Оладьи из печени говяжьей

Печень – продукт, которым часто пренебрегают. И совершенно напрасно, ведь салат из печени говяжьей – вкусное и предельно полезное сытное кушанье. Если мы вас убедили, пора делать нежные оладьи из печени говяжьей, рецепт с фото которых проверен неоднократно!

А на гарнир подойдет картофельный гратен. Итак, оладьи из печени говяжьей, рецепт от наших бабушек, что нужно:

  • 300 гр. сырой печени;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. хлопьев быстрого приготовления (несладких);
  • 2 ст. л. сметаны или молока;
  • Специи, масло для жарки.

Как правило, рецепт с фото оладьев можно разнообразить свежей морковью или яблоком (тертыми), поэтому вы можете каждый раз делать новые печеночные оладьи из говяжьей печени.

оладьи из печени говяжьей

Рецепт классический же такой:

1. Промыть печенку, зачистить от пленок и нарезать кусками;

2. Промолоть печень через мясорубку или блендером;

3. Добавить очищенный и порезанный лук, промолоть;

4. Вбить яйцо, размятые в крошку хлопья и промешать ложкой;

5. Аккуратно всыпать манку, добиваясь однородности массы без комочков, сдобрить фарш специями и сметаной;

6. Дать фаршу чуть постоять, чтобы получилась чуть густоватая масса;

7. Раскалить на сковороде масло, выкладывать ложкой оладьи из печени говяжьей и жарить на каждой стороне до готовности.

Хорошо подать сметанный соус, но оладьи из печени говяжьей – рецепт, который допускает любые гарниры и подливки. Если хотите, то можно пропарить печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт такой же, но после обжаривания, нужно выложить оладушки в сотейник, добавить немного кипятка или бульона и пропарить кушанье 10-15 минут на маленьком огне. Такие пышненькие оладушки хороши как на обед, так и на ужин, тем более, как приготовить оладьи из печени говяжьей, вы знаете. Но есть и другой рецепт с фото, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени. Ингредиенты такие:

  • 300 гр. печени говяжьей;
  • 200 гр. куриной печенки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1- 2 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. крупы быстрого приготовления (гречка, овсянка);
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • Специи и масло для жарки.

Как приготовить оладьи из печени говяжьей:

1. Промытую печенку нарезать кусками и вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку или промолоть блендером;

2. Добавить яйцо, крупу, соль, специи, молоко и соду – промешать;

3. Оставить фарш чуть набухнуть, нарезать мелко чеснок или пропустить через пресс и смешать с фаршем;

4. Если тесто получается очень жидким, можно добавить 1ст. л. муки или манки (с манкой будет нежнее);

5. Раскалить на сковороде масло и обжарить оладушки, выкладывая массу ложкой.

Нежнейшие оладьи из печени говяжьей, рецепт с фото которых мы предложили, съедаются моментально. Добавление куриной печенки и крупы лишь делает блюдо пышнее, а вот пережаривать оладушки на сковороде не надо, лучше добавить немного бульона и протушить под крышкой 10 минут. Зная, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, неплохо подобрать вкусненький гарнир. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *