Подобрать простой рецепт с фото самого вкусного печенья на 8 марта – вот вопрос, мучающий мужчин, готовых порадовать своих дам. Если рецепт миндального печенья пока не подходит, а печенье с кунжутом было вчера, поможет печенье с вареньем. Совершенно несложный вариант десерта с ореховой крошкой или выпечки «через терку» готовится моментально, не требует больших затрат, зато получается всегда.
Отложите в сторону дела и пора пробовать готовить печенье с вареньем и крошкой, рецепт с фото мы подскажем. Что нужно:
- 100 гр. сливочного масла или маргарина (размягченного);
- 1/3 ст. сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 1/2 ст. муки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1/2 ст. любых лущеных орехов;
- 1/2 ст. варенья или густого повидла.
Как готовить печенье с вареньем в ореховой крошке:
1. Орешки измельчить достаточно мелко и чуть подсушить на плите или в духовке, обязательно хорошо остудить;
2. Масло или маргарин смешать с сахаром и взбить миксером до воздушности;
3. Отделить белок и желток. Желток отправить к маслу, промешать;
4. Добавить в массу сахар, муку и соль;
5. Замесить тесто;
6. Раскатать из общей массы 15-17 ровных шариков;
7. Духовку прогреть до 180 С;
8. Взбить белок в пену с добавлением очень малого количества сахара;
9. Каждый шарик теста окунуть в белок, затем повалять в ореховой крошке;
10. Сделать в серединке углубление и выложить немного повидла/варенья;
11. Уложить заготовки на противень, застланный бумагой для выпечки;
12. Убрать печенье с вареньем и крошкой из орехов в духовой шкаф и выпекать примерно 20 минут. Как зарумянится – готово!
Простое печенье с вареньем и крошкой не из теста, а из орехов готово.
А вот еще вариант самого простого и изумительно вкусного десерта: тертое печенье с вареньем. Что нужно:
- 1 ст. сахара обычного;
- 2 куриных яйца;
- 200 гр. сливочного маргарина;
- 1/2 ст. густого варенья любого;
- 5 гр. разрыхлителя;
- Муки – сколько потребует крутое тесто.
Никаких сложностей в приготовлении нет, рецепт с фото подскажут все пошагово:
1. В сахар вбить яйца, растереть ложкой;
2. Влить растопленный, но не горячий маргарин, добавить пекарский порошок и промешать;
3. Порционно добавлять муку, чтобы получилось крутое, но мягкое тесто. Примерно уйдет 4-5 ст. пшеничной просеянной муки;
4. Отделить от теста треть, которую убрать в морозилку на 30 минут, чтобы оно хорошо промерзло;
5. Остальные 2/3 раскатать по размеру противня;
6. Включить духовку на 180 С;
7. Противень застелить пергаментом, уложить сочень и щедро намазать варенье по всей поверхности теста;
8. Вынуть замороженную 1/3 теста, тереть сразу на пласт с вареньем на терке с крупным шагом. Такая крошка должна покрывать начинку достаточно плотным слоем;
9. Выпекать печенье 40 минут, дождаться пока чуть остынет и разрезать сочень на кусочки.
Несложное тертое печенье с вареньем готовится очень быстро, а главное, все ингредиенты есть под рукой. Посмотрите еще раз рецепт с фото предложенных десертов и приступайте к приготовлению, ваши родные будут рады свежеприготовленному лакомству.