Торт Мишка

Торт мишка известен еще со времен молодости наших бабушек. Он приятный на вкус, не очень сладкий и довольно мягкий, что не может не порадовать вашего малыша. Рецепт приготовления этого замечательного тортика довольно прост и доступен не только по стоимости, но и в приготовлении. Его можно сделать в виде мишутки, но для этого необходимы кондитерские навыки. Если они отсутствуют, не расстраивайтесь. Испечь по ниже представленному рецепту торт мишка можно с помощью формочки для торта круглой или квадратной формы.

к содержанию ↑

Ингредиенты для торта

Для теста

  • сахар – 200 грамм
  • сметана – 2050 грамм
  • мука – 500 грамм
  • сода, предварительно погашенная – ложка чайная
  • какао в порошке – две ложки столовые

Для крема

  • сахар – 250 грамм
  • сметана – 350 грамм
  • ванилин – 1 пакетик

Для глазури

  • сахар – две ложки столовые
  • сметана – две ложки столовые
  • сливочное масло – 80 грамм
  • Орехи очищенные грецкие
к содержанию ↑

Приготовление торта Мишка

Рецепт торта-Мишка

Изначально необходимо приготовить крем. Достаточно соединить все ингредиенты в небольшой емкости, хорошо перемешать и поставить в холодное место.
Дальше можно заняться приготовлением теста. Смешайте сахар и сметану, добавьте гашеную соду. В случае ее отсутствия можно воспользоваться разрыхлителем для теста. Полученную смесь разделите на две, равные по размеру, части, в каждую из которых необходимо добавить по 250 грамм муки и замешать тесто.

В одну часть теста необходимо добавить какао в виде порошка. Разделите все получившееся в результате тесто на восемь равных частей. Включите духовку и разогрейте ее до температуры 200 градусов. В формочку для выпекания поместите один, раскатанный до тоненькой толщины, кусочек теста и поместите в духовой шкаф. Выпекать необходимо не менее семи минут, которых будет достаточно для слегка золотистого оттенка коржиков. Так необходимо выпекать все кусочки теста.
На блюдо выложите, чередуя по цветам, готовые коржи, смазывая их кремом и посыпая измельченными орехами. На верхний коржик не забудьте поставить груз, по истечению нескольких часов его необходимо убрать.
В это время можно заняться приготовлением глазури. Соедините в емкости из огнеупорного материала все ингредиенты и поставьте на медленный огонь. Во избежание появления комков, ее необходимо постоянно помешивать до полного растворения всех компонентов. Дав глазури немного остыть, вылейте ее на тортик и поставьте в прохладное место, дав ему настояться.
Торт Мишка способен украсить не только детский праздник, но и обыденный завтрак. Ваши детки придут просто в восторг от необычного, мягкого на вкус десерта. Его можно подавать на стол с чаем, соком или сладкой водой.

Кстати, вашим детям могут очень понравится имбирное печенье или домашние пряники, они получаются намного мягче и вкуснее магазинных. Три рецепта таких пряников смотрите здесь: пряники на кефире.

1 комментарий к “Торт Мишка”

  1. Марина

    Этот торт действительно из детства, такой нежный и вкусный, а вот рецепт был утерян… Обязательно буду печь и радовать своего малыша, спасибо за рецепт!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *