Печенье с кунжутом на 14 февраля

Есть масса вариантов выпечки на различные торжества: пироги с маком, вареньем, миндальное печенье или курабье. Но что делать, если ваш любимый предпочитает не обыкновенный сладкий десерт, а что-то сухое и соленое, что можно подавать как к чаю, так и к другим напиткам?

В этом случае предлагаем попробовать подать на 14 февраля сырное печенье с кунжутом. Идеально хрустящие ароматные печеньки будут кстати и на вечеринке, и на посиделках вдвоем.

печенье с кунжутом

Классический рецепт требует следующих ингредиентов:

  • 1 ст. муки пшеничной;
  • 1 ст. обычных кукурузных хлопьев (без шоколада);
  • 100 гр. тертого твердого и легкоплавкого сыра;
  • 100 гр. маргарина сливочного или масла (комнатной температуры);
  • 2 куриных яйца;
  • 150 гр. кунжутного семени и специи по вкусу.

Как готовить сырное печенье с кунжутом:

1. Масло или маргарин достать заранее, чтобы масса размягчилась;

2. Смешать маргарин с мукой;

3. Хлопья перемолоть блендером в очень мелкую крошку, лучше в муку;

4. К маслу с мукой добавить молотые хлопья, сыр, приправы и соль (1/4 ч.), 100 гр. кунжута, промешать;

5. Включить духовой шкаф на 200 С;

6. К смеси добавить 1 целое яйцо, промешать и получится тугое тесто;

7. Белок второго яйца чуть взбить вилочкой и добавлять в тесто частями, пока масса не станет мягкой и пластичной;

8. Убрать тесто в холод на 15 минут;

9. Раскатать сочень, нарезать фигурное кунжутное печенье;

10. Желток второго яйца взбить с каплей растительного масла, смазать верх печенек и чуть присыпать остатками кунжута;

11. Отправить заготовки в духовку на 17-20 минут;

12. Как только печеньки зарумянятся, можно вынимать.

Простое кунжутное печенье с сыром готово! Рецепт всегда можно разнообразить пряными приправами или травками или добавить тесту сладости, зато каждый раз получится новый десерт на 14 февраля. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *