Торт пломбир рецепт с фото пошагово

 

Как приготовить торт-мороженое своими руками?

Сладкий торт-мороженое является восхитительным лакомством на десерт. Он отлично подойдет для любого праздника, особенно в летнее время года. Причем приготовить торт легко в домашних условиях. Еще одной причиной приготовить наш десерт самостоятельно является то, что он значительно будет отличаться от магазинных тортов. Ведь, готовив его для себя, мы используем только самые вкусные продукты, не жалея их, вкладываем всю душу в третье блюдо. Как сделать торт-мороженое? Если вы планируете готовить торт-мороженое своими руками, то никакие сверхъестественные способности вам не пригодятся. Действуем следующим образом:

  1. Закупаемся свежими продуктами.
  2. Включаем любимую музыку.
  3. Приступаем к готовке с замечательным настроением.

Предлагаю вписать в свою кулинарную книгу несколько свежих рецептов.

к содержанию ↑

Муссовый малиновый торт-мороженое

Это сладкое блюдо понравиться вашим деткам, и друзьям!

Используем такие ингредиенты:

  • щепоточка ванилина;
  • 300 гр сливок;
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • яичный белок – 3 шт;
  • 100 гр сахарного песка;
  • 80 гр сахарной пудры;
  • 400 гр свеженькой малинки;
  • 1,5 стакана сдобной крошки (печенья);
  • сливочное масло — 2 ст.л;
  • 2 ст. л меда.

Приступим выполнять пошагово:

  1. Берем небольшую сковороду, и заливаем туда порцию сливок, добавляя сахар и ванилин. Варим на медленном огне, где-то 30 минут. Далее остужаем, и взбиваем сваренную массу миксером.
  2. Возьмите больше половины ягод, и приведите их в состояние пюре. Затем с помощью сито протереть нашу массу, одновременно добавляя немного остывшей прокипевшей воды. Готовую малиновую кашицу добавить в емкость со сливками и хорошенько размешать.
  3. Перейдем к самому главному этапу: соединить белки, лимонный сок, и сахарную пудру, все это взбивать, пока не образуются воздушная пена. Добавьте массу из белков к сливкам и ягодному пюре. Помещаем все в отдельную посуду, и перемешиваем. Посуду накрыть плёнкой и поставить в морозильный отсек на 120 минут. Далее вынимаем готовую массу, перемешиваем, и снова помещаем в морозилку на 120 – 180 минут.
  4. Пока наша смесь застывает, ставим духовку на 180 градусов. Затем готовим смесь из сдобной крошки, меда и масла. Форма для запекания должна быть заранее приготовлена, и смазана маслом. Корж выпекать 10 мин, затем дождаться его остывания.
  5. На остывший корж равномерно выкладываем мороженое, и снова ставим наше лакомство в морозильную камеру.

Доставать из морозильника наш торт нужно перед подачей на стол примерно за 15 мин. Великолепный и сытный торт можете украшать различными цельными ягодами.

Этот вариант торта-мороженого готовится очень быстро и без выпечки.

Для этого торта берем:

  • 1 килограмм сливочного мороженого (лучше, если это будет пломбир);
  • 300 грамм сахара;
  • около 400 грамм ягод.
  1. В блендере взбить до однородной массы 200 гр ягоды и порцию сахара.
  2. Дождаться пока мороженое немножко растает.
  3. Размять мороженое вилкой/ложкой, и добавить туда ягодную кашицу, оставив немного для украшения, перемешать.
  4. Затем добавить несколько целых ягод, и снова перемешать
  5. Готовую массу переложить в форму, используемую при запекании, и поместить на 120 минут в морозильный отсек, чтобы наш торт застыл.
  6. Выложить тортик на тарелку, полить на него ягодный соус, а также украсить ягодами.

Если Вас интересует рецепт торта с мороженым внутри («Аляска»), в основе которого бисквитный корж, а сверху пышная белковая шапка (меренга), то смотрите его в статье «Запеченное мороженое рецепт».

Из представленных ниже ингредиентов изготовленного торта хватит на большую семью.

Для коржа нам понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • сахара – 3-4 столовой ложки;
  • сметаны – 4 столовой ложки;
  • сливочного масла – 200 грамм;
  • муки – 10 столовых ложек;
  • пищевой соды – пол чайной ложки;
  • ванилина на свой вкус.

Чтобы приготовить крем необходимо:

  • молока – 3 стакана;
  • сахара – 200 грамм;
  • крахмала – 4,5 чайной ложки;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • по вкусу ванилин.

Подробное и поэтапное приготовление торта – мороженого

  1. Предварительно достать кусок сливочного масла для того, чтобы оно размягчилось.
  2. В большую емкость разбить яйцо, и добавить сахар. Смесь взбить, используя миксер.
  3. В готовую смесь добавить сметану, соду, предварительно погасив ее уксусом, и массу размякшего сливочного масла. Все это очень хорошо взбивайте.
  4. Засыпать муку, по необходимости заранее ее просеять (так тесто получится воздушнее и пышнее). Венчиком замешать тесто.
  5. Тесто должно получиться не густое, но и не жидкое. Консистенцией как густая сметана.
  6. Берем свою любимую форму для выпечки, на дно устилаем пергаментную бумагу.

Внимание! Это обязательное условие, иначе ваш торт прилипнет ко дну

  • Запекаем наше лакомство при температуре 180 градусов 30-35 мин, пока торт не станет золотистого цвета.
  • Даем блюду остыть.
  • Готовый корж делим на нужные нам куски. Сухие края отрезаем, и растираем в крошку в небольшую тарелку.Готовим ингредиенты для крема.
  • В небольшом количестве молока развести крахмал. Оставшееся молоко заливаем в кастрюлю, добавляем стакан сахара, ставим кипятить на огонь.
  • Медленно заливаем в молоко готовую смесь крахмала, перемешиваем без остановки, пока смесь не загустеет.
  • Даем остыть загустевшему молочному киселю, всыпаем ванилин. Ждем полного остывания.
  • С помощью венчика взбить сливочное масло. Не останавливаясь, взбиваем, заливая в него смесь молочного киселя. Получится восхитительный вариант створоженного крема.
  • Берем небольшую, но вместительную тарелку, и обтягиваем ее пищевой пленкой таким образом, чтобы оставался запас пленки за пределами тарелки. Высыпаем крошки, примерно треть от общего количества крошек.
  • В емкость с кремом помещаем корж, нарезанный кусочками, хорошенько мешаем. Перемещаем все это в тарелку с крошками, аккуратно и плотно. Соединяем края плёнки и оставляем в холодильнике около 3-4 часов. После готовую массу вкладываем на плоский поднос, удаляем пленку.
  • Оставшиеся крошки тоже можно использовать, обсыпав ими сверху торт. Далее остались украшения. По желанию можете украсить десерт различными ягодами, например, клубникой или черникой, любыми видами стружек или орехами (например, миндалем), опять же на свой вкус. Ваша фантазия здесь безгранична, но, главное, не переборщить. Творите!

Таким десертом можно лакомиться с такими напитками как чай, кофе, молоко, натуральный сок и т.д.

Как приготовить торт-мороженое своими руками?
Если надоело обычное мороженое, а хочется чего-то новенького, то можно приготовить пышный холодный торт, в основе которого будет все то же мороженое.

Источник: sweetcold.ru

 

к содержанию ↑

Торт «Пломбир»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
300 г сметаны
300 г маргарина
750 г пшеничной муки
0.3 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1 г ванилина

Для крема и украшения:
7 яиц
500 г сливочного масла
360 г сахара
1 г ванилина
0.2 г лимонной кислоты
0.75 ст. грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим торт «Пломбир» по рецепту с фото. Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи маргарин, добавляем к нему сметану. Тщательно перемешиваем и добавляем в смесь соду, соль и ванилин. Ещё раз перемешиваем.

Далее всыпаем муку, но по частям. Постепенно подсыпая муку, вымешиваем тесто. Как правило, на вымешивание теста уходит 750 граммов муки. Тесто должно быть не крутым, податливым и мягким, но хорошо держать форму шара.

Далее разделяем его на восемь частей одинакового размера и кладем в холодильник на пять-десять минут. Пока тесто стоит в холодильнике, можно разогреть духовку до 200 °C. Достаём тесто из холодильника и раскатываем одну часть в тонкий пласт диаметром примерно 25-26 сантиметров и накалываем вилкой.

Выпекаем корж около семи-восьми минут. В то время пока печется один корж — раскатываем тесто на следующий. Аналогично выпекаем все восемь коржей. Готовые коржи обрезаем, придавая им круглую ровную форму диаметром 24 сантиметра. Обрезки ещё пригодятся!

