного вскипания ингредиентов, снимите смесь с огня и дайте 10 минут настояться.
  5. Переложите содержимое посуды в сито/дуршлаг, обернутое марлей пару раз, подождите, пока стечет лишнее.
  6. Примерно спустя 1-2 часа переложите массу под пресс, предварительно завернув ее в марлю. Оставьте блюдо так на ночь, а утром можете его пробовать.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить творог из кефира в домашних условиях.

к содержанию ↑

Домашний сыр Филадельфия на йогурте

Данный аналог популярной Филадельфии практически неотличим от оригинала. Согласно рецепту, готовить продукт нужно на жирной сметане и натуральном йогурте (лучше домашнем). Необходимые компоненты:

Как сыр Филадельфия готовится в домашних условиях:

  1. Поместите дуршлаг в глубокую миску, застелив дно несколькими слоями марли.
  2. Выложите в подготовленную емкость молочные продукты, добавьте пару грамм соли, перемешайте компоненты.
  3. Края ткани приподнимите вверх и завяжите в узел, сверху поместите на массу груз. Миску поставьте в холодильник на 2 суток.
  4. Иногда сливайте вытекающую из дуршлага жидкость. Продукт будет готов, когда выйдет вся лишняя жидкость.

Сыр Филадельфия в домашних условиях
Сыр Филадельфия в домашних условиях можно приготовить, используя молоко, кефир, сметану, йогурт, творог. Узнайте о секретах процесса, что можно добавить в продукт для пикантности.

Источник: sovets.net

к содержанию ↑

Рецепт: Сыр Филадельфия

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Филадельфия — мягкий сливочный сыр, который не требует долгого созревания. Он имеет кремообразную структуру и высокую процентность жирности, поэтому его нельзя отнести к диетическим продуктам. Зато этот творожный сыр можно использовать для приготовления чизкейков, в кремах для тортов, в виде начинки для роллов и как самостоятельную закуску. Приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях проще простого из небольшого числа ингредиентов. Можно использовать для этого молоко, кефир, сметану, творог и натуральный йогурт. Мы приготовим творожный сыр на основе молока и кефира. Получится вкусный сыр, очень похожий на настоящую Филадельфию, с таким же нежным, ненавязчивым сливочным вкусом.

1. Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешивая, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и выключаем.

2. В горячее молоко сразу же выливаем кефир (желательно комнатной температуры) и мешаем до тех пор, пока молоко полностью не свернется. Таким способом мы приготовили домашний творог.

3. Ставим дуршлаг в миску или кастрюлю. Накрываем марлей, сложенную в несколько раз.

4. Откидываем на дуршлаг полученную творожистую массу. Периодически помешиваем, чтобы образовавшаяся в процессе приготовления сыворотка быстрее стекла. Уделите этому процессу примерно пятнадцать минут.

5. Перекладываем творог в миску. Отжимать его не стоит, от этого масса получится более однородной и влажной. То есть такой, какой нам и надо.

6. В миске взбиваем яйцо с лимонным соком до легкой пены.

7. Не переставая взбивать яйцо, вливаем его тонкой струйкой в творог.

8. Слегка взбиваем творог до однородной консистенции.

9. Сырную массу ставим в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки. Домашний сыр Филадельфия готов!

к содержанию ↑

Примечание:

  1. Сыр Филадельфия может храниться в холодильнике не более десяти суток.
  2. Во избежание аллергии (если она имеется), куриное яйцо можно заменить на четыре перепелиных. Получится даже еще вкуснее.
  3. Сок лимона можно заменить лимонной кислотой.
  4. Для приготовления мягкого сыра Филадельфия, нужно использовать натуральное молоко высокой жирности. Так и сливочный вкус будет выразительней, и сыра получится больше.
  5. Для пикантности и аромата, можно добавить порезанный укроп, петрушку, кинзу, укроп и другие специи.
  6. Чуть остринки сыру придаст зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
  7. В готовый сыр Филадельфия можно добавить кусочки ветчины, бекона, мяса, грибов, поджаренный лук и другие любимые продукты.

Рецепт: Сыр Филадельфия
Рецепт: Сыр Филадельфия Ингредиенты: Этапы приготовления: Филадельфия — мягкий сливочный сыр, который не требует долгого созревания. Он имеет кремообразную структуру и высокую процентность

Источник: dinne.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *