Частенько хочется некоторого разнообразия за ужином. Но чтобы не пришлось стоять долго у плиты и готовить очередной шедевр, съедается который за минуты. И тут отлично поможет салат из печени говяжьей – идеальное блюдо для выходного или буднего дня.
Кушанье готовится буквально за минуты, как и салат обжорка, зато по сытности не уступает ни одному горячему! Пусть мусака по-гречески с баклажанами будет на обед, а вечером побалуйте домашних печеночным салатом. Кстати, это блюдо едят даже те, кто печень «не переносит» ни в каком виде.
Рецепт салата из говяжьей печени классический, ингредиенты:
- 500 гр. печени говяжьей;
- 1 свежая морковка;
- 1 головка репчатого лука;
- 2-3 соленых или маринованных огурца;
- Масло для жарки;
- Майонез, зелень, специи – по вкусу.
Как готовить салат:
1. Печенку нужно разморозить, но не до конца, чтобы было легче нарезать на тонкие полоски;
2. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиком;
3. Обжарить печень в раскаленном масле до полной готовности (3-6 минут);
4. Как только печень проготовится, выключить огонь, добавить 1 ст. л. воды и сразу накрыть сковороду крышкой, чтобы печень впитала все соки;
5. На другой сковороде обжарить очищенный и мелко нашинкованный полукольцами лук, натертую на средней терке морковь;
6. Дать всем ингредиентам остыть, выложить в миску, добавить огурчики и заправить майонезом со специями;
7. При подаче порубить мелко зелень и посыпать салат из печени говяжьей.
Рецепт салата с печенью говядины «Богатырь», ингредиенты:
- 250 гр. печени;
- 400 гр. филе курицы гриль;
- 1 средняя луковица;
- 1 небольшая морковка;
- 3 соленых огурчика;
- 3 зубчика чеснока;
- Масло растительное, лимонный сок, специи – по вкусу.
Как готовить салат из печени говяжьей с куриным филе:
1. Отварить печень куском в подсоленной воде до полной готовности. Следите, чтобы субпродукт не переварился, иначе он станет жестким. Достаточно 7-8 минут после закипания, чтобы печенка проварилась полностью. Неплохо добавить при варке горошину черного перца и лавровый листик;
2. Лук и морковь почистить, нашинковать тонкими ломтиками и обжарить до полной готовности на масле, добавить перец, соль;
3. Лимонный сок смешать с маслом в пропорции 1:3, сдобрить заправку специями (сахаром, солью, перцем), взболтать;
4. Куриную грудку, готовую остуженную печенку и огурчики тонко нашинковать ломтиками;
5. Смешать овощи, филе, печень, заправить лимонным соусом и дать салату постоять примерно 35-40 минут.
Простой в приготовлении салат «Богатырь» придется по вкусу всем почитателям плотной закуски. При подаче хорошо посыпать кушанье мелкорубленой зеленью.