Казалось бы, что может быть проще, чем творожный кекс? А вот не всегда получается рассыпчатым, ароматным и пышным. Хотите узнать рецепт изумительного десерта, от которого не остается ни крошки, тогда берите на заметку наш творожный кекс с изюмом и цукатами.
Испечь кекс на 23 февраля не составит труда даже школьнице, правда делать десерт нужно ровно за сутки, чтобы выпечка настоялась. Итак, пора надевать фартук, отложить в сторону плохое настроение и приниматься за десерт, рецепт с фото которого мы вам предлагаем.
Ингредиенты в кекс творожный:
- 1,5 ст. муки пшеничной;
- 150 гр. масла сливочного;
- 1,5 ст. сахара;
- 260-280 гр. творога жирного;
- 3 куриных яйца;
- 15 гр. пекарского порошка;
- 0,5 ст. распаренного изюма;
- 0,5 ст. цукатов;
- 0,5 ст. обжаренных лущеных орешков.
Понадобится немного сахарной пудры, чтобы украсить творожный кекс, рецепт с фото которого точно займут достойное место в вашей кулинарной книжке. Готовить творожный кекс с изюмом и цукатами ничуть не дольше, чем кокосовое печенье:
1. Масло довести до комнатной температуры, но не подтапливать;
2. Взбить все масло и сахар деревянной ложкой или миксером;
3. Добавить протертый творог, вымешать до однородности;
4. Вбить яйца, снова промешать;
5. Включить духовку на 180 С;
6. Добавить в тесто пекарский порошок, просеянную муку;
7. В вымешанную массу выложить изюм, цукаты, орешки и снова все размешать;
8. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и поставить кекс творожный в духовой шкаф на 50-55 минут.
Совет! Если время еще не прошло, а верхушка десерта начинает подгорать, накройте выпечку фольгой и не забывайте постоянно проверять готовность спичкой.
Как только творожный кекс будет готов, его нужно вынуть, остудить, посыпать пудрой и дать постоять сутки. Правда, это очень сложно сделать, так как десерт невероятно ароматен!
Простой и аппетитный кекс творожный готов. А теперь лимонные творожные кексики, рецепт с фото которых невероятно популярен у всех хозяюшек. Что нужно:
- 300 гр. творога;
- 250 гр. масла сливочного;
- 4 куриных яйца;
- 3,5 ст. муки пшеничной;
- 1 крупный лимон;
- 2 ст. сахара;
- 1/2 ст. изюма (распарить);
- 10 гр. пекарского порошка;
Пудра для украшения.
Чтобы творожные кексики в формочках получились не только вкусными, но и красивыми, попробуйте найти оригинальные формы для выпечки. Как делать:
1. Масло довести до средней температуры и смешать с 1,5 ст. сахара – взбить;
2. Натереть цедру лимона на терке, выжать из мякоти сок;
3. Желтки отделить от белков и аккуратно ввести в масляную смесь по одному, тщательно промешивая всю массу;
4. Добавить цедру, протертый творог и сок лимона. Если дома нет пекарского порошка, берите 1 ч. л. соды, гасите соком лимона и вводите именно сейчас;
5. Муку перемешать с промытым, запаренным и высушенным изюмом, добавить к тесту, промешать;
6. Белки взбить с остатками сахара до пышности, добавить в тесто;
7. Включить духовой шкаф на 180 С;
8. Разложить тесто по формочкам и выпекать творожные кексики примерно 1,5 часа.
Теперь осталось лишь остудить выпечку, посыпать лимонные творожные кексики в формочках сахарной пудрой и угостить своих родных изумительной выпечкой. Десерта получается много, поэтому хватит всем. А если кто-то не ест творог, на выручку придет тертое печенье с вареньем, рецепт с фото его можно найти на нашем сайте. Приятного аппетита!
Готовила этот кекс на 23 февраля. Все мужчины остались довольны) Они сыты, а мне приятно))
Вообще, готовить очень люблю. Постоянно ищу новые рецепты. Но столько комплиментов, как за этот кекс, мне ещё никогда не делали. Спасибо вам огромное)
Невероятно вкусный кексик. легкий. нежный и воздушный)