Готовим теперь яично-масляный крем. На дно формы выкладываем первый корж, и хорошенько смазываем его кремом. Аналогично кладем все коржи, промазывая их кремом. Обязательно надо оставить немножко крема для смазывания боков.

Ставим торт «Пломбир» в холодильник примерно на один час, а в это время измельчаем орехи и обрезки до образования крупной крошки. Достаём торт из холодильника и перекладываем его на плоское широкое блюдо, бока смазываем оставшимся кремом. Верх и бока торта «Пломбир» посыпаем крошкой из коржей и грецкими орехами. При комнатной температуре даём торту настояться в течение одного часа и можно подавать к столу!

Торт «Пломбир»
ИНГРЕДИЕНТЫ Для коржей: 300 г сметаны 300 г маргарина 750 г пшеничной муки 0.3 ч. л. соли 1 ч. л. соды 1 г ванилина Для крема и украшения: 7 яиц 500 г сливочного масла 360 г сахара

Источник: retsepty-tortov.ru

 

к содержанию ↑

Торт «Пломбир».

Торт «Пломбир».

Я очень люблю готовить торт «Пломбир», так как он настолько универсальный и сочитается с любой начинкой, что каждый раз может быть новым. Этот торт отлично подойдет как для детских праздников, так и для юбилейных дат. Ингредиенты очень простые, а с приготовлением справится даже новичок. Попробуйте — и вы сами в этом убедитесь.

Для теста:
1 пачка маргарина
250 г сметаны или майонеза
щепотка соли
чуть больше 3 ст. муки

Для крема:
1 л молока
4 ст. ложки манки с горкой
2 стакана сахара
200 г сливочного масла
200-300 г кураги
ванилин

Печем коржи. 1 пачку маргарина растираем с 3 стаканами муки, добавляем щепотку соли и
250 г сметаны (майонеза).

Примечание! С майонезом коржи будут нежнее.
Замешиваем некрутое тесто, чтоб не липло к рукам.
Делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем произвольной формы (потом будем ломать).
Выпекаем в уже разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 10 до румяной корочки.
Затем даем коржу остыть и ламаем его на кусочки, но не в крошку.
Одновременно, пока печем коржи, можно начать приготовление крема. Для этого сварим в 1 л молока 4 ст. ложки манки.

Внимание! Сахар пока не добавляем.

Когда манка сварится, оставляем ее остывать. Курагу заливаем кипятком, сливаем, убираем лишнюю воду бумажным полотенцем и режем на кусочки (можно пропустить через мясорубку).
Берем сливочное масло (200 г) уже размягченное и взбиваем миксером с 1 стаканом сахара и ванилином. Потом во взбитое масло постепенно добавляем манку и остальной сахар, продолжаем взбивать.
Когда масса хорошенько перемешается, соединяем ее с курагой.

Совет! Этот торт хорошо сочетается с любой начинкой. Вместо кураги можно положить чернослив, изюм, орехи, консервированные персики и т.д., даже свежую клубнику.
Соединяем крем с уже ломаными коржами и снова хорошенько перемешиваем, чтобы он пропитал и соединил все кусочки.
Теперь можно выкладывать полученную массу, придавая ей форму.

Примечание!
Торт можно выкладывать любой формы. Например, на День Валентина в виде сердечка, на 8 Марта цветочком, на детский праздник в два яруса или в виде машинки и т.д.
Украшаем торт и ставим на 3 часа в холодильник.

Торт – Пломбир
Торт «Пломбир». Торт «Пломбир». Я очень люблю готовить торт «Пломбир», так как он настолько универсальный и сочитается с любой начинкой, что каждый раз может быть новым. Этот торт отлично

Источник: 1001desert.com

 

к содержанию ↑

Торт пломбир рецепт с фото пошагово

Свежие записи

Облако меток

Торт «ПЛОМБИР» рецепт

Приготовление этого торта дело трудоемкое, но конечный результат приятно удивит вас. «Пломбир» — один из нежнейших тортов, вкусный и питательный и приготовить его можно не только с этим набором продуктов. Предлагается классический вариант выпечки, но практика показала, что добавление ингредиентов по вкусу и в разумных количествах не могут испортить этот торт.

Торт «Пломбир» рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 200 г. (можно сливочный маргарин);
  • Яйца – 1 шт;
  • Сахар – 150 г;
  • Сода, погашенная уксусом или соком лимона;
  • Мука – 3 ст.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 0,5 литра;
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 300г;
  • Цедра 1 апельсина;
  • Ванильный сахар

Способ приготовления торта Пломбир:

1. Сливочное размягченное масло тщательно перетереть с яйцом и сахаром.
2. Загасить соду и влить в полученную массу.
3. Постепенно вводить муку, продолжая вымешивать тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, поэтому если муки окажется мало, можно добавить немного (не больше 0,5 стакана).
4. Разделить тесто на пять частей, сформировать шарики и определить в холодильник на 1,5-2 часа.
5. Вынув, тесто раскатать на коржи и выпечь в духовке до готовности (коржи должны подрумяниться). Противень смазывается сливочным маслом и слегка присыпается мукой, либо используется промасленная пергаментная бумага.
6. Для приготовления крема необходимо небольшую порцию молока размешать с крахмалом так, чтобы не было комков. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него сахар и помешать до полного его растворения. Ввести смесь с крахмалом, и не прекращая помешивать дать урему немного загустеть. Снять с огня. Добавить цедру апельсина и ванильный сахар.
7. Взбивая масло миксером, аккуратно вливать в него крахмальную смесь с молоком.
8. Коржи поломать на кусочки, залить остывшим кремом (ни в коем случае не горячим – они превратятся в кашу), перемешать.

Пломбир подается охлажденным. Это вкусный и нежный торт, и в самом деле напоминающий мороженое. В летний период, добавив немного фантазии, можно использовать ягоду и фрукту, различные соки. Зимой – тропические фрукты – банан, апельсин. Хорошо зарекомендовал себя эксперимент с различного вида орехами и сухофруктами.

Торт пломбир рецепт с фото пошагово
Торт Пломбир рецепт с фото

Источник: www.tortikki.com

 

к содержанию ↑

Торт «Пломбир»: рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
300 г сметаны
300 г маргарина
750 г пшеничной муки
0.3 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1 г ванилина

Для крема и украшения:
7 яиц
500 г сливочного масла
360 г сахара
1 г ванилина
0.2 г лимонной кислоты
0.75 ст. грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим торт «Пломбир» по рецепту с фото. Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи маргарин, добавляем к нему сметану. Тщательно перемешиваем и добавляем в смесь соду, соль и ванилин. Ещё раз перемешиваем.

Далее всыпаем муку, но по частям. Постепенно подсыпая муку, вымешиваем тесто. Как правило, на вымешивание теста уходит 750 граммов муки. Тесто должно быть не крутым, податливым и мягким, но хорошо держать форму шара.

Далее разделяем его на восемь частей одинакового размера и кладем в холодильник на пять-десять минут. Пока тесто стоит в холодильнике, можно разогреть духовку до 200 °C. Достаём тесто из холодильника и раскатываем одну часть в тонкий пласт диаметром примерно 25-26 сантиметров и накалываем вилкой.

Выпекаем корж около семи-восьми минут. В то время пока печется один корж — раскатываем тесто на следующий. Аналогично выпекаем все восемь коржей. Готовые коржи обрезаем, придавая им круглую ровную форму диаметром 24 сантиметра. Обрезки ещё пригодятся!

Готовим теперь яично-масляный крем. На дно формы выкладываем первый корж, и хорошенько смазываем его кремом. Аналогично кладем все коржи, промазывая их кремом. Обязательно надо оставить немножко крема для смазывания боков.

Ставим торт «Пломбир» в холодильник примерно на один час, а в это время измельчаем орехи и обрезки до образования крупной крошки. Достаём торт из холодильника и перекладываем его на плоское широкое блюдо, бока смазываем оставшимся кремом. Верх и бока торта «Пломбир» посыпаем крошкой из коржей и грецкими орехами. При комнатной температуре даём торту настояться в течение одного часа и можно подавать к столу!
скачать dle 10.2 Авто Тюнинг кузова

Торт пломбир рецепт с фото пошагово
ИНГРЕДИЕНТЫ Для коржей: 300 г сметаны 300 г маргарина 750 г пшеничной муки 0.3 ч. л. соли 1 ч. л. соды 1 г ванилина Для крема и украшения: 7 яиц 500 г сливочного масла …

Источник: pelleti.net.ua

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *