Салат из печени говяжьей

Частенько хочется некоторого разнообразия за ужином. Но чтобы не пришлось стоять долго у плиты и готовить очередной шедевр, съедается который за минуты. И тут отлично поможет салат из печени говяжьей – идеальное блюдо для выходного или буднего дня.

Кушанье готовится буквально за минуты, как и салат обжорка, зато по сытности не уступает ни одному горячему! Пусть мусака по-гречески с баклажанами будет на обед, а вечером побалуйте домашних печеночным салатом. Кстати, это блюдо едят даже те, кто печень «не переносит» ни в каком виде.

салат из печени говяжьей

Рецепт салата из говяжьей печени классический, ингредиенты:

  • 500 гр. печени говяжьей;
  • 1 свежая морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2-3 соленых или маринованных огурца;
  • Масло для жарки;
  • Майонез, зелень, специи – по вкусу.

Как готовить салат:

1. Печенку нужно разморозить, но не до конца, чтобы было легче нарезать на тонкие полоски;

2. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиком;

3. Обжарить печень в раскаленном масле до полной готовности (3-6 минут);

4. Как только печень проготовится, выключить огонь, добавить 1 ст. л. воды и сразу накрыть сковороду крышкой, чтобы печень впитала все соки;

5. На другой сковороде обжарить очищенный и мелко нашинкованный полукольцами лук, натертую на средней терке морковь;

6. Дать всем ингредиентам остыть, выложить в миску, добавить огурчики и заправить майонезом со специями;

7. При подаче порубить мелко зелень и посыпать салат из печени говяжьей.

Рецепт салата с печенью говядины «Богатырь», ингредиенты:

  • 250 гр. печени;
  • 400 гр. филе курицы гриль;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 3 соленых огурчика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Масло растительное, лимонный сок, специи – по вкусу.

Как готовить салат из печени говяжьей с куриным филе:

1. Отварить печень куском в подсоленной воде до полной готовности. Следите, чтобы субпродукт не переварился, иначе он станет жестким. Достаточно 7-8 минут после закипания, чтобы печенка проварилась полностью. Неплохо добавить при варке горошину черного перца и лавровый листик;

2. Лук и морковь почистить, нашинковать тонкими ломтиками и обжарить до полной готовности на масле, добавить перец, соль;

3. Лимонный сок смешать с маслом в пропорции 1:3, сдобрить заправку специями (сахаром, солью, перцем), взболтать;

4. Куриную грудку, готовую остуженную печенку и огурчики тонко нашинковать ломтиками;

5. Смешать овощи, филе, печень, заправить лимонным соусом и дать салату постоять примерно 35-40 минут.

Простой в приготовлении салат «Богатырь» придется по вкусу всем почитателям плотной закуски. При подаче хорошо посыпать кушанье мелкорубленой зеленью.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *