Торты и пирожные – это очень вкусно, но не всегда хочется возиться с такой выпечкой. Намного проще сделать аппетитных печеньев и угостить всех своих родных. Ну а уж если дело касается Дня Всех Влюбленных, то миндальное печенье – идеальный выход из положения.
Готовить его просто, хранится выпечка достаточно долго, а получается десерт даже у тех, кто совсем не знает, что такое духовка и как взбивать белки.
Среди огромного количества вариантов выпечки, есть миндальное печенье, рецепт которого пришел из советского прошлого. Именно по нему выпекались десерты для роскошных торжеств, а сегодня и вы можете побаловать себя вкусняшкой «по ГОСТу». А вот что нужно, чтобы сделать настоящее миндальное печенье:
- 120 гр. нечищеного сырого миндаля;
- 30 гр. муки;
- 3 яичных белка;
- 1 ст. сахарного песка.
Как готовить:
1. Неочищенный миндаль не жарить, а смолоть в муку;
2. Смешать миндальную муку с частью сахара;
3. Белки не взбивать, а добавить к остальному сахару. Теперь все промешать и лучше миксером в кастрюльке;
4. Кастрюлю поставить на огонь, довести на самом малом нагреве до температуры тела (проверяется пальцем – не обжигает, но теплое, можно снимать). Не забыть постоянно помешивать;
5. Духовку включить на 190 С;
6. Добавить к сахарно-яичной массе муку и замесить чуть жидковатое тесто;
7. На застланный бумагой противень отсаживать конвертом круги теста, оставляя между ними пространство;
8. Выпекать примерно 15 минут, не передерживая;
9. Снимать печенье только полностью остывшим.
Получается изумительно сладкое и вкусное миндальное печенье, рецепт можно менять, убавляя количество сахара. А вот еще вариант: итальянское печенье с миндалем кантуччи на День Святого Валентина, что нужно:
- 720 гр. муки;
- 360 гр. обычного сахара;
- 350 гр. очищенного жареного миндаля;
- 300 гр. тростникового сахара;
- 4 куриных яйца;
- 2 куриных желтка;
- 3-5 гр. разрыхлителя.
А теперь приготовление:
1. Взбить весь сахар с яйцами и желтками;
2. Добавить муку, разрыхлитель, промешать и выложить в тесто миндаль;
3. Тесто разделить на 2 части, сформовать колбаску и чуть сплющить сверху;
4. Убрать в разогретую до 190 С духовку, печь примерно 20 минут, вынуть печенье и слегка остудить. Духовку оставить на 150 С;
5. Теплые «колбаски» нарезать поперек ломтиками не толще 1 см, выложить снова на противень и выпекать еще 5-7 минут, пока кантуччи не станут золотистыми.
Такое печенье с миндалем очень хорошо подавать под сладкое итальянское вино. Кантуччи, вино, покой и романтика… Вечер Дня Всех Влюбленных получится самым лучшим в вашей жизни. Приятного аппетита